X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント299KB

Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その113

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 14:54:52.98
>>1

某いじめ問題で沈黙は金を実感した
賛否両論あっても心の中で留めておいてイベントとかでその話題になっても相槌程度にしておく
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 15:17:30.86
注意書きありの本誌バレまではまあいいが
フォロワーが「ネタバレ」という文言無しに
その状況を全部説明しやがった、ふざけんな永遠ミュートだ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 15:36:27.42
1乙

本誌バレなんか発売日解禁だろ
ネタバレって前置きで断ってるのはあくまで当人の気遣いだわ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 15:54:54.75
店行きゃ普通に入手できる程度の物を
「アテクシはまだ読んでないんだから世間が気を使って黙っててくれて当たり前!!」
って思ってる人増えたよね
思ってるだけならまだマシだけど

毎日箱吸いのスモーカーな私困っちゃうツイしてる奴が
週に一冊の雑誌が金銭的に無理だからネタバレはちょっと〜まあ自衛しますけど〜とかやかましいわ
黙ってやれ
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 15:55:03.53
1乙です

前スレ998
ヒエラルキーの上を見て悔しがったりしながら上を目指すのはある意味では良いことだと思うよ
htr同士のぬるま湯につかりっぱなしで年月経って知りあいはプロデビュー自分はhtrなままよりは
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:49.67
>>1

ツイの公式アプリの通知のバイブだけ切りたい
通知くるのは良いんだけどブルブルいうのびっくりするから嫌だ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 17:07:15.02
フォロワー3000のイベント初参加本が30部限定通販含むってこれイベンター側に通報できるのでは
当日絶対列できるし
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 17:10:04.05
こっちが時間かけて考えて書いたシチュエーションとセリフを
「●●っていいですねー!」と持っていった人のエロ小説が大手絵馬に絶賛されてんのほんとキッツい
ネタ帳になる以外価値のない人間だって思い知らされる
吐きそう
001110
垢版 |
2018/10/26(金) 17:18:59.30
ツイで呟いたんじゃないよ
全年齢小説を支部に投稿してツイでお知らせしたんだよ
それに対してエアで反応した後に
シチュとセリフまるまるパクったエロ小説を流しやがったあいつ
絵馬大手絶対正義、良ネタはシェアしてみんなで書こ!が当たり前の界隈だから文句も言えない
泣き寝入りするしかない
つらい
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 17:21:38.46
一時期かなり素行悪かった相互
(元相互の悪口、タグしまくりフォロバ無し、原作未読発言、年収マウントなど)
その人格に嫌気さしてたまに反応するくらいにしてたが、世話になってる共通のフォロワーが反応するから自分も反応しなくちゃ自分が性格悪い人に見られるんじゃないかとか考えてキツい
だいぶ前に連載終了した狭いジャンルなので人付き合いは大事にしたい、だがそいつは許せないという状況
アドバイスあれば頼む
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 17:32:17.02
>>12
ブロック一択だわそんなの
想像以上にスッキリして精神的に楽になるよ
繋がり気にしてずっとしんどいよりいいと思う
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 17:36:19.66
前スレのあれって〇ぐものことだよね
転生繰り返して反応少ないって愚痴ってた
神絵師が移動した話に共感したって何回描くんだよ
自分も神って言いたいんだよな?草生えるわ
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 17:48:20.29
執拗に周囲にアカ分けを推奨してくるフォロワーがうざい
意識高いのか絵だけ見たいのか知らんが人のツイッターの使い方くらい自由にさせろ
そもそも雑多アカってbioに書いてるアカをフォローしといてそれ言ってんの意味がわからん
ゲームとかアニメの話は振り分け宛に一人で喋ってるだけだし、もともとここ日常アカなんで……
アカ分けしすぎるの好きじゃないし、絵アカ同人アカ作っても大手じゃないから絶対反応少ないの目に見えてんだよ……
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 19:04:02.25
>>7
「趣味の」って書いてあるよ
仕事にしたいならそんな生温いこと言ってられないでしょ
フォロバしてもらえないとか大手とキャッキャしてて絡んでもらえないとかいいねだけで私にはテンション高いコメントないとかそういう愚痴が多いから同じレベルの人と付き合った方が気楽だよってこと
あくまでも趣味なんだから
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 20:32:21.60
自分も底辺プロだけどまあ同人とかツイとかぬるま湯に慣れ切った拗らせマンは
ぬるい癖に意識だけ高くて文句ばっか言うよな…そりゃ人と比べて息苦しいと思う事はあるけど
感想がない!リプがない!描くのやめるぞ!って辞めりゃいいのに
ちょっとでも売れて1通でも感想貰えるだけでありがたいし
売れない・感想来ないならジャンル選び含めそういうもんを描いてるだけだろとしか
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 20:34:32.78
つか同規模クラスの仲間と楽しく過ごすのは別に不健全ではない
趣味なんだし
趣味のお菓子サークルやってキャッキャしてるお母さんやリアちゃんに
無理やりパティシエ志望の学校行けとかいわないだろ
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 20:39:33.06
今日日プロの漫画家やアイドルでさえもファンとの距離を縮める演出して親密さを出しているのに書き手と崇めろ感想送れhtrと回線は黙って本買えなんて姿勢の作家が売れるわけないだろ
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 20:50:37.70
>>1

広く浅くの付き合い苦手だから
少しのリプだけに留めてふぁぼりつも感想も諦めてる
正直寂しくもあるけど
飽きたり嫌になったらすぐにやめられるのはいい
もっと付き合いが上手ければなー
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 22:18:32.20
鬱は甘えではないと思うけど
ツイッターで鬱アピールしてる奴らは甘え
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 22:19:15.06
>>23
作品良ければ買うけど?
作家に親密さとか馴れ合いとか求めてないし

同人において作品で勝負できないhtrだったり無産が実力上の人たちに作品認めて欲しいとかこっちにも関心持ってほしいとか分不相応な欲求抱くから苦しくなるって話
ジャンルやカプの話をしたいだけなのに寂しいとか愚痴るならhtrや無産と絡めばいいのに
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 22:33:23.80
>>27
htrや無産と絡みたくないからここで愚痴るんじゃない?
プライドだけはチョモランマどころかオリュンポス級だし性格の悪さは日本海溝どころかマリネリス渓谷並
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 22:35:58.07
ツイだとミュートされちゃって誰も相手にしてくれないけど
愚痴スレだと構ってくれる人がいて嬉しいんだろうな
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 22:36:05.42
弱い人間に正論ぶつける説教ならツイッターでやった方がウケるのに
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 22:42:32.64
考えの違う人間を正したいのかねぇこんなところで
不可能すぎて草
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 22:43:02.99
無産やhtrにすらスルーされる人もいるんですよ!
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 22:46:32.40
>>29
それなと思うけど
もうちょっと寒くない例え方にしてほしかった
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 22:57:48.68
大体のhtrが同類のhtr見下してつるみたがらず
もし相応の相手とつるんで楽しくやってると馬鹿にされる
そんな界隈ですからね
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 23:01:35.03
ツイに疲れるとROMになりたくなる
流れてくるものを咀嚼するだけなら楽だよね
痛い描き手はスルー
ふぁぼりつ付けてすぐ外したり作品には触れずに萌えツイにだけ反応したり
新作来なければキレて催促

全部自分がやられてきたことだけど
作品生み出す手間が無い分暇なんだからそりゃあ好き放題やるだろう
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 23:01:39.67
金ロー実況やらない連中をリストで見てたら
そいつらがADHDとか語り始めたのでもう今日は見ないことにした
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 23:07:18.79
今落ち込みやすい時期なんだろうけど、自分このジャンルにいらない作家だよなーと
思い始めるとツイに浮上できなくなる
構ってちゃん察してちゃん当て付けやりたいけどそんなのしたら「ウザ」「キモ…」って
思われて終わりだし
当て付けはしちゃ駄目だけど明るく構ってちゃんできる人って羨ましいわ
自分は性格上無理だしそれやって誰からも構われなかったらキツすぎる
とにかく必要最低限のこと以外は当分ROM垢に篭ろう
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 23:09:52.07
旅行ツイいらねーーー
どこどこ行ってきます!行きました!って事後報告と数枚の現地写真程度ならともかく
延々と実況しなくていいから
一般人気もあるジャンルだからってキャラのぬいを持ち歩くなよイテー女だな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 23:36:52.01
普段引きこもってる奴が数ヶ月に一度外出とかするの
いちいち「ジュース買った」とかツイートする
ああこいつの垢ってリアル復帰用リハビリ垢なんだなって納得する
同人でも全く需要無くて底辺どころか
誰にも相手にされないのを逆恨みして叩いて更に避けられる悪循環で
もう誰にもどうしようもない状況になってるけどな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 23:40:35.42
ツイッター見てて病まない方法は他人の多い評価見て
「やっぱ自分の絵は無価値だな」と認めるしかないな
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 00:00:48.18
そこまで卑屈にならなくてもw
評価と価値は別物だし、自分が楽しく描けるかどうかだし
描けないなら無理して張り付かず
他の趣味なり素直にROMなりすりゃいい
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 00:03:25.63
いやほんと思うわ
いいねが付かなかったからってその絵がダメなわけじゃ無い
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 00:04:06.44
>>43
本当に楽しけりゃいちいち写真撮ってリアタイ実況する暇ないよな
一日の終わりにベッドの中で今日撮った写真まとめて流しまーすって感じでもないし
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 00:11:31.35
>>41
わかりすぎて辛い
恥も外聞もなく構ってちゃん出来る人間になりたかった
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 00:21:08.65
明るいかまってちゃんはコミュニケーションの一貫ではあるよね
絡みやすいかまってちゃんなら別に構うし
妙にプライド高そうだったりじめじめしてたりの
絡みにくいかまってちゃんは見なかったことにする
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 00:25:10.17
>>48
つっても旅行たのしー!皆で写真のっけよwTLで自慢w
みたいなノリで友達同士アップしたり今時フツーにやってるから
旅行中SNSやってるなんて楽しくないんだとかそれも古い叩きだとも思う
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 00:30:11.67
写真載っけてるのはつまらないオフ会!!
っていうのと同じ匂いがするな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 00:32:19.89
旅行写真リアタイでのっけてるだけでそうは思わんけどジャンル関係ない話題を
延々実況なり連投なりされたらそりゃうぜーわw
結局のところ頻度によるよ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 00:34:38.49
>>47
いいね少ない時点で無価値な絵だと思う
自分の絵は自分では最高!と思ってるけど万年いいね2とかだし
それが客観的な評価だと認めるのが一番楽になれる
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 00:35:34.00
>>53
勝手にまとめてるけどそうじゃなくて
旅行写真うぜーつまんねーは個人の感想愚痴だけど
どうせつまらない旅行なのよpgrといいだしたらそれは別って話でしょ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 00:36:46.62
旅行中にSNSするのはいいんだけど
バストショットなのにスタンプで顔隠してる写真て見て楽しい人っているの?とは思う
ダイエット報告とか体メインでビフォーアフターを晒したいとか
観光地で背景メインで撮ってるならわかる
顔アップなのに顔見えない写真ってちら写りしてる箇所が気になるだけなんだけど
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 00:45:43.75
バストアップだよね?バストショットって言うの?
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 00:55:06.69
絡める人間もある程度欲しいけど リプ返に時間取られすぎるのもツラい
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 00:59:30.48
グリッドマンの公式同人不許可でイナゴが引いていってるの草
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 01:27:21.02
>>57
ニーショットとかロングショットとか写真撮る時に
どこから撮るかを指す用語だよ
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 02:06:15.32
インスタで特によくあるんだけど、乾杯するときとか、誕生日祝ってるときに皆スマホ持って動画や写真撮ってる。
祝う気あんのか?
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 02:40:05.79
>>59
マジ?
苦手な相互がオンで書きたそうにしてて、オンのみとかカプなしファンアートはまぁセーフだろうけど
それ聞いて勝手に萎縮してくれたらラッキーだわ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 02:45:39.24
グリッドマンはけもフレみたいなダメな盛り上がりに向かいそうだったから
ここらで釘刺されて良かったと思う
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 03:36:05.39
こいつ胡散臭いんだよなあ、舐めフォ雑食って感じだし
と警戒してた片道でもクソ相互共に完スルーされた絵に反応もらうとフォロバしたくなるから我ながらチョロいわ
まあ全く反応無い片道への当てつけで定期的にしてるけど、抜き打ちフォロバ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 03:43:20.53
今年多かったスポーツ界のいじめパワハラ問題なみにヤバい
アンソロ主催へのツイッター上でリアルタイムに行われたいじめが
あまり目立たず収束に向かってて恐ろしい
小さな界隈の問題だとこんなもんなのかね
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 03:46:38.02
いやお前はもう少し頑張れよ…な奴ほど「頑張らなくていいんだよ」系のツイをRT
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 03:49:13.73
著しく能力劣ってんじゃないの
知的障碍者みたいな扱いされたらキレるんだろうけど
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 03:58:54.16
Aジャンルで本出してるけど買うのはBジャンルの自分
Bジャンルで本出してるけど買うのはCジャンルと言ってる好きなサークル
自分は好きなサークルみたいに買ってるのは他ジャンルと言えないけど
言っても許されるジャンルは羨ましく思う
描くのと読むのと好きなの違うときもあるんだよね
ジャンルどころか同ジャンルで違うCP読んでるだけで悪口言うような人いるから
ブクマも漁ってチェックしてくるから怖くて読むときは別垢使ってファボしててしんどい
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 04:54:41.72
自分の推しと別ジャンルのカプ略称が同じで
ツイ検索が邪魔で仕方ない
こっちがマイナーで向こうが有名ジャンルなので余計に
片っ端からブロってるけどきりねーな
1垢見たら30垢なみにゴキブリみたいに湧いて出てくる
いや向こうは何も悪く無いんだけど
多分有名なのと人口多くて裏山な嫉妬混じりの毒吐いてる自覚はある
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 05:06:35.54
自分の絵をお情けで何でもかんでもいいねRTしてくれる人いるけど
その人のホーム行ってRTされてる絵がいいね20や30あるのを見つつ
いいね1や2の自分の絵のゴミ加減を感じて気持ちよくなる遊び
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 05:24:10.61
間違えて誤フォローしてしまってた
いつの間に
フォローするときに本当にしますか?的なワンクッション置いてくれよ
任意設定でさ
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 05:29:56.50
いつも感想クレクレ言ってて実際貰えたらエアリプで喜んでるから
感想送ったら無言だったどころか期待に沿えずに私はダメだ的な欝ツイしだした
欲しい人からの感想じゃなかったってことなんかなどういうこっちゃ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 05:30:15.85
続き
あとおすすめユーザーのフォローするボタンも別にいらない
ここ位置的にスクロールの時に間違ってタップしちゃうんだよな
私に何回オバマさん誤フォローさせんねんってなる
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 05:38:31.57
ぜひオバマさんからも苦言を申してほしい
フォローボタンいらねーだろ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 05:45:14.55
相互のタイムラインを「ほんとクソだなこいつら」「死ねやゴミども」「あーまた絵なんか上げやがった義理いいねめんどくさ」
みたいに思いながら見てる
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 05:46:46.53
>>82
実際それを言ってた相互がいて一時期ストレスで体壊したわ
オフでは常にニコニコしてたのが余計ホラーだった
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 06:06:25.78
オープン裏垢でずっとその調子だった人居たからCPスレで華麗に晒してやった事あるわ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 06:49:19.69
続き
厭離で自CP回って犯人探ししてて草だった
全員アンタにボロカスに愚痴られてた側なんですけど?とアフターで盛り上がったので良しだけど
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 06:52:38.42
絡んでくれる何の面白みもない人が居るって素敵
さて炎上案件に火をくべて来るか
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 07:44:05.57
閑散期イベントは旬ジャンルが一番良い場所貰って廃墟は奥に詰められるのあれだけ参加して分かってないのヤバいでしょ
割引も少ない客も少ないイベント出て本出ずに疲労だけ残してサークル消えてくのいつも2月11月の後が多いの覚えて
閑散期は頑張って新刊出さなくても良いの
なんで人少ない時に出して大型で落とすのか意味わかんねーよ
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 08:42:10.95
ファンだって言ってる人がタメ口でファンだって言われてる絵馬がが敬語なのなんでなの
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 09:30:02.78
客「ここのメシうまいわ〜また来るで」
店員「ありがとうございます!嬉しいです!」
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 09:42:18.47
交流してないし斜陽ジャンルだし好きで描いてるものだから
ふぁぼりつが少ないのは構わない
でも何となくフォローしてきてる人が多いのかフォロワー数がそこそこいるせいで
たまに「このフォロワー数でこのふぁぼりつとかww」ってどこかで笑われてるんじゃないかと不安で恥ずかしくなる
気にしすぎなんだろうけどさ

ジャンル垢だしそれ以外の話もしないから
ヲチり甲斐のない垢だと思うんだ
ふぁぼりつ数見えないようにならないかな…支部は更に過疎ってるから移動もしづらい
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 10:55:32.58
ジャンル新参だけどAB布教()したいので企画やります!頑張ります!
私のAB読んでください!!!!

それはいいけど
「垢名+AB萌え」っていう名前にしておくのやめてくれ
お前の無関係な愚痴で検索汚してんだよ
ミュートしたからもう関係ないけど
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 11:07:39.47
CP名と公式のイベント名を名前に入れる馬鹿とbotは全部消えて欲しい
一般人がキャラ名入れたら下ネタが引っかかるような人も嫌い
そういう部分で嫌われてる事気付いてない下品勢がさっさとジャンルから出て行って欲しい
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 11:28:31.04
>>97
ありがとう
今回は垢ミュートで気にならなくなったから
今度利用してみる
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 12:27:57.23
175ババアヲチってたのに消えちゃったわ
自CPでhtrすぎて売れないからジャンル内175でCP替えしてさらに爆死して別ジャンルに175してやっと当たって踊ってる姿眺めてるの楽しかったのに
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/27(土) 12:51:49.12
鍵だからフォロワー増えないんだと割り切ってたつもりだけど
他の鍵の人は順調にフォロワー増えてるのに気づいた
自分が触禁なだけだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況