X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント201KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10395
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:48:39.72
どんな汚い手を使っても悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です
 絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10394
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1682053534/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 00:33:49.23
ほんま海鮮ちゃんておりぼんパーパーweb再録されると思い込んどるやんな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 00:37:06.52
直樹に敵意持たれても気付きづらない?ツイやと無産と区別つかんで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 00:40:57.64
生産しとる側やとプライド高い直樹めんでぃーで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 00:41:00.08
今何気なくリモコン取ろうと身体ひねったらビキン!ときて焦ったで
多分一歩間違うと魔女の一撃になるやつや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 00:41:58.48
直樹は旗から見たら全然害ないように見えとるやが実害めっちゃあるねん
0857 【末吉】
垢版 |
2023/04/22(土) 00:43:48.15
伏のアナル見えそうな構図にしたんは
げげの1位キャラへのサービスなんか
次ごじょてんが1位やからアナル見せてくれるはずやね🥺
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 00:45:36.39
金払ってでもわいカプ読みたい人と分かち合いたいからWEB再録して何万人にも見られるの荷が重いねんわい大手の器やあらへん;;
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 00:47:54.32
直樹は直樹で絵描きは絵描きで棲み分けしとればしっとりされへんで済むのに
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 00:49:56.66
わいっちゃ両党やからいつも複雑なお気持ちーーーーーー!
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 00:50:16.02
Twitterの新規約すごいな
5月18日以降Twitter上に貼られたコンテンツがAI学習に使われてもいいと同意したことになる
まあイーロンがAI事業立ち上げた時点でそうなるわなって
AI絵が嫌いな絵師は今後Twitterにイラスト貼れなくなるな
しかしPixivはAI絵の巣窟だし
絵師はどこ行くんだろう?

1万RT 9000いいね
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 00:50:21.04
安くてもhtrの本は売れないっていうのが覆っとる現象見てため息や
海鮮は安ければ買ってるやん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 00:56:46.17
結局スラダンて海外ウケ狙うなら三リョより三井受けの方がええのん?
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 01:32:55.90
>>835
今無配折本まじですぐ翌日にはアップするアホばっかやからなめとるねん
自分はオフでくばったもんは有償無償とわずぜんぶWEB再録はせんてスタンス表明しとくとええで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 01:33:58.85
無配もわいは後々の再録本に収録するくらいで絶対にWEBにはあげん
いちどただでWEBみれると覚えたら古事記はしつこいで
オフ本までいつかWEB再録あるんやろかて期待してかわん選択肢にはいってくる
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 01:34:49.26
WEB再録がはびこってくるとジャンとしてはオフ終わりが早まるでなほんま害悪やで;;
でも移動するサーは最後にほめほめしてほぴーで軽卒にWEBにあげるでなくならへん
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 01:35:20.76
わいはジャン移動しても前ジャンの本すらぜったいにWEBにはあげん
わいの本はオフでしか読めへんでてフォロワーと海鮮ちゃんに学ばせなあかん
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 01:36:04.82
なんや今日あんま作業すすまんかったはとおもったやが実際すすんたぱげ数確認したらおもったよりはやっとった;;
成果を確認するんて大事やな自分を褒めて伸ばそ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 01:37:49.70
わいの超新刊卵になってもーた
頑張って描いたんやがジャンの衰退からいで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 01:39:57.11
去年と今年で売上は半分以下や
これはあかんとわかっとるやが本気萌え
どこまで落ちるか最後までつきあうで草
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 01:42:15.52
馬なっとるんやがジャンの影響で売れへんのなんや寂しいは
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 01:45:36.12
わいも多分夏は100きってまいそうなんよな
初めてや
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 01:45:53.67
そのうち寝てる時にうんこ出てくるようになるで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 01:47:46.93
のあのあのあのあのあのあのあ!
朝飯に買ったわいの食パンがない;;
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 01:48:27.38
生理のせいか進み悪すぎてやびー;;
1コマに1時間以上かけとる;;
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 01:53:59.44
あーあいっそほんまツイなくなってくれや
それかわいが嫌いなやつがツイやめてどっかいってくれ
わいはやめたない草
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 01:59:06.25
>>863
例えイラストレーターがツイから消えてもそのイラストレーターの絵を無断転載して承認欲求得ようとする輩で溢れるからどこにも行かん方がむしろええよ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 02:01:57.94
その辺の流行り絵のレーターなんかどうでもええけど
きつめも広垢もじゅじゅもスラダンもみんなAI学習に許可出したことになるん大ごとやな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 02:02:16.07
ワイの漫画ネームの時点でも仕上がっても何か微妙に前後繋がってへんしぎこちなくない?ってずっと感じとんやが
出張編集部に持っていった時もそこは違和感感じませんよーて言われたんよな
自分で読みすぎとるだけやろか?

攻めの発言に対して受けに一言レスポンスの言葉入れるとかそういうのは意識しとんやが…
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 02:05:16.79
>>909
読みすぎてダメなやつやと思うでそれ
どんなにいいもんでも頭使って読みすぎたら微妙になるんや
編集にええいわれたんなら気にせんとき
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 02:05:26.68
>>909
ワイもレスポンス必ず入れるようにしとったし受けの「うん」とかに萌えるから描いてたんやが
いま漫画仕事でレスポンスは無駄台詞無駄ゴマとして9割カットされて確かに意味は通じるから困惑しとる
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 02:07:19.75
未だに冤罪じゃなかったの味方する奴は手の平返せないんやろねとか話しとるとこあるんやが見当違いすぎる
絵馬大手をぶっ潰すって部分に惹かれた心歪んだ練習せんhtrやパクラーが主なんやから裁判終わっても手の平返すわけないやろに
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 02:08:03.67
すずめは東宝でラダン東映や
両者儲かっとるでええな
ほんま日本企業はアニメーター大事にしろや😡
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 02:11:42.46
>>911
>>912
どんな感じでも人の漫画読んどる時はあんま感じんのよな…
とりあえずよっぽど場面飛び飛びてことはないやろうしあんま気にせんようにするで

商業やとまたちょっと別なんやろか?
むずいやな…ワイは昔攻めがエスパーになりすぎとる言われたから動機付けとかはわかりやすくを目指しとんやが
うんとかのレスポンスコマはワイも書きながら悩むで;
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 02:12:21.34
敵とか味方とか知らんけど風評被害覆らんなら被害者に対する賠償は多額になるやろね
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 02:12:29.90
ピル飲んどるのにこの時期に休薬期間ぶつけてもうた計画性のないわい!
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 02:12:30.62
まあ著作権ゆるゆるゆるゆるやから二次創作して生計立てるとか可能やねん
ワイらは政府様様やろ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 02:15:16.79
728 スペースNo.な-74 sage 2023/04/21(金) 17:25:26.57
ヴルロは入ったらもう最後の一人以外は一生プロにはなれんてきまりやねん
プライベートでサッカーはできるで

735 スペースNo.な-74 sage 2023/04/21(金) 17:26:32.35
>>728
プロにはなれんって言ってないで
ワールドカップの日本代表になれんってだけや

742 スペースNo.な-74 sage 2023/04/21(金) 17:27:50.56
ほなカイザーて人日本人やったん?

749 スペースNo.な-74 sage 2023/04/21(金) 17:29:08.92
>>742
埼玉出身や

752 スペースNo.な-74 sage 2023/04/21(金) 17:29:45.64
>>749
ダッサ―;;;;;;;;;;;;;;
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 02:16:46.75
日本代表を決めるチームの中にカイザーが居るん?
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 02:18:05.26
超の原稿で睡眠不足と不規則な生活送っとったら微熱が続いて治らんようになってまったで
夜寝ても1-2時間で起きてまうようになった
この時間に大手スレ見てるの絶対アカンは
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 02:23:48.44
疲れとる時の微熱はほんまあかん空気感じるよな
命を燃やしとる感がしゅごい
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/22(土) 02:39:27.24
商業で同人売れんジャンのカプジェネリック見つけてもうた
気持ちはわかるけどもやるで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況