X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント230KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆636
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/11(金) 02:13:28.08
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・政治の話は専用スレで
※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆633
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1619599382/
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆635
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1621071651/

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆634
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1620396117/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/11(金) 06:38:48.33
中学生と真剣交際したい50代の政治家に物申さないフェミ垢とか全く信用できん
与党叩きたいだけやろし中身オッサンやろ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/11(金) 08:06:58.58
見た目は中学生が顔小さくて肌弛んでなくて華奢で髪も綺麗やから1番すこやってのはわいも理解出来るやが
ああいう人らは外見重視やなく精神的なもんなんやろな
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/11(金) 09:49:06.00
スクワット辞めるとすぐ腿太くなるやんか;;
死ぬ迄スクワットと筋トレなんやな
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/11(金) 12:32:06.91
暑いで
タイ産のトムヤムヌードル食ったやが調味料半分でもまだ味濃いは
暑い国やで塩分つよめなんかな
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/11(金) 12:43:35.79
今日は食料とお菓子かってくるで
土日は引きこもりや
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/11(金) 17:35:36.78
なんや昨日今日オフで家から出るのも暑くていやで
Wikipediaで日本の凶悪事件一通り読み切ってゾワゾワしとる
手口とか犯行の流れとか犯人の動きとか事細かに書かれとるやし
三毛別の羆の話は遠い昔の土地での話ってなるやけど
こういうのは現代の住宅街とかで起きとるから昨日は寝付けんかったは
というかなんで90年代はあんなに凶悪事件が多発したんやろ怖いで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/11(金) 19:14:47.56
平成ほんま闇の時代やったと思うは
令和も出だしからコケてはおるやけど
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/11(金) 21:05:06.08
ホーホー
ほんでさーどれがね…どれがほいちゃんたちのなのかなってずっと思っとるわけよ
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 03:21:45.22
こんな時間に被爆事故のニュース知ってもうてからい
ポカヨケシステムてあるやがポカで生死に関わることある仕事こわいで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 04:40:46.66
>>20
なんで???
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 04:43:00.83
は?
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 04:43:22.50
わああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 05:49:48.70
ハッテン爺きっしょ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 06:00:35.15
今すぐ死ねハゲ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 10:19:42.28
ドリはきしょいんやって
ジャンスレドリで荒らすんやめてや
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 10:44:19.50
コロナ禍でも野党のいいとこ全然見えんし
JCと真剣交際草セックスしたい50代議員野放しやし最悪すぎて無理なんやがなんなん
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 11:28:43.67
いややー信じられへん
このご時世にマッマのトッモの介護士がマッマのおうちに遊びに来るんやて
そういうご職業の人は悪いけどお出掛けせずに電話とかリモートでお話ししてやほんま
まだマッマワクチン一回目までしか打ってへんのやで0回よりはマシかもしれんけど万が一の緊張感持ってやホンマ
わいなんかトッモと最後に会うたの去年の2月で後全部リモートでしか話してへんのになんでハイリスクの年寄りが出歩くねんほんま厄介や
わいがテレワークしとる意味ないやんけほんま勘弁してや
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 12:22:36.23
介護施設の介護士はともかく数の多い訪問介護士は終わっとらんやろ確か
ワクチン優遇もされとらんから優遇するように検討しますてとこやった記憶
自治体によるやろうが
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 14:45:53.91
>>37
ちゃうねんコロナ以前からずっとうるさいねん…喉弱いんか知らんが
くしゃみもうるさいしほんま嫌やは
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 14:52:00.22
わい宅のガスコンロ交換に来た業社が都市ガス用と間違えてプロパン用持ってきてモーテ
設置したのにアレ?点火せーへん;;;て2時間かけてつか替えしとってついさっききのわいとの会話でここの家プロパンちゃう!てようやく気付いて
今近所の量販店に都市ガス用のコンロ買いに行ったんやけどドジッ子すぎへん?;;;;
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 15:49:40.24
>>40
それが賃貸やからわいからは一銭もださんねん
上乗せされるのは大家さんや;;;すまん大家さん
でも手にはいらへんかったいうて結局来週再工事になったから安心してや;;;
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 15:52:46.11
なあ偏頭痛持ちのわいさんら何の薬飲んどる?
特に雨の日とか低気圧の日頭痛肩凝りやびー
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 16:04:42.92
>>43
やっぱりロキソニンか
わあロキソニン効かんかったんよな;;
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 17:05:34.92
リモート結婚式てわいさんらどんなカッコするん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 17:12:12.40
ぬいぐるみ置いておけばええんちゃう?
よほど親しい人でも無いかぎりリモート中継で他人がヘラヘラ式上げてるみるために長時間裂かれるのメンディやろ
実際の式に呼ばれてもメンディのに
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 17:27:17.92
>>44
横屋がほなアセトアミノフェン系はどない?
わいロキソニン飲みすぎて変な頭痛するようになったでノーシンに変えたらようなったで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 17:35:53.72
>>47
ノーシン聞いたことあるやが試したことなかったは!試してみるで
他にもアセトアミノフェン系チェックしとくはトン;;
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 18:10:47.38
偏頭痛でいちいちロキソニン飲んでたら肝臓ぶっ壊れるで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 18:49:27.70
G7のガースーはずかぴい
早くアッベあたりに戻ってくれや
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 19:31:03.52
効くんか知らんが最近小林製薬がテイラックって低気圧の人向けの漢方薬出したで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 19:37:41.46
>>51
英語もしゃべれへんような内気なおっさんはあかんねんなと身にしみるは;;;
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 19:45:54.11
ネッコ看取ったわ
やりきったででも燃え尽きたから7月くらいまで休むわ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 19:47:37.93
>>54
ゆっくり休んでや;;;
わいも猫姉妹立て続けにお見送りしたやから気持ち分かるで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 21:22:57.64
小林製薬の商品名ベッタベタで草やが何に効くんかすぐわかってええよな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 21:42:05.53
分かりやすいとか印象に残りやすいとか大事よな
同人イベのタイトルとかもみんなが同じ略称思いつくようなんが理想なんに最近のやつセンス無いなて思うで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 22:26:55.54
隣に住んどる老夫婦と娘夫婦が孫の誕生日祝いしとるん聞こえてきたんやが
それ聞いたマッマが「(わいらの所は)子供おらんで寂しいな〜」言うたんからいは
わいが結婚せんのも子供産みたくないんも発達グレーやしワキガ体質やし貧乏やからや…産まれてくる子供が可哀想やは
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 22:38:22.35
わいマッマも自分離婚しといてわいに不自由させたんに結婚せんの?子供だけでも産んだら?とか聞いてきて糞やは
転校先でいじめられたのとかメンクリ通ってたのとか太ももに自傷痕あるんも知らんのやろな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 22:51:47.85
子供だけでも産んだらてどういう事やねん草
下手したら命に関わることやのに軽々しく言うよな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 22:52:51.60
オッヤ世代はまだ結婚出産当たり前の感覚が強いからやないか
あと発達やメンヘラは一人で生き辛いから男に寄生して支えてもらえって思っとったり
発達やメンヘラの概念や知識なくて全く理解しとらんかったり
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 23:26:56.57
結婚とか子供とか後悔しとったらアスペなら配慮なくクソミソ言いそうやし
マッマは子供おってよかったてほんま思っとるから言っとるんかなて
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 23:33:24.50
ADHDもほんまに時間にルーズとか片付け出来んって人やと子供産んだら子供が不幸になると思うは
産める環境で産みたい人だけ産めばええねん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 23:48:45.79
てか高所得者だけで産んどいてほぴー…貧乏はからい
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 23:50:44.61
元同級生で会話ままならんアスペトッモも子供だけは作る言うとってこわe
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/12(土) 23:53:44.22
G出たんほんま無理…お風呂の排水溝のとこにおったは…
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 00:02:34.11
Gワンプッシュっての買うだけ買って使う勇気が出ーへん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 00:03:02.64
あかんピル切れるんに病院予約してへんかった;;
正確には先週予約しとったんになぜか過去のわいがキャンセルしとったねん
なんでや…
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 03:41:17.65
Gレコておもろい?無料コード貰ったで見るか悩むで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 07:49:40.62
まんこきしょ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 09:39:57.49
わいめちゃ汚部屋やったからADHDやと思っとったのに断捨離できてmotor
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 10:40:38.68
>>73
えらいやん
吹っ切れたきっかけとかあったら落としてほぴいで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 10:47:19.22
>>74
エアコン壊れて業者入れないと夏に死ぬわて思ったんや
駿河屋8箱エコサ5箱薄い本だけでいったは草
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 11:05:20.69
>>75
すくな!
わい40箱は処分したけどまだ部屋の様子が変わらんで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 11:08:52.36
引っ越しのときせいぜい10箱多くても15箱で行けるやん?って箱用意したら
20個過ぎてもまだ収まる気配を見せへんねん
物ってどうやって収まっとるんやろな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 11:11:33.45
わいもたかがガステーブル取り替え工事による食器の片付けだけでも
ダン箱10個くらいになってもうたで;;;
上の空間が空いてるけどそれ以上物積まれへんという物が多すぎや
つまりかさばるということやねん
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 11:17:07.99
ワンルームで40箱になったで
空間歪んどるん?おもた
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 13:10:35.06
わいワンルームで自治体ゴミ袋20袋出したけどまだ部屋の片付け半分てところや
今までどこにこんなにはいっとったんや
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 13:11:40.15
荷物はなんであんなに増えるんやろな
その時必要やと思って買うのにいらんものになったりすんのな
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 13:20:52.92
いらんようになったら捨てるのが片付けのコツや
いらんのに使うかも思ってとっとくのがアカン
そのうち使うもん1に対して使わへんもの100くらいできよる
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 13:29:02.97
今住んでる賃貸ちょうど10年目であっちこっち壊れてきて
業社が毎月のように出入りしとんねんけど
その度に整理整頓せなあかんのメンディて思いながらもやっとったら
めっちゃ暮らしやすくなって草やでほんまいらんものは捨てなあかん
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 13:34:09.14
わいも絵柄がすこで紙で見たい漫画以外電子に移行する断捨離中や
あと服や下着は買った枚数分古くなったやつ捨てとる
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 13:42:58.20
散らかるの分かっててもわいは100均がすこなのや
謎のキーホルダーとかマステとか便利グッズ買うのすこ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 13:49:16.43
わいさんら卒アルて取っといてる?
断捨離の時いてまえいてまえで捨てそうになったんやが捨てたらあかん物な気がして一応放置しとる
文集とかそういう黒歴史なんは処分した
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 13:54:20.85
>>88
集めて楽しむだけやからええんや
元々マステて仮止めぐらいにしか使っとらんし
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 14:11:08.64
>>92
捨ててもええんよな?
それ捨てたらわいのルーツ証明できるものなくなるんではとか普通の人は一生取っておくもんやろて考えにとらわれてもーて行動できひんは
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 14:15:51.15
気になるならスマホかデジカメで撮っといたらええんちゃう
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 14:29:32.16
G7で日本だけ超過死亡率マイナスてどういうことやねん
コロナでいつもより死人減ったん草や
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 14:35:36.01
年寄り物理的隔離してると日本人死なないんやな…
不要不急の手術や通院も減ってるから死なないんや
病院は諸悪の根源ってはっきりわかんだね
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 14:37:32.60
>>76
底抜けそうやん
服とかCDとか商業本入れたらもっとあるけどそこまで溜め込めませんは
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 14:43:19.15
そもそも不要不急の手術や通院てなんやろな
年寄りどもてどうしようもなく痛いからあんなに病院通ってるんやないのけ
病院行かなくても1年半も普通に生活出来るなら始めから無駄に行くなや
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 14:44:56.89
そもそも病院の薬が劇的に効くなんてことはないやからな
結局自然治癒力落ちたらあかんねん
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/13(日) 14:47:53.29
卒アルやら文集やらて気軽にリサイクル出せるとこないんやろか
紙の塊やから普通ゴミにすんのも勿体無いし
でも罪庫やないからわざわざエコサる送料出すんもなーと思うし
地域の資源回収やと個人情報丸出しのもんそのまま出すんもどうかと思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況