X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4938

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 14:39:15.39
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4937
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1537018685/
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:21:50.19
わいふぁて始めてちょっとハマってきたんやが今参入するんならリューイと槍弓どっちがええ?
他に良さげなとこもあるんやろか
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:24:03.30
ふぁてはすこ!て思わんとやってけへんと思う
上澄み入れるなら別やが
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:24:21.44
もうツイ支部の反応閲覧より原作公式動いてておっさんとか婆魚みたいな
あからさまな婆向けホモが売れるんやろそうやろ
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:24:30.98
>>102
総プレイ60時間の原作+ファンディスクも読む気力あるなら槍弓
槍弓はまだ今後も燃料色々あるやろしな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:27:51.61
はー予約もねえ!ブクマもねえ!
わいこんな村いやや〜!;;
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:28:13.02
リューイに手出したわいリューイ勧めてる人おらんくて草や
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:29:17.44
>>112
もう手を出してるならええやろけどこれからやと厳しいやろ
わいさんはもう入ってるんやろ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:31:37.82
そもそもふぁてやってへんから選択肢に入らんかったリューイ
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:31:52.19
婆魚17日のイベやと壁1つもないんよな
ほんま書店特化のジャンルなんやろか
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:32:09.96
>>113
言うて実装即入ったけど4桁とか夢の夢やで
わりと格差激しいで…
もうパロばっかやし浮上してこんくなった人もいくやかおるしで消費期限ほんま早いは
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:34:57.95
>>118
マ?この前5000売ったわいさんおったで
もうあかん言うてたけど
パロ移行早いんはソシャの宿命やね
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:36:46.03
超絶絵馬でカプ外からも参考買いされるレベルやったら母体の大きさでふぁてごええやろうけどなあ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:38:12.82
>>102
リューイと槍弓なら槍弓やろな
他に良いカプもないけど
リューイは今から入るんはキツイで
槍弓は来年受けちゃんが映画に出るし月一でアニメ燃料まだあるし他のアニメもまたやりそうでやっぱ安定はしとるは
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:39:32.02
>>122
スマニティ格差のとこ読み飛ばしとったは
やっぱソシャで全員ururはなかなか難しいねんな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:40:46.22
リューイみたいな突沸カプ求めてふぁて始めた人多いんやろか
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:41:55.27
リューイの前にアマサリ本とかぐだ受け出しとるとこ多いしな
そういうことやろ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:45:30.87
既出のとこ参入する神経が理解出来んで
どう考えてもこの先アーイやん
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:46:34.11
わい後期参入ようやってまう
ハマるのがズレとるんよな…
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:48:34.70
トラノヒで急激に書店の崖来て難民のわいさんばっかりやしな
わいもリニュ前は半年前の既刊でもダラ売れして毎月10万くらいは入って来てたんに今3万とかや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:50:01.04
>>128
長距離走をホームで得意なタイプか
短距離走でカプ変え得意かで違いそうやな
活動の仕方に合わせてジャンル選ばなな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:51:00.43
わいがゲーム卒業すると思ってからトラノヒや
売れるジャンル味わって見たかったで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:55:09.64
今からならあむで時流にあわせる方がええんちゃう
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:06.01
ブクマと閲覧見とるとあながち牽制でもなさそうなんよな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:42.06
>>139
格差はイベントで見とってもあったけどその頃の人らならまだあと一回位は売れるやろしな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:52.23
>>132
わいなん15年前のジャンルに入ってもーたで
後期参入とか言ってええもんかはばかられるで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:59.18
今ほんま1つのジャンル長くやって知名度じわ上げっていうのが出来へんな
スタダ走り抜きか何か他に光るもん持っとらんとすぐ埋もれてまうからいで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 22:59:32.64
わいトラノヒから予約が30前後からガチで0になってもうて目を疑ったのや
長寿やからそない崖関係あらへんのに
旬からしたら大したこと無いかもしれんけどわいには大切な30やったんや;;
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:00:44.94
>>144
トラノヒかぶったとこホンマにあかんよな
かというて風呂も死んどる
女王は誤差や
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:03:44.06
30言うてもワンコならホテル代ぐらい払えるやん普通に哀しいやんな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:04:02.11
だら売れついで買いが潰された感じよな
システムがあかんすぎて目当ての本を買うのが精一杯やねん
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:04:26.63
>>144
旬やないマイナーわいやけど判るで;;;
わいさン30て凄いやん書店虎だけなん?
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:06:46.39
店舗おきしてもはけへんマイナーやと通販頼みやったしな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:11:50.44
二年前位にもう大手になってへんとこれからからい言うたわいさんおったよな
その通りや
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:11:59.84
トラノヒの時にお気に入りリスト飛ばしてもうたんもでかかったやろな…
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:13:24.20
>>156
あれホンマに惰性買い殺したで
こんなわいでも予約始めたら買ってくれる人おったのに
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:15:22.74
わいふぁてごやっとるけどリューイより槍弓の方が勧められてるのビックリや
TLに全然回ってこんしよう分からんで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:16:32.03
わいもトラノヒから固定給ガッと下がったで
3書店合わせて給料くらいはあったんに
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:17:43.08
ここでも専業やめる人もおったし
虎自体はどんだけ売上おとしてんねん
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:19:10.09
>>163
虎本体もやばいやろけど
損失の補填男性向けでしょうとしとるからな
もうしばらくは無理やろな発送遅れもかなりあかん
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:20:40.07
虎で毎日新着やお気に入り巡回する層がごっそり卒業したんや
わいも毎日みとった
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:22:25.59
とらの入荷アラート数ってサークル側は確認できんよな?
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:22:35.11
とらスレでもウインドウショッピングみたいに虎内ぐるぐる見て買う海鮮層が大半て話やったで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:22:52.33
>>149
風呂女王虎下ろして予約出てたん虎だけやけどそれももうゼロ
かといって減った分が通常で増えるわけでもなかった;;
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:24:28.91
わいさんら机に並べる本の種類増えてきたらレイアウトどうしとる?
豚と三毛は机の奥行き45cmやから棚検討し始めるのB5やと5種からかなと思うんやが
自分側にはみ出る前提で平置きでもっと多い種類を縦に並べてる人とかもおるんやろうか
イベで他の人のレイアウトもっと見なあかんなとこういう時いつも思うで
島の背面ポスターもやが
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:24:36.94
>>160
ごりごりの筋肉体型かけるなら槍弓ふつうのBLっぽいのが得意ならリューイ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:25:27.07
夏の時お気に入りリスト復活しとったんやろか
復活してなかったなら冬はワンチャン期待してええのか
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:25:42.23
二冊目のネーム終わったで
おリボンのネタは明日するで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:25:50.56
>>177
自分側にはみ出しで8種類平置きできるで
できるけど後列の方高くせんと見えへんけどな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:25:57.06
棚もってくのめんどいから棚のいらんレイアウトやね
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:26:16.29
>>178
横やがリューイのほうが筋肉やとおもっとったは
逆なんやな
ふんどしとか言うとるからてっきり
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:26:34.24
虎で検索したら海鮮もサークルも阿鼻叫喚しかないで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:27:00.71
批評か一次創作で棚ワンチャンやけど二次で棚使うてる人はhtrのしめじしかないで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:27:39.83
>>181
乙乙いつのや早過ぎやん
わいにもネーム速筆の知恵を分けてや
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:27:42.74
8種いうても海鮮も立って上から机見おろしてるから余裕で後列見えるで
ちょっとかさあげしたら大丈夫や
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:28:16.68
お気に入りが機能してへんかったのて周知されとったんやろか
普通に考えたら新刊出してないと思われるよな
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:29:38.30
>>184
リューイの攻めがBLによくいるスパダリっぽいんや
まぁイゾーも弓も筋肉っちゃ筋肉やけど
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:29:42.38
お気に入りだけでも前に戻してくれたらわいも買うは
今はお気に入りに入れてもアイコン変わらへんのやもん
入荷の次の日入ったで〜いうてメールが来るくらい
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:29:52.41
種類増えてきた!棚使おう!より机上四種でまわすにはどういう新刊のタイミングにするか考えるほうがええ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:30:14.95
胆石か壁やけど棚普通につことる
むしろ既刊は立てとくと出るやで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:30:49.24
棚つことるのは島中イメージやは
棚の下にじゃがりこあるねん
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 23:31:40.71
>>193
せやったんかそれが人気の理由やったんやな
やっぱりスパダリ強いんやな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況