X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント231KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4935
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/14(金) 19:45:48.11
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4934
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1536902228/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/14(金) 19:59:00.70
うんぴっぴジョボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/14(金) 20:58:11.92
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 02:44:38.91
うんこっこすくえあ?????????????
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:22:35.13
裏山言われたいだけなんやから言うわけないやん
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:28:12.90
初動2桁で書店めっちゃでる長寿村わいさん裏山や
公式が地味に動き続けてたりするんやろか
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:29:21.47
昨日の流れ見て夜中ずっと尼Kindle一次の卸し方検索してたは…
100円ぐらいの低価格にしたら割と売れるみたいやし無料でWEBに載せるよりはそっちのがええんかな
10人が買ったらそれでも1000円やし
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:31:28.96
>>15
確か70%選べるみたいやねん
そこは設定のところでキメるって見たような気がするで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:33:18.52
>>15
アマゾンのKindleアプリかなんかでしか見られんやつ選んだら70%の利益率やった気がするで
それは電子になんかコード埋め込んで他の媒体やと読めんようにするねん
そのかわりアマゾンKindleのビューワーをインストールしてないとあかんから
リアちゃんとかが見るようにお手軽さはなくなるかもしれんな
けど電子コピーとかは防げるんちゃう
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:33:41.08
>>21
ま?ちなわいダグエリがすこやねん…それ以外にも女の子かわええからすこ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:34:35.94
>>19
そうなんか
わいも国民的とは言わんけど知名度ある原作やから頑張りたいわ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:35:04.42
もーなんやねん描いてや;;
けど10も売れるかわからんもんばっかやな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:36:17.69
ゲームはからいねん!もう二度とわいはゲーム行かへん;;;;
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:37:52.33
わいDQ11のスライムナイトが可愛くて可愛くて辛い
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:39:52.78
>>16>>22
ほーほートントン!参考なるで
一次ホモDLやとブス使っとる人多いんやけどわいはキンドルのが買いやすいは
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:40:04.11
ゲーム行くと必ず変な奴おるねん
けどわいはゲームがすこやねんくるC
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:42:44.89
スタオー3でわいマリア派やったんやけど当時からフェイトとマリアて双子疑惑でてて
それでもこの二人のED作った公式てわいが言うのもなんやけど病気よな
めちゃ興奮するやん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:43:21.21
兼業わいさんおるやろか
会社の就業規則が変わってもうて副業が会社に許可取らなあかんってなってもうたんやが
同人って副業やないと思ってしれっと確定申告し続けてもええんやろか
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:43:43.55
>>39
ここが5やなかったら本出したかったわ
何で5なんや…からい
でもすこな人はおるの知れてうれぴー
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:43:51.13
>>40
わい黒鳥でサラとジャキの姉弟がかわいそうでリアタイでプレイしてた頃から不憫萌えしてた
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:44:46.72
なんやヴァンパイア反応あると思わんかったは
新作出たらはやる思うで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:45:34.21
>>35
初めは据え置きとアーケードで刀も行ったしソシャも軽く
まったりやるならええけど変な奴とレイヤーグッサー多くて事故るのは確かやは
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:47:09.19
>>44
してたら副業やろ
したらバレるから報告せんかったって会社から処分チャウの
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:47:29.23
>>47
ハンターやり込んだやで操作性とバランスよくてhtrゲーマーでも楽しめたのがよかったわキャラも良かったしな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:48:00.02
>>44
収入がある時点で仕事扱いになってもうてるからほんまは言わなあかんと思うけど
逆に考えて会社が副業やと思えば許可いらんちゃう
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:49:18.53
>>44
適当な絵仕事数回受けて副業イラストレーターやっとるて言うのはアカンの
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:49:38.28
>>44
それ申告せんやつをクビにする前フリにしか見えんのやけど
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:50:44.96
同人の確定申告してたら会社にはバレるやん?
会社に申請してへんやつをこれからは処分するからな?ってことなんちゃう?
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:51:54.62
禁止やなくて許可取ればええって会社がゆるく提示してくれてるところなら言うたほうがええんちゃうの
隠して後からバレるよりマシやん
年に数回程度イラストイベントみたいなのでお金発生する時がありますとかで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:51:56.77
>>47
ハンターは良かったわ
あれ裏設定細かくて魔界大戦争とか中にくさくてすこ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:54:16.12
モリガンのデザイン最高やもんな
やってへんわいでも知っとる
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:54:36.70
確定申告自体は副業以外でもする時あるからなんともやけど
株とかFXで設けてもやらなあかんけど副業扱いにはされんと思うし
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:55:24.62
>>47
あれキャラデもよかったで;;
東まゆみの漫画だいすこやった
わいの青春や
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:55:25.53
わいんとこみたいに業務委託とか個人事業主を副業カウントしてへん会社もあるで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:55:51.48
わい地方公務員に転職したいんやが
商業たまにやっとるから副業のゆるさきつさが自治体によると聞いて悩むやで
自己表現としての執筆はええんよな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:57:54.87
デミトリとガロンのホモすこやった
男キャラもええで
ただし初期のゲーム画面限定やが
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:58:14.51
>>44やけどレスくれたわいさんらトンやで
やっぱ黙ってやるのはこわいな
会社が副業言い切るくらい開き直る度胸ないけど商業レーターの皮被ろうかなって思うわ
同人はちょっと言いにくいで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 12:58:44.00
>>44
こんなとこで相談してこっそりやってればええんやない?なんて言って貰えるとでも思ったんかな
言うワイさんがおっても何の責任も取ってくれへんねんで自分で決めや
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:00:40.92
>>66
言うんならあんまり変な小細工せんほうがええで
商業仕事と同人て経費と収入の出方全然ちゃうやし
せめて商業仕事しててそのプレゼン用で自費出版もしてるみたいに言うた方が心証ええんやない
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:00:59.39
コマ送りのバンパイアのゲーム画面本持っとるけどどのコマも動きがきれいやわ
ドットなんもええ
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:01:31.86
>>66
副業禁止の理由によってそのあたりは変えてもええんとちゃう
わい今の会社は権利や機密の関連で、副業の規制があるんや
やから、関連業者と付き合いがないと提示できれば、詳細は聞かれへん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:02:26.42
ツイでおっぱいマウスパッドをノベにするってのが流れてきてビビったで
おっぱいマウスパッドて単価1000円以上はするやろうにようやるで…
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:02:45.62
>>68
昔描いた作品の再録やとかイラストとかもあかんのか?
小説絵画は認められるんに不思議やで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:03:56.92
>>74
ここでもたまに単価1000円近いもん100個ノベするみたいなワイさんおるし
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:03:59.17
>>74
キーホルダーみたいなちっこいやつやのうて?めっちゃバブリーやな…
わい出来ても単価500円までや
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:05:02.90
装丁で10万つかうならノベに10万て感覚もあるやろしな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:05:59.88
わい受けちゃんのおっぱいマウスパッド買った時3500円したから原価2000円くらいあるしめじや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:06:38.55
本で利益何十万〜何百万出る大手ならノベ10万20万で宣伝されるんなら安いもんやろ
こういうふうにしゅごない!?て広く宣伝してくれるワイさんがおるんやし
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:10:02.55
朝にサンプル投稿したけどしくじった気がするで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:11:59.90
わいも受けちゃんの雄っぱいマウスパッドほC
作ってみよかな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:14:40.27
>>72
詳細がなんもなくて申請しろとしか書いてなかったから理由がわからんは
収入面だけやなくてそういう理由で確認してる場合もあるんやな参考になったで
申請方法について案内出るやろうから余計な物品出さんで済む内容であることを願うわ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:18:22.91
全隠しはリスク高いで
同人のことは隠しつつ言えることは言うべきや
会社と折り合いつけられるとええな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:20:01.58
>>75
横やが海賊アンソロみたいやな
一次やったらそこから連載の話ひろがらんの書き下ろしたら言い逃れ出来んやろ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:23:24.03
>>88
一次なんやがコンビニのはじっこで売ってるようなやつで再編集版とかもあんねん
職務専念義務の問題やから服務規律読んだら本業に影響ない範囲の一年に一回書き下ろしくらいなら平気かと思ったんやが難しそうやな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:24:41.32
>>89
もう聞いたほうが早いで
徹底的に隠してもどうなるかわからんし
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:26:10.85
今副業言うほど稼げん村ジャンルやから気にしてなかったけど規則ちゃんと確認しとこ
数ヶ月後にわいururなってるかもしれんからな!
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:28:37.01
公務員の方がめっちゃ厳しいから確認しといた方がええよな
民間やったら多少話出来ることも公務員は問答無用で一発退場なりそうや
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:28:58.54
40万売上あって30万が印刷費と遠征費ですぅ
だから利益は10万でわいは申告の義務はねーは!ってなってても
経費を認めるか認めないかはお役所の仕事でわいが決めることではないから
申告して経費確定しとかんとあとから取られたりするで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:31:56.19
副業言わなあかん会社って多いんやろか
どういうこと言わされるんやろ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:32:09.99
>>90
そやな!
感謝やで

公務員も非常勤やと副業可やったから甘くみとったわ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:32:19.57
売上が20万超えたら確定申告やっといたほうがええで
売上が20万超えてなかったら税務署もとりようがないから
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/15(土) 13:33:14.69
わいとこ大手が時期なると確定申告終わった〜言うとるんやけど兼業やと会社にバレへんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています