X



刑務所出所者が集まるスレ58坂本敏夫に騙されるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001錦織の彼女が杉良太郎をセクハラ告発w
垢版 |
2018/01/21(日) 00:07:54.300
【嘘つきは坂本敏夫の始まり】
法務省の裏広報部隊で元刑務官のインチキ作家 坂本敏夫がメディアで言ってることは嘘です。本の中身は嘘の創作だらけ。
こいつは元暴力団組長の作る団体に入って「どうだ、俺クラスになればヤクザにも顔が効くんだ!」と息巻くもののお金のトラブルであっけなく逃走した過去を持つ。

【日本の刑務所は受刑者を殺してくる】
テレビや新聞では法務省の血のにじむような広報活動により、日本の刑務所はそれなりに恵まれた施設だと世間の人達は勘違いしていますが。
現実の日本の刑務所は、隙さえあれば受刑者を殺してきます。
毎年、多くの受刑者が放置医療 酷暑 極寒 刑務官による謎の制圧で死んでいる。
刑務官による受刑者への暴言、揚げ足とり(わき見ツモ,指示違反ツモetc)、制圧という名の暴行。こういった刑務官の嫌がらせで精神的に追い込まれ自殺する受刑者も後を絶たない。
中には箸で両目を突き刺して自殺する受刑者も。 最近は、ちり紙飲み窒息死がブーム

【刑務所の放置医療・ヤブ医者】
糖尿病で指が壊死しかけても「刑務所の規則正しい生活のおかげで糖尿病が治ったね。すごいねー。」と強弁する刑務所のヤブ医者達。

【そよぐウンコ風呂】
お風呂は刑務所名物ウンコ風呂(老人や、悪いシャブで頭やられてる人が湯ぶねに浸かりながら度々ウンコを漏らす)

【受刑者を殺す栄養失調の食事】
法務省が公表している食事とは違い量が少なく栄養価も低く、そして不衛生な刑務所の食事。
(神戸刑務所では、管理栄養士偽装請負事件があり国が敗訴)

【刑務所製品には金色に輝く鼻くそ】
受刑者らの強制労働の時給は約7円。
当然、受刑者らは報復として刑務所で製造する商品に鼻くそや水虫の水泡を潰した汁を付ける。
刑務所で作られている商品は、ダイソー
しまむら ゴディバの紙袋 USJの土産物

前々スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/4649/1508270603
前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1512163573?v=pc
0184名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 10:56:57.440
>>180
振り込めだけでなく詐欺は不起訴も多いんだよな
0185名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 11:25:59.610
主犯は重いけど、かけこくらいなら3、4年くらいじゃないか?
件数とか金額とかによると思うが
0186名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 12:04:30.430
 インターネットで自分の名前を検索すると振り込め詐欺事件での逮捕歴が表示されるとして、会社経営者の男性が米グーグルに検索結果の削除を求めた訴訟について、最高裁第3小法廷(岡部喜代子裁判長)は30日付で、男性側の上告を受理しない決定をした。
 二審東京高裁はこれを踏まえた上で、「振り込め詐欺に対する社会的関心は高く、事件で男性の果たした役割は決して小さくはない」と指摘。男性は執行猶予期間の終了から約6年が過ぎていたが、逮捕歴を公表する必要性を否定できないと判断した。 
0187名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 12:22:09.030
悪い事するなら単独
共犯なんかでするからめんどくせーし
色んな事が長引く
0188名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 12:38:56.280
>>186
振り込め詐欺ですね
執行猶予なってますね
0189名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 13:11:09.900
↑どこかのアホが、振り込め詐欺は一発懲役と書き込んでたなw
0190名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 14:29:16.370
振り込めは不起訴か一発実刑どっちかだよ
弁当は未遂の受け子と道具屋ぐらい
出し子が弁当とか何年前の話してんだよ
判例もってこいや
あっ一流大学の学生で出し子で弁当付いてたのいたか
0191名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 14:34:40.280
> 男性は執行猶予期間の終了から約6年が過ぎていたが、逮捕歴を公表する必要性を否定できないと判断した。 
10年前かこの頃はユルくてよかったよな
黙秘すりゃ余裕で不起訴、謳っても弁済すりゃ弁当イイ時代だったな
0192名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 14:52:19.700
被害額にもよるが

主犯格(上から2、3人) 6〜8年
掛け子、受け子の見張り 4〜6年
受け子 3年
出し子 1年半(実刑)

相場はこんなもんだろ
あと被害弁済しても半年1年ぐらいしか負からないからしないに限る
0193名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 16:11:50.210
>>186
名字を変えればいいのにな 多分前科があるなんて理由じゃ役所が認めてくれないから
誰かの養子になるとかさ、いくらでも方法あるじゃん
0195名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 22:57:52.650
マジレスすると

主犯格 3年から7年
掛け子 初犯なら半分が執行猶予
受け子 初犯なら7割以上が執行猶予
出し子 初犯なら7割以上が執行猶予
0196名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 22:59:39.650
>>195
振り込めの親玉乙
「初犯なら弁当だから大丈夫」ってスカウトしてるんだろ?
0197名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 23:12:50.340
オレオレ詐欺の主犯格はどんなひとたちなんですか?
やはりヤクザですか?
0198名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 23:14:38.390
>>195
いやいやw黙秘で不起訴だろ基本
0199名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 23:29:16.990
振り込め詐欺は
一発目は黙秘不起訴多いよ

同じ部屋の子も出て行った
0200名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:25.600
このスレでは
黙秘最強伝説と、振り込め詐欺は世間が思ってるよりは安い
を書き込むと、それは違う!と必死に事実に反する誘導をしてくるのが出てきます
0201名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:19.490
>>197
黒幕は国
0202名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 00:58:44.680
いま振り込めクッソ重いやんけw
人手不足だから安いことにしたいんだろうが
0203名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 01:31:01.820
シャブや強盗はもっと重いで

飲酒運転も今は重いで
窃盗も1発実刑増えてるで
0204名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 01:44:56.910
>>203
つまんねえカキコするね
0205名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 02:08:41.930
振り込め詐欺は初犯で出し子でも3年だよ
黙秘してれば不起訴とかねーからw
0206名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 08:53:32.100
>>189
ヴァカw
0207名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:39.860
今、振り込めは初犯で下っ端でも一発実刑だよ 留置場で下っ端の奴も懲役二年だったもの
0208名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 12:33:56.530
マジレスすると被害金額による
0209名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 14:12:16.600
18人でパクられたけど出し子も受け子も掛け子もみんな実刑だったぞ
0210名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 15:07:39.050
振り込めで不起訴や弁当とかは相当前の話でしょ
今は容赦しないよ
0211名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 15:46:20.420
10年前なら下っ端は弁当だったよね
0212名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 15:52:56.230
安い安いって言ってる人は、嘘を信じちゃったんだろ
0213名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 16:03:13.290
安いから弁当だから言われていざパクられたらガッツリ実刑で涙目
よくある話やな
0214名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 16:29:07.170
>>182-183←アホ丸出し(笑)
0215名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:04.830
刑事裁判も本人か弁護できればいいのに
0216名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 16:46:24.460
ちょっと何言ってるかわかんないです
0217名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 17:57:33.270
ショボい事件でも今、警察は被疑者の携帯の位置情報とか調べるんですか?
0218名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 18:30:48.630
警察はそんな暇じゃないよ多分
0219名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 18:36:26.690
15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

950 1235【郵便番号】 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

090 1883 2706【電話番号】 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp【メール】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0220名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 18:38:50.560
>>217
それとかさ履歴の復元等はお金も時間も手続きが大変だから基本やらない
でも怒らすと連中はやる(笑)
0221名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 18:41:59.310
警察は怒らすと免許不所持の道交法違反でも現行犯逮捕するからなw
0222名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 18:51:15.750
>>217
俺も万引きで監視カメラからNシステムから徹底的に調べられて朝一逮捕されたことがあるよ
0223名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 19:02:46.090
>>217
シャブでパクられたとき黙秘してたら携帯の履歴から売人割り出してそいつの位置情報調べて突き付けてきたな
もちろんそれでも黙秘
でけっきょくその位置情報は証拠採用されなかったよ
なんだかんだ言って黙秘が最強なんだよ
0224名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 19:04:09.970
なんでも厳罰化か

ヤクザなんかやってれんね^^
0225名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 19:24:48.180
スマホのGPS調べるなんてすぐだからな、それくらいはやるだろう
地道に聞き込みとかは面倒くさいからやらないかもしれないけどな
監視カメラも別に見るだけだし、早送りすれば時間もそれほどかかんないし
冷暖房がきいた室内で働ける口実にもなるし、やるんじゃないの
0226名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 19:29:54.860
今のご時世道端でイラン人から引いたなんて突っ張ってみな
怒って調べ始めるから真実話せば売人はスルーしてくれっから
0227名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 19:33:35.250
アホかよw2ヶ月事に飛ばし使い回せよw
0228名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 19:52:29.400
>>225
俺もそれでやられたわ
GPSが違法捜査だということを後で知った
0229名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 19:59:27.120
警察は何もしなくて電話会社に調べさせればいいんだから楽だよな
電話会社だって警察は敵に回したくないし、ちきしょう俺もGPSなんて切っておけばよかったよ
たまたまポケモンGoやってたからさ…
0230名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 20:11:51.510
>>227
みんなお前ほど糞人間じゃねーんだよw
0231名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 20:14:00.580
>>229
GPS切っても駄目だったわ
電源を入れてるだけで追跡できるらしい
0232名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 20:22:34.170
>>222 携帯の電波は調べられました?
>>229
>>228 どれぐらいの事案ですか?
0233名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 20:32:52.170
君たちは自分名義のマジ電話で脅迫しちゃったり、それ持って犯罪しに出掛けちゃうタイプなのかな?
そりゃパクられるわwww
メールLINE通話履歴基地局ベースの位置情報ぜーーーんぶ証拠になるんだぞ?
携帯を真っ先にデコスケが押さえる理由考えろよw
0234名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 20:47:13.960
そうか、GPSを切ってても通信した基地局を調べればだいたいの場所はわかるのか
よかったよポケモンのせいじゃなくて、俺のミュウツーは悪くなかったんだ!
0235名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 20:55:58.760
悪いことしてるやつは顔晒して街歩くのと自分の携帯持ち歩くのはアカンよ
掴まえて起訴してくださいってなもんだ
0236名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 21:01:54.650
>>234
俺はネット回線やらWi-Fi切ってたのにGPSから特定されたわ
証拠物を見たら犯行当時は全く起動してないアプリから抽出したっぽいから、迂闊にGPS機能付の端末なんて持ち歩けないわ
0237名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 21:25:25.560
お前ら何やったんだよw
0238名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 22:33:24.350
振り込めやるなら不起訴とか弁当とか言ってるの鵜呑みにしないで自分で判例調べてからやればいいよ
0239名無番長
垢版 |
2018/02/07(水) 22:40:30.590
オリンピック間近の今振り込めは政府 国をあげて撲滅作戦中だかんな
0241名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 00:21:15.300
>>237
アパ不倫です
0242名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 00:42:31.390
>>237
パン泥です
0243名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 06:53:10.130
振り込め詐欺は
一発目は黙秘不起訴多いよ

同じ部屋の子も出て行った
0244名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 06:56:54.160
>>236
知ってる人は事件がめくれてから、自分の携帯を弟分みたいな後輩に持たして、警察はずっとその電話の位置や通話先を追いかけて、結局事件が潰れてた
0245名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 06:57:53.320
なんだかんだで自分たちの周りでお金持ちなのは振り込め詐欺してる連中だからなw
0246名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 07:01:01.750
>>203
たしかに窃盗重い
こんな割に合わないことする馬鹿ってw
0247名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 09:16:45.510
>>245
重要なのはそのあと

ちゃっかり金を溜め込み堅実に金を投資していく人もいれば、
素人のくせに色気出してキャバクラやインカジやって金をドブに捨てるバカもいる
0248名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 10:08:42.360
振り込め詐欺なんかに騙される方が悪いよな
年寄りで判断力が下がってるのは本人の問題で年寄りをいたわらないといけないわけじゃないしな
0249名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 10:27:27.330
子供や孫を心配する気持ちを利用する屑野郎が
0250名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 10:34:24.630
詐欺は死刑でいいよ
0251名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 11:41:05.600
どっちでもいいじゃん

重要なのはそのあと

ちゃっかり金を溜め込み堅実に金を投資していく人もいれば、
素人のくせに色気出してキャバクラやインカジやって金をドブに捨てるバカもいる
せっかくリスクしょって金稼いだんだから、その金でまじめに生きろよ
0252名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 12:37:31.450
>>249
懲役を殺しにくることばかりしながら、テレビ向けには「受刑者をお前とか呼び捨てとかせず人権を尊重してます。医療は大学病院並みです。食事も我々より良いものを食べてるんですよー。」
と清々しい顔で言ってのける刑務官の方が屑だと思う
0253名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 13:15:25.300
>>252
論点ズレまくり
0254名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 14:58:49.860
>>252
じゃあ、坂本敏夫が一番のくずだなw
0255名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:42.760
森友学園事件に比べれば振り込め詐欺なんか可愛いよ
0256名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:24.260
刑務官はそういう仕事だからな
0257名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 15:54:39.300
親族に紙爆送られたり、子供の通ってる学校のスレに、みんなの記憶に定着化するような面白おかしなストーリーを書き込まれるのも、刑務官の仕事
我慢こそが刑務官の仕事
0258名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 16:01:38.650
元検事の弁護士が刑事弁護を担当していた被告人の求めに応じ刑務所職員らの戸籍謄本を取得

 同会によると、森岡弁護士は平成15年7月、暴力団関係者の被告人から頼まれ、被告人が受刑していた千葉刑務所の刑務官13人とその家族の戸籍謄本を取得。このうち2人分の戸籍謄本などを被告人に送付した。


 森岡弁護士は、被告人が刑務官の素行に対する民事訴訟を提起する予定があり、刑事事件の弁護活動にも必要だったと説明。

http://itest.5ch.net/tamae/test/read.cgi/4649/1448632414/391-n
0259名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 17:47:46.060
それも刑務官の仕事でしょ!
公務員は給料が高いんだから我慢しなさい!
0260名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 17:49:43.980
>>255
自分の家族が被害者になってもそう思うの?
0261名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 17:52:42.530
被害者感情があったら詐欺師にはなってないだろ
0262名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 17:57:55.040
家族と他人は別
0263名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 18:06:16.900
>>255
官乱れれば民乱れるって奴だな
0264名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 18:09:10.540
>>255
俺は実家が問題の小学校の近くだが、
豊中市内の阪急沿線であの広さの土地を1億円台で買えるなんて、どう考えても異常
0265名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 18:13:48.860
立憲乙w
0266名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 18:24:12.490
>>264
俺の通ってた小学校で17億かかったと言ってたな
もちろん建物代込みだけど
0267名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 18:36:50.520
自民党税金でヤりたい放題やな
0268名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 18:40:50.710
でも籠池への異常なまでの便宜は国より大阪府がしてるわけだからね
0269名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 18:47:35.980
それが政権を取るって事だよ
0270名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 18:58:26.850
>>268
松井一郎の大学の学科の偏差値を検索してみてw
0272名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 18:59:07.650
俺も逮捕当初に立憲公明党の議員に連絡取って、裏から手を回してもらって安く済んだことがあった
持つべきものは議員とのコネだな
0273名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 19:26:46.810
立憲公明党って何だよ
公明党に関しては正解だろ
参議院の歴代の法務委員長はほとんど公明党がおさえてるんだろ
0274名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:32.840
なんだって!じゃあ自分は入るのやだけど創価学会の奴を味方につけとかないとな
0275名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 19:53:19.760
アホ 調子にのって悪さし過ぎると逆にやられるわ
0276名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 20:02:13.900
創価学会みたいなカルトは利用してもいいじゃろ
0277名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 20:19:37.230
4年前同様ショボい事件なら携帯の電波、駅の防犯カメラ(何処の駅で降りたかとか)とか捜査されないよね?
そこまでおまわりさんたちもお暇じゃないよね?
容疑者の居場所も四年前同様、居場所がわからなかったら躍起になって探さないし指名手配とかもしないよね?
ショボい、ショボ過ぎる事件ならさ。
0278名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 20:22:41.150
万引きでも常習なら話は違ってくるけどね
0279名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:41.360
何の事件でもそうだけどよ嘘誤魔化しもつじつまが合えば良いんだよ
どう考えても合点がいかないものは検事からのクレームで
調書捲れないからな
0280名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 21:03:51.760
そう、辻褄が合う説明をしている限りは向こうも攻めてこないし起訴しない可能性が高まる。捜査機関が想定しているシナリオ以外の可能性が出てくると、向こうも公判で有罪にできない可能性を考えるからな
だから勾留されている20日間は有効に使うべき
もちろん余計なことを言って墓穴を掘らなければの話なw
0281名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 22:44:27.420
素人の場合は変なストーリー考えるとだめだな
黙秘が1番
やっててもやってなくても黙秘が1番
0282名無番長
垢版 |
2018/02/08(木) 22:48:08.220
 大阪・ミナミで会社経営者らが金塊を換金した直後に襲われ、
7000万円が奪われそうになった事件で8日、指示役の男に懲役12年が言い渡されました。

 岡山市の元暴力団組員・小池勇樹被告(36)は去年4月、
すでに実刑判決を受けている阿部剛被告(26)らと共謀し、大阪市中央区の路上で密輸した金塊を換金した直後の男ら2人に催涙スプレーを吹きつけるなどして、
現金約7000万円を奪おうとしました。
阿部被告らは実行役、それを指示していたのが小池被告でした。

 8日の判決で、大阪地裁は「高額な報酬を与えると言って、実行役に催涙スプレーを渡して襲わせた計画的犯行だった」などとして、
小池被告に対して懲役12年を言い渡しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況