X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント277KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その157
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 00:54:03.00
さすがに打ち間違い程度の一目でどうでもいいとわかるツイはスクショしないだろ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 00:59:04.43
>>850
スクショする暇人だけどお前みたいな毒にも薬にもないツイートしかしない奴のは面白くないからしてないよ
残ってるツイートの内容すら覚えてないから自意識過剰に心配しないで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 01:05:25.41
スクショまではしないがいつも不自然なくらいポジティブなことしか言わない人が内面ドロドロのネガツイートしてすぐ消してたりすると貴重なもん見れたという気分にはなるな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 01:09:36.29
暴言即消し常習犯が「消しとこーサッサッ」とか痕跡残してる後に来ると
カーッしまった!もうちょっと早く見りゃよかった!って気になるw
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 01:19:27.12
>>855
「ご指摘いただき先程のツイートは消しました。ごめんなさい。」とか言ってても見逃してちょっと悔しい気持ちになる
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 01:23:15.07
スマホで撮ったスクショも定期的にPCに転送して
圧縮したあと複数箇所に保存してるから
いつでも容量は問題ないぞ!
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 01:33:31.00
そもそもスマホからはツイなんて通知欄しか見てない
TL追うのに不便すぎる
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 01:46:10.85
検索しようとして誤爆する奴ってほんとにいるんだな
消しても保存してるから
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 01:52:36.51
内容によってはわざと誤爆してチラチラしてそうな奴もいるけどな
「〇〇さん△△お好きなんですか!?」
「あーん見つかっちゃった恥ずかしい〜」と言いつつ饒舌に語り出す
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 01:56:23.42
そろそろ子供作らないといけないから同人控えないと…ってさすがに気持ち悪いんだけど
主婦が多いジャンルだからみんな気にしないのか
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 01:56:25.54
今まで見た中で一番びっくりした誤爆は本名と住所が書かれた送り状が投稿した写真に映り込んでた時だな
ダンボールに貼り付けたままなら見逃しやすいし自分も気をつけようと思った
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 02:02:47.09
○○さんの御本が届きました〜とか写メ報告してる奴にやらかして欲しいなそれ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 02:04:02.75
>>862
前ジャンルにいた主婦が「子作りするからしばらく同人お休みします」って宣言してたの思い出したわ
ついでにその主婦に「私と旦那の経験思い出して笑いました」とカプギャグ本の感想貰った事まで思い出してしまった
きもい
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 02:13:17.31
本当にお休みだの引退だのしてくれるなら
最後にそのキモい宣言していってくれて結構なんだけど
大体は結局居座るからな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 02:18:29.70
メンヘラhtrっぽい人が
先行ブロされてた報告いちいちやってるんだけど
ただタグ検索とかしただけじゃ分からないよね?
いちいちジャンル内を一手間かけて調べてんのか?この人
「最近はブロックされてないので安心です」とか書いてるが
そもそもそんなにコンスタントにブロックされてるのを
恥ずかしげも無く書けるのが意識違いすぎるので自分もブロックした
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 02:22:06.43
他のジャンル者(そっちはそっちで相当痛い奴)に対して
ブロもせずわざわざ相手した上で
集団でそいつの悪口言いまくってるhtr集団が
「またブロックされてた…ショック」「理由が分からない」とか書いてるが
このタイミングだと外野からでも何か察するのにマジで分からないのかと呆れる
そいつらがリアルでイジメられてたとかイジメの被害者主張してると
多分いじめてた連中もお前らと同じような理屈でやってたんじゃね?って思う
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 03:29:24.28
本垢では5000フォロワー近いのに新垢で50ちょいってなんでよ
もうちょっと新垢の方もフォローしてくれてもよくない?
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 05:15:02.01
仲良くなった途端にマウントとってくるBBAが
新しくジャンル者をフォローしてじわじわ被害者増やしてる気がする。
過去ジャンルで晒されてたみたいだし、このジャンルでも派手に炎上しないかな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 06:01:33.40
フォロワー減に毎回愚痴愚痴言ってた勘違いhtr交流大手が互助会信者引き連れて新垢へ移動してくれてせいせいしてたら
新垢のフォロワー増えなくてご不満だったのか旧垢に戻って来てうんざりしてる
移動したタイミングでリムブロしようとしたら先に垢消しされてできないしほんと糞
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 06:10:12.36
冬コミで買った相互サークルの本すごく良かったから直ぐにDMで感想送ったら初めて感想きた嬉しい後でちゃんと返信しようって空リプで呟かれてて返信待ってるんだけど一向に来ない
ツイッターには常にいるんだけどな…好きなサークルだから本は買うけど多分もう二度と感想は送らない
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 06:27:34.54
>>872

自分もDMで感想送って後で返信します〜!って呟いてたけど返事来なかった
返信は不要ですって書いたからいいけどだったら返信しますとか呟くなよありがとうぐらいでいいんだよ
しかもその後他のフォロワーとDMでやり取りしてたらしく「DM返信来ない…一言でもいいからDMくれたらいいのに返信待ちしてて仕事に手が着かなかった」とか愚痴ってて笑ったわ
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 07:10:23.81
絵が下手だから評価されないって嘆いてる人いるけどそれだったら練習すればいいのに
上手い人ってコツコツ練習してんだよ
交流ばっかしてるし遊びに行ってばかりだよね
力の入れどころ完全に間違えてるよ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 07:22:54.12
交流厨に後でDMで感想送りますねって言われて結局来なかった事あるわ
他の人にも私感想は表では言わないでDMするタイプなんで~とか言ってるの見かけたけど
常に同カプの色んな人にリプしては褒めちぎってるけど
こいついつも調子いい言ってんなって感じでいい印象無い
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 07:24:43.15
>>875
お前の推しCPの絵とか作品だったりお前が神と慕ってる奴の作品だって同人興味無い他人から見たらゴミだしな
皆それぞれゴミに価値を見出して集めてるようなもんじゃね
横だけど
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 07:40:54.56
>>876
それは単に解決求めてないんじゃないの?
お金が無くて車買えないつれ〜とかいってる時に
買えるまで働けばいいだけでしょキリッされてもはあ…でしょ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 07:49:15.46
努力もしないのに絵馬と同等の扱い求めたりお手軽に絵が上手くなりたいと思ってる奴いるな
他人への嫉妬心だけ大きくなっていつまで経ってもhtrなんだろうな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 07:50:17.89
>>881
本当の事言われたからって顔真っ赤にすんなよ
出た出たいつもの奴
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 07:58:50.21
朝からこんなところでギスギスした奴の中にそこそこ描けるやつはいても絵馬はいなさそう
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 08:25:33.56
>>888
1日に8時間も12時間も絵描いてるなら単純にこういうところに来る暇さえ惜しいんじゃと思ってさ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 08:30:14.47
今時いちいちローカル保存してないよな整理しきれないし
音楽だって今はサブスク使ってネットから好きな曲を取ってくるのが一般化してるし
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 08:32:28.40
リアちゃん授業始まってるし暇なBBAしかいねぇだろ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 08:37:25.56
平日昼間に書き込みしてる奴はニート扱いするリアちゃんと同レベル
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 08:39:50.79
どう考えても今しっかり教室で授業受けてるリアちゃんの方が偉いんだよなぁ
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 08:40:31.45
またこいつ即レスする癖に他人の話し読んでないな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 08:58:27.55
スネ齧りって床ドンでご飯持ってきてもらうの本当?
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 09:01:29.12
Pixivも人減ったし
ツイは交流ツールだと割り切らないと辛いな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 09:02:24.59
ここの即レスみたいな連中のほうが
ツイでは楽しそうだもん
羨ましいよ
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 09:07:18.57
みんな平日朝から掲示板にいる暇人なんだから喧嘩すな見苦しい
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 09:08:41.04
なんでお前みたいなhtrくそ無職が徐々原作者と同列に名前並ぶんだよ
あの界隈頭おかしい
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 09:13:35.49
コメダまずいとは口がさけても言えないからここで言わせて

めっちゃまずい
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 09:54:26.37
普段からネガツイ愚痴エアリプ炎上してる話題に突っ込んでってお気持ち表明したがる連中まとめて切ったらすっきりした
静かな方がいいわ
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 10:33:57.62
コメダとか一時期カレーカツサンド?だか何だかの写真がTLに流れまくっててウザかった記憶が
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 10:41:52.14
一時期いいね三桁安定してたのに一桁に戻ったわ
また一から出直しだわ
htrだから仕方ないと納得しようとしてはいるが
RTいいね活発な人にフォローされては外されるし
新し目の垢の人はフォローしてくれてもすぐ反応なくなるしこの繰り返し虚しい
上手い人でも数字の桁が違うだけでその繰り返しなんだろうか
数年変わらず反応くれる数少ないフォロワーが貴重
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 10:49:50.02
コメダ
マック
サイゼ
ツイ民の主食全部まずいで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 11:05:34.95
ランチにマックの汚い画像流すのあるある
食い終わったの撮る奴とか消えてくれ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 11:13:05.59
限界集落に新規の人がやってきた
嬉しい
はまりたてのパッションでキャーキャー騒いでるのも嬉しい
作品UPが多いのも嬉しい

でも日常語りが多くて旦那が子供が垂れ流しで
ジャンル自分かー続かないなコレ
と思ってしまうのが寂しい
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 11:31:20.60
>>929
自ジャンルかと思った
そのうち作品なんかキャラ誕あたりに人のツイや絵で思い出して過去絵上げる程度になり
メディア欄は子供の写真で溢れかえる
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 11:37:56.61
>>930
つらっ
三か月後にはそうなってそうな予感がする
まあ一瞬でも賑やかしてくれるならそれでいいんだけど
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 11:54:32.12
>>916
わかる
支部にそもそも人がいなくて
ツイでたっぷり交流して大手と上手くやってる連中なら
支部でもそこそこ伸びるから
あとは売れるから売れる理論と同じで「そこそこ伸びてる作品」にブクマが集まるだけの地獄
支部まで低クオリティに侵されてきて草も生えない

もうどこに投稿したらいいのかわからないな
疲れた
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 11:56:20.18
フォローた0でいいねもRTもしない絡まないで貫いてやっていると
初期にRTしてきた書き手たちの反応がぱたりと消えたのが面白い
いいねRTし合ってはわわリプ飛ばしてるの見ると疲れそう
大変だなーって思う反面たまに寂しくなるけど結局1人の方が楽
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 12:14:44.09
交流したら嫌な思いするのも疲れるのもわかってるからしてない
単純な実力ならこの程度かーって思いながら投げて呟いてる
たまに大手に捕捉されてバズって
しばらくすると落ち着いて…の繰り返し

たまに交流必死にやってる人を探しては
それでもふぁぼりつがこれくらいなら別にいいか、と思ってまた一人で続ける
リプが来たら嬉しいし感想も嬉しいから来たら反応するけど
交流を重荷に感じてるから
ほぼかんこなで寂しくて悔しいくらいでいいのかも
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 12:17:14.60
リプライされたら返すけど引用RTだとリプ飛ばしていいか迷って結局いいねだけになったり
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 12:57:24.95
やりたくもない交流必死でやってる人ってそんな多くないと思うんだよな
交流大手のほとんどはただの交流好き
壁打ちの自分にはにわかには受け入れ難いんだけど
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 13:02:03.53
すげぇ誤字ったクリームソーダだけでいいって書きたかった
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:46.88
外国人にやる人多いんだけどいいねRTしましたアピールで無言でコラ画像だけ貼られるの地味に困る
気に入ってくれたんだなってのは分かるけど感想貰ったわけではないし
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 13:16:35.79
よく毎日こんな意識高い系のRTばっかり掻き集めて来れるな
かといってたまに思い出したように垂れ流すジャンル語りはキチッた思い込みの「し、知ってた〜!!」「そういうとこやぞ〜!!」連発で胸やけするんだよな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 13:23:16.87
>>935
RT後の感想はスクショしてるけど
引用RTには反応したほうがいいのかな…いいねすら迷ってしてないや
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 13:26:05.21
>>937
まあこれだよな
毎晩イプ毎週オフ会とか好きじゃないと続かないわ
なるべく人間に会いたくない自分としては信じられないけど、今はオタクも陽キャのが多いんだろうな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 13:29:32.53
ここにくるのは陰キャばっかりだけど
陽キャのヲタクは多いから…
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 13:30:40.66
自分は極力興味がないものに対する義理はやりたくないし義理は疲れるから交流は話が合う人とだけやっちゃうな
それでもたまには義理は発生するけど無差別よりだいぶマシだし楽しい事が多い
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:26.82
ハング募集だのお絵描き実況だの増えたな
常に喋りながらじゃないとやる気出ないとか尻叩いてとか言ってるのほんと信じられない
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:29.47
趣味の楽しみは人との出会いみたいな話が多いしオタク的趣味も例外じゃないってだけだね
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 13:35:49.33
作品はすごく好きだけど普段のジェンダー系主張が強すぎて反応もフォローもできない人がいる
本人も反応少ないの気にしてるみたいだし垢分けてほしい
そしたら別垢知らないふりして反応するのに
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 13:35:59.88
公式のイベ近づいてて相互と同行する事になったけど
その約束を交わして盛り上がってた数ケ月前に比べたら
明らかに相手からこっちの絵への関心が薄れてきてるのが日々分かるから顔を合わせるのも気重
あまり早くから予定決めるのも考え物だな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 13:37:51.22
>>949
反応悪いだけなら相手が忙しいだけかもね
ツイに張り付いてるタイプじゃないなら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況