X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント321KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 17:35:58.69
>>1

プロフにいつの間にか「TL見てません」って入れてる相互
子持ちみたいだし忙しくて本当に見てないっちゃ見てないんだろうけど
お気に入りの自カプ作家2〜3人だけは絶対チェックしてこまめにRT反応してるの草
別にその人の自由だけど「あー差つけられてんな」ってあからさまだと
経験上どんどんその人の印象下がるんだよな
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/14(月) 23:46:26.99
いちおつ

なんで再販したくらいで再販本届きました!!と本の写真アップして騒げるのかわからん
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 04:59:22.00
いちおつ
擦り寄りたい絵馬や自分よりフォロワーの多い絵馬には一方通行だろうとも初めから愛称+様付け(例:みかん→みか様)
自分よりフォロワーは少ないがとりあえず媚びだけは売っておきたい絵馬には様付け(みかん様)
よくちやほやしてくれる相互にはちゃん付け(みかんちゃん)
それ以外の相互も含むその他一般フォロワーにはさん付け(みかんさん)
とそいつの中のヒエラルキー格差を空リプでの呼び方で見せられるといくら絵馬でもなんだかなと思う
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 07:08:20.59
>>1

ちゃんは付き合い長ったり仲良い相手なのかな程度だけど
様付けや先生呼びで露骨にはわわしてる人は見るとなんとも言えない気持ちになる
お気に入りの描き手をもれなく先生呼びして〇〇先生に話しかけてもらえるなんて!とか
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 07:20:11.84
いちおつ

今も○○さんが誰々さんをフォローしましたって通知来る?
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 07:40:00.70
漫画はいいねされるのに押しキャラの一枚絵は1/10いいねとか萎えるわー

ってだってあなたhtrだし…漫画ならネタが良ければ多少htr絵でもいいねRTするけど
バストアップ決め(変)顔ガサガサ線雑塗りのキャラ書かれてもヘイトにしかならんよそれ
ジャンル内大手の絵馬兼漫画馬に憧れてるのはわかるが大人しく漫画だけ書いてなよ…
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 09:47:06.64
絵上手いしエロ描けるしデザイナー職なのにフォロワー少ないなと思ったら10年以上Twitterやってるパクラーだったのでブロックした
フォロワー数がパク元の30分の1とかどんな気持ち?って聞きたくなる
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 10:42:45.94
盗癖は専門治療受けないと治らないらしいしパクラーは一生パクラーのままなんだろうな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 10:56:16.36
htrがキャラAのアクキー作って朝あげ夜上げとしつこく宣伝してる
そこまでは別にいい、無視するだけだから
「Aかわいいなあ」って呟いたらそいつと互助会してる共通の相互が「htrさんがAのアクキー作ってましたよ!かわいいからお勧めです!」とかリプしてきやがった
お前が廃品回収やるのは勝手だけど他人を巻き込むな
案の定htrが「A好きさん!是非どうぞ!」ってチラチラしてきてうざいったらない
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 11:16:34.46
自分で作った訳でもないものを勧めてこられるの死ぬほどうざいよね

webオンリーの宣伝してる無産がうざい
熱いイベントですもう○%埋まってます皆さんぜひ…!
とか主催がやるならわかるがお前は誰だ
webとはいえサークル参加には準備の手間暇かかるからイラッとする
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 11:25:28.59
アンソロで「私なんかが描くのは恐れ多いので不参加ですが宣伝だけ手伝います!」って絵馬がドhtrしかいないアンソロ周りに勧めまくってたの思い出した
なお本人は買ってない模様
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:16.46
オール模写を自分の作品として上げ続ける神経すげー
手動なだけでコラと変わらんだろ
特定キャラへのヘイト多い作風言動も無理
CP者名乗ってるけど実際は攻にしてるキャラ厨で雑食だろ
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:12.83
なんで宣伝だけは頑張ろうと思うに至ったんだろうな

ネガツイだけに秒でいいねしてくる人がウザかったけど最近は何秒で飛んでくるかこのツイートはネガに入るのか楽しみになってきた
いなくなったら寂しいまで…ないわ
>>1
新スレ乙
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 15:25:09.49
年齢明かしてはいないんだけど、絵柄のデトックスに失敗したかも
フォローしてくれる人も同じくらいの年代ばかりになってる
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 16:03:03.85
絵柄だけじゃなくてツイートの言葉遣いとか雰囲気が原因の可能性あるよ
あとジャンル規模やCPにもよるし
いにしえジャンルじゃなくてもやけに婆が固まるCPってどのジャンルにも一つはある
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 16:09:26.46
下手に絵柄で若作りして周りみんな若い子だらけになったらそれはそれでノリが合わなくてキツくなりそう
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 16:27:19.53
htrなのもあるだろうけど未成年だと思われてた事あるわ
A「自分さんに鍵垢(エロ有垢)フォロワーされてないんですよ」
B「自分さん未成年みたいですしね」
ちげーよ単に裏垢までフォローしたい程作風好きじゃねえからだよ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 16:36:32.75
>>20
成人済みとかプロフに書いてなくて
普段からR作品書かないの?
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 16:42:43.95
R系などの年齢制限あるものは
ハナから描かない見ないフォローしないヌルヲタだけど
わざわざ成人済みとは書かないかな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 16:47:29.99
>>21
プロフは取り扱いCPくらいしか書いてないし
R作品描いてもツイには置かないし描いたことも言わないな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 16:53:15.88
わかる
自分が主催でも無く寄稿しただけなのに
あたかも自分が作ったかの様にアンソロ宣伝したりカプの布教に使うhtrがいる
最初は主催にただ協力的なだけだと思ってたけど
そうじゃない手段が透けて見えて経歴みたいにしてるの草
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 17:04:29.39
裏垢フォローしないことをわざわざ他の人と話してるのもなんか嫌だな
本人に直接聞かれるのもきついけど第三者と〇〇さんなんでフォローしないんだろとか
見えるとこで語られるのは気まずくなりそうだし詮索してる感が怖い
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 17:16:04.70
イチャラブ小説長くなっちゃいましたー
っていうけどハート記号削除すれば2割くらい文字数減るよな
///や;;;やΣを馬鹿にしてたけど同レベル
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 17:56:27.71
アンソロの主催やってる無職がナマポになりそうとか呟いてて色んな意味でバカすぎる
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 19:01:05.27
自分とこのアンソロ主催も
日常愚痴だらけなんでこれはどうなるかなって感じ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 19:10:06.92
自ジャンルはアンソロ主催じゃなくてオンリー主催垢がそんな感じだったな

第二弾はオールカプでやりたいとか正気か?主催垢で逆カプ垢ミュートしてリプ蹴りかけた人間が
ド身内のA総受コミュニティで我慢しとけ
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 20:10:16.70
アンソロで思い出したけど
枠線すらまっすぐに引けない園児絵がアンソロ参加してて10ページも線画のみの生首が会話してる漫画載せてた
それだけでも呆れるのに告知ツイで「下手で申し訳ない…!わたしのページはホチキスで留めて他の人のページを読んでください!他の人の作品は神なので…!」だってさ
だったら最初から参加するなゴミクズ

そんなことないですよ待ちだったんだろうけど主催すらスルーしててわろた
感想こない…わたしなんか需要ないのかな…ってネガってたけど本音の感想でいいなら送ってやるよ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 20:25:24.85
ツイで集めたアンソロとかほんと買っちゃダメだわ
自ジャンルみたいな斜陽過疎なら納得だけど旬ジャンルでまでゴミ絵見るとは思わなかった
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:47.73
>>31
こんなノリの自虐謙遜するのってまだ生き残ってるんだな…
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:30.75
現代は自己評価エベレスト級の奴が自画自賛
からの需要なくてネガツイ連発が増えてるけど
自己評価エベレスト級自虐系と同じ部屋に入れて対消滅してほしいめんどくさい
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 20:59:58.42
自ジャンル老若ウマヘタ問わずこういう自虐エセ謙遜山程いるけど
全員が全員「〇〇の日」だのに大はしゃぎで再掲や自RTを欠かさない
見せたがり褒められたがりばかりで草
全員自称メンタル豆腐だのよわよわだのも何かのギャグかな
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 21:55:19.14
自己肯定感低くて絵を褒められても本当に?とか何か裏あるのかな?って
思っちゃうな…とか私の絵より私がRTした絵を見てほしいとか言いながら
らくがきや進捗も頻繁に上げる人いるよね
そんなに自分の絵なんて…って思ってるならもっと投稿頻度下がるだろ
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 22:03:39.61
「それでも自分の絵が好きだから…」とか締めてくる奴ならともかく
「自分の絵嫌い…」ってポーズを崩さない奴な
嫌いな割に「上げる物がないので過去絵〜」とか
ゴリゴリ売り込んでくるじゃん草
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 22:11:45.61
htr「自分の絵きらい。絵が上手い人は才能あって良いですね…」
2分後
htr「#正直言って私のアイコンええやろ自分で描いたんや」

???
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 22:27:03.15
リムって即リムバされて繋がり切れた元相互が
先日のイベントで私のオリキャラのパクリでオリジナルBL本を出してたというのを相互フォロワー経由で知った
サンプル見たら絵柄は本人のものだけどキャラデザも性格も設定もマジでそっくりでビビった
何度かファンアート描かれたので知らないという線はない
しかも作り始めたのがリムった直後っぽい意味わからん嫌がらせか?
気付かれたのに気付いたのか普段感想クレクレするイベント直後にも関わらず鍵垢になってた
オリキャラは数人の相互との交流用に作った完全内輪向けキャラなので相互以外気づかないし問題にもならないだろう……
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 22:50:24.10
二次創作は「これ最早オリジナルだろ」って出来で一次創作は「これ某氏のパクリじゃねえか」って人がいるんだけどなぜ逆にできないのか……
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 22:54:22.30
交流多くなかった描き手達(絵馬から地味な人まで)がジャンルをやめていった
(ジャンル175じゃなくてそれぞれ同人活動休止とかブログに移行とか)
その途端、tos使ってるとは言え相手のHNをそのまま出して悪く言い出す元相互とか
そういうのに鍵垢からいいねする人が出てきたりで地獄
絵馬は逆恨みされてるようで鍵かけて愚痴る人が数名出てきてて辛い
みんなそんな人たちだったっけ?この間までずっと絶賛してたよな?
「高尚様」なんてフレーズ、こういうスレ以外で聞くとは思わなかった
自分もこのジャンルやめたいし少なくともTwitterはフェードアウトしようと思う
オフ再開できる日まで色々我慢するか一人で練習しよう
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 23:00:30.67
>>42
たまたま何らかの理由でタイミングが合っただけの可能性も有るが
そこまでの民度だと
既にそうなると察してた人達が我先に逃げていっただけかもしれない

中堅が絵馬叩きして絵馬連中が逃げて海鮮が減ってイベントも勢い無くなって
もう風前の灯火の自CP見てるとそんな気がする
表立っては叩かれてない目立たない人達も早めに消えてた
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 23:07:03.24
フォローしたり外したりを繰り返すアイコンがやたらピンクな奴はメンヘラなのか
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 23:37:24.70
>>42
そこまで露骨にやるのは
もはや「何か有ったから出て行った」って状態かも
そしてそれを見て嫌気が差した人が抜けていく悪循環
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 23:48:08.64
突然、Twitterにログインできなくなって、

自分のアカウントで呟きを検索すると

全て消されてる

日本でも中国の様に、言論弾圧が始まったのかな。
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/15(火) 23:54:02.60
午前中には問題なかったのに、

Twitterにログインの ぺーじで、

ユーザ名とパスワードを入力して、ログインボタンを押下すると、

以下のメッセージが出てログインデキない。

通常とは異なるログイン操作が行われました。アカウントを安全に保つため、電話番号かユーザー名を入力し、ご本人確認してください。
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 00:01:22.30
フォロリム繰り返す奴は例外なくあたおかだからブロ推奨
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 03:03:33.81
繰り返すって程じゃないけど
フォロバした相手から反応なくなったらリムって
また反応してくるようになったらもう一度だけはフォロバし直す
自ジャンル民総雑食で自分は地雷多くてめったにフォロバしないから
誰が二度目のフォロバとかは大体把握できる程度

確かにあたおかだわ自分も
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 03:10:01.84
フォロバした相手が自分をスルーしててもあんま気にしてなかったけど
その後相互になった相手にははわわフォロバありがとうございます好きですRTいいね全部盛りしてるの見て切りたくなった
その相手が地雷カプ扱ってる大手だから余計に
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 03:31:23.37
需要がなさそうなのばかり描いてますってプロフィールで既存のネタやフォロワーの後追いばっかするやつ本当にムカつく
そこには既に人がいるだろうが馬鹿にしてんのか
ここは自分が開発しましたって面すんのもムカつく
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 03:41:11.88
書き忘れた53のプロフィールはそのままじゃなくて例えでそういう感じのことが書いてあるって意味
とにかく謙遜しようとして他の人も馬鹿にしてるような人
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 05:10:33.39
支部にイラストをまとめてるけどプロフにはツイ垢を記載してないって人いる?
それってなにか理由ある?
できればフォローしたいので垢教えてくださいって聞くのアウトかな?
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 06:43:07.76
この人の作品がいいなと思ってフォローをしようと思っても
過去にネタパクしてきた人や初めに擦り寄りしてきたけどフォロバが無いからとリムってきた人やツイートがほぼRT>の互助文の人やタグ乱用垢にキャラのゲス顔アイコンだったりしてフォローに躊躇してしまう垢しかない
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 07:27:20.82
>>55
ツイ垢では雑食175エログロなんでもありで書いてて支部にあげる時だけ
ジャンルごとにわけたり大人しい当たり障りのない作品だけ選んでる…
という可能性もあるからツイ垢載せてないならそっとしとく方がいいと思う

絵だけならともかくツイート内容が政治フェミ愚痴ディスまみれだったりすると
作者ごと作品まで嫌いになったりする
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 08:18:57.93
>>55
ツイは鍵であんまり見られたくないとかもしくは単になんとなく明記してないか忘れてるだけで
特に理由ない人もいそう
聞いちゃうと合わなさそうな場合フォローしないと気まずくなりそうだから
自分でツイでHN検索かけて探してみた方が良さそう
オープン垢なら見つけてフォローしても変に思われることはないだろうし
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 10:01:25.03
支部垢でプロフ書いた頃はまだツイやってなくて
後でツイ始めたけどめんどくさくてプロフ弄ってない人とかも居そう
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 10:09:18.26
二次創作だったらいくらネタパクされても二次創作自体が原作のパクリだしで黙認してたけど
ネタパクって一次創作に使うのはないわ
原作キャラを愛でるために二次創作やってんであってお前の漫画の踏み台になるためにネタ出ししてる訳じゃねえんだよ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 11:21:30.65
htrジジイが「デジタルで描ける人はいいですね…。俺はアナログなのでこんな絵しか描けませんし。」とかネガってるけどお前は自分がデジタルで描けば絵馬になると思ってるの?
他にもアナログ描き手がいっぱいいるTLでよくそんなこと言えるよな
アナログ描きにリムブロされてまたうじうじネガってるけど
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 11:30:18.94
RTしてくれるだけでもありがたいけど他の人には絵文字満載で絶賛コメント付きなのに
自分のは無言だったのが辛い
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 11:30:40.52
htrがイキって中華液タブ購入し数回描いて
結局鉛筆殴り書きに戻るあの現象なんなん

ipadにしとけと周囲から言われてたのにな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 11:34:03.97
アナログのhtrはデジタルに妙な信奉や嫉妬するよな
そういうこと言ってたhtrがデジタル環境手に入れてたが相変わらずhtr
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 11:48:10.29
板タブは使いこなすまでに時間掛かるけど液タブなら紙に書くのと大して変わらないし言い訳でしかないんだよなぁ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 12:52:28.61
相互にデジタルと萌え系の絵に変な対抗意識持ってるhtrジジイいるけど
毎回レイヤーなんかなくても光沢は出せます!とか萌え絵は誰でも描けるけどマシンは描ける人少ない!とかイキってる癖に萌え系の絵にばっかりリプしまくってるから不思議
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:53.61
「デジタルはブラシとかテクスチャとか使って雰囲気変えて誤魔化せるから逃げ」が口癖の落書き上げるだけのクソhtrいた
コピー用紙とシャーペンしか使わないお前には想像つかないだろうが
上手い人はアナログでも表現したい雰囲気に合わせて紙や画材変えるんだよ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 16:43:30.70
「A誕生日おめでと〜!時間なくてお祝い絵描けなくてごめんなさい…。文字のみのお祝いで…!」って言ってたhtrが絵上げてる時よりいいねされてて草
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 17:04:29.66
5桁の数もって最近ジャンルにやってきた新参が、自分をフォローしたくせに翌日外しやがったので
ブロックしたいけど今までブロックだけは感情的だから絶対使わないという信念できてたからそれを曲げるのがためらわれて3週間くらいまだ迷ってる
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 17:13:45.02
>>71
ブロックが感情的って思い込みがすごいな
そんな思い入れなんか無くさくさくブロックするよ
お前をブロックしてる奴はお前にそんな興味無いんだからお前も単なる機能の一つとして使えよ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 17:16:25.73
ブロックしていいじゃないか本人以外誰にバレるでもない
短期間でフォロリムされたからフォロバでフォロワー増やしてる悪質アカウントだと思ったって建前も使えるから誰も責めないよ
5桁もフォロワーいたら相手だってブロック如きで騒げないだろうし
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 17:26:31.23
ていうか単に誤フォローで、気がついて外しただけの可能性
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 17:29:45.77
人気そうだからよく見ずにとりあえずフォローしたけど地雷RT多くて即外した事あるな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 17:32:03.25
合わないなーと思うとほんと無理なんでブロック嫌ならミュートし続けるしかない
ブロックしてもいいけどしなくてもいいよ
ミュートで間に合うならそれでいいし

自分もブロックまでするのは検索に邪魔になる他ジャンルだけと思ってたけど
一人だけどうにも我慢できずミュートでも効かずブロックした
のちにこちらもブロックされてたけど特にどうもない
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 17:32:29.18
>>72
全くかかわりなかった人に先行ブロックかけられてたのを発見してたときのあの嫌な感じを自分が他人に与えて同じこと思われたくない
わざわざ相手のプロフィールでも見に行かない限りミュートで十分でしょ普通
ブロックってヒステリックな機能だわ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 17:35:24.61
>>74
いいねつけまくったその日にフォロー、翌日自分含めて中堅どころだけ選んでバサッと切っているので営業ととられて仕方ない状況
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 17:38:09.88
相手がどう思うかなんて想像したところで正解か分からんしそもそもバレるかも不明だし
悩み倒すぐらいなら使って楽になっちまえよ
悩む自分が好きとか言うなら止めないけど
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 17:39:44.78
翌日に切るって悪手の営業としか思えないけどな
即フォロバなんてしないし
単にフォローしてみて反応ねーなあわねーなで即切るのが癖になってんじゃね
5桁がフォローなのかフォロワーなのかいいねなのかだけど
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 17:47:11.87
誤フォローでもフォロバされちゃったらリムれないな自分なら
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 17:49:14.84
そうそう、フォロバしなかったおまえははいアウトーて感じで切ったんだろねwダッセー営業
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 17:55:08.77
営業なら全部フォローで全部ミュートだろ
営業にはなってない
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 18:06:27.14
なんでも許せる人向けですって書いてある本、ひねくれてるから嫌なところが一つでもあると買えなくなる
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 18:15:08.25
>>77
検索の邪魔ってだけでブロックするよ
関係ない人にブロックされててもどうも思わない
自分がヒステリックだからってこっちも同類と思われてもな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 18:20:31.63
なんでも許せる人向け
左右どっちでもいいです
は普通にスルー対象
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 18:22:06.33
前に読んだ何でも許せる人向けが問題なさすぎて未だに気になってる
駄目な人には駄目だろうなーって要素を全く見つけられないとか逆に不安だよ
頭振り絞っても普段にょたばっかり描いてる人作ってぐらいしか思い付かん
もう正解なによ
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 18:44:56.06
>>90
思いもよらない部分でキレられて文句言われる場合もあるから先に地雷多めで直接文句垂れてくるタイプの人を寄せ付けない為かもしれない
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 18:49:11.34
吐き出すことが目的なんで完成した作品には思い入れないし
注意書きなんかなんでも許せる人向けだけで十分
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 19:13:04.05
何でも向け見たやつらが地雷地雷騒いでるとバーカザマァと思う
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 19:13:50.34
ピクスクのオンリーに向けて張り切って毎日アバター作っては上げ作っては上げしてた垢
フォロワー減っててウケちゃった
これで本落ちてたら本末転倒だな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 19:24:20.83
滅多にないオンイベだから出たいなと思って告知垢見に行ったらやばすぎて参加する気が一瞬でなくなった
他ジャンルなら即炎上しそうな主催なのにどんどん埋まってくのが怖い
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 19:37:15.89
>>95
そんなんある?
なんでも向けの時点で見ないけどな
見て文句言うならそりゃバーカでいいと思う
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 19:38:31.04
ピクスク系あの
アバター作ってキャーキャー
記念スクショ撮ってキャーキャー
みたいな馴れ合いがいかにもツイの延長って感じで無理だわ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/16(水) 19:46:15.43
ここのやつらって叩くエサが投げ込まれるのを待ってる飢えたハイエナみたいなのばっかだな
ブロック地雷ざまーざまーとか毎日Twitterでやってそう
全部お前らの生産性のなさが原因だよ あと更年期な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況