X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント234KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4797
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 11:30:30.08
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4796
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531642885/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:47:45.45
糞豚運子
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:15:35.94
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 23:18:32.19
昼ここで言うてた気がするけど髪の毛落ちる対策にシャンプーハットほんまに買おうかなやんどる
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:22.71
潰れた中古同人屋の在庫ってどこにいくんやろか
廃棄ならええけど
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 23:22:37.55
くーれないーにそーまったー!
こーのーわーいーをー!
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 23:25:06.13
なあバスローブ婆臭いて前見た気がするねんけど描いてええ?;;
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 23:25:50.69
変わり続けるこの時代に
変わらないジャンル愛があるなら
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 23:31:36.14
バスローブ別に婆臭くないやろ;;
今かてピンクのとかかわええのあるやん;;
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:29.55
>>14

過去のジャンルは全部同人も関連グッズも手放してもうた
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 23:44:11.65
>>14
活動ジャンルに永遠はないで乙

海鮮ジャンルなら下手や描いたことすらないやが
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 23:56:35.87
>>14
今のジャンルや乙
永遠にすこやけど人がどんどん消えてほんまに誰もおらんで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:02:29.91
シッヴァて遠征で1日放置とかしても大丈夫なん?
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:07:10.46
イッヌ長時間1匹にされるとカイヌッシに捨てられたんやないかて考えてまって情緒不安定になるで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:59.48
今はイッヌは多頭飼いが基本よな
先祖の狼が群れで暮らす生き物やから一人にさせたら絶対あかんねん
最低二頭か絶対飼い主家族が常におらなあかん
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:13:49.30
そもそも犬は散歩必須やから
病気して飼い主寝込んだら行けんやろ
そういう意味でも家族がちゃんと揃ってるとこやないと飼ったらあかん
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:14:23.52
昔飼ってた和雑種イッヌはめちゃ独立心強くて一匹でものびのび暮らしとったは
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:24:57.12
>>40
日本犬は猫みたいな犬やと海外の犬好きから言われとるでな
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:29:55.75
三連休でインプットしよって本読んでたんやけどおもろい面白くないくらいしか感想出ないやで
これなんで面白いか理解して自分のものにせんとあかんのよな厳しいわ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:30:01.28
わい熱帯地獄の外から帰ってきた時なんやからだが熱もってるみたいで
氷枕とか抱いててもあつかってん熱中症やったんやろか?
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:30:42.49
>>30
海鮮ちゃんほんの僅かしかおらんで!
買っとるのはほぼサークル者や!
それでも離れられんけどな
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:34:39.51
>>45
わいジャンルやんこないだのオンリー会場すぐにガラーンとしたで草
草…
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:35:12.30
>>44
汗あんまかかん体質なら熱が外に逃げてへんねん
だから汗かかん人は熱中症なりやすいんよな
しばらく水風呂入っとき
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:37:11.17
動物のお医者さんで熱中症のイッヌを水はった洗濯機にドボンしとったな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:38:24.95
>>46
同ジャンルかもしれんな草
こんなときワイがジャンル超え大手やったらちょっとは人増えるんやろか?と思わずにはいられん
程遠いんやけど
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:40:16.38
>>48
近所の獣医さんも熱中症のイッヌをミニプールにざぶんさせて水浴びさせてたな
イッヌも体温調節できんから大変らしいな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:40:21.01
ジャンル超え大手もドマイナー行ったら壁落ちとかようあるし
結局公式が頑張ってくれんとどうにもならん…
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:44:12.92
今まで日本で生きてこれた動物もこんだけ気温上がったら生きていけんくなってくやろ
人間もやけど
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:45:12.83
なぁノベでポスカ貰って嬉しいやろか?
いらんか・・・
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:48:15.58
タイトル入ってなくてトリミングもしてへん表紙絵とか嬉しいやで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:48:50.12
>>55
わいポストカードフォルダーに入れてニヤニヤ眺めるで!
フルカラーやしようさん集まると見応えあって楽しいで!
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:49:40.79
ほーんポスカって需要あるんやな
上手くはないけど絵好き言うてくれる人多いからちょっと検討してみるで
トントン
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:49:45.65
>>58
横やがわかる気がするで
タイトルとか入ってたら一枚の絵として見れんのや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:50:17.45
ビックリマンシールパロったノベ全サークルいっせいに出してほC
わいもキラキラの作るからやろーや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:50:51.26
夜中やのにトマトのカニクリームパスタがやたら食いたくなってきた;;
ちょっとパルメザンチーズとパセリまぶしたやつな;;
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:51:22.12
わい一度カッティング?した変形ポスカ出してみたいやで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:52:17.80
ほー表紙絵そのままで喜んでもらえるやったら一番楽で安くすむノベやな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:55:25.81
100均にポスカ入れるのに丁度ええファイル売ってたで
他にもバッジとか
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:55:51.07
密林の欲しいものリストリンク張っとる奴全員乞食認識でええか
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:57:35.16
公式グッズ興味ないわい全くわからんのやけど
公式のコラボコースター缶バッジとか現地行って交換粘ったり箱買いしてまで手に入れようとするやん?
ノベのコースターとか缶バッジってそこまでの熱発する人おらんやん?
ツイで聞けへんからここで聞きたいで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:59:20.12
男向けやってた時リスト晒しの流れみたいなんあって冗談半分でやったらほんまに送られて来たことあったな
スマホケースとかリストに入れてへんドイツのパンとか
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 00:59:31.29
>>70
調べたらオンデマやと結構安かったやで面白そうやから今度やってみるで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:14.89
>>79
何聞きたいんや
何でかて事ならそら公式のもんやなければわいこれ持ってるで〜!出来んし
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:18.37
PCとか液タブほしいものリスト入れて公開したいでちゃんと原稿に還元するで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 01:01:05.23
でも実際絵師タブ送られて来たらわいちょっと困るは
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 01:02:30.36
投げ銭文化の一種みたいなもんちゃう
ワイはもっと広まったらええと思うけどな
女性向け虹やと難しいか
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 01:02:48.71
別に実際来るわけちゃうし来るにしても目の敵にしとる人に迷惑掛けてへんのにな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 01:02:57.27
ワイジャンル絵馬大手がしょうもないことで叩かれててみてて辛い
撤退してもうたらもう買いたい本ないねん重箱のすみつつくみたいにして叩くのやめーや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 01:04:20.33
>>91
女性向けだけ萎縮しとるよなデジにしてもグッズ抱き合わせにしてもや
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 01:04:40.03
>>91
女向けはなー他人が儲けるのとかほんま噛み付くのおるからなー
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 01:05:51.23
投げ銭広まったら学級会委員が凸してくるやしな
ほんま人のことsageる暇あったら原稿の一枚でも描いたらええんにアホとちゃうか
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 01:06:06.61
学級委員長おる限り文化は広まらん
多少は時代に合わせて柔軟になるべきやとワイは思うで
いろんなことに対してな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 01:06:26.89
女性向けは良くも悪くも上下関係や部数関係や金銭はにごしてなあなあでやるからな
男性向けはオープンなかわりに壁と島中での上下関係ばっちりやで
どっちもどっちや
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/17(火) 01:06:41.93
ほしいものリストうまい棒で埋めたらわいさんらくれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています