X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4798

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 23:26:54.85
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4797
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531708230/
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:40:57.16
ミサ手の大きさもおかしいけどミサ自体の大きさがおかしい
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:57.86
小畑絵下手になったなあ
下手ていうのはちゃうな上手いし
でも変わったな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:45:59.65
月はあえてぶさいくに描いたんやない
英雄にしたらあかんキャラやし
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:46:22.18
わざとやろ…?
わざと変顔させたんやろ…?
うんて言うてや…
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:46:31.17
これ夜神月と思ってる一般人が月のふりして紛れてる言われても納得するで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:48:18.15
月はわざとやろうけどLとミサミサも酷いから月もまともに描いても酷かったと思うで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:06.68
Lが池沼すぎやん
ミサも顔ちゃうしこの作者ほんま女キャラに思い入れないな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:14.10
リューク以外レイヤーのコス合わせの写真を模写しましたて絵やと信じたい
リュークも良くできた被り物かもしれん
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:21.93
パンピトッモから未来のみらいつまらんかった!て試写会の感想もろた
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:50:45.99
これLやなくてニアぽいわ
Lはもっと頭良さそうな顔しとる
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:51:10.31
プラチナエンド今どうなってんや?
小畑週刊帰ってきて欲しいで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:51:36.79
>>822
しってた
細田作品がおもろかったことなんてないで
何であんな映画作れるんやろな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:52:43.73
細田の女にいつもイライラすんやけど細田は女友達いない女のピッピになるタイプか?
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:52:48.27
小畑が一番上手い思ったんは後期ヒカ碁〜死帳の頃やな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:54:00.94
>>832
わいもや
その時期限定や
デスノの次のファンタジー物なんか手癖全開やった
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:55:01.59
細田作品て女だけやなくて全てのキャラにイライラするねん
うわっ滑りいうかなーんか表面だけのキャラばっかいうか
このキャラ別の作品に出演してても気づかんでっていうおんなじような薄っぺらいキャラばっかや
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:55:26.21
後期のヒカ碁作画めっちゃ良かったな
カラーもsaiが和装なんもあって綺麗で雰囲気あった
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:56:10.90
細田は家族に興味なさそうなんに家族がテーマの話ばっかり作るん謎や
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:56:19.39
小畑自分の絵が硬いいう自覚あって柔らかい絵に憧れがあるんやろけど
柔らかポーズしてる硬い絵やねん
もう諦めたらええんに
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:56:44.87
>>829
わいトッモより先にもう見てたんやが行くんや楽しみ!言うとる子にどうやった聞かれておもんなかったいうのはアレやから
面白かったで!と先に言っといたが言わんとけば良かったな…
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:57:00.69
小畑て村田と同じくらいかと思ったら10歳くらいちゃうんやなアラフィフか
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:57:14.82
わいヒカ碁のカラーコピックで描いてるて聞いてたまげたで…
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:57:55.34
夏のノベ6月に入稿したんに納期ズレて間に合わんらしいは草

0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:35.95
>>839
一般大衆向けのつもりやからや
まともなプロデューサーが細田向けのアニメに向けてやったらええんに
他に弾あらへんからエセ一般向け作らせとんのやろ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:59:21.05
こんな絵なら死帳やなくてあやつり左近とか描いてほしかったで
それなら今の絵やからまあこんな感じになるんかですんでたし
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:59:27.03
季節物ノベやったら使い回しもできんしからいな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 20:59:33.87
ショートヘアの女がすこな男は
ハゲかホモっ気あるかやで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:00:13.97
月ほんまにあかん顔してるやん悪い顔とかじゃなくて斜め上というか
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:00:23.72
>>848
横やが細田の性癖とか個性を無理やり押し込めとるから
癇に障る嘘くさいキャラばっかになるんやろな
アビスみたいに性癖全開で描いたらええのに
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:00:46.25
>>844
女と群れられないって表現が悪すぎへん?
ただの付き合う魅力がないて思われとる女やん
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:00:46.69
トッモ狼も化け物もめっちゃ面白かった言うてたからてっきり今回も面白いいうかと思ってたわ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:01:56.41
ノベは季節限定感ない方がええでほんま
大雪の時にバレンタインノベ余らせて学んだは
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:02.31
>>843
わりといかにもコピックやない?htrていう意味やなくてタッチが
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:31.60
>>862
でも事実やん
女友達グループと群れてなくて男どもとつるんでるヒロインばっかやで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:32.64
こういうの毎年アニメ映画作らなあかんノルマとかあるん?
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:40.77
村田が劣化してきたら1信者にボロクソに叩かれそう
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:03:41.94
>>846
日本のノベ会社やけど海外発注やったみたいやガハハ
奮発()して単価高いやつにせんかったら良かったで季節物やガハハ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:04:30.43
サマウォの褐色ショタと狼息子と化け物息子と伽羅ちゃんがすこやで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:04:35.47
女と群れてない女
=男の噂話を他の女としたりせず強気に見えても男だけ頼ってくれる女
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:05:11.84
わい細田もある意味ベルメゾンぽい思うねん
ややマシなベルメゾン
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:06:15.39
わいそんなええノベ作ったことないけど
納期間に合わなかったらキャンセルとかできへんの?
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:06:19.95
ショタ性癖でまるまる1本作れやて投げられても
ムヒョみたいになられへん感じやは細田
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:07:04.69
絵と別名義の演出は上手いやろ細田の方が圧倒的に
監督やらせたらあかんきもいだけで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:07:59.21
絵がマシいうか音楽とか映画ていう媒体とか動かせてごまかしとるけど
ほんまデデデデンぽいわ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:09:23.76
コピックで線画目立たせずに塗るのほんまむずいと思うし1枚目のやつ技術あるんやなて思う
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:09:25.77
原作と脚本ありきで職業監督に徹したらええ具合に作りよるねん
村田に話まで作らせたらあかんのと同じやろ
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:09:29.61
時かけはほんますこやったからしばらくは細田追ってたけど目が覚めたで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 21:09:34.17
細田は東映におった時代演出神やったんや
ナージャとかOPEDも担当しとる
ただ脚本はあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況