X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10461

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 00:00:48.51
どんな汚い手を使っても悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です
 絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
・覇権厨出禁
※次スレは>>20宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10460
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1683460226/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 00:09:39.74
モー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ゼ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:06.66
 🍣🍣👑🐙👑🍣
🍣       🍣
 🍣🍣🍣🍣🍣🍣
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 09:55:45.73
嫉妬ヲチャカスdpkおばさん壁シャッター晒しマダー
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:23:16.67
がゆん昨日もボコボコに言われてたな
しゃべればしゃべるほどあかん感じや
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:23:58.87
#全日本小首をかしげた鳥選手権

かわえすぎゆ🥺
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:24:04.35
感想漫画のがちゃんと書いてるまであってからかったわ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:25:30.88
がゆんはもうジャンルがゆんやろ
ここで批評してもしゃーない
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:28:33.56
家に小銭が大量に溜まっとる;;朝わいのスペースで両替して欲しいくらいや
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:28:44.25
もうネームバリューなくなってるから身内のズブズブ依頼やからあのクオリティで表紙なったて言うてるようなもんで逆効果や
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:29:32.55
わいの経験やと何やこいつレベルのイキリは海鮮やなくて温泉しかおらん
やっぱ生産しとると世の中に一言言わないと気すまなくなるんやろな
サーでそういうイキリ奴は裁判沙汰になる奴のみや🙄
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:30:03.54
嫉妬イライラスケdpk婆やっとイライラおさまった?😏
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:32:23.49
がゆん古い絵はどうのこうのてのもお気持ちしとって最近言わんでええこと言うてへんか
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:35:17.01
わいジャンやったら中の下くらいの画力やでがゆん
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:37:30.49
>>25
それは別やろ?趣味でやってる人やなくてビジネスやしノウハウやん
そういう人が変な絵でドヤってたら突っ込むやろ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:37:45.35
pms酷くてなんもできんあばれてぃーくらいイライラするし最悪や〜
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:38:12.94
>>24
前スレやないな
支部にある超の表紙絵とその経緯漫画とnoteの古い絵〜ての読めばわかるんちゃう
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:38:40.03
>>18
あれは古い絵言われたぴえんもう掛けへんてお気持ちに対するアンサーやろ
元ツイのおプロお気持ちの方が痛いねん
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:40:39.97
>>32
もっと酷い人おったんかも知れんけどがゆんもがゆんでヴンやと思ったで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:41:07.60
>>36
せやで
まあハッムやなくても小動物にはストレスを和らげる効果があるで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:42:31.71
>>38
はっむが10年くらい生きたら考えたで…2年でバイバイは悲しみがやびー
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:43:07.61
ハッムわいさんはスレ立てしとったのにget嵐は立てへんからほんまの嵐やし
ハッムわいさんに絡んでんのもget嵐やろ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:43:21.61
それよりも支部がゆんのブクマ数がくっそ少ないことの方が気になる
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:43:39.74
悪いけどがゆん今これかぁ…て画力やから故人への表紙絵もお気持ちもガッカリされてる気がする
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:43:48.58
ワイのタイムラインはらがみと監獄サッカーとバスケの話題以外消えたわ草草
時流がわかって構築成功かもしれへんな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:43:58.10
はっむわいさんは嵐やったんか最近来てなかったからただのハム好きかとおもってたは
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:44:02.16
>>45
なら小鳥とかどうやろ?でも小鳥は鳴き声が割りと煩いからペット禁止やと厳しいんよな
0057スペースNo.な‐74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:09.58
ジャン問わず絵馬フォローしまくってたんやけどツイ5000人以上フォロー出来へんのやな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:19.99
知らんかったからnote見て来たは
絵が古い言われて今風の絵に変えてみるとかブラッシュアップもせんでつべこべ愚痴言うとるようにしか見えへんかったは
あと古い絵は上手いて自分の事言っとるんかな?
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:02.00
>>57
5000人以上フォロしとる人おるけどかなり昔とかにしたんかな
一万フォロしてたやで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:39.34
昨日ここに貼られ取った3回目の超が一番オーラあったはがゆん
なんか最近の絵コントラストないねん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:45.10
絵の古い新しいって絵柄よりペン入れに顕著に出る気がするは
絵柄古くてもペン入れが今風なら割りとイケルで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:47:38.11
最新がゆんの色が明度低すぎるんやけど液タブとかの明度ガン下げなまま色塗ったとかなんやろか
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:48:20.33
>>64
わいの見解やが塗りクリスタに変えた気がするねん
前はSAIやった記憶あるんよな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:48:28.08
>>60
上のわいさん曰く先に他の描き手がお気持ちしてた便乗らしいけど自分語りもしてるように見えるでな
わいも読んでわいさんと同じ感想やったは
超のあの絵公開された後のおきもちやったし
0075スペースNo.な‐74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:49:13.21
>>62
調べたんやけどフォロワーも多ないとむりらぴー
5000もおると整理するのも大変やは
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:49:47.75
>>71
色調補正してくれる編集がおらへんなったせいやないの
塗りの技術的には昔と変わらん気がする
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:52:02.97
じゅじゅが2期でも持ち直すと思っとるアホ可哀想すぎて泣けてくるは
海鮮もサーも流出やびーのに
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:52:16.66
>>73
イベント会場では八割くらい耳あるから偽装耳早しとる人おりそうな世界や
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:52:29.12
夏インテから参入するスラダンサーもっと増えそうや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:52:59.58
まさかじゅじゅよりヴルロのがましかもしれん時代くる?
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:53:40.94
スラダン行きたい気持ちはあるけど映画見る気せんねん
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:54:41.08
>>81
卍最終回後にここでスピンオフやってるし実写あるしまだいける!ステイや!って必死に言い聞かせてた連中思い出したで
なお今
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:55:14.56
>>81
逆神でスラダンururなったし逆神でじゅじゅ持たんやろなて思う
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:56:41.59
卍は最終回までの原作が微妙すぎたのと連載終了とばぢさんが獣医爆場があったからな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:57:22.22
ラブレス世界でハゲのおっさんが猫耳つけてたら笑ってしまうは
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 11:58:15.15
ヴルロは卍の海鮮が流れてる気がするやが
イベ強やったし同じや
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/08(月) 12:00:18.06
クリスタになった言うより彩度低い絵にハマってから色だけそのまま手抜き塗りになったんちゃうけ
がゆんのブスにある絵は暗くても結構ええ感じなのがあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況