X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5073
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 12:53:17.34
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
ぬ【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5000 (実質5072)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1540745857/
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:04:28.40
カップリングコスでパラレル衣装で受け女装てもう訳わからんみたいなんがようおるわいジャンル
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:05:14.19
本買うコスならすこ
そう思ってた時代がわいにもありました
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:05:48.11
>>100
そのまんまやねん草
島中わいさんが昼までに完売してもうたんやけど着替えてたか何かで昼に来たレイヤーおって
かなり下手に出て完売すみませんって言うたのにこれやから島中はって吐き捨てて行ったて話や
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:06:09.20
流出のせいやなくて普通にキャパ少なくて完売しただけやろ
イマジナリー流出乙みたいなレイヤー多くて頭痛がいたいは
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:06:24.38
11月ぎちぎちなんやっけ
胆石と角のわいさんは
机のカドに目立つように水入れたペットボトルたてとこ
避けて歩くで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:07:07.32
>>104
dpkわいとdqkわいさんとは相いれんで!!
dqkがきっと3桁後半て意味やろ;;
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:07:09.42
これでまた赤豚さんコス禁止になったらどうするんですか;;
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:07:28.35
>>90
そんなに狭いんか今回
かさばらんキャラやと大抵スーツ系か制服系で来られるんやがそれさえも厳しそうなら
キャンセル分取れるかもわからんし無難に私服で頼んだ方がええんかもな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:07:29.93
>>95
ユニフォームとかのコス以外は基本動きにくいし行き帰りの荷物も多くなるし邪魔言うてたは草
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:08:11.66
前スレ見てついにわいもカラライゲットしたでこれで塗り馬になるで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:08:19.41
>>55
ワッカル
ワイも今のカプが別の作品におったら確実にそれぞれ受けにしとる
でも受けちゃんに対してだけは攻めやし揺るがんねん
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:08:25.03
>>110
今までのサークルのみコス可イベでも更衣室チケットさえあれば
一般参加時間で入ってコス出来てたからレイヤーの中で
サークル参加者に来た更衣室販売URLを知らせ合うのが常態化しとったらしいで
レイヤーもアホやけどそれを放置しとった豚もアホ
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:09:01.89
野良ネッコ対策で思い出したけど渋谷のハロウィンで店の前びちゃびちゃにしとくと
裾濡れるからレイヤーが寄らへんのや言うてた店あったみたいなんバズっとったん思い出したは
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:09:22.24
わい攻め単体やと受けにしてたと思うけどカプがセットやから攻め受け決まったようなもんや
結局カプやで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:10:07.38
オタ姪に明日イベ行くならnavioでとるで言うてもんーええは言うて見んかったしツイのお品書きも特にチェックしてへんやった
会場でピンときた本やグッズ買っとったけどネット流行る前の昔のイベントてそんなんやったよなて懐かしくなったは
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:10:11.43
自慢しとる部数は何年前の話?てさっき言うてたしな草
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:10:21.43
>>120
その証拠にサーチケ乞食あんま流れてこんもんね!言うてたで草
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:10:42.43
>>97
上のわいさんのトッモ事なら別ジャンルのコスみたいやから客寄せパンダにもならんのやない
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:11:09.03
毎回撒き餌ふぁぼりつブクマして必ず新刊買いにくる常連レベルなら
サクチケ考えてやらんでもないけどそんな熱心に本買うカスプレ一度も遭遇したことないやなあ
普通の海鮮ちゃんならおるんにな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:11:22.22
>>122
なんで世の中の回線もレイヤーもサクルも豚庇うのかわっからんでアホやん
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:12:23.52
>>122
えっそんなこと出来とったん!?
ていうかサークル者だけに公開されたんを
知らせあるんがあたりまえて…
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:14:02.66
これから七輪でコスは追いやられるやろからええ流れなんちゃう
豚もサークルみたいな金払う方を優遇せえや
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:14:03.41
>>122
今までがそんなんやったから
スペとれんかったレイヤーが当たり前に更衣室購入したんか
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:14:23.68
虎の糞話で憂鬱やったけどコスに豚ギレの話でちょびっと和んだは草
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:14:39.49
通販で買うた本最高やった既刊全部くださいやで!言うて朝イチにきたレイヤーはめちゃ嬉しかったんやが
よう考えたらサークル者やな多分
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:14:46.01
女王騒動でも動かんかったからもうわいの書店冬の予約まで動かへんな…
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:15:46.97
>>143
更衣室をスペースにせざるを得ないくらいにホール使えなくなるんにな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:15:54.00
>>138
豚メールもツイで流出やなくてSNSで流出て書いてあったから
ツイに流出した以外にもLINEとかでURL送られまくっとったんやろ
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:16:16.16
>>147
写真集でも出さん限り金銭発生しづらいやし
本は買えん外人さんも見て楽しめるやもんな…
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:16:25.55
わいは小手二ティ!!
500の壁超えられへんで!!
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:16:43.35
b2で売ったらええんやないの
一般も登録できるしサークルと紐付けも簡単やろ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:17:06.01
>>151
いらんかった
朝一からはコス出来んけど
10時半に一般で入って12時くらいからなら余裕で来とった
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:17:16.42
なんも対策とられてなかったならそらモラル任せじゃいつか崩壊するわな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:17:24.68
本売るのに何が何でもコスしたい人の気持ちが分からんで…
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:18:01.11
>>160
b2やと発券システムがないとかちゃうか
整備したら売るようになりそう
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:18:10.76
>>159
秋アニメつかダヴがな…アレやったから着席や…おもろいんやけどな…
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:18:20.43
来年前半イベントも書店もごっちゃごちゃの泥舟になって
ろくな旬ないまま五輪突入かもなぁ…
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:18:20.81
セルフ券には法外な値段の手数料取ってメンディやり方で引き替えてるのに
コスチケはコンビニでさくっと買えるとかマ?
あいつらからも手数料取れやくそが
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:18:42.36
ダヴおもろいし可愛いんやけどな同人的にはストンなんや
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:18:54.93
わいの描いた受けちゃんてなんでこんなにかわええんやろ///
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:19:34.23
>>152
そら金払うサークルに場所譲らなな
コスて安いんやろクロークとかは誰でも使えるから抜きとして
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:19:45.04
>>161
サクチケくれやて言うてきたレイヤー皆断ったのに
コスしとった理由が分かったで…
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:22:31.68
お題箱に来た新刊の感想って返しとる?
嬉しいんやけど当たり障りないつまらん返事になってまうで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:22:39.94
わい五輪中に旬来ると思うねん
売るとこなくてグギギする未来が見えるで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:24:04.28
わいさんらおつまみで爆死したらどうやってモチベ上げる?
ホーム淘汰済みでおつまみに縋ったわい立ち直れんかもしれん
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:24:07.40
カスプレでとらの詐欺問題が伸びなくなったのが惜しまれるで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:26:16.15
SNS経由で買ったやつは全部NGにしろやて思うたけど
普通に売り子にLINEで購入URL教えたわいさんとかもおるから分からへんのか…
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:27:23.11
>>184
おっさんみたいにインテ参加するサークルだけウホウホの未来や
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/29(月) 18:27:47.38
原稿中おやつ食べてたら太ったわ
ジム行ってみたいけどなんや怖くて手が出ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況