X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント309KB
同人に関わる、他人に言えない私のヒミツ…46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 21:35:10.27
同人活動してることそのものが言えないでもよし、
仲間にも言えないことがある、でもおk。

同人以上に〜と同様
マジレス大歓迎、煽りは放置でお願いします。
次スレは>>980が立ててください。

▼意見や好き嫌いなど内心の秘密なら
サイトやブログでは言えない自分の主義・主張 18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511513063/
▼同人無関係の秘密なら
同人以上に、他人に言えない私のヒミツ…69
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1553062872/
▼前スレ
同人に関わる、他人に言えない私のヒミツ…45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1572956948/
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 19:21:34.82
ソシャゲジャンルで、たまに推しのグッズやら書き下ろしがあって周りはなんでも喜んでるけど
クソダサい絵もあって自分はそれは全然喜べないこと
私だって全身ユニクロで出かけるしネイルはしてないしオシャレじゃない
自ジャンルもオシャレとは程遠いし別に流行の大陸絵師みたいなオシャレ全開イラスト描けとは思わないけどそうは言っても限度はあって
昔のユニクロみたいな色のタンクトップとか現代の制服着たと思ったらヘアピンしてみたりセーターからシャツ出てたりとかダサくて見てられない
そのうちKEEPOUTテープ貼られそうで心配
もちろん元々のイラストはすごく好き
別にオシャレじゃなくてもいいし普通のイラストでいいのにどうして変なアレンジするかな
いくつか完璧にスルーしてるイラストあるからバレてそうだけど
こんなオタクジャンルでオシャレじゃないって畑違いの理由で嫌うのもなんか恥ずかしいから秘密
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/02(日) 15:06:12.34
最新ストーリーエアプしてること
途中まではプレイ済みだしキャラも把握はしてる
でもメインストーリーだけは途中から一切やってない
TLの断片的な話題だけ拾ったりプレイした人だけに分かる感じの匂わせツイにいいねしたり

「(ストーリーやってないから)周りの二次創作が意味わからなくなったら進めよう」と思ってたけど何の弊害もない
こんなことしてるの自分だけだと思うけど、似たような人いたりして…と思いながら日々イラスト描いてる
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/02(日) 20:41:58.20
遠くに住んでいる姉の同人活動ツイをヲチってること
デッサン力はJCの時から全く成長していないが塗りと素材使いは向上してるので微っ妙な成長を楽しんでいる

あと申し訳ないが自分よりフォロワー倍はいるくせに平均イイネが自分よりだいぶ低いので、自分が爆死したときの慰めにさせて貰ってる…
ちなみにジャンル規模は同じ位
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/02(日) 21:38:22.74
身バレが嫌で嘘ついてること
オタの同僚達には好きな漫画もキャラもうっかり喋ってしまったからツイ垢見つかりそうで怖い
だからツイでは経験ありの別の職業を名乗ってる

ギリ昭和で既婚なのもジャンルの若者にバレると恥ずかしいので、地方住みでイベント行けないとか介護しててスカイプできないとかの言い訳してるが全部嘘

夫にもオタバレしてなくて行き先を誤魔化せば(近いから)イベント行けるけど家族にだけは嘘つけない
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/02(日) 22:06:07.63
>>23
昭和生まれが恥ずかしいのに介護は平気なの?
介護するレベルの親がいるって40〜50代になってくるけど
いや障害とか授かるのが遅かったとかで若くても介護が必要なこともあるけどさ
嘘を徹底してる割にそこがすごく気になる
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/02(日) 22:07:04.19
ごめん親の介護とも限らないのもわかってるけど
介護と聞いてパッと思いつくのってやっぱ高齢の親だからなんて言ってるのかなって
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/02(日) 22:40:10.69
ギリ昭和の30代バレは嫌だけど介護問題が身近な年代だと思われるのはいいって謎だなと思ったけど
身バレ回避に事実と遠いこと言うのが目的なら納得できると言えばできる
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/02(日) 23:05:15.65
イベント行くほどのめり込んでる訳でもないっぽいROM専が
身バレを恐れるほど個人情報話す必要あるのかっていう謎
最初から何も言わないて選択肢はないのか
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/03(月) 16:19:18.85
同人を隠してはないがさすがにR18のBL描いてるのは言えないでいる
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/03(月) 18:30:44.89
32みたいのって
バレてないと思ってるのは本人だけで
大抵は察しがついてたりするパターンあるよね
特に腐の人って腐界隈特有の言い回しとか
一般用語だと思って使ってる人とか
わりとよく見るから気をつけてね
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:45.15
32なんだけどそういうの気付いたら即座に口に出してくるタイプなのとバレても自分が恥ずかしい思いするだけで怒りはしないからやれてるってのもある
禁止されてる家だったら絶対やらない
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/03(月) 21:54:43.10
学生の頃完全自殺マニュアルを家族にバレないように隠し持ってた
何年か経って家族からあんな本持ってて心配だったと言われたこと思い出した
ズケズケ物言う家族でも黙認のケースもあるよw
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/04(火) 00:08:09.77
気を付けますが自分の性癖を他人に知られるのってなんでこんなに恥ずかしいのやらね
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/04(火) 18:24:14.81
自ジャンルの中で自分の作品が一番好きで自作品ばっか読み返して精神的オナニーばっかしてるわ
自分の漫画自分に刺さりすぎる
言いはしないが案外こういう人いるかもなと思って
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/05(水) 04:08:20.20
自分の漫画メチャクチャ萌える〜〜!!でも絵がヘッタクソだな正気か〜〜!!!
って感じ
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/05(水) 06:47:16.89
同人板でそれっぽいスレがあるよ
あそこは幸せそうでいい
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/19(水) 17:39:16.55
原作以外特に好きじゃないこと
グッズも同人誌も興味がないし自分が描いたのもあまり思い入れがない
イベ日には他の趣味の予定(観劇)が入ることが多いから売り子に全部投げてる
バレたら流石に怒られそうだからスレタイ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/19(水) 19:34:44.47
同人自体好きじゃないのに創作できるってのがすごいな
原作好きなのはもちろんだとしても自分は自分の創作に熱意がないと続けられないな…
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/19(水) 19:58:49.72
そこそこの力でサクッと本出せて売り子雇えるほど売れるんだろな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/22(土) 00:21:06.28
自分もギリ昭和生まれの既婚だけど、別垢で女子大生設定の萌え系垢持ってること
本垢は女性向けで09年から活動
萌え系は数年前から始めた
本垢で萌え系描くとフォロワーに引かれるし若いのにスゴいねと少しでも思われたくて分けてみた
知らないくせにリゼロやらえふごやら東方やらイナゴしまくって超楽しい�w
もうすぐ萌え系フォロワー数が本垢抜きそう
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/22(土) 01:41:18.84
自分が若い頃下には下がいて若さに自信もてなかったけどもったいないことしたなと思う反面調子に乗らなくて良かったとも思う
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/22(土) 02:30:06.93
でも20そこそこにしては上手い程度で、全然神絵師ではないよ
この垢が25歳くらいになったら、また一から別垢で18歳くらいからスタートしようか悩むw
その時はさらに上手くなってるはずだし
たまに過去絵なくて若い神絵師居るけど、これを繰り返してきたのかなと少し思う
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/22(土) 02:44:59.79
若さにしがみつくみっともなさは確かに秘密にしないとね
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/22(土) 05:17:22.47
真剣に読み込んでたメイキングの作者が中学生で大ダメージ受けたけどあの人も年齢詐称してたのかもしれない
きっとそうだ
よかった
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/22(土) 12:30:17.55
自分もこの歳でこのテンションはちょっとなあと思うから年齢は出さないように気をつけてる
世代ツイートをRTしたり反応しないとか
まあ間違いなく若くはないと思われてると思うけど、具体的にバレたくはない

というのも、自ジャンル絵師が揃って「あーーーー!!!Aまじ尊い何なのありえない、は?????(怒りマーク連打)」みたいなノリで
それに合わせてツイートもそんな感じだから…
このジャンルはこういう感じなんだな!と思って乗っかったんだけど、正直やらなきゃ良かったなと後悔してる
長く続いてしまってて今更キャラ変えられない

他人が何歳でこれをやってようと気にしないんだけど、自分のことだとどうしても気にしてしまう
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/22(土) 16:20:13.14
そりゃ年齢はかくすよー40台と知れたら腐向け本が売れなくなるもん
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/22(土) 18:00:37.21
BBAってだけで本が売れなくなるの?
それってどんなジャンルよ男性向けエロレイヤーじゃあるまいし
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/22(土) 18:19:11.53
逆に書き手が40年とかだと知ってたら腐同人誌とか買います?
若く見せてるとかじゃなくてイベントには出ないしSNSでも年代関わるよえな話題一切出さない
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/22(土) 18:20:49.57
その時の空気に合わせて文体は変われどツイ芸オタクをずっと続けて早十年
そろそろいい歳だしやめたい、というか歳がどうじゃなくて無理してはしゃいでたので疲れた
実際は陰キャコミュ障一人遊び大好きオタク
このキャラやめるには垢転生するしかないけど長年繋がって仲良くしてる相互のこと切るに切れない
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/22(土) 18:22:39.52
>>56
面白ければ買うよ
買いたかった本が年齢が原因でいらなくなる人は少ないと思う

問題はヘタレのほうでこの歳でこんな絵しか描けないのかよとついうっかり思ってしまう
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/22(土) 19:26:00.01
>>58
年齢差別なしに買ってくれるなんて嬉しいわ あんまり気にしなくてもいいのかなー
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/22(土) 19:59:39.99
好みの絵や文体なら正直作者の素性とかどうでもいいな
日常の感性が合わなくて作品もろとも作者のこと嫌いになることが多々あるから基本的にツイッターは見ないけど
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/22(土) 20:21:56.34
>>57
急にやめると目立ちそうだから少しずつ落ち着かせていくとか
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/26(水) 19:45:17.79
加齢臭が作品に反映されてなければ買うよ
別に作者に興味ないから何歳でもいいし
商業コミックでも気にしたことないわ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/27(木) 00:07:45.96
同人誌買う時に作家の年齢なんて気にしない、大事なのは萌えるかどうかだ
逆に若い人でも妙に加齢臭感じる作風の人いるじゃん
敢えて80年代90年代風にしてるのとは違う、うまく説明できないけど、文体や塗りが同人サイト黎明期みたいな人がいてびっくりするよ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/29(土) 03:42:36.21
数年前に出した本がメディア化効果なのか発行当時かそれ以上の勢いで売れるようになったんだけど
再版するにあたって後書きに書いてた「次は〇〇な本を出したいです!」の文言を消したこと
原作者のツイが原因で作品ごと嫌いになってだいぶ前から原作読んでないしこのカプも二度と描く気ない
あと初期のグッズがプレミア化してたから近々売り払うつもり
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/30(日) 13:13:50.13
数年前からDL販売してる
ヲチスレにもプレゼンされたしマシュマロにも最初だけ来るけど全部見なかったことにしてるとそのうち来なくなる
でも部数は伸び続けるし過去ジャンにあとでハマった人が買っていくこともよくあるから続けるつもり
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/30(日) 15:39:26.56
責任取るのは自分なんだから好きにしたら良いんじゃない?
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/30(日) 20:45:38.39
まあ面白いネタ投下しづらいスレタイだよなここ
ほとんどスベってるしな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/30(日) 23:05:54.05
割りと自分の中では重要なことだと思ってたのにここに書き込んだら
「そんな人は結構いる。口にださなけりゃ大丈夫」ってコメントあってほっとしたことがある
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/31(月) 10:39:16.93
>>76
そやね
自分だけかと思ってたら珍しくもないと反応あるとラクになれるよね
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/01(火) 14:33:49.26
ペットに自カプキャラの名前付けてること
同腹の兄弟だからかめちゃくちゃ仲が良い
二匹が仲良くしてるのを見てカプ妄想をしてる
そこから妄想発展させて同人誌出したりもしてる
そこそこ有名な原作なのでバレ防止に病院や一般の友人に教える用にもう一つ名前をつけてる
ペットに萌えキャラの名前付けるのは気持ち悪いとか愛がないという風潮もあって絶対言えない
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/01(火) 18:46:47.35
ファンとの距離感が物凄く近くて、BLやオフ同人やってる人も含めて何千人とフォローしてた公式
そのフォローに自分は含まれなかったことですっかり冷めて課金を辞めたこと
その後公式は一斉にフォローを外し、関係者のみのフォローに切り替えたけど厳選フォローしてたことは忘れてない
公式関係者の目に触れたいフォローされたいと積極的には思わないけど、ジャンル者大量フォローしてるのに自分はその中から漏れてるとなると話は別
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/01(火) 18:47:24.29
二次創作してたジャンルだからと書き込んだけど、同人の話じゃなかったやごめん
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/03(木) 11:55:49.71
>>78
面白そうだなぁそれ
家で攻めくーん!と呼んだら反応したりするの?外用の名前には無反応なの?と色々興味わくわ
人によってはオモチャにするなって言いそうだから確かに秘密だね
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/04(金) 23:28:04.82
>>81
78だけど、攻めの名前がそのまま名前だからもちろん呼んだら返事するよ(受けの子も)
本名と外用の名前以外には反応しないので外用の名前も理解してると思う
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/08(火) 06:12:27.57
公式はめちゃくちゃ好きなんだけど同じジャンルの界隈の作品には全く興味がない

元々掛け持ちの人が大半なんだけど陰気な界隈に馴染めなくて殆ど繋がってない
本買いまくるって言ったけどこのジャンルのは一冊も買ってない

ペーパーも撒き餌も描くと言ったけど本が売れなさすぎて萎えて描いてない
正直コロナのお陰で面倒な付き合い全部しなくて良くなって助かった
こんな本描かなきゃ良かった
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 08:04:00.16
>>69
急死が真っ先に思い浮かんだがアニメ放送これからか
作品は好きだが作者のツイと囲いは嫌い
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 11:45:39.15
このスレジャンル名伏せなくていいのか
まぁ自分もそのジャンルの作者も信者もイタくてクサくて嫌いだが
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 12:04:55.87
>>84
微妙にフェイク入れたけど当てられて笑っちゃった
少年漫画で腐女子の二次創作逆輸入すんのほんときっしょいわ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 17:42:16.50
逆輸入どれだろ
信者が作者にハム送ったらその信者の好きキャラがハム食ってるイラスト描き下ろしのやつかな
マンガは好きだから作者のツイなんとかしてくれとずっと思ってる
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:16:05.12
接点の全く無いオヤジキャラ同士が旧知の仲という事にされたツイは見た覚えがある
なんか結構初期からアニメ監督?が擦り寄ってるのは何なんだ
その監督がその二次設定をお気に入りみたいで作者が引用ツイで「そういうことにします!」って言ってた
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:49:58.09
>>89
旧知逆輸入なんだ?!
アニメ監督やら声優やらのすり寄り見るのがいやでブロックしてたから知らなかった
教えてくれてありがとう
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 11:08:01.54
ジャンル大好き!神!ツイは自ジャンル一色でもはや他の作品興味なしって感じ!
推しを推す!推し大好き!公式ありがとう!
毎日ジャンルか推しのことをツイートしちゃう!

みたいな人ばかりで構築していたTLが一〜二年ほどたち、推しの露出も減るか横ばいのままになり
飽きや慣れや新作品の影響でだんだんと解散ムードになり
ぽつりぽつりと他ジャンルのツイが増え…

という空気感が大好きなこと
当人たちがのめり込んでいればいるほど解散ムードが楽しめる
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:52.77
Gペンを歯石とりに使っていること
試しに使ってみたらちょうどよかった
歯石を溜めておけるスペースもあるし
漫画の神様がいたら怒られそうだと思ってる
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 11:19:01.15
それより歯が金属摩擦でキリキリするやろ 頭大丈夫かw
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 20:23:32.64
自分がジャンル公式RTをした後に、それまで言及してなかったフォロワーがわらわらと反応しだした時に
私のRTを目にして見に行ったのかな…と妄想して楽しんでること
無論そんなわけないのは分かってるw
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/15(火) 12:56:06.78
自分の絵にしか興味なくて他人の絵に無関心な事。
ツイッターでの交流、いいねしたり義理買いするのも自分の絵を広めるため為だけにやってること。
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/15(火) 13:30:22.78
知人のTwitterをヲチってること
自分のがいいね多いとニヤニヤして見てられる
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/15(火) 13:38:26.70
オン専の自分が同人誌を出す=そのジャンルで書きたいネタはもうない、移動の準備を始めるという意味であること
正確に言うと「本として絶対に出したい」レベルのとっておきのネタを本にして一冊でも売れたらどんなに好きなジャンルでも未練がなくなる
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:45:19.85
敏感肌なので原稿中は髪を三角巾で全部上げてるんだけど目の前に置いてあるデッサン確認用の鏡に顔が映るたび萎える
端から見たら掃除のおばちゃんがBLやえちなかわいこちゃん描いてるように見えるんだなって
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 17:29:02.92
掃除のおばちゃんがそういうの描いてても気にしないけどえちなかわいこちゃんとかいう言い方はキモい
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 18:31:25.52
>>98
笑った
けど同じく敏感肌で髪が顔にかからないようにしてるからわかるよ
無防備な自分の顔グロいよね
オタク絵描いてるときふと見るとなおさら
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:06:03.90
学生の頃に出したコピー本から数えるとかれこれ10年以上同人やってるのに今の今まで装丁をそうちょうと読んでたこと
自力で気付けて良かった…創作する側のオタクが身の周りにいなくて助かった
いなかったからこそ気付くのがこんなに遅れたとも言えるけど
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:10:35.13
装丁
進捗
再燃
今でも間違えてる人結構多いから平気平気
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:20:44.21
再燃って定番の読み間違いネタあったっけ
ググってもみたけど出てこない
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 23:03:43.02
自分は不織布が未だに読めないから大丈夫大丈夫
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:08:34.12
重版出来は同名漫画を知るまではずっと「じゅうはんでき」と読んでました
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 01:02:06.88
頒布を配布とかな
領布って書いてる人も見たことある
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 01:51:35.02
頭身数あって手足長い絵柄の低身長(150センチ未満)キャラが許せないこと
逆は別にいい
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 05:08:13.53
>>109
刀のショタ?キャラの頭身バランスとか苦手だわ
幼い雰囲気に対して手足が細長すぎて不気味に感じてしまう
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 09:05:31.56
>>98
無印の幅広のヘアバンドいいよ
肌あたりもよくて髪も全部上げられる
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 10:20:59.74
ヘアバンドってヘアバンド以外の使い方できないから買うのもったいなく感じる
自分はタオル巻いてるから端から見たら土方かラーメン屋だ
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 12:37:34.20
自ジャンルの特定キャラAの強烈なアンチやってる事
ちなみにAは自カプを脅かす対抗カプのキャラとかではなく
むしろ全く別の所属でほとんど自カプに絡まないキャラ

毎日せっせとAアンチスレに書き込んでる
TwitterとかではそもそもAやその周辺の話題を出すことがないから多分Aアンチであることはバレてない
だけど最近公式展開がA周りで色々やらかしてAアンチがかなり増えてて
フォロワーでも大っぴらにAに難色示す人がちらほら出てきた
で、それを見る限りフォロワーにも元からアンチスレ見たり書き込んでた人いそうだなと思ってること

正直推しよりAのこと考えてる時間の方が多くなってきてるのでまずいなと思ってる
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 15:52:23.75
何が嫌いかより何が好きかで自分を語るようにしたいよな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 16:23:29.64
>>114
自分は驚異になってる(実際なった)キャラアンチで愚痴垢に吐き出してる
昔あったアンチスレも暗記するくらい読んで創作中イラついたら思い出してる
好きなキャラ(作品)と切っても切り離せないのが辛いわな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 17:28:17.48
スレとツイの発言が同じ表現だなと思っても

Aがいぷで「あのキャラはもう開かなくなったパラシュートみたいなものだから(フェイク)」と愚痴る
独自すぎる表現に言い得て妙だと思ったBが全く同じ内容でスレに愚痴として書き込む
ついに我慢できなくなりAがツイで愚痴をこぼす

という時系列の場合もある
もちろんここでいうBは自分のこと
Aは後にスレとツイの表現かぶりからあいつここの住民かよwと言われていた
Aには悪いことしたなというヒミツ
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 20:10:57.65
逆に同一人物ならツイで発信した特徴ある表現を5でも使ったりはしないって少し考えれば分かるのにね
住人認定してる人は週刊誌のネタとか鵜呑みにしちゃうタイプだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況