X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4936
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:28:18.13
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4935
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1536921948/
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 08:29:06.57
>>301
うんこ
せやけど3冊目はさすがに運がよければって感じや
あとは再録と40Pくらいの2冊セットとかやな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 08:31:57.44
おは二ティ
品書きブクマ25やのに新刊300搬入したで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 08:33:49.09
品書っていつ出してもわいだいたい同じブクマ数や
もう決まった人しか見ないし来ないのかもな…
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 08:42:37.20
>>307
お品書きブクマ12で新刊200いれたわガハハ
サンプルブクマいくつや?
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 08:42:39.24
>>307
わいは品書きより予約見るは
予約が減っとるなら持ち込み減らしそうや
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 08:47:48.33
わいお品書きはブクマより閲覧の方が参考になるは
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 08:50:13.03
これもジャンルやカプや人によるんやろな
わいどこへ行こうと品書きブクマが1桁だろうと200搬入してちょうどええ
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 08:51:08.07
わいサンプル+お品書きの閲覧数
せやけどお品書きのブクマは割とリアル反映されるしめじある
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 08:51:25.71
>>313
サンプル600くらいで書店は半分までいかんけどブクマより少ないは
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 08:52:30.98
昨日ここでサンプルより品書きやていうてるわいさんおったな
わい村でどっちも一桁やし誰も品書き見てへんで直接来るは
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 08:53:40.68
わぴも品書きブクマあてにならんな
言うてサンプルブクマもあてにならんけど
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 08:58:29.09
タダ見が多いとこやと見える数字より減らしまくった部数くらいがええんやろな
そこそこ買い手おるとこやと同等や逆パターンになる
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:00:12.52
わい結構お品書きがおしゃれとか参考になるとか言われてんのやけど
参考画像としてブクマされとったら草やな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:02:48.03
サンプルは海外のロムでも見るやがお品書きは大半が通販民も含め買う気でクリックするしな
わいもお品書きの閲覧だけはあてにしとる
少なかった時はバクシーシしたしいつもより多い時はきっちり完売した
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:05:34.75
お品書きブクマって全然付かへんよな
初動200で30ブクマとかや
サンプルブクマなら3桁前半はいくけど
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:07:38.01
わいは前カプでわいのサンプル閲覧数が大手のお品書き一枚絵の閲覧数に大幅に負けてて
力の差を思い知りまくりましたやで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:08:42.80
>>327
わい初動200でサンプルブクマ100のお品書き60くらいや
だいたいいっつもそう
パッとせん…
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:11:54.63
>>329
それはしゃーないわ
わいも格差あるとこ来たら上澄みの人らサンプル5000ブクマとか
何やねん5000て草
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:12:37.44
お品書き片手やけど200入れてもーたで
今から搬出に震えるは
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:27:23.20
イベのペース早いからしゃーないけど最近の複数新刊は
無理に複数にせんで1冊にもうちょっと手かけてやっての多いから
余計に切りやすいんよな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:30:36.14
他にサークルはいっぱいあるから雑になったらほか買えばええだけやからな
切られる理由を自分でつくるのはなるべ避けたいは
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:32:29.06
海鮮時代発行ペースめちゃ早複数新刊なサークルは最初は全部揃えよう→今回はこの本だけ次のイベまた買うか考えよう→
再録だした→再録待ちしよかなほんまに気になった本は買おう
みたいな感じになったわ金かかるねん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:34.48
長いだけで全然おもろない長編にあったことあったけど全てが苦痛やったわ
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:40:14.60
>>339
ほんま無駄なコマ無駄な話の流れ読む価値ないセリフ読まされて
しんどいねんな…
懲役80P
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:42:02.51
趣味でやっとるならええけどこのスレにおって年数冊が正義みたいなこの流れなんなんや…
壁わい常に客奪い合う戦争やからイベごとに新刊や限定本出すしセットもやるで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:45:52.76
>>342
壁やったら新刊出さな閑古やしな
わいジャンルシャッター前大手も夏3冊+ノベのセットやったで
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:46:26.13
無料を無料やからって食いまくって肥満なっとんねん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:49:19.91
パーパー作らんと…
手持ち分全部くらい刷っとこうかなやで
そんなに要らん思うんやけどなくなるよりマシよな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:51:24.33
わいパソコンかスマホに納まらん娯楽が邪魔でしゃーない
物理的なもんは生活のもんだけでええは
いつからこうなったんやろ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:52:25.14
話の8〜9割エロのサークルが最初は喜んで買うんやがあとから飽きる
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:53:04.61
ノベの新規釣りてノベ代がもったいないとか言われるけどわいはなかなか良かったで
ノベ終わった後ノベ目当てで来た新規も普通に本買って行ったしいつもより強気で搬入したけど全部捌けた
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:54:59.91
いうて壁かて年10冊とか同じカプで出してるとこ少ないやろ
複数新刊出すイベは調節してへんか
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:55:53.43
>>354
目当ての客もあーないんですかあいいながら案外普通に買ってくよな
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:58:29.77
わいジャンルもそこそこの規模やけど年10は特定レベルになると思う
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:58:41.40
いんちょすにお茶ぶちまけたけどピンピンしとる
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:59:07.04
ジャンルの勢いあるときにどんどん出して後はまったりか掛け持ちシフトが1番ええんやろな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 09:59:59.13
一週間ぶりぐらいに暑くて目が覚めてクーラーぽちっや
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:01:16.91
大事にしてたノベルティ捨てたらスッキリした
前の前のジャンルやったしな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:02:03.25
2月オンリー5月夏ミケ秋オンリー火花冬ミケで夏冬5月で2冊出してあと1冊ずつですでに9冊やし10くらいで特定されるやろか
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:03:42.74
このペースやと夏三毛くらいで海鮮が息切れするやろ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:03:46.76
複数冊はたまにあるけど
それを年間通してハイペース発行で年間10冊超えるところは珍しない?
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:03:55.02
特定さんまたおるやん
専業なら普通にイベ出たら10冊くらい行くで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:05:31.88
専業ジャンル掛け持ちならそら結構おるけど同じカプでそのペースてそんなおらんくない?
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:06:34.65
ワイ暇人やけど休みの日はツイッターみる気にならんのなんでやろ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:07:50.72
わいは次のイベで複数冊するけど前に複数冊したのは
ジャンル参入初期がたまたま旬と被って一番大きなオンリーに出るでみたいなブーストの時やった
今回はいつも以上に萌えとるのと在庫がなくて本一冊になりそうやからとかそういう理由や
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:07:52.34
まあそういうのもおるんかもしれへんねで終わらせず誰なんやで証拠さがし始めるのがこのスレや
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:12:46.41
同じカプで年10冊やと在庫そんなもたへんのやろか
イベ持ち込むのも大変やし
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:14:37.09
>>383
わい年7〜10やけど全部同じ数刷るわけやないし机に乗らへんとかいう事態になった事ないで
1回切りで売ってまう本もあるし
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:15:49.38
わい半分アヘラで複数冊新刊した事ないで
新刊出て漫画パーパーも出たら二重丸や
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:18:11.31
わいパーパーだけはいつも出すで!
特定してもらいに来てな!
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:18:21.70
火花用に作ったノベグッズ冬に回そうかなやで
10月やしパーパーでええよな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:18:43.01
>>342
マイナーとか斜陽ですでに奪い合いも無いジャンルのワイさんとかちゃう?
そんなジャンルで言うのもおるけど一応ジャンル内大手になりたいとか
行くとこ無くて残っとるだけみたいなワイさんもおるんやろし
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:19:29.74
わい10冊出す頃にはネタ切れや…
年齢操作や誰おまパロに走り出す頃や
そして描き慣れてはいるけど
愛することを忘れて万能な受けちゃんの幻をわいの中に作る頃やで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:19:38.00
新しく参入したジャンル売れへんて聞いとったけど
ほんま明日爆死するかもや
セルフ出荷伝票足りんかもどないしよ
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:20:21.19
奪い合いなんて今もうこれからやるアーイくらいしかないんやないの
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:20:28.38
年10冊も同カプで出してるんやと海鮮が疲れるんわかるで
しかも長く置いてないなら買えんくなったところでもうええはてなりそうや
昔はピンポイントのイベ出れば漏れ無く買えたけどオンリーやらオールやら全部付き合ってられんもん
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:20:57.28
セルフ出荷で構わんから伝票は当日でも買えるようにして欲しいやんな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:22:09.66
同カプ年10はきついやろ思ったけどワイ数えたら6〜7冊で
書店委託せん限定ペラとおりぼん数えたら12冊くらいいっとった
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/16(日) 10:22:27.60
旬の奪い合いでも年間冊数多いと飽きられやすいて話やないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況