X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4802
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 17:33:09.75
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4801
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531871523/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 20:16:46.02
トラノヒー!
ブタノヒー!
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 20:46:11.72
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:16:39.03
否定的なこと言われたくなかったら話題にしなきゃええだけやでええことしか言われたくないてアホか
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:17:50.18
>>4
話題見たくないんに自ら怒って話題にしとるから長引くんやり
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:20:33.89
そもそもアーイdisったレスってどれなん
アーイは来ないやろってのはただのブームに対する考察やしな
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:21:31.14
ひふみん嫌いの阿鼻叫喚を
楽しく高みの見物しとるわい^ ^
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:21:52.34
動物園はアーイになったんやろ
これで他ジャンルの平和は守られるわけや
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:22:05.22
わいワーイTLで無視しまくって実際キャラ萌え無いけどこれは(プチが)来るんやないかなって勢いは感じる
オサワリはせーへんけどな!
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:22:23.45
ツイの話ばっかりなやつらとヲチる所ちゃうねんな他人事やからどこ行っても知ったこっちゃないやが
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:22:54.99
アーイはツイの勢いに比べると信じられんくらい支部のカプ閲覧死んどるからな
ワイこういうジャンル前にも見たで案☆や
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:23:40.52
わいジャンル9月におざなりなやっつけ本出して10月に本気でアーイ参入するんの多数やろな思っとる
サヨナラやで〜
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:23:54.28
もういつきてもアーイの話しとるし大人気やな
いつまでの流行りかはわからんが
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:23:55.97
アーイに群がってるのはよっぽど今なんもないんやなって思って見とる
とりあえずなんか騒げるもんが欲しい人が集まってる感じや
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:24:05.80
>>11
乙や

わいも斜陽マイナーハマった時飢えてイベの日待ちきれんくてブス注文した事あるは
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:24:46.13
わいハマろうとしてアーイ全部聞いてみたんやけどハマれんかったは…
シブヤが気になってもうたわいはヴやしな
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:25:41.26
アーイはアンチすら湧いとらんのがあかん
アーイ婆アンチはおるが
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:25:48.15
わりと婆の堅実ジャンルなわいTL
アーイの話しとった人らがいっせいに黙りこくって草や
振り上げた拳をどこに下ろすのは乞うご期待や
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:26:31.73
アーイにはいろんなこれまでの旬ジャンル要素がうまく溶け込んどるしめじや
あと量がちょうどええはソシャとか時間かかりすぎやねん
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:26:52.99
>>30
着々とアンチ育ててる思うで
一部ジャンルTL汚染ハンパないし
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:28:37.36
ツイほぼ見んわい流行りジャンルに憎しみとか感じなくなってきたで
食い付くこともできんが
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:28:40.47
まあここまで盛り上がっててオフあかんかったら
やっぱツイには乞食しかおらんてことがさらに裏付けられるやな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:29:27.24
アーイの話しとんのって難民ばっかやから他人の本買わんやろ
175の調査買いすらなさそうや…
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:29:42.88
>>31
なんか同人者が想定しとったお花畑とは違ったらしい人間関係
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:30:20.38
この間も二次禁止やーで学級会しとったばっかやのにまた炎上しとるんけ
ツイカスはジャンル潰すのいい加減にせーや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:32:14.58
束スケ海鮮してたような海鮮婆多いワイジャンルは
アーイの霊圧ないで
ソシャ末刀ルート層が流れとるな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:32:42.74
アーイ流行っとるのかもしれんけど同人買う層ではないってだけやろ
話題なっとるから旬やって飛びついてるサークルの方が脳死行動してもうてるんやろな
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:33:13.18
とうとうわいTLにもアーイ流れるようなったけどサークル者で食いついとるのイベ参加数回ですぐジャンル変えたり新刊落としたり雑コピー本で濁しとるようなミーハーばっかやな
ずっぷりのめり込むようなサークル者やと聴いたて人はおってもほぼノータッチや
これから増えるんやろか
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:34:04.35
スケから流れてへんのなら微妙やろな
1カプで1番海鮮とサクル抱えとるやろ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:36:02.30
ポーズの参考に自撮りしたんやがわいがブスすぎて引いたで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:36:30.66
>>47
昨日おった銀トロわいさんが半々や言うとったは
選別されたhtrが移動中かもしれん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:36:57.23
サークルが移動したからて回線も移動するわけやないんに
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:37:07.63
そら銀トロ今から映画やで!やのに移動するわけないやん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:38:32.44
>>46
参入も見切りも10月のオンリー次第てとこあるけど
そこで参入判断したとしてもその次はどうなんやって不安がありすぎるやな
腰重いタイプは今動くんは難しい感じするは
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:39:04.95
こら売れる!て移動しとるんばっかやないやろ
ふぁてごとおなじでみんなと騒ぎたいだけ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:39:26.11
>>50
ほんまにな
旬から旬なら一部のミーハーはついてきてくれるかもやがそれもカプが一致せんと意味ない
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:39:30.46
>>53
回線ちゃん欲しい本ないからて無理してジャンル移動せなアカンわけやないからな…
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:39:34.92
オフサークルはよう考えなあかんよな
絵馬ならどこでもええやろけど
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:40:07.26
広赤は地味に婆おるよな
売り上げにつながっとるかは謎やが
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:41:06.33
>>56
騒ぎたいっていうかそういう動き方してる描き手は承認欲求拗らせとる
反応減ってたら焦って人おるとこついてってる
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:41:09.55
>>62
マイナーヴジャンルみたいなんから一気に膨れ上がるん
自分やったら嫌やなあ…
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:41:11.81
わいのすこ馬が軽率に反応してジャンルに戻れんようにならんように願うだけやは…
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:41:55.88
絵馬なだけならどのジャンルもたくさんおるしな
わいカプの絵馬が欲しいんであってよそに移動した人まで追っかけてたら資金尽きるは
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:42:07.00
広垢2期は隙間でよかったで
もう今は実力程度しか出ん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:43:16.24
わいんとこの絵馬龍以に軽率に反応しとったけどスルーされとって
女性向けってそんな甘くないもんや思ったやで怖いくらいの無反応やったは
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:43:42.84
わいソシャ
最初から1年半プランで再録出して終わろうと思うてたんに1年でジャンル者大量移動や
次は2年保つ土壌に行きたいで…
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:43:45.80
村は一回出てったら出戻り歓迎されんしな
やるなら別垢でこっそり蒔絵やな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:44:10.61
交流目的や承認欲求で描き手やっとる奴らいなくなってほC
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:44:59.98
例示もいつだったか最盛期6000売れたわいさんおったな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:45:28.79
>>75
ツイがそういう場だからしゃーないで
わいも承認欲求温泉嫌いやけど
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:46:09.96
ソシャはパクナナ以外あんま景気ええ話聞かんな
流行り廃りがめちゃはやい
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:47:12.91
村は別垢です〜で垢分けてフォロワーとキャッキャして飽きたらこちら消します本垢ですの案内してフォロワー増やすんや
ほんでごちゃ混ぜTLの馴れ合い地獄開始や
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:47:35.81
こういうときアート系の絵馬は得やなーって思うは
ビジュアル気に入ったんで数枚描いてみましたー^ ^がいつでも許される感じ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:47:43.20
ソシャは短ければ二ヶ月で寿命て案☆とふぁてごが
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:47:56.01
アリナナ何気に安定しとるよな
あんまガツガツ売ろうって人はいなさそうやがイベもツイも賑わっとる
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:48:10.48
10月って秋アニメ始まるから賭けやない
175層が弓か陸上かジョジョいってしまったりな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:48:31.73
湖南や定休みたいな供給が途絶えへん長寿ジャンル欲しいで…てなって色々探すやが今の死にかけとる週刊誌にそんな望みあるわけもないねん
せやったらもうわいがジャンルから作るしかないな!
でもhtrや!あかんか!ガハハ!
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:48:34.33
>>80
絵以外に満たせるお手軽な道具ができてくれたらええんやけどなあ…
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:49:04.05
リアタイで反応ザクザクもらえるツイジャンルに行きたくなるんはわかるけど
オフとの落差に落ち込みそう
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:49:35.68
承認欲求奴の承認して欲しいものって絵やなくて自分そのものやからな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/19(木) 02:50:07.01
2年持つ旬に行こうて思うとほんま選択肢限られるな
最近だとスケ湖南だけやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況