X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5910
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 11:30:33.50
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです。
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5909
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1566695386/
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 17:58:19.66
わい売れへんけど本気萌えやで居座ってる中間層;
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 17:58:19.88
まあとりあえず10月インテメアで出といて東京の海鮮は通販で買ってもらえばええんやない
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 17:58:25.15
メア20何回観て人工呼吸覚えたてツイいくつか見てアホちゃう???て思てたは
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 17:58:29.91
>>849
それまでに関西地方民も楽に観られる手段ができればワンチャン…
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:06.21
今日新刊出したメアわいさんらの書店どうなんやろ
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:22.29
>>834
言うてここにおるわいさんらは多少は描ける人らがいてるんやろから赤井しゃんくらい描けるやろ?
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:09.37
今日のインテの最大手も湖南か
ぐだ子受け大手はおらんかったん?
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:16.65
最近は映画何回も見てオタクの力で興行収入上げよう!みたいなん多いよな
刀とか湖南もすごかったし一昔前のグッズ無限回収マウントが映画に変わったしめじや
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:32.19
>>859
良くて次のイベでまとめて買おーやもんな
へたしたら新刊以外買わない
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:43.87
>>856
関西の子はあたらしもん好きやけど
くいつかへんかったもんは後からもくわへんで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:01:06.11
メアは会場きて買わんとマウントの意味がないんな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:01:21.19
>>835
わいパーパーは会場限定どす!て言うてるから自宅発送する時「わいさん早よ注文してくれたでこっそり入れときますね^^」てメモつけとる
半分くらいはお礼と感想DMくれるで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:01:46.68
湖南おるけどサークル多すぎて常に100%どころか300%くらいの力で挑まんと
振り落とされるし書店予約はよ開始するために常に原稿やし結構身心疲れるで…
やっぱ体力ないとあかんな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:02:11.30
東京メア海鮮は昨日が最初で最後のイベ覚悟で大量買いしたてだけなんちゃう
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:03:11.57
>>870
トントン
わいさん上手いなそりゃお礼送りたくなるで
文章いじって真似させてもらうで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:03:22.45
>>874
湖南上澄み?
それで数千部売れるなら努力し甲斐あるやん
撒き餌コロシアムしても売れんアーイさんが怒るで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:03:27.66
>>863
アーイなんかは積んでもCDが手元に残るでわかるんやけど映画とか消えもんに…て損得勘定してまうわい
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:01.10
売れるんなら300%でも頑張れる
売れへん原稿に苦しむわいより
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:42.33
>>883
これは個人の考え方やろけど同じCD何枚もあっても邪魔なだけやし公式に貢げるなら消えもんの方がええってタイプもおる
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:52.75
>>882
全然上澄みやない
後期参入やし1000〜1100行ったり来たりや
正直この2倍は売れる予定やった
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:05:01.89
オタクは最近追いナントカ言うて何回もおんなじもんに金払うのトレンドよな
わいそれなら別の映画に金払いたい
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:05:22.55
本は何冊もいらんけど映画は何回も観に行けるからな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:05:54.37
>>883
最近は何も残らん方がゴミ捨てる手間とかもなくてええらしいねん
ソシャの課金もそうや
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:05:59.90
委託のサンプルどこ抜粋すればいいか分からん
どこ出せば売れるんや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:06:17.14
>>887
それで維持できとるならまあ頑張っとる方やろな
ほんまあんだけサークルおったらあっという間に蹴落とされそうや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:06:22.00
>>875>>881
でも内緒やで!て言うてるのにたまに海鮮ちゃん嬉しなって「わいさんからパーパー同封してもろた*^^*」てツイに画像アップしてまうで草
会場限定やけ内緒や言うたのに!
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:06:53.53
物は処分に金と時間がかかるじ持つなら保管の時間と金がまたいるから今は嫌われてますで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:07:24.89
徹夜して初動30はそれはそれで趣味に命かけてる感じ楽しそう
金入ると結局時給換算とかし始めてサラリーマンみたいな気分になるで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:07:25.03
わいはブスはブーストしてくれた人とかたくさん買ってくれた人にだけオマケつけとるけど今度からワイさんだけやで^^メモ入れよ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:04.73
>>897
内緒話できん海鮮ちゃん草
なんやわいさん交流上手っぽいのレスでわかるわ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:05.25
>>892
ソシャで800〜1000出とったからソシャでこんだけ出るなら
漫画ジャンいったらもっと出るやろ言われて期待したらこれや
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:07.43
メアは確実にリアちゃん受けしなさそうや
違いのわかる意識高い系首都圏在住オタクが消費して終わりちゃう
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:22.72
わいはなんも言わんでおまけつけるけど2〜3人に1人は感想とお礼メール送ってきてくれる
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:09:06.83
>>902
わい同人は副業気分で仕事と思ってやってるで
それやのに仕事はスケジューリング完璧で納期に遅れたことないわいが
同人は常にアヘラーや;;;;なんでや!
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:09:48.74
結局どこ移動しても総部数変わらんのあるあるや
今朝行列出来るとこにいて大手とか言われとるけど
実はだら売れで列も出来ん前ジャンと総部数変わらんねん;;
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:09:54.80
>>908
あ〜ワッカルワッカル
わいTLもそんなかんじサブカル寄りの30代
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:10:14.53
>>906
わいがこっそりパーパーつけとるんもわいとわいさんの内緒やで^^
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:10:52.61
>>917
それワッカル
だいたい500〜600部スタートで3年掛けて300部まで落ちてフィニッシュって感じや;;;
どうしても1000のケベを越えられへん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:01.32
>>915
スマニティわいさんの目ボタンと布の間ぐるぐる巻きすぎて飛び出してもうたは
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:18.20
>>917
あるあるあるある
わいもがくんと落ちない代わりにブーストもそこまでなくて万年中手や
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:44.56
>>921
ワイさんはワイか
たまーーーにブーストで4桁乗るけど大体その数字と一緒
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:52.11
>>899
攻めのかっこいいとこあんまないわ
受けちゃんのかわいい喘ぎ顔は駄目なんか?
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:54.47
一定金額以上買うかブーストくれた人にだけおまけだよ☆
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:12:02.77
>>913
こないのが普通や!こっちかて余って捨てるようなもんつけとるだけやからな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:27.62
インテには東京には行かれへん四国とか山陰の海鮮が多いてみたからメア受けへんのも納得
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:32.35
>>926
そんなわいでもたまにケベ配置されたり胆石固定やから
もしかして同人ってわいが思う程は売れてへん?ってタマに思うは;;;
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:37.61
メア首都圏限定の理由がガッテンしたから気分ええで
こんなんここにおらんとわっからん
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:38.90
わいもブーストくれた人には手描きイラストつけとる
まあもらえる事ほとんどないけどな;;
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:44.74
インテ来場者数
総来場者数:45,389人(サークル参加者:22,300人/一般参加者:24,389人)
やって
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:14:34.14
昨日の大盛況で大阪メア申し込むのめっちゃ増えそうやのに…
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:15:26.78
>>940
まぁ今日は人多かったで
わいジャン閑子やったけど
もう帰るかなと思って周囲見回したらまだ人がぎょーさんおってバビったは
ちな湖南のおきゃくしゃまや!!!
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 18:15:28.49
>>944
関西の意識高い系もおるしヘーキヘーキ
京都民とか行くやろ^^
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況