X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9016

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 13:40:57.34
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9015
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1643093208/
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:44:54.31
漫画やからタダ飯喰らい許されとるけど今の感覚でニート養うの嫌やろな
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:45:01.87
>>742
あー…
「子供に戻ろう!会社辞めよう!」言う翌日に子供が出来た事が発覚してもう子供じゃないんだってオバQ切り捨てるやつ;;;;
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:45:08.65
アラサー以下はエリザベスをオバQやと思ってるんやろな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:46:10.97
わいは今日ペン入れとベタを6ぱげやりましたやでーー!!
これから撒き餌描くで!!
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:47:31.13
めっちゃ既視感あるコマ描いてる人おるんやが思いだせへんー!!
目トレはしとるはずやねん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:47:56.50
>>751
オタクにとって居心地のいいモラトリアムやったんに
テーマが外の世界に出てヨッメと子供作れ!現実に向き合え!になったからな…;;
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:48:56.61
>>759
トントン!
よう考えたら月末近いやな撒き餌やめたほうがええかもしれん草
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:49:00.56
戦後まもなくの子供アニメて弟とか赤ちゃんが頭よかったりかわいかったりなんでもでけて
ダメ兄を助けるんおおいよな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:49:49.07
>>755
トッモは感動した言うてて見たらわいちゃんと話したい!て言うてたのに不義理しとるは…
>>757
NHKのDが半ギレらしいな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:50:09.65
おばQ最後の再放送いつやろな
婆のわいですらすごい昔の描写やなってあの家みておもたんに
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:51:11.62
銀魂いまだに公式が撒き餌続けてくれてしゅげー
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:51:12.82
>>763
いや急に冷静になるな草
月始めに投下でけるように書き溜めよ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:52:13.30
わい70年代のかおりのするド根性ガエル苦手やった
せやがテレビですごい話題にするねん司会者のおっさんとかが
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:53:14.62
ど根性の作者毒親やったんやっけ
あそこ一家揃ってやびい感じする
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:53:16.52
テレビ司会者のおっさんとか確かにオバQとかド根性ガエルとかドラえもんよりちょっと古い話すごいするやで
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:54:10.50
キャンディキャンディとかなんとかならんのやろか
ええ海外向けコンテンツやのに
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:54:37.27
わいほんま撒き餌映えせん
トーンがすこやからトーンで書き出すけどそれがあかん気しとる
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:54:46.93
わい今日か明日撒き餌しよおもたんに;;
もしかして悪手か;;
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:55:14.71
サークルも回線も参加してくれている人に本当に感謝しかない
身内に合併症が心配な高齢者がいて5月のイベまで参加できないから
それまではイベと豚の存続を参加者の(大袈裟だけど)命のバトンで繋いで欲しいと言うのが正直な気持ち
身内の3回目の接種が終わりある程度は安全な状況になったら自分も参加して皆に協力したい
半年間参加できないのは本当に寂しいしつまらない
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:57:32.21
>>740
Q太郎ファミリー
Q太郎
O次カ
P子

アメリカお化けはたしかドロンパ
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:57:59.36
めっちゃええ表紙出来そうや
これがヴカプやなければururやったんに
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 20:59:41.34
>>681
みさえはひまわりの面倒見とるやん
子供おったら休む暇無いやろ
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:04:26.41
わあもわあトッモもみんな独身マイノリティ集団や
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:07:51.55
わい何回ジャンカプ変わっても子持ち主婦村に行ってしまう
すこになるカプの傾向のせいかそれともオタク界隈はもうどこ行っても子持ち主婦だらけなんか
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:11:25.01
結婚子持ちや言う人おらんかったなわいからも聞かんかった
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:12:02.57
>>806
チュプ好きするカプなんやろ
男女的な役割があったり体格差あったり
攻めがスパダリ感あるやつや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:12:50.78
>>802
わいんところ私服の上に上着(登園時)で園内では私服の上にスモッグきとったで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:14:23.83
>>809
男女的な役割は無いけど体格差あって攻めはスパダリ系ばっかしやは納豆食う
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:20:00.33
チュプがすこってるの色素が薄い髪色のキャラ攻めやろ草
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:20:25.50
地雷を長々書いとる人おって読んでみたんやが変態化は苦手どす言うとる本人女体化描いとるの何のギャグなんやろか
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:22:12.25
>>815
ちゃいます受けを見てください
黒髪受けがすこでたまたま攻めが白い髪なんどす
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:24:44.94
>>803
普通のチョコにも見えるが大手民にだけ伝わるチョコ配ってや
攻めくんが貰いすぎたからくれたチョコどすとか
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:27:03.71
わいは単に類友集団で未婚や
みんな違ってみんなヲタではあるやが
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:27:10.55
わい一瞬炎ホーと炎主行きかけたやが子持ち主婦の多さにびびって今じゅじゅや
若い子多くて安心
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:27:19.33
リーマンミントンいつ始まるん?
撒き餌準備した?
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:27:50.66
集中できるかと思ってホテル借りて一日原稿したんやが家でやる日と同じだけしか進まんかったは
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:29:38.30
わいうまい棒チョコ届いたは
この中に送ってくれたわいさんがおるはずや
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:33:02.65
ぱっよで原稿できるならホテル原稿やってみたいで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:36:04.95
ある程度ジャン人口おるとこやと無交流でも誰も気にせんし黙々と本出しとればそこそこ売れるから楽や
交流したらもっと売れるかもやが時間と神経もってかれるの目に見えとる
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:36:34.02
子持ち主婦多いとオン専イラスト撒き餌ばっかやし金落とさんからなあ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:38:26.24
若いうちにイベでちやほやされてぃーどんどん婆になってまう
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:39:37.48
わぴ今更やけどエヴァのカヲレイ夫婦が子供シンジ肩車しとる絵は
公式スタッフのお遊び絵やて知ってホッとしたは;;;;
よかったこれでまたシンレイとカヲシン妄想できるは
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:39:49.05
子持ち主婦同士のツイッター交流なんか独特なんよな
あと受けが赤子化するし受けが妊娠出産する;;
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:40:43.02
交流に時間かけるのほんま無駄や
若い頃は交流しとったやがメンディーねん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:40:45.51
旦那「〜」
ワイ「〜」
って言う寸劇をおもろいと思うような神経しとるからお前はdpkなんや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:47:48.23
わいリアの頃から攻めが幼児化したり受けちゃんと攻めが結婚して二人そっくりの子供できるんすこやった;;
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:33.28
>>823
五主も既婚子持ちサーめっちゃ多いやん
わいは隠しとるやがおんもで子供ガー言うとるサー多くてビビる
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:55:32.85
おっさんがドヤ顔説教して若者にしゅげーされとるなろう漫画読んでゾワゾワしたで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:56:55.93
カプにオリ子供出してくるとあって察するで;;
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:58:18.09
チュプはこんなんでええん?うせやろ?思う本でも感動しました言うてくるから楽やでアッホなんや
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 21:59:28.94
突然腹痛なってもの凄いたくさんうんこ出たで
腹痛くて気絶しそうになったん初めてや
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 22:03:40.11
わいジャンの主婦はアンソロ出しまくっとるで
印刷代の為にパートと内職しとる
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 22:23:50.88
わいジャン妊婦が先月イベント来ようとしとったで
さすがに身内に止められたらしいやが頭お花畑や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況