X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 08:41:59.33
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5225
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1545050345/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 10:27:09.55
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:34:59.60
絵馬の味を知ってしまうと今までおいしいと思ってたもんがそうでもないことに気付いてまうからな…
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:36:21.62
今まで神て言ってくれたのに絵馬の味を覚えてしまった海鮮ちゃん…
NTRやな;;
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:05.09
逆カプが大手絵馬しか売れへんとこやったな…
ワイのとこはサークル数多くてワイ上澄みやったけど超絶馬でもないし
htr島中まで満遍なく売れてた平和なカプやった
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:41:44.89
わいさん神!から
ああ…わいさんね…になるんや
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:42:11.02
そこへ彗星のごとく絵馬話馬が降臨せんでよかったな;;
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:43:23.37
1回htrて気づかれたらもう取り戻せないん?;;;
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:46:52.26
>>10
乙戦士

しかも絵馬は1〜2冊の出し逃げや;;
捨てられた海鮮ちゃんはもう絵馬なしでは生きていけんようにされてしまったんや;;
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:48:29.14
冬コミ原稿ようやっと終わったでーーー!
ちょっと丁寧に描きすぎたわ予定より時間かかった…
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:50:30.45
>>15
横やが絵馬にも海鮮ちゃんにも捨てられたわいらのほうが悲壮感あるで;;
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:53:22.98
可哀想やがなんか笑ってまう草
台風みたいやな絵馬
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:53:25.18
わいは馬になったのに一回見放されたらもうアカンの?;;
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:55:44.91
原作絵が絵馬過ぎると同人流行らんのも
公式が神絵過ぎると二次の劣化絵が見てられへんからよな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:56:53.19
パスタって修羅場飯にそんなにええんか
いつもポトフ+食パンやけど
ポトフ+パスタに替えようかな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:57:14.14
コミカライズが絵馬すぎてもジャンルが大規模でもない限り消滅の危機やな
まずコミカライズが好みやない人が絵馬ちやほや空気に負けて消滅後だんだん消えていくねん
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:59:13.18
無料でエロもシリアスもいっぱい見せてくれる絵馬がオンにおるからな
オフのhtr本なんか金貰っても要らんって思うのが普通の精神やで
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:01:11.70
絵は上手いけど話がしょーもないって言われたり
絵はいまいちやが話は萌えるって言われたり
なんやようわからんな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:01:20.07
女王の廃棄申し込み忘れとって3年前の再録が100冊返本されてしもうたは…
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:03:21.77
1番売れてた時とは別人くらい馬なったけど
1番売れてた時の5分の1しか売れんは草
もうあかんのやろな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:04:19.27
前スレで三毛の宅配搬入の話してくれてありがとやで
すっかり忘れとったはもう始まっとって焦ったで
今から集荷申し込むで…
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:04:22.12
ツイ今月入ってなんも呟いてないは
垢消して元々おらんかったことにしようかな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:04:49.16
>>22
ポトフあっためるついでにマカロニみたいなパスタ入れれば楽やな
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:11:06.98
ワイの絵死ぬほどブラウザ映えせんのか
ツイシブのフォロワー数より部数のが多くてな
それ自体はかまわんのやけど
最近どんどん撒き餌必須とかオンの活動重要視されてきてるのすごく怖い
この先生きのこれるんかワイ……
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:13:59.29
>>37
ワッカル
ブクマが初動越えたことない状態や
今後もっとオンに偏ったら厳しくなってくんやろなあ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:14:15.13
>>37
わいもツイ支部フォロワー<部数やで
お知らせくらいしか呟いてないからかもしれんけど
オン強ジャンルやなければそんなに気にしなくてもええ気がするで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:14:45.76
>>25
それ聞くと周りがタダ撒き絵馬だらけの温泉のが病みやすそうやな
無料のちやほやもらうだけでもハードモードつうか
わいは金取るhtrやからで大して売れへんでもそりゃそよなって納得できてまうけど
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:16:19.05
>>37
だいじょーぶや
撒き餌もしとらん!!
オン人気全然ない!!!!
ひょろわゼロのわいが最後尾におるで!
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:17:53.01
>>42
温泉は好きにお絵描きしとるから平気やで
売れへんでもオフで本出しますみたいな自己満系や
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:19:07.36
>>37
逆やない?最近の方が撒き餌の重要性がなくなってきてへん?
わいもフォロワより部数のが多いからそう思うんかもしれんけど
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:22:05.46
承認欲求強い温泉ほど大概ヘラってくで
上見ればきりないしな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:22:20.40
温泉も最近病んでる人ちらほら見かけるで
誰にも相手されんで消えていく人と目立ってちやほやされててもツイ消して支部だけにするって人もおるは
毎日24時間承認要求に振り回されて疲れとるんやろな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:24:07.84
冬三毛新刊サンプル出したんやがゲボ吐くほどブクマついてへん
これ大爆死なんか
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:25:10.15
>>49
同カプ周りと比べてみーや
まだ海鮮が漁ってへんのかもしれんし
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:25:14.12
ゲボ吐くほどブクマ爆死しても初動変わらんかったわいもおるし分かるのは当日だけや
けど最近ツイだけやなくて支部も露骨にサンプル避けられるは
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:26:22.44
サンプルが避けられるいうかオンから人自体が消えてへん?
わいんとこだけやろか
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:26:33.87
>>50
いつもの1/3くらいや
周り見てみたやがブクマついとる人はついとる…
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:28:25.19
>>55
ほな三毛までにちゃんと宣伝しとこ
新刊のええとこ探して推しときや
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:28:51.25
>>54
わい比較的新しいジャンルにおるけど
ツイッター常駐みたいな人はもうおらんな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:30:29.95
元々物静かな職人系の作家は同人商業限らずあんま浮上してこんは
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:30:50.89
ツイッターも今は静かなもんや
わいの10年7年5年3年2ヶ月の全部のアカウントおとなしいは
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:33:12.47
とうとうツイッターが廃れるんならめでたいことやで
ツイ出来てから流行が爆速で消費されすぎや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:33:44.87
斜陽でブクマは3分の1になったけど部数はかわらずや
わいの本最初から買ってくれてたんは本気萌え海鮮ちゃんばかりやったんやな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:34:16.18
一回嫌毛さしてやめると戻ってけえへんからなSNSは
いいね中毒になった書き手はまだ戻ってくる可能性あるけどロムはまあまあ戻ってけえへん
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:34:34.23
わいジャンのツイは昼間はチュプが毎日馴れ合いしとるで
夜に社畜絵描きが浮上して仕事の愚痴呟いとる
大手はイベント前に宣伝だけやな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:43:18.43
昼間はちゅぷが吉牛してて
夜は自称社畜が吉牛しとるで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:43:40.74
>>38>>39
カラー練習たりんのやなきっと……
モノクロもメリハリがちょっと足りん気がしてるわ

>>40>>41
オフ>オンのワイさんワイ以外にもおるんやな
ジャンルにもよるかもやが
アーイの撒き餌コロシアムみたいん増えたら行き場に困りそうや…
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:44:52.91
結局ツイッターは時間があって金のないやつがやっとるから
あんまり有益なもんでもないねん
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:46:12.12
>>43
ワイさんやさしいな…
>>45
ジャンルによるんかもしれんな
うまいことオフ強いジャンルにはまって渡り歩いていけるとええんやけど
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:48:12.23
わいジャンソシャやけど蒔絵あるから強い感じもせんなってきたんよな
ソシャ自体が…てのはもちろんあるんやが
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:48:15.81
乞食だらけなのに未だにツイ宣伝頑張ってや!って張り切っとる商業時代遅れにも程があるは
お前が宣伝しろや何のための会社やねん
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:48:24.79
わいもフォロワーより部数や結果としては全然ええねんけど撒き餌もネタも地味やしな…ておちんこ描いとる;;
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:48:28.98
>>67
よう考えたら大枠その中で情報得たり交流したりとか嫌よな草
底辺側に引っ張られそういうんかなあ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:49:16.73
いうてもツイ寂れたらどこで宣伝すんねん
支部もいまいちやし
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:52:33.20
宣伝出来てると思ってた?
古事記への施しでした!
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:52:56.23
いうて知名度無いhtrやと撒き餌交流しまくりとしてへんのやとめっちゃ差出とるで
オンいらん言えるんは既に知名度あるか絵馬だけやろ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:53:10.53
ツイの宣伝もジャンルによってはいまいちやない?
結局支部でサンプルチェックする人多いやし
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:53:23.29
>>71
フォロワー数しか見てなかったりな
そんなに数字ほしいならわいの乞食フォロワー垢やるは
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:53:52.60
来年少しはururなったらパッパの墓参りと受けちゃんのお参りいこかな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:54:13.99
大量フォロワーもち=大量の乞食に憑かれしものや
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:56:19.35
>>77
フォロワーには差でるやろけど実際部数にも差でるん?
htr同士の交流で義理買いされるくらいやないの?
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:57:03.76
万フォロワの動画再生数フォロワ数の1/10やった
それでも数千はあるんやが
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:58:03.83
蒔絵はともかく交流で増える程度の画力やと交流の時間で練習した方がよさげではある
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:58:23.66
しかしまぁ…アーイCDオリコン一位とったんやな
アニメでもないストーリーもないようわからんキャラの
ラップもどきを声優が歌ってururなんやから
音楽関係者もびっくりよな…
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:58:31.66
撒き餌で大量乞食飼ってても撒き餌せん状態より売れるなら効果はあるってことやしな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 17:59:05.26
支部にサンプル上げたからツイで誘導したのに閲覧死んどる
インプレやと3桁後半見られとるけどクリック数2桁前半でざるインプレにしてもスルーされすぎとるでからい
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 18:00:36.95
わいイベント前かたまに参加予定だけチェックしに行く海鮮ジャンルあるけどそういう人案外多いんやないかな
サイレントや
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 18:01:42.86
ラ!とかやって元々雑誌の企画やし元をたどればそんなもんや
売れればなんでも正義やし
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 18:01:54.85
エイベあたりがアーイ二番煎じみたいなの作ってくるんちゃう
そう簡単に売れへんやろうけど
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 18:03:04.21
>>92
わいもようあるは
ブクマ外で買ってくれる海鮮の一部はそういう人なんやろな思っとる
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 18:03:19.39
>>86
船とか刀も数枚の立ち絵と声何種かで
じゃんけんゲームみたいな内容でururなったんびびったしそんなもんなんや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 18:04:02.36
ええ漫画が売れる訳やなし
ええ音楽が売れる訳やなし
SNS宣伝力と煽ったもん勝ちになってきたやね
それもSNSの衰退で落ち着きそうやが
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 18:04:05.95
ツキウタもまあまあ売れてたけどあれもCDコンテンツやった記憶や
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 18:04:38.18
>>93
そういやラ!以前にも雑誌の読者参加企画いうて
キャラと設定ちょろってあって人気投票とかして
適当にストーリーっぽいものがあるようなないような…みたいなんいくつかあったやなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況