X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント233KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4788
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 00:23:22.86
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4787 どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4786
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531273620/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4787
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531297872/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 00:25:52.96
糞豚運子
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 00:46:27.23
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 11:35:39.70
海鮮少ないけど気兼ねなく本出せるんはゆーちゃんになってしもたな
たまに豚初売りやて持ち込もかな
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 11:36:27.24
そもそもあの発送方法やと海鮮が買った本遅れんは
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 11:39:42.21
サークルも海鮮も一クリック増えるだけでも面倒やのに
誰がカードわざわざ作るねんてなるんや
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 11:40:13.67
わいらはなんとかするしかないからなんとかするけど
海鮮さんはほな買わーんって選択肢があるでな…
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 11:52:27.37
>>10
乙大手やでー

前スレのわいさんええなあ
村化して移動するわいもふぁてなんやがどこで差がついたのか
慢心環境の違い
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 11:52:40.09
>>10
おつ大手

わいは一箱のうちはもう手搬入するか
近くのコンビニからネッコで送るわ
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 11:53:18.10
ゆーちゃんのアーリーに苦言を呈した事あるからわいは出ないは
モロに盗難多発してた頃やったし実際取り逃がしとるしな
明日は我が身や

>>10
VR全員大手乙!
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 11:55:06.46
ゆーちゃんに人戻るなら出てみてもええんやけどなあ
豚の開催にあぶれたジャンルやとゆーちゃん人多いんやけど
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 11:55:07.38
サークルは搬入を絞ってなお回線ちゃんが買わなくなったら搬出出てまうて悪循環もええとこやほんま
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 11:55:28.48
その時使えるもんを使うだけや
ミケ豚貴様全部違って全部クソだもの
その時一番マシなクソを使うで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 11:56:34.61
某漫画ほんまゆーちゃん強いよな
ちょっと裏山やで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 11:56:37.87
わいは素直に豚カード作ってセルフするわ…
箱ブ多分混むやろし5箱までにはおさまるしな
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 11:58:12.49
>>21
グッズ大丈夫なジャンルならちょっとしたグッズ作ってみたらよさそう
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 11:58:16.51
>>10
乙乙優しいワイさん;;


今日からツイ社が偽垢削除を大規模で開始するらしいで
金で買うたフォロワ消えるから沢山フォロワおる人とかどうなんやろてちょっとわくわくしてまう悪いワイがおる
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 11:59:19.43
わいカプの田舎リアちゃんカード作られへんて困惑しとるやん
頑張って本作って遠征しとったのにひどい仕打ちやで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:01:16.96
>>29
それめっちゃイベントで買ってた有望なリアちゃんやん
豚め…
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:02:15.92
ふぁてごで稼いだフォロワーでドマイナージャンルで活動してる人はドマイナー絵でも
それなりにふぁぼついてるわ
そのジャンルがっていうか描きてに対してふぁぼつけとるのわかっとるけど辛い
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:02:17.24
長期間使われてない垢はいまも停止されとるよな
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:03:22.34
たまにちんぽこぽんの垢見に行って教訓にしてるのに
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:04:06.74
>>33
バイト代同人につぎ込んで本もいっぱい買うてて楽しそうやったのにほんま可哀想や
いらん出費ばっかり取りよる
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:04:43.02
たけだおじさんも不摂生上等!
健康がなんぼのもんじゃいいうて酒飲んでたなぁ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:05:15.58
海鮮ちゃんがはこぶ使う言うてるけど当日大丈夫やろか
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:05:46.28
それ体に悪いでって言われてもやめん人は
風邪ひくで?程度におもっとるよな
即死もあるよ!
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:06:48.67
即死ならええけど透析とか糖尿で四肢切断失明コンボが怖いねん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:07:16.86
そら海鮮ちゃんも箱ブ使うやろな
わざわざ豚カード作らんやろ
本買うだけやのに敷居高くしてどないすんねん
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:07:33.33
1時撤収すれば箱ブ使えるやろか12時くらいに満杯にならへんよな;;
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:08:53.97
広島って印刷所結構あるけど大丈夫なんやろか
会社だけやなく社員とか
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:09:40.93
>>36
その域に達するまで己を高めていけばええんや
わいと頑張ろうやで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:12:40.10
わいってこのスレで一番htrなんかもしれん
だってよくヘタレのわいでも4桁出たでって人とか
こいつヘタレや言う絵とか見に行ったら全然ヘタレちゃうし…
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:13:55.87
カーゴがどんくらい用意されてんのかにもよるよな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:16:27.03
おはようやで
今日も豚メールないやんうせやん
呆れ越えて強烈安置になるは
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:17:27.05
ナスピカですらあんだけバズってもフォロワーまだ60ちょいやねんな
やっぱ情報垢も一応壁打ちやしそんなもんなんかな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:18:49.31
わいさんフォローしに行こ思ったらみんな鍵やん;
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:18:50.36
名前聞いてそのたび伝票探すんやったらとんでもない行列なるやんな
強制的にセルフ搬出使わせるからにはもっとスムーズにいく方法考えとると思いたいけど
豚やしそんなわけないよな…
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:19:16.97
6月の閑散としたインテですらもたもたしてたハコブがパンクする未来しかみえん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:20:02.64
>>69
わい首が短くなったり鼻低くされたり腕短くてクリームパンお手てされるん嫌やけど人気よな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:20:59.38
2箱分だけセルフ買っておいて残数がそれ超えたら13時と同時に箱ブしたらええやろか
台車+差し入れ戦利品やら設営道具で2箱やからほぼ箱ブやけど;;
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:21:02.15
>>61
伝票並んでるから頒布開始できへんサークルが多発
さらに時限したくてしゃーない牛歩たちこれを悪用
時限祭り開催やん
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:21:14.23
ハコブかわいそやな
何も悪いことしてへんのにパンクして締め切ってヘイトかいそうや
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:21:16.96
壁うちわいフォロワー10人や
絵だけ見とるんやろいいねせんけどな
下手に交流して痛い目見てきたから嫌や
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:21:46.69
わい神のデフォルメめっちゃ上手いは
ほんでかわええ
わいが書くと頭だけデカい妖怪になる
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:21:48.47
>>59
それを猫が読むための事前伝票制なんやろ
このサイズの伝票が何枚出とるからカーゴこんくらいて手配すんのやと思うで
使い回しできんのも多分それ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:22:01.06
>>72
当然のように並ばず伝票を引き取れるとおもっとるのがあかんて説教メール来るな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:22:06.00
わいはゴリラdpkやから限界までカート搬入搬出や
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:22:37.68
>>56
こいつhtrて言うてるワイさんが晒されとる人らより絵馬な保証なんかどこにもないで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:22:58.00
>>80
わいも田中や!
下手したらアナザー田中にわいの伝票を渡される危険も;;
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:23:26.79
デフオルメもオサレアート感出しとるのあるけど原作無視やし
もう自分に酔いすぎててうざいのあるよな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:23:41.08
猫から拒否られてもうたんやろか
カード何枚も作りたくないやし豚イベ微妙になるな
思い切ったことできんやん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:23:54.30
>>56
わいはほんまにどhtrやで
それが四桁乗るから旬なんやと思う
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:57.33
>>80
フェイクやけど高田と書いてコウダて読む系わい
タ行に紛れとるの容易に想像できる;;
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:37.07
>>50
ツイッターみたら無事やで
でも流通がアレやから締切が変わってるで
チェックやで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:51.68
>>94
サークル様においてはかなり意識的な早期入場と整列を行って頂く可能性が見込まれます^^
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:56.52
>>93
横やが鼻につきすぎるは
ここはスケで100出んワイさんかておるんやで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 12:26:07.56
ほんまにhtrな人がweb再録上げてたんやがブクマ0やったの見たは
そこそこページあったしエロなんに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況