X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4860
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 20:08:57.68
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4859
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1534478601/
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:11:42.74
豚搬出チケすら知らぬま一箇所しか無い猫に並ぶ人も結構おりそうやしな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:12:04.83
>>894
名古屋はあかん福岡は観光のついで
都内と大阪はジャンルの年齢層まんま繁栄や
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:12:05.03
>>909
もしかしたらものすごいじょうつよ回線が
豚カードゲットして事前搬出買ってる可能性が
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:12:11.11
当日宅急便普通にやってるて噂広まって会場内でザワザワするんやろか
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:12:42.65
ゆーちゃんにわい受け嫌われとるからオンリーあらへん;;
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:13:03.10
なんでしょぼいくせにパンフ1000円する貴様にリアが集まって
入場自由の豚の年齢層高いん?
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:13:16.88
確かにわいリアの頃ゆーちゃんイベ行きまくってたは
婆浮くやん;
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:13:24.66
>>908
横屋がワンエイティはワンエイティやで
シルビアとワンエイティをくっつけたやつがシルエイティちゃんや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:13:52.93
ゆーちゃんは搬出方法どころかイベントの日時とか場所が変わるレベルやから
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:13:57.69
もう三毛以外信じひんで
今年の三毛スタッフ良かったし
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:14:18.53
たぶん事前セルフ搬出買ってるサークルものすごい少なかったんちゃう?
搬入されてる量からしてこれでは絶対搬出できへんって猫が判断したんちゃうのこれ
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:14:28.81
豚参入遅いから婆のペースにはちょうどええのやろ
わいジャンルもオンリー開くん1年遅かったは
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:14:50.63
>>894
婆やけど去年参加してきたやで
売れんと聞いてた名古屋はそこそこ本売れたけど基本リアちゃんばっかやから全年齢オール本を持ってった方がええ感じや
地方おでライは死んどる
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:15:08.45
わいストレス発散に頭文字Dのユーロビート流しながら安全走行ドライブたまにするで楽しい
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:15:26.30
そうか
リア多いてことはエロ描いても向こう買えんもんな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:15:54.03
>>926
名古屋で売れるんしゅごいやん
東京で初動400前後のわい名古屋やと60部行かんかったで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:16:26.19
>>929
いままでの経験があるやん?
入れた量の何割が搬出にになるっデータあるとおもうで猫には
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:16:46.54
わい婆ジャンルやからそもそもリアちゃんが来やんで;
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:17:06.07
ミケの上層部はニコニコ超会議みたいなレイヤーオフパコ企業イベにしたい奴らばっかりやでな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:18:05.88
名古屋で本が売れるとかすごいやん
本持ってったら通りすがりがなんで本?グッズちゃうのん?っていいながらスルーする土地やったで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:18:12.39
刀の婆カプもゆーちゃんで開催しまくっとるやん
婆ばっかやで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:19:03.12
うちにある前に猫で買った段箱B4でM書いてあるんやけど…
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:19:23.50
>>941
似たような初動で既刊参加で売り上げ15部やったわい
死亡
冗談で作ったラミカだけはようけ売れた
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:20:52.30
一時間の2ツイートでこれほど人を煽れるのすごE
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:21:50.01
豚箱Lは1列縦でB5ぴったりとかやろか画像なんか長いやん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:21:56.95
>>923
一般入場でめっちゃ裏切られたから三毛も嫌やけどもう選択肢が自爆していくでな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:22:07.86
>>952
冗談ラミカ草
パウチしただけ?それともキーホルダーつけたり切り抜いたりしたん?
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:22:09.22
6Aの搬出受付が配置されるであろう場所付近のジャンルて炎エンブレムやん…
普段からコンシューマゲージャンルは冷遇まみれであかんのになんでそんなことするんや…
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:22:54.00
大きい方の段箱ちょっとしか積まれてないやが
まさかあれだけやないよな…?
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:23:21.13
箱も満足に用意出来へん
対応はクソ
豚ほんまええ加減にせえよ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:24:23.10
豚「おっここは絶対列できへんな^^ここでええやろ」
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:25:19.26
ふぁてごーの壁がめっちゃ頑張って昼以降も列伸ばしてネコ搬出列にぶつけてほしいやで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:25:27.14
久々虎見に行ったけど雰囲気変わりすぎやろ…あとごちゃごちゃして醜い
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:25:41.25
>>964
パウチだけのが50円でストラップにしたのが100円やったで
ほんまに?って思いながらアドバイスに従ったんやけどすぐ完売したでな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:26:56.63
6Aゲーム据え置きもソシャもまぜこぜやったでわいの島多分マイナーで固められてるからやろうけど
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:27:44.67
いくらよう売れると言ってもそれなりの数のラミカストラップ作るの面倒草;
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:27:53.89
>>984
本が売れへんで心折れんように確実に売れるラミカあった方がええとかなんとか
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:28:32.43
名古屋てほんまにラミカ売れるんか…
缶バッジとかも需要あるん?
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:29:38.05
アクキーは単価高いから出にくいでソースわい
ラミカとかシールとか缶バとかの300円までのグッズやな
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:32:09.72
コスとラミカの聖地の名前は伊達やないで名古屋
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:32:10.47
そこまではっきり何が売れるか分かってるなら
逆に売れるもん作って参戦しやすそうや
薄利多売過ぎてやらんやが
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 17:34:02.89
>>927
ワンエイティのまんまやで〜
ワンエイティとかのライトがくるってするタイプのお顔がだいすこなんや
FDもすこなんやけどお値段がの…
あとこれ乗ってるけんじパイセンも好っきやで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況