X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6871
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 14:15:30.16
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6870
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585323310/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:32:51.98
>>834
天井はないけど最近復刻いうか早くなったからまだええかな
でもええかげん札の効果をもう少しなんとかしろて思うで
富士札で1時間半とか糞や
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:33:30.77
地方局やとそのままそこら歩いてる人にインタビューするで!!
わい高校生の頃されたことあるで///放送されんかった///
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:34:02.18
刀はパン祭り実装したからええやろ!
初期の頃ほんま酷かったんやぞ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:34:04.28
>>850
わいは誰もおらんとこにひっそり開墾したら後から来た絵馬の村になったで草わいは落ち着かんから次行くで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:34:22.86
サイレント大手理想や
見てみて買うて買うて言いたいんをぐっとこらえてクールわいさん気取ればええんやろか;;
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:34:34.02
フォローされたら
やれやれ…わいの才能を見抜いてしもたん?
ていいながらフォロバするわい
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:34:48.01
わいの上司空港でワイハ帰りインタブされとった
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:35:24.50
>>856
白山くん全然入らんし2回鍛刀爆死したて3回目でやっと出たからちょっと恨みの心やった
最近やっと大坂城入ったな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:36:08.53
>>856
パン祭り2年後やんけ
これでやっと白山くんやで思うとったわいの純情を返せや;;;;
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:36:17.83
わいとこの話馬もサイレントや
わいは静かにできん;;
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:36:54.92
>>864
白山の鍛刀キャンペ2回しかしてへんけど
わいさんどこの時空からきたんや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:37:03.78
>>844
そういうシステムなんか
なんや似たタイプ多いな思うてたやが観覧行くタイプやったんやな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:38:20.00
はーーーホー炎だけがわいを慰めてくれるで;;;
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:38:47.27
>>862
横やけど普通のソシャやったら600円で2回ガチャまわして
どっちもゴミクズとか普通やで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:39:34.22
わいが売れんことほんまはわいが1番わかっとるねん
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:39:53.96
50円引きやったフランスパンでガーリックトースト焼くで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:42:07.64
>>870
観覧メインの人とエキストラメインの人とおるんやないかな
観覧だけはタダやが顔出しエキストラはちょっと謝礼出たりするでな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:42:15.71
2年かけて島中から壁まで這い上がったのに壁安定した途端イベント全滅でからすぎるで;;
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:43:06.94
オン最弱わいにつらい今日このごろやで
わい厳しめやめて
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:43:24.59
>>885
わいも2年かけて壁ないジャンやから胆石まで来たのに今ここや…かっら…
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:44:10.77
イベ極強壁固定わい半年後くらいにイベ再開してもそのころにはもう壁落ちしそうな気がするで
オンで半年以上も存在感維持でけへん;;
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:44:26.65
>>887
わいもオン弱や
撒いても2桁しかいいねないしやる意味ないやんけて撒き餌やめたらわいの存在消えてまうんやろな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:44:45.39
刀はどうやったら目当て出てくるかわからんし
確定ガチャみたいなん付けてや;;
パン祭りはメンディ
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:44:56.18
わい弱め胆石固定やけどもうずっと島中より売れてへん気しかせんのや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:45:09.55
わい思い返せば利茶が手冷やしてJAS冷やしてやるて内容のわいさんのプレゼンで原作買うてしもうたねん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:45:49.23
>>887
わいも
もうツイこの機にやめて原稿だけやってようかな思っとる
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:46:02.08
がんばっても今から温よわ変わらんやろからわいはイベ再開まで定期的に本出すで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:46:35.78
5年前までドドドhtrで胆石しとったけどよほど回線の財布て緩かったんやな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:47:07.91
世の中の流れに機敏に反応して撒餌とか無理やで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:47:32.82
>>894
わいもそう思ってたんやがイベのとき島中をふと見てみたらほんまに誰もいなかった;;;;
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:48:10.24
わああんわい音ゲー苦手すぎて
卒業してまいそうや…
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:48:20.18
>>888
頑張って積み上げてきたのにかっらいよな…
イベ再開まで書店では出し続けるやがあの場所に座るのが憧れやってん;;
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:49:19.90
わいもイベ再開されたら島になってまいそうやな…
せめて胆石は維持したいで;;
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:49:47.00
壁絵馬やけど告知しかしとらんのは温よわわやろ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:49:48.68
わいほんま列も出来んから開幕買い物行ってええか?てよく思うで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:50:45.35
書店弱くなくても自分だけ書店弱い場合あるねん
イベ毎回余裕持ち込みして完売回避しとると
海鮮がわいの本を書店で買うてくれるて習慣まったくない
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:50:49.65
わいちゃんと搬入数申告しとるのに胆石嫌やねん
列っとる島中様と変えてやほんまに
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:50:52.68
>>904
わいじゃんのヲチャ共みたいなこと言わんといてや
イベ来たことないやろ
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:50:59.76
イベ再開した時わいサーちゃんと列できるやろかてビクビクや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:51:06.57
刀てイベントこなして札と資源貯めて突っ込んどるとほぼ出るしめじやは
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:51:18.88
>>904
リアちゃんか温泉やの?
オフ本出してイベ出てからここきてな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:51:37.57
>>917
うそつけや
どうせゲームの内容無視した本作ったら
愛がないエアプとか言われるようになるんやろ;;;;
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:52:15.28
わい最近怖くてイベ行っても本買えてへんのよな
現実見るために本買うべきやろか
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:52:27.92
>>921
逆に島中ちゃんが100部とか適当に申告してるせいもあるやで
わいトッモがウレウレのくせにそれでいっつも両方のスペースに迷惑掛けるからちゃんと申告制ゆうても
100部て書いて常に島中スペースゲットしてウレウレ大行列作ってたやで
さすがにヤビーモン感じて離れたやで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:52:39.25
>>925
わい本丸は静がカンスト資材溶かしても来なかった;;
うちの静はパン祭り産や
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:52:59.31
わい逆に開始10分くらいにパーっと来てその後全然こん;;30分後にはもう買い物とおやつ買いにいってええやろかてなる
ほどほどに途切れん感じ尼ならんやろか
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:53:10.10
わいは温大手の本買うの怖E
一次絵馬のイラスト本なら温大手でもええで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:53:12.03
>>928
ゲームの内容で作らんかったらよくない;;
ゲームの最初に本編とは違う話やでって説明わざわざ出しとるし
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:53:21.01
ツイ大手dpk率のほうが圧倒的に多くなっとるからここもイベ強嫌い増えとるよな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:53:34.97
>>921
その島中が島潰して問題おこるとか無い限り
豚はわざわざ配置変更せんどす
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:54:16.03
オン弱わいの本わいはすこやけど売れてはないです
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:54:16.93
>>930
自分の実力はちゃんと知っとった方がええで
勘違い嫉妬とかせんで済むし自分がまだまだやてわかった方が色々解放されてスッキリする
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:54:18.83
わいは参入当初温大手ん本買うてことごとく失敗やったで警戒してまう
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:54:45.06
>>936
そんなこというたってゲームで判明したキャラ設定は適用していかな絶対たたかれるやん
だから嫌やったんやせめてホモマスみたいにボタン1個やったらよかったのに
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:54:49.88
アラフォーhtr婆見とるとああはなりたくないて思うけどああなるんやろな…
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:55:04.88
雪積もったらぬい連れてちょっと写真撮るで^^
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:55:58.94
0419わいが欠席報告したらあともちらほら続いたでお通夜や;;すこサーが書店先行やなくて次イベ回しますー言うとっていつになるんか分からんくてからいで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 22:55:59.70
>>943
わい自分が一番売れてへんように感じるから買えへんのやけど
この状態で買っても全部の本にケチつけそうで買えへんねん;;心の病やろか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況