X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8647
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 11:34:20.61
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
女性向・男性向・BLGLHL夢二次創作オリジナル他
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治話は専用板で
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8646
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1623870477/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 16:55:45.82
わい清太が死んでるとこエロいなあ思って一番印象に残っとるのに忘れられとる;;;
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 16:56:20.30
>>846
それは偏見とかもあるから一概にはいえんね
中国人の語尾になんでもアル付けるとか
女に〜だわとか〜よとか使わせたがるとか
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 16:56:30.55
清太死んどるんか
まあ1人生き残るのもからいやが節子見送って自分もってはーから
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 16:56:45.83
わい今日8時に起きて今の今まで何もしとらんのやけど
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 16:57:05.87
ワイ火垂るの墓ちゃんと見たことないやが冒頭で清太が僕は〇月〇日死にましたみたいなエピローグから入るんやなかったっけ;
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 16:58:21.30
液に貼るフィルム探しとるんやがサンプルフィルム送ってくれる業者見つけたで頼んで見るは
全業者これやってほぴい
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 16:58:21.69
初っ端節子の骨入ったサクマドロップスの缶持った清太が死ぬとこから始まるやん
まあ作者は清太より畜生やったて自分で言うてたけども
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 16:58:31.76
>>853
ぼろぼろのタンクトップで座って死んどったやん?
たまらんかった;;;
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 16:59:00.40
>>858
そうやで
駅に同じような戦災孤児の死体がゴロゴロしとって
清太の顔にハエ止まって駅の人にこいつももうあかんな言われて転がされとる
トラウマ映画や
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 16:59:08.79
西宮のおばさん見送るとき心配そうなんよな
強情張っとるけど戻ってくる思うとったはずやあのおばさん正論しか言わへんもん
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 16:59:51.93
アルフレド引き取った糞おっさんて最初にロミオに目つけとったんよな
それをアルフレドが庇ったからアルフレド連れてかれてんけど生命力強いロミオやったらあの糞おっさん相手でも生き延びてたんちゃうかとわいは思うから運命てほんま世知辛いなと思うんや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 16:59:56.48
清太が駅構内で死んどる→ドロップ缶には節子の骨→巻き戻って過去て話やったろ
小説では普通に死んでるがアニメ映画やとなんか幽霊おる
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:00:18.19
はだしのゲンは最終的にどうなるんや
アニメで最初の部分見たことしか覚えてへん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:00:29.61
>>864
妹の食べるものも奪ったとかやったような
でも当時なんてほんまに食べ物に困ってたやろうしな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:00:47.82
>>861
サムネでもしかしたらエロいかもしれへんと思いながら開いて後悔するほど微塵もエロくなくて興奮したわいさんにドン引きした今!
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:01:08.07
>>876
せや
生きるために仕方なくイモウットの食べ物奪った言うてたねん
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:01:19.22
アルフレドおっさんに引き取られて性的な目にあってまうん?
ロミオ庇ってとかワイの性癖やん
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:02:00.27
弟とかでもなく妹の食い物奪ったって割とドン引き案件や
しゃーないとはいえ弱い肉親しかも女から奪うんかて
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:02:04.82
清太が悪いとかおばさんが悪いとか思わんな
時代が悪かったし色々噛み合わんかったんや
現代やったら身内と噛み合わんくても妹死んで
本人もあないにみじめに死ぬことないで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:02:33.48
なあ原稿飽きたで撒き餌しよと思ってんけどネタも思いつかへんし診断メーカーやっても手が動かんわいはホンマにカプに飽きてもうたんやろか
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:02:40.22
ゲド戦記はアレンくんがエロいから放送してたらなんだかんだ見てまいます
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:02:40.24
>>882
横やがわいも
子どもの頃は西宮のおばさんクソやんけ!て思ってたんやけどな
おばさんも生きるために必死やったんやなって大人になってからは思うで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:02:46.52
>>867
ファーそんな過酷いうかシビアなスタートなんか;
ジブリて基本配信やってなさそうやがいつかみたいで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:03:22.44
わい子供の頃見ても別におばさんひでー清太がんばれとか思わんかった
何やコイツって思ってたは節子可哀想や
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:03:39.23
わいらの爺さん婆さんの若い頃なんやまだ都会の路上に浮浪児やら傷痍軍人やら実際におったんよな
今浮浪児なんて言葉日常や聞かへんもんな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:03:45.58
わいは清太のお母さん死んでる所がトラウマやねん
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:03:52.62
なんやこのクソババアから働けガキになるのは割とあるあるやで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:04:27.99
>>897
映画公開はトトロと火垂るの二本立てやで!
子供にトトロでキャッキャさせて火垂るで落とすトラウマを植え付けた映画や
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:04:43.94
>>888
駅で伊勢湾台風に終戦後に来るなやて文句言うとるおっさんに日本は負けたんどすか!?て食い下がってたような
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:04:53.78
>>902
そういう反転する奴信用できんは
結局自分が感情移入できる方叩くんやなーて
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:05:16.91
火垂るの墓リアの頃は一回も見たことなくて婆になって見たやが誰が悪いとかは思わんかったな
でも自分が清太やったら西宮のおばさんは普通に腹立つと思うけど泣いて我慢かな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:05:20.08
>>900
わいも子供んころ腕ないジッジとか見ると兵隊さんやったんかな思うてたは
今36やでそういうんもギリ覚えとる世代やろか思うで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:05:21.02
>>875
弟そっくりのやつはナスビしゃぶ漬けにしたやつ撃ったから火傷したけど凄腕デザイナーと東京逃げた
兄ちゃんは看板絵描きになってそこの上司の娘さんと恋仲なったけどピカの毒でその娘さん死んで絵描いて上司と泣いて東京行くで第一部完
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:05:31.11
シンジ君も昔から可哀想やったのに
昔はボコボコにたたいといて今手のひら返して擁護しとるやつ原辰徳
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:05:40.05
初めてウーバー使ったんやが自分より年上のおじさんの写真が映っとるとなんや悲しくなるな
もう使うのやめるは
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:06:19.43
おばさんおこげ食べよるんよな
節子と清太さんそれ羨ましげに見る場面心に残っとる
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:06:21.23
この世界の片隅に原作すこやからアニメも見たいんやが当時ののんさんへの大人の事情の徹底ぷりに引いてもうてまだ見れてへん
のんさんだけ完全別撮りやったのって何か理由あんのやろか
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:06:30.62
>>912
ウーバー開くとレビュー書いてくださいて男さんのきもい顔写真映るの嫌すぎるは
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:06:47.23
わいは大人になってもなんやこのクソババアやね
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:07:02.41
西宮のおばはんはせーたさん働きなはれて言うねん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:07:28.90
>>918
顔写真出るて聞いたことはあったんやがなんかマッチングアプリ的なキモさあってちょっと引いたは
客安心させる為に出しとるてのは分かっとるんやが
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:07:52.31
>>911
わいはずっとシンジきゅん一筋でエバー板でもシンジきゅんかわいいスレにしかおらんかったから赦された
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:07:53.44
>>917
こないだなんとか賞とったのに一人紹介からハブられて
マスゴミしねみたいに炎上してもーてたやつ?
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:08:20.23
火垂るの墓わいリアの頃原作読んだんやが収録作品ぜんぶエグかった記憶しかないで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:08:25.48
ただの考察サイトの解釈やったんかもしれんけど清太て現代っ子が戦争に巻き込まれたらこうなるてイメージなんやなかったっけ
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:08:27.33
周作さんやっけあの人ほんますこ
あんな絵やのにキスするシーンとかめっちゃドキドキしたは
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:08:27.33
>>924
写真はまあええからもうちょっとええ顔しろやってなる
皆映りブスで死んでんねん
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:08:43.36
>>913
1945年(昭和20年)9月21日、清太は省線(現在のJR神戸線)三ノ宮駅構内で、14歳の若さで衰弱死した。
てあるから火垂るの墓や
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:09:01.31
>>917
のんさんは忘れて細谷の演技聞いてや
他女優俳優多いのに目立たんとキラリと光るで
わいは息子に気づかんかったおばはんが悲しすぎてもう見たない;;
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:09:26.73
>>927
それは知らんかったやが細谷が相手役誰か知らんまま撮ったみたいなこと言うてたんよな…
ワイの記憶違いやろか;
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:10:16.97
清太て打つとクズてサジェストされるで
まあプライドありきでおんもでてもーて妹死なせてたらそらな…
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:10:39.80
>>943
やから嘘考察に騙されてるっていうたやん
わいさんこれデマかもやけど〜ってつければなんでもいうてええと思ってる?
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:11:03.58
ほんまプライド捨てても生きんと;;
死んだらおしまいや;;
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:11:06.58
この世界の片隅には幼馴染の人が訪ねてきた時悲しかったは
生きてたからまだなんとかなるやろけど
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:11:09.26
このビッグサイトの片隅にわいを見つけてくれてありがとう;;
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 17:11:18.49
キッズの頃はおばはん酷い清太節子かわいそ;;おもてたやが大人なったらおばはんに同情したで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況