X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント276KB

【同人作家専用】何が何でも嫁に行きたい!4【大手スレ派生】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/23(金) 15:46:15.86
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいからお嫁さんになりたい
旦那が欲しい・主婦様とチヤホヤされたい
何が何でも結婚したい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談する大手スレの派生スレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは同人作家専用です。同人作家じゃない人は書き込まないで下さい
・男の書き込み禁止全てスルーして下さい
・ジャンルや175を絡めた話題がしたい人は該当スレへどうぞ
・ヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、婚活サイトや団体をdisるの禁止
・伏せ字推奨です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>950、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【同人作家専用】何が何でも嫁に行きたい!3【大手スレ派生】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1539267098/
0002ぬい
垢版 |
2018/11/24(土) 11:02:53.95
わあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/24(土) 15:58:58.35
ギャンブルやりません!!パチンカスは養分!!
でも競馬はやるよ〜^^馬かわいいよ!週末競馬場いこ!これ多すぎや
競馬もギャンブルやんけ嘘つき
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/24(土) 16:57:41.13
競馬場近く通ったら負のオーラやばくて引いたは
馬すこなら牧場とか乗馬とか動物園とか他にもあるのにあえての競馬って結局ギャンブルよな…
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/24(土) 17:48:56.23
競馬場前の駅から電車にのってくるおっさんら臭い人多いしたまにホームレスみたいのもおるし
この前みたおっさんは外国人の親子に話しかけて女の子に金あげようとして逃げられとったし
かかわり合いになりたくないで
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/24(土) 17:50:02.14
まさに>>4と同じで最近競馬場女の子多いし動物好きなら楽しめるで^^言うて誘ってきた奴おったは
でも実際負けたら機嫌悪くなるし勝ったら勝った分浪費しよるから結局そこらのパチンカスと同じやったで
それ見てからギャンブルやる奴は地雷や
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/24(土) 17:57:01.45
ギャンブルどれも民度低すぎて無理や
地味にコツコツ貯金してるような人がええわ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/24(土) 20:16:24.12
パチスロと違って競馬と麻雀はギャンブルじゃないって言うやつおるからなぁ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 14:00:02.95
同人理解あって趣味合うけど男としては微妙な上目線エリートと趣味合わん頭の回転ちょっと弱そうやけど優しい子供好きやったらやっぱり後者やろか
オタと結婚したいけど人間性に疑問のある男が多すぎや…
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 14:17:31.63
ヲタ趣味全否定じゃないならわいも後者がええな
上から目線って長いこと暮らしてるとメンタルに深刻にくるくないか
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 14:31:59.36
わいも否定されないなら後者がええは
結局同人話とか漫画とかゲームの話って同人トッモと話す方が楽しいもん
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 14:37:20.03
エリートって謙虚さなくない?
高学歴高収入でもヨレヨレシャツとか容姿に何の疑問も抱いてないんが不思議や
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 14:41:47.04
ファッションに興味ありませーんでヨレヨレシャツにボサボサヘアーなら納得なんやけど
本人そんな有様やのに他人の服やら髪型にダメ出ししとるヤツはなんなんや
ツッコミ待ちなんか
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 14:53:50.13
既婚者の言う結婚しても子供産んでも別の人間なんやから1人やし孤独が消える訳やないのは分かるんやけど
傍に誰かおるってのは嬉しいやし伴侶位は一緒おりたいて人選びたいは
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 14:54:01.17
わあエリート弁護士イケメンと面接したけどクッソウエメセやったは
おめーエリート弁護士イケメンのくせに婚活しとるって負け組やからなハゲって思ってもうた
実際ちょっと薄かった
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 14:56:58.90
チビデブでも収入と学歴だけで俺TUEEEEEになれるんかな
女やったらありえんやろ羨ましいは
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 15:32:00.42
弁護士とか医者とか外資系商社とかのエリートは高収入て武器あるやろけど
既に社会に出とる高学歴て何か強みあるやろか?
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 16:08:28.11
ワイの偏見やけど国公立トップクラスやと学歴だけで自信満々や
同ジャンルにおってけど同人はhtrやん…て思った
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 16:19:42.89
学歴あっても年収300万以下でわいより少ないやん…てなった経験ならあるで
30代で未だに学歴振りかざす奴は地雷や
普通社会で生きとったらその年ではもう学歴武器になんて出来へんてわかっとるは
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 16:19:59.02
すごい大学出てすごい研究とか仕事しとるならしゅごーいと思うけど
出ただけならどうでもええは…
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:05.20
会う前に顔写真追加で求めてくるやつなんなん
プロフに顔はっきり見えるやつ二枚ものせとるやん
こんな事ゆってくるやつ初めてで腹立つで
アプリで加工されてへん普通の写真のせてんのになんやねん
何度とったって同じ顔やん
会う前やったら当日着てく服とか目印になるもん聞くとかならわかるけどなんなん
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 20:08:48.71
婚活で出会ってお互い消去法とこいつそれなりに条件ええなの温度感で付き合い始めて半年で
性格合うやし干渉してこんし大らかやからこの人となら上手く生活できるやろなって相手なんやけど
せっしても少しの情すら湧かんは...連絡も会うも面倒や あかんよなぁ...
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 20:33:27.67
>>25
他の女にとられたこと想像してもなんとも思えへんかったら放流してやり
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 20:49:02.46
>>25
わい正にそんな感じの相手おって同じ悩み抱えとったけど
>>26ではぁあんなにわいのことすこすこ言っとったやんけ!てなったから情は湧いとるということやな草
同人優先過ぎてそうなっとるだけなんかもしれんで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 21:24:57.61
なあ!男が好きなん?それとも結婚が好きなん?
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 21:41:25.14
>>25 トン
他の女にとられたらむしろ
おめでとうやで!幸せになって今度は相手も幸せにしようとしてやるんやで!て思えるやから放流やな
情ある場合の分かりやすい例あげてくれた26にも感謝やで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 21:46:36.39
>>29
ほんまに情なかったんかい草
まあご縁がなかったんやしゃーない
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 23:42:18.62
とりあえず付き合っても連絡するのも会うのも面倒で
好きやな〜もっと一緒がええな〜て1ミリも思えんなら
今後もう無理やろなぁ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 02:50:06.28
金目当てとかで結婚する人てほんまおるんか知らんけど事実ならすごいは
贅沢三昧ですこな事して365日家におれても日常に1mmもすこやない男がずっとおって相手する所かある程度はすこな振りしとかんとあかんのやろ 鋼のメンタルやは
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 07:04:03.06
少しでもすこやないと付き合おて思えへんで
せっかてすこな人とやないとわいは嫌や
ほんまはすこなのかもしれんな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 11:35:57.24
わい専業ニートなんやけど公務員に結婚申し込まれて草
冴えないハゲデブやけど優しい人やで
わいは好きになれへんけど
年齢的にラストチャンスやねんけど悩むわ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 12:14:59.01
生理的におkな範囲なら多少ブサでも優しくて気遣ってくれる人がええよほんま…
イケメンと駄目になったけど話題は振らないし何考えてるかわからんし疲れたは
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 16:20:04.64
優しいってことは基本だけどすごいことやで
あとはそんな相手がなにかあって働けなくなったり余裕なくなって冷たいこと言ったりした時
じゃあ自分が!って相手を助ける気概が沸いてくるかどうかやで
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 18:25:02.17
100キロ超えレベルの手遅れデブじゃなければ多少は改善できそうやね
ハゲはもう生えんから…
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 18:28:56.49
まぁまぁまっちょの人とアプリで良い感じや
このままお付き合いにこぎつけたいでー
わいはがんばる
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 19:08:28.70
面接でええ感じやんて思ったらそのあときたメールの日本語がやばいで
うまくいかんなあ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:31.12
最初の雰囲気でええやん!て思うんやが
改めて話してみるとやっぱないわ…てなる事多すぎ
婚活しすぎて補正フィルターでもかかってんのやろか
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 21:09:24.85
>>42
わっかる
しかも相手からぐいぐいこられるほどひいてまうで
一緒にいて落ち着ける相手がええで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/26(月) 22:37:18.53
相手を想ったり信頼した上で不干渉のタイプの優しさと
自分が傷つきたくないから初手で相手の為には動かんし女経験少ない事理由に相手をずっと伺ってるタイプ
を履き違えてもうたワイは3年を無駄にしたで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:25:05.19
去年旅行いく予定やったんやけど急遽相手が親が病気で行けへん...言われて
そらしゃーないて!てむしろ慰めてたらその設定忘れとったらしく
最近親御さん大丈夫なん?聞いたら「え?親?大丈夫もなにも具合悪くなった事ないよwどうしたの?」やと
どうせ趣味に金つこて旅費無かったんやろな...
こうやって嘘つきは周りからの信用失ってくんやな 放流や
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 00:56:06.47
嘘の内容にもよるけど嘘つきは絶対にいやや
信頼も尊敬もできへん
軽蔑しかないで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 02:02:30.90
>>34
専業ニート拾ってくれるなんかハゲデブでも神様みたいなもんやない?
ラストで運巡ってきたやん
ハゲは慣れるしデブはわいさんが管理して痩せさせたらええ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 02:03:16.24
>>44
後者わいの今ぴっぴや
別れを検討しとるけどいつにしたらええやろ
クリスマス終わってからでええやろか
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 02:22:56.68
わいが細かすぎてあかんのかなて悩むけどLINEとかメールの文章おかしいとめちゃくちゃ冷めるねん
リアルの人柄優先やろって自分に言い聞かせとるけどで?っていうLINE来るとどーでもよくなってあかん
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 02:31:45.35
>>51
相手からしたら今後そのプレゼント見るたびにからくなると思うんやが…
ウエメセすぎひん?
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 02:33:52.73
>>52
横やけどクリスマス前に振られるのもかなりきついですやで
抱いてた夢が霧散する感じやねん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 02:36:13.36
>>52
正直アラサーにもなってディナーの予約すらぼくちゃん分からん分からん
わいちゃんやってくれへんかなチラチラウジウジしとる男にウエメセなるな言う方が酷やは
打ってるうちに余計愛想尽きてきたから振るのは今週中にするやでトン
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 02:37:08.30
相手との関係は千差万別なんやから別れのタイミングも千差万別でええやろ
まぁ早めに振ったるのが向こうの為にはなるんちゃう
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 02:39:50.57
>>54

今の時期逃すとクリスマス正月バレンタインまでズルズルするで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 02:42:04.11
>>54
ワイさんワイやんほんま乙やで

ワイのぴは+相手のこと察したり出来ないから全部ちゃんと言ってね!!ぼくわかんないから!!言ってくれないと!!て保険かけたり
デートはお家でのんびりしよう?しか言わん奴や
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 02:53:58.38
予約できへん男たまにおるけど今までどうしてきたんやろと思って聞いたら
大概マッマやで!て言われてしんどいは
ほんまにおんもで仕事しとるん?
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 02:57:18.92
>>59
ほんま
新幹線の予約とかレストランとかマッマに言うて取ってもらうて
顔ええな思ってたけど氷点下まで冷めたは
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 02:59:29.45
>>57
横やけど最悪やな…乙やで
保険かけるくらいなら察する努力くらいせーや
予防線張れるてことはアスぺでもなくてただのアホやな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 11:17:46.85
おるおる予約できへん男
何でそういう予約すらできんのやろな
電話一本ウェブページやったらポチーやんけ
トッモと飲み会や会社で幹事役したことないんか
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 13:02:34.27
面接、して、仮交際、なって、メールしたら、こんな感じ、なんやけど
あかんすでにめげそうや…
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 14:05:08.20
文書とか服装とかちぐはぐな印象の人はやっぱ他もちょいちょいおかしなとこあるで
本能的に少しでも嫌なもん感じたら距離置くのがお互いの幸せのためや
ガサツなもんはガサツなもん同士夫婦になって上手くやっとるし
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 16:09:59.07
元ぴっぴにネトゲ友に会いに上京するのに新幹線一人でとったやで!えっへん!褒めて褒めて!されたこと思い出したわ
君が10代ならへー偉いね〜ってなるかもな…

オタ婚がええなーと思ってたけどオタ男一般常識レベルの社会経験ない人多すぎて無理や
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 16:34:12.04
漫画やゲーム好き程度のライトオタな一般人最強やろな
オタ婚狙ったけどデートの時にぶかぶかのチェックシャツにぶかぶかのズボンで野球帽五分刈りにメガネがキツ過ぎて耐えきれんかったわ
根性ある子は付き合って服買い替えまで行けるんやろけど嫌悪感強過ぎてこいつと交尾どころかキスも無理だと放流したわ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 00:50:31.37
>>63
おるおるおる
ワイは会社の社内報の原稿お願いした人がこのタイプで勝手に、消したった
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 02:45:02.64
わいの相手LINEが
こんな改行するん
やけどなんかスマ
ホがおかしいんかな

わいもLINEでめげそうなんやけどわい器小さすぎて草
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 06:22:18.84
>>66
わいの元ピやん
改善諦めてさよならしてもうたは
ダボダボ服五分刈り男にはろくなんおらん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 06:23:40.37
句読点多すぎの人は国語の成績クッソ悪そうやな思って引いてまう
ビジネス文書扱わんのやろかとか誰にも突っ込まれへんのやろかとか色々
お年寄りの人ならええけど多分アラサーアラフォーなんやろ?
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 06:25:30.55
五分刈りチェックシャツ野球帽て女でいうとどんなもんやろ
ボサボサ黒髪ショートヘアすっぴん眼鏡謎色パーカーにダサデニムにくたびれたスニーカーとか?分からん
とにかくデートに着てくる服やないよな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 10:29:25.79
ダボチェック系はこだわり持ってそれじゃない限り髪型も含めて改善しようがあるから中身みた方がええで
結婚してからじゃないと改善しにくいのが難点やしデートでそれて結構キツイやけど服プレゼントして着てきてもらうとか
逆に服の話題振って嫌な顔せず改善する気があるて態度とれる人なら割とあたりや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 11:34:42.30
ダボチェック自体は職場にぎょうさんおるし全然平気やけど
そこに五分刈り野球帽加わるのは生理的に無理やったわ…
横に居るだけでイライラしたの産まれて初めてや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 11:56:36.22
女慣れしてなくていっぱいいっぱいなのか一方的に喋ってわいの話聞いてくれないんやが
女慣れしてない男は女が女神になってリラックスさせてあげてハァトみたいな記事よう出てくるけど
正直40近い男になんでそこまでしてやらなあかんねんて思ってまう
わいはウエメセなのか
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 14:15:50.97
>>72
最初わいもそう思ってたやで
だから交際したんや
残念ながらええ歳して全てにおいてTPOをわきまえへん空気の読めへんただのアホやった
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 14:17:02.64
>>75
男を癒すあげまんになろ!みたいな記事は糞やと思うで
最初から気があう人がやっぱり最高やった
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 14:37:18.47
>>77
こっちは喋らず何でも笑顔で聞いてあげて誉めまくって店の予約もしてあげましょvみたいなの読んで
わいのメリットは?てチベスナ顔になってもうた草
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 14:41:53.84
やっぱ極端に変な格好、極端に噛み合わない会話する人はお察し案件よな
職場が一番見極め出来るんやろけど全員既婚者やわ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 14:43:09.42
>>78
それこそ金持ちコミュ障をATMにせえて暗にゆーとるよな
逆に普通の男には失礼すぎやろ…
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 14:45:00.42
>>78
ほぼ水商売やん
あれはお金もらえるから我慢してやってるやのに

男の言う女の格好が好みやなかった〜は基本的に服の系統やけど
女の言うのは清潔感とTPOやからなほんま
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 15:11:28.76
今時その場に相応しい格好やら脱オタファッションやらネットにいくらでも転がってるのに、女とデートって場面でも平気で今まで通りでやってくる根性が嫌や
相手に恥かかさんように、とかないんか…ってなるは
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 15:13:53.41
>>82
ほんそれ
女が上下モサ服すっぴんで来るようなもんやんけ誰がOK出すねん
甘えるなやで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 15:35:07.13
>>82
それな
店選びから服装からデート当日の流れまでいくらでもネットで書いてくれとるのに
ググりすらせんの引くは
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 16:37:17.77
オタ婚活パーティの老舗行った時スーツ姿の人少数派だったけどベタ褒めしといたわ
ブカブカより遥かにまともや
ご縁は無かったが
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 18:37:57.43
>>68
目が悪くて拡大画面してるとそのような表示になるからそれじゃないかな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 18:41:44.21
女慣れしとらんけどまぁまともそうなんをパーテーで確保して
エスコートやら何もされんくてもお互い温度感低めなん楽やし全然ええでワイ出来るし早いからやったるって気持ちでおって数ヶ月たった今になってようやく改善してきたんやが
向こうの脳内ではワイがお前すこすこって寄ってきてやっと最近信頼出来るようになったやから好意抱いてきたで^^
なこと発覚してチベスナ顔やワイ
やっぱ最低限のこと出来ん奴はそもそも脳内まともやないんやな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 18:46:31.05
ラインめんどすぎや
ルールズとか女からメールするな!て書いてあるけどワイがやったら自然消滅しそうや
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 18:49:57.20
ルールズは大陸の肉食リア充向けの指南やと思うは
気遣いばっちり会社でも人気者のエリート捕まえた子は紹介後とにかく毎日メール送ってすこすこアピールしたって言うとったわ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 20:30:22.01
ティンダー使っとる人おる?
パリピ向けかと思ったらすっごい歳上からガンガン来られて引いてまうねんけど
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 22:00:57.98
>>95
知らんがな
同い年くらいの人とマッチしたらそれでええんちゃうんけ
ええ歳して20以上年下に声を掛けるて行為が気持ち悪いんや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 22:08:42.88
こんなスレで20代に絡む婆が結婚できるとお思いなんか
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 22:13:38.46
まぁ二十代やったらどこでもモテモテなんやないの
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/28(水) 22:15:25.56
30が50からかもしれんやんけ
ワイ非モテやけどすこでもないヤツに好かれてもノーカンやろ
アプリで来るキモイオッサンなんか穴ならなんでもええやろワイ非モテやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況