X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4799
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 14:24:28.98
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4798
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531751214/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 19:33:08.49
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????????????????
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:03:43.13
わああん☆よりわいに近寄るなや!!!!!の勢いでいつもわろてまう
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:36.13
アーイの絵の第一印象は
今風になったまゆたん絵って感じやったなぁ
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:12:56.06
アーイの絵柄もやがホスト29才なんて爺やで
アラサーキャラ多いのん婆向けやろ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:36.17
以蔵の絵師て一万円ブラシの人やったんか
昔このスレでもちょい話題なったな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:21:08.21
値段付けるのは本人の自由やん
どんだけ売れまくったか知らんけど
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:21:27.93
婆はラップダサい思ってるの多いからそもそもターゲット層間違ってる気するで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:24:02.87
>>25
和製ラップ流行った頃リアやったのが今アラサーやから合っとると思うで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:26:18.57
アーイ反応してるん若そうなんばっかやけど
その年代て自分用のCD再生出来る機器持ってんのやろか
音楽聞くのもっぱらスマホやろ
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:28:04.33
アーイはこのまま大手が頑張って本だし始めたら婆層も動く思うで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:28:06.63
そもそもラップてヲタ受けめっちゃ悪い印象しかない
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:40.86
稲のOPラップやったしぶっとんだ設定でリアの頃そこすこやった層が食いついてそうなしめじがある
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:52.38
>>41
今ラップ自体がはやって来とるしそういう番組あるから
いうほどあかん感じは薄まっとる気がするで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:32:05.53
ここでくるこないの話した所でどうにかなるわけやないし
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:33:27.77
売れたい奴はぐだぐだ言うてへんでもうすでに描いてるやろしな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:33:40.75
ハイローで騒いでたんてキンプリとかの騒げれば何でもええ層やろ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:35:04.52
ハイローは地上波やるいうたときに見て!!て宣伝してめちゃくちゃカットされて酷いことになってて
見んといて!!レンタルして!!!ちゃうの!!て騒いでたん思い出す草
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:35:37.25
キンプリの2作目の映画全然話題にならんかったな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:35:40.66
原稿の合間にゲームやりたいで
Switch買ってもええやろか
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:36:16.01
マッマシンゴジキンプリハイローバーフバリ
この辺全部騒いでるやつおる草
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:36:49.94
>>22
この絵見るとそんな古く感じないやで
やっぱり原因はカラーやな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:37:00.98
わい婆やからこそ無理やは
こんなん30超えた婆が追っかけてたら痛すぎるやんホラーやでムリムリムリ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:38:52.50
>>69
絶対舞台コンサートがメインになるやろしなキンブレふりまわさなアカンのやでんでリアちゃんに婆が押しのファンならんといて言われるんや
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:40:07.26
CD詰むAKB商法やりたいならもっと婆受けする声優突っ込んだらええのに
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:40:53.31
>>72
婆受けする声優はライブのスケジュール何回もおさえられへんねん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:09.88
>>67
ゼルダやろ
アクション苦手わいでもひたすら逃げまくってクリアでけたで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:13.90
婆はこういう中身ないのは萌えんやろ
そういうのに慣れてへんもん
絵はやたら婆臭いわりにそういう感じやしどこターゲットにしとるんやろな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:43:06.40
わいTLやっとアーイの話題流れてきたけど20代前半くらいの子だけやな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:43:08.53
婆受けする声優て誰なん
グリリバとか子安とかぱっぴー暇そうやん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:44:25.59
でももうそこら中の大手がアーイチラチラしとるんやろ?
描き手は婆多そうやがリア向けで流行るんやない
婆海鮮はスケと湖南で忙しい
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:44:29.85
グリリバはゲームしたいで仕事減らしたレベルやからライブとか無理やない
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:48:21.16
>>79
上澄みになれんかった層と崖った上澄みらって感じやからまあまあ微妙や
上手いこと承認欲求お化け温泉と難民と学級会婆を
収容してくれそうやからこのまま頑張って欲しいで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:48:22.61
そういや夏アニメ始まっとるんやな…てレベルで何も流れてこんな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:49:22.46
水泳は見とる人多いけどアーイと龍以に埋め尽くされとる
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:50:54.33
明日辺りからまたふぁてごうるさくなるんやろな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 22:52:08.61
末に残っててアーイ移動するのなんて元から175ぽいけどな
ライト層はもうとっくに一般人に戻っとるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況