X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4982
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 10:35:48.55
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4981
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1538230446/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 20:59:13.57
秋アニ何もこんかったらワイ台風に巻き込まれて逝くしかないわ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:00:36.82
>>845
隣やったからどうぞ言われて貰ってしまったんや;;人柄はよかったからイベント中お喋りはしたんやけどカプも違うねん;;アッホで活字も苦手や;;
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:01:06.84
>>853
前んとこにいればよかったとかは
思ったりせえへんかったん?
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:02:06.82
さっきまで静やったのに家揺れ始めたは
目やったんかな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:02:58.45
遠征わいさんしかわからんかもしれんけどホテルの無料wi-fi増えた割に回線は遅いんよな
結局有線を無線化して使うか4G使うことになるは
前日にサークル調べよとかあれ調べよとかうっかりwi-fi繋ぐと遅くてメンディー
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:04:02.47
わい鋼全盛期の時やったで2冊目からいきなり崖でまじでトラウマや
1冊目兄虎イベで5000出たのに2冊目で兄はなんとか1000売ってくれたけど虎700廃棄でイベも淘汰でトータル3000は廃棄したわ
ぶっちゃけ2冊目から直樹より売れてへんかった
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:04:10.27
>856
4年おって多分もう出涸らしみたいな本しか出せん
部数も1000から100まで落ちたし
しんどかったけどええ経験なったは
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:04:10.95
虎過発注はちょっと旬きそうかなてジャンルが危ない
アーイも今月調子良かったらガンガンかけてきそう
でも虎が過発注しまくるころには売れなくなっとるパターンが多い
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:05:25.78
鋼て一年アニメやってへんかったっけ
何でそんな急激な崖なん…怖すぎやろ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:07:17.80
鋼見てただけやけどなんでか急に崖って豚の全国は時期悪かったのもあって欠席祭で
島の半分おらんとこもあったとかなんとかやった記憶や
なんで確実にったんやろ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:14:09.85
>>872
一気におプロとか175とか来て2冊目出す頃には選別されてたんかな2冊目の崖がショックすぎてすぐ撤退してもたわ
1番ショックなんは直樹がえらい景気よく売れてた事や虎店舗いっても直樹のコーナーにえらいスペ取ってたなあんとき

兄で1000売ってくれたとかいうたけどショックすぎてええ方に脳内補正しとるかもしれん1000も行ってへんのでは…?
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:17:00.29
わいもいっぱい書店売ってくれるなら鋼だそーっおもて虎に発注だけかけたけどわいへの発注は80どした
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:17:08.88
21号台風で5日停電くらったわいは
今日も元気に停電食らってます
今回ははやくつくといいなぁと考えております
停電でも原稿かけるようにはしてあるので
22時まで頑張って寝ようとおもいます
わい日記でした
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:17:17.93
鋼のとき回線やったけど
あん時の冬コミは壁は早々に完売やったし島でも少し馬なら完売ばっかやったで?
売れんのは淘汰やろな…
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:17:36.37
>>873
大手殺到か…そないカプのバリエーションあったわけやなかったもんなあ
ええ方に覚えて1000てことにしとこ…
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:18:52.61
鋼てなんか癌種の腰掛け多かったしめーじや
種鋼種死てスケジュール決まってたから期間限定サイトですいうのめちゃくちゃ見たで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:04.92
わいガンガンアニメ化前からずっと買ってたが鋼の付録が万単位になってて持っとけばよかったなと当時思ったわ
付録基本捨てとった
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:20.46
あー…鋼は直樹売れてたな
100ページ超えポコポコだして島中に段箱タワー築いとったわ

なお女体化
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:21.97
>>881
まえんときは4時におきて原稿やってたは
そんな感じになるやね
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:21:26.45
鋼にょたは多かったな
わい海鮮の頃やけどにょた苦手やし鋼避けとった
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:21:57.87
あの頃わい何ハマってたっけて思ったけど多分庭球おった
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:22:47.52
地雷やないけどにょただけは理解できんは
最近あんま女体化ジャンルない気するで
オフではやけど
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:22:54.24
鋼連載第一話からやべえの始まったで!!てwktkしたよな
なついで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:23:36.32
>>889
あまりに多すぎてサークルから苦情出てどのジャンルもにょたやってるとこは固めるようになったんや
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:26:06.05
わい初めて女体化読んだんはカカイルやった字やったから耐えれたんやと思うが女体化って何や?って困惑したで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:27:56.18
テツナほんま無理やった
髪型も全然違うボブとか多かったしバスケもしてへんし誰やねんてなった
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:28:08.28
鋼数話で本誌にグッズつきだしてなんなんやってリアのころなったで鋼しゅごかった
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:29:14.06
なんでテツナはマネージャーのくせにキセキに認められてガングロの相棒やねん桃がおったらええやろって意味わからんかった
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:30:09.38
描いたやつらは女体化売れる言うやし確かにブクマついてその本は売れてそうやが全員オフでは次から淘汰されてるように見えるんよな
実際はどうなん?
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:30:48.42
来月地雷カプアンソロ出るからわいのめちゃ萌えカプ新刊ぶつけたろ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:31:21.42
>>909
にょた貫いたら売れて中途半端にやるとどっちの海鮮も無くすんやて
これはにょたやっとったサークルが言うてた
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:31:46.65
ふたなりはおっぱいちんこの両得わかるやが
カントはどっちもないないで何が楽しいんや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:31:46.85
女体化htr多ない?わいジャンルだけやろか?
やから馬が描くと売れるのでは
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:13.55
アーイの大手らみんなサンプル片っ端からRTしまくってるんやけどこれがサークル主導の盛り上げって奴なんやろか
ワイ界隈誰もせーへんから大手様にRTしてもらえんの羨ましいは
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:17.38
最初から女体化描いとる人は別やけど普通の描いてた人が女体化出すとああもうネタ切れなんやね…て感じるは
そのあと撤退も多いやし
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:18.51
わい緑間が女体化してパッツンロン毛なら理解できるは草
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:51.37
>>909
女体化とかモブレはジャンル関係無い性癖海鮮がおるってだけや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:50.90
女体化もweb再録もジャンル去る時の記念にやらんとな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:59.29
にょたあかんけどカントすこ
おっぱい萌え属性ないんやわい
どっちでもええから穴開いとればええ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:34:18.67
女体化の人は新ジャンルいっても女体化やからわかりやすい
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:34:47.09
ずっとにょた書いとる人はそれが性癖やからそんなもんなんやろな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:35:23.53
>>914
あったで
タイミングええ大手アンソロで主催は本業編集とデザイナーで固められとった
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:36:33.00
わいジャンルの女体化有名サークル元はドリサイト主やった何か納得や
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:37:26.86
>>914
わいも今まで相当買ったけど今でも取っといてるのは2冊やな
それなりにテーマや装丁こだわっとるやつ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:38:52.99
30Pと28P500円はわいがサークル主になってからちょっとモヤモヤするようになったは
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:39:26.12
大手がデフォルメ絵のマグネット一個ノベにつけとるけど海鮮ちゃんはそういうんでも欲しいんやろか…
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:15.10
この前買った糞本16p本で本文5pしかなかったで!300円や!しかもサンプルで2pは見たしな!金返せや!
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:34.02
わいアンソロ 最近買わんけど
一応売れるんよな?
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:47.75
>>944
そうなんや
なかみがええならええし売ることにも文句あるわけやないけど見るとちょっともやなだけや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:53.46
どマイナーのアンソロは良かったで
個人誌が出んようなカプとか読めて嬉しかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況