X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4930
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/12(水) 23:57:27.36
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4929
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1536746294/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 00:04:21.85
うんこすくえあってなんなん????????????????????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 00:21:02.68
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:00:19.38
原稿せな締切ヤバいのに懐かしトークおもろすぎて居座ってもた
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:00:33.93
1000ならみんなウレウレ
わい大手なって感想来る
て書いてるうちにスレ終わってもてた;;
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:01:33.73
乙やで
前スレテプラわいさん頭ええな
わいワープロで印刷して紙切って糊で貼ってたは
紙の端が印刷に出て汚いの嫌やった;;
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:01:45.21
わいも昔の自家通販でおもろかった海鮮ちゃんの話書き込んどったらスレ終わってた;;
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:02:11.68
ほんま嫌なもんとマリアージュしたよな
常に全員が人の目気にして過ごすSNSが標準装備はしんどいで
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:03:19.42
>>6
シールはがすんメンディーくて途中でそっちに変えたで
スプレーのり便利やな〜
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:04:45.44
ツイ落ち目やけどまだ完全やないよな
強い代替がないのもある
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:05:28.95
ブロックノート懐すぎや
暇な日は二週目回ってきて受けちゃんが暇やね…とか言っとるの書かれてて気が紛れたりしてたやけど
地雷無かったリアやったからおもろかっただけで今やとからいやろなあ
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:05:57.56
わいど田舎で同人後進国やったし今でもオタクとしては後進国やから通販に入っとるパーパーでも嬉しくて何度も読み返したり絵を眺めてたで
今でもわいさんらのグラデや蛍光色パーパーはそっとしまっとるから安心してや
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:06:51.85
前スレのノートの話やけど丁寧に絵付きで描いたサークルには
あそこ列ってたのに本人はなに呑気に絵描いとんのや2人売り子しろやって言われそうやな草
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:08:11.74
MMOネトゲで全体チャット1書き込み10円とかの課金制やったやつで課金して喧嘩しとったアッホおったなあ
ツイも課金になったらそういうアッホが見れそうやな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:08:41.04
>>18
売り子に任せて本人は後ろでスマホ弄っとるとか今でもあるあるやで
あれ偉そうにふんぞり返ってるように見えるからやらんほうがええと思うけどな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:09:12.52
蒔絵用に落書き一枚絵描きたいねんけど
構図とかすぐネタ切れして全く浮かばんは
皆なんであんなにいろいろ描けるんや
漫画ならネタ浮かぶけど一枚絵で蒔絵頻度上げたいのに
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:09:40.20
まだ規制やった >>30頼むで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4930
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1536764247/
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:09:41.02
昔の同人やってた当時アラサーの人とか過激なんも多いけど寛容な人も多かったなってたぶん美化されとるリアの頃のわいの思い出
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:13:00.45
>>22
インプット増やすとアイデア浮かびやすくなったりやろか
わいはフリーのポーズ集から妄想して決めたりするんやけど
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:13:45.97
あいぽん買い換え悩むで
ソシャゲとツイ支部の確認くらいにしか使わんのに
パッソと同じくらいお高いんからい
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:15:37.47
今の画力でタイムスリップして古の同人界へ参戦したいで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:15:59.63
定期講読ぱーぱーに申し込んで金払ってたんやがわいがそのサークルに失礼なことしてもた後に
ぱーぱー一切送られて来んくなったけど今考えたら金払ってるんやからぱーぱーだけは送ってくれや
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:16:37.72
>>30
内容とか絵が受けへんくて意外と売れへんのではてよう言われとるな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:16:41.93
インプット大事よな
絵柄とかのインプットも怠るとどんどん古くなってくし
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:19:00.39
>>30
古は表紙カラーも手塗りやし
本文もトーンも全部アナログやけどええの?
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:19:11.03
逆に機種変でソシャゲやめられるチャンスやん!
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:20:06.24
無課金で頑張ってます!って公言しとるアホが最新のあいぽん買っててワロタで
ソシャゲやらんかったらそんな高機能なスマホは元々いらんのや…
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:20:10.69
ソシャで活動しとるけどもう2ヶ月ログインしてへん
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:21:12.32
>>37
横やがガシャ課金するならソシャ10万では収まらんやろ底なし沼や
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:21:53.26
わいがタイムスリップするならぱしょこんとプリンターと一緒でないと無理や
印刷会社もデジタルのデジもない時代やからプリンターで印刷したものを
ペッて貼らんとならんやん画質落ちてまう
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:21:53.27
ソシャジャンルやけどアンドロイドのわいほんま人権ない
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:13.21
ソシャと最新のあいぽんに何の関係があるんや?
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:42.21
今は泥の2万代のスマホでかなり性能ええでな
しかしソシャゲを快適にプレイとなったらiOSになってまうのや
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:43.80
すこなキャラだけ確実に引けるならガチャもするけどなあ…
いくら強くてもすこやないキャラはいらんねん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:23:03.42
>>47
原稿しとるならこのスレ的には正しいで
いうて2ヶ月しとらんとジャンルのネタ置いてけぼりなりそうやけど
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:23:08.53
ソシャ10万ってペースどんくらいのペースで使うん
月やないやろ?
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:23:32.86
むしろ無課金でソシャに金使ってないからこそ
最新のあいぽん買えるんちゃうの
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:24:00.20
昔に戻ってワイ絵柄が流行になるようにウケればええけどなあ
なんやこの絵キモッ言われて古の絵に修正したら虚無感凄そうやで
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:24:10.47
表紙タイトル印刷所に入れてもらったら
5kくらいした記憶
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:24:34.97
>>61
そもそもソシャゲしてなかったらあいぽんを買う必要もないって話や
無料ゲームのためにどんだけ出費してんねんってツッコミや
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:24:55.16
昔も別に馬面顎絵がかっこええて思われてた訳ちゃうけどな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:25:01.71
ソシャの為だけにあいぽん買うてるわけやないんちゃうか…
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:25:02.91
別にソシャゲを快適にやるためだけに
最新のあいほん買うわけやないやろ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:25:30.09
>>52
インクやトナーの消耗品もぎょうさんタイムマシンに詰め込まないとあかんな
レーザーならドラム逝ったら終いやからドラムも積まな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:25:40.69
>>66
わいの知り合いはソシャのためだけにあいぽん買っとったで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:26:13.55
別にソシャやるためにあいぽん買ってるわけちゃうんやけど
ソシャ脳ってあっほなん
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:26:27.54
ワイソシャゲやってないけどあいぽんやで…
言ってる意味わからんぞ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:26:33.37
画力と記憶保持したまま昔に戻ってとか考えるん虚しすぎるやろ
異世界転生モテモテ妄想と同じやん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:26:56.62
タイムスリップしたら覇権ジャンルわかるから
スタダしよ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:26:57.15
>>70
そういう人もおるやろけどそうやなくあいぽん買うてる人もようけおるから
無課金奴があいぽんでもおかしくないやん
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:27:15.95
>>57
わい今まさにその状況で今までで20万課金してきとるけど
順位ランク外で通常ストーリーも行き詰まってるで
最新課金キャラがおらんと通常も進められへんてクソofクソや
けど愛着ないソシャゲ内で強いだけのキャラに何万も払いたない
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:28:36.17
ソシャゲやってないけど林檎って人めっちゃ多いと思うけど
なんで林檎はソシャゲのために買ってるなんて考えが出てくるんや?
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:28:37.37
わいのやってるソシャのギルドで
無課金ユーザーがゲーム重い><快適にプレイするにはどうしたらええんや?って聞いてきて
最新iPhoneなら快適やでってみんなに言われて買いに行ってたから
無料ゲーのために10万払ってしまう人は確実にいますで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:28:47.55
微妙に型落ち買ってもそこまで安くなるわけちゃうから最新買っとけばええねん
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:29:42.40
転生スタダでがゆんクランプ雌豹様あたりを部数で殴ったら確実に歴史変わるやろな草
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:29:54.37
世界中のあいぽん持ってるやつ全員がソシャのために持ってると思ってんのやろか
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:30:08.35
あいぽんカメラがええからカメラ+電話+ゲーム機+簡易パッソみたいな使い方が
一般的なんとちゃうの
あとオシャンティマウンティング
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:30:12.34
>>79
わいが当時の大手になることによって
当時大手今ururおプロの人が大手になれんく
なったら歴史が変わってまう><
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:30:35.81
ソシャはパッヨでやっとる快適や
安スマホとパッヨでもあいぽんより安いで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:30:49.77
がゆんはお嬢やろ
女豹様は元々知らんのよな身一つで成り上がった系?
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:31:01.17
無課金公言ってのにもともとムカついてて
なんかバカにできそうなこと無理やり捻りだしただけやろ
ソシャゲ脳過ぎてわけわからんことになったけど
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:31:15.91
>>86
そこで自分がカリスマ先導者としてやっていければええけど
現世で大手なれてへんレベルやからすぐ落ちぶれて一瞬おったあの人今は島やてpgrてなるねんな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:31:52.84
あいぽんは泥より動作が安定してるって印象強いから好む人も多いで
なんでソシャありきやねん
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:32:10.50
>>69
つかわい考えたんやけどそこまでするんなら
こっちで当時の旬原稿描いて印刷して本にして
本だけわいと一緒に昔に行って売ったらええんやないかと
思ってもうた;
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:32:36.61
安く遊ぶために無料ゲーやっとんのに
そのために高い機種に変えかえるのはわいわろてまうんやけど
本人はどう思っとるんやろか?
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/13(木) 11:32:36.09
ジャンル内で転生ちゅうかまた一からやり直したいで…
初心に帰りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況