X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10545
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/01(木) 12:11:42.67
どんな汚い手を使っても悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です
 絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
・覇権厨出禁
※次スレは>>20宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10544
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1685542125/
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:16:40.62
桃吾もう綾瀬川嫌いすぎてチームが勝ちたい!よりも綾瀬川勝たせたくない!になってそうや
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:17:44.16
>>900
今それに近いんよな
自主練すな!てなっとる
綾瀬川のおかげでみたいになるのいやになっとるしめじ
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:18:53.18
綾瀬川監督と話すときもちゃんも俺ていいかけてやめたりその辺はわりかしちゃんとしとんよな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:19:46.56
こんだけ作品の内容を語りたくなるもんはええよな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:20:26.48
対戦相手が勝ててへんのにたのぴそーにしとったん見て綾瀬川もあんなチームになりたいてなったんかなあ
これまでそんな経験したことないんやろしな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:20:40.58
綾瀬川の脅威に晒されても椿や円はわいももっとがんばるで!自主練や!そしたら追いつけるかも!って踏ん張っとる横で
円は綾瀬川のカスのせいで最悪やって自主練止めさせようとしとるからあかん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:20:53.52
綾瀬川の成長物語やからええ方向にいって安心したとこやのにまた不穏でおんもで新しい地獄ていわれとるん草やねん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:21:34.74
さっきからとーごと円混ざっとるというかちゃんと分かっとんのに間違えて書くわいさん多くて草やねん
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:21:57.07
負けた相手に恨まれて嫌われる経験しかしてこんかったでな
負けてもや離切った!悔いはない!ええ試合やったでみたいなのに憧れてもーたんやろな綾瀬川
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:22:44.90
円とトーゴわいもわかっとるのに打ち間違える
なんなんやわいはそないに円のことが気になっとるんか草
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:23:52.91
主受けや王道ばっかハマるわいは大和×綾瀬川で桃吾×円や☺
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:24:09.17
綾瀬川まさにござょてんの「僕だけが強くてもダメみたい」のとこにたどり着いたんて考えたらごじょてんよりは早いで!
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:26:59.06
ともえまどかとひなとうごって名前かわええ
あやせがわじろうゴツい
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:27:54.81
>>914
は?桃吾は綾瀬川の捕手やり続けるぽいから格落ちせん一方で円は1番手になれへん健気な太陽キャラやから桃円やろがい
高校生編時点の身長も桃吾>円や
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:28:56.87
つまり太陽×月ばっかハマるわいは巴×とーごか🤔
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:29:50.41
読み切り通りで行けば円病気になって指数本失うやん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:30:34.95
>>919
ほんま円が何をしたって言うんや;;
なんで円ばっかそんな目に;;
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:31:09.93
未来軸やと綾瀬川×とーご割とええんよな
お互いセフレやと思っとったのに…パターンが流行るタイプのカプや
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:31:29.11
桃吾は綾瀬川がカスなんもそうやけどチームの中心が円やなくて綾瀬川になるんも嫌なんやろ
やからあんな奴に影響されて自主練する必要ないて激昂中や
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:32:22.20
この流れで言えるのは桃吾受けはヴ
ヴしか集わんこのスレの歴史が証明しとる
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 02:33:24.39
寝るつもりがうっかりダイヤモンド話混ざってmotor
寝るで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 03:40:41.17
今週末出掛ける予定やったのに見事に台風と被ってもた;;
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 03:55:39.71
わいが気合い入れたカプ絵より別カプの絵馬大手がさらっと書いた単体絵が伸びるのなんなん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 03:58:32.72
カプの人気もあるやろし絵馬大手は何描いてもRTいいぜしてすこすこしてくれる層が厚いでな🥺
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 04:02:55.27
漫画馬のサンプル見て落ち込んでmotor
わいの漫画つまらんから売れんのやな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 06:09:47.59
メガ割と尼のセールで何買おか迷うで
原稿に役立ちそうなガジェットとか夏イベで滝汗に耐えられるファンデのおすすめ教えてや
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 06:52:57.04
>>946
スケジュール教えてや
把握して1週間おきに進捗聞きに来るやで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 06:56:21.62
進捗管理してくれるわいさん優し過ぎや
わいもやって欲しいで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 07:12:43.78
カプの部屋の間取り公式から出てへんから自分で想像するしかないんやけど何かいい方法ないやろか
今までハマったカプ公式で出されとったからそれを元に作画しとったんやけど困ったで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 07:13:35.63
>>955
経済状況から一般的な部屋を参考にする
作中に出されてる他の部屋を参考にする
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 07:21:38.21
わいの攻めぴは金持ちやからタワマン参考にしとる
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 07:22:01.67
>>951
人の管理しとる暇あったら絵の練習の1つでもしたらええのにな
そんなんやからいつまで経っても大手になられへんねん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 07:24:52.93
へー間取り適当に描いとったは
わいさんら決めて描いとるん?
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 07:28:51.72
室内で動かす時は間取りは確認するし決めとるで
それが普通やと思ってた
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 07:29:52.27
>>948
メガ割にあるか知らんけどわいはイベの日はダブルウェアや
普段使いするには重いから余りまくるやが
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 07:32:12.48
間取りよりインテリアいうか小物に悩むは
迷ったら攻めの部屋に観葉植物置いてまう🌿
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 07:39:32.39
3D使えるならインテリア丸ごと設置してあるマンションの一部屋とか売っとるからそれ買えばええんやない
グルグル回しながら想像したりしとる
このソファに座ってこう言うふうにテレビ見てそやなーとか
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 07:47:28.15
長編プロットいくつかあるやけど作画しとる間に別のサーに似たような話の短編本出されたらたまらんってなってまうわい…
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 07:47:55.48
>>956
経済状況からはなるほどや取っ掛りがなくて悩んどったけどそれでいけそうや!

>>959
スーパー攻め様ハウスになってまう
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 07:49:32.56
>>969
これええなー
実際人が住んどるっぽい間取り想像するん苦手やねん
急にシムピープル欲しなってきた
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 07:57:33.51
わいカプの部屋の間取り分かってからめちゃくちゃ楽なったは
見えてへんとこは想像のままやけど
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 07:59:38.54
間取り決めとくと背景に迷いがなくなって楽よな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 08:22:09.54
>>971
スーパー攻め様ハウスええやん?海鮮ちゃんらも攻めのことスーパー攻め様やと思ってわいさんの本買うてるんやろし
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 08:26:29.45
原稿づけ生活を彩るちょっとした趣味が欲しいで
今スプラしかないねん
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 08:28:16.73
>>980
原稿で生活を輝かせればええやん
なんで原稿は灰色みたいなこと言ってんねん
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 08:28:54.99
わい攻めくんも受けちゃんも観葉植物置くようなキャラやないから困る;;
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 08:29:13.52
そういう問題やないねんってレスするわいさんおるな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 08:31:33.92
観葉植物家に置いて毎朝水やるんあむぐらいやろ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 08:39:00.72
パロの時3Dの部屋素材買って住まわせるけど別アニメのキャラの部屋3D素材が理想やったから
お住まい借りるでって思いながら使ったわ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 08:40:02.39
わいの昔の受けちゃんの布団カバーニトリやったねん
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 08:43:42.52
リアルで部屋に観葉植物置くこともそんなないもんな
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/02(金) 08:45:11.02
あぶねー;;
個人サイト餅なんやが記念日用に用意しとるやつ間違えてアップロードしてmotor;;
なんか今見覚えのないファイル更新され…あっ;;ってすぐ気づいたからセーフやった;;
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況