X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4783
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 05:46:27.65
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4782
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531101721/
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:08:56.02
>>95
購入手数料の300いくらかが無料なるけど返金の100円は取られるはずや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:09:45.27
夏インテからとか急すぎんか?
そら前から厳しくなるやで〜って匂わす事は言っとったが正式に発表した翌月から適用て
当日知らん人が出てきそうやん
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:09:58.18
さらに近い内に搬出チケはb2会員のみになりそうやな草
本来はそういうサービスみたいやし
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:10:59.77
b2カード持ってへんし審査も通らんわ
持ってへんくても何とかなるん?
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:11:34.65
胆石固定わいもう毎回会場売り切りにするは
爆死した時がからいから周りの中堅サーも余計に部数絞るやろな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:11:59.06
>>109
今は一応サービス一般開放しとるけどこれからはどうなるやろな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:12:18.62
b2カード作るからどんな貧乏でも審査通してくれやで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:12:55.30
これって伝票に登録できる住所って自宅だけなん?
書店には使えんの?
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:09.33
クレカ作れとか独占禁止なんとかに引っかからへんのか
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:23.38
b2カード無いなら箱ブの1500円が一番手間かからんちゅうこと?
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:29.92
その内b2会員やない奴用は限定数先着とかになったりしそうや
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:48.03
これ今知った人らはまだええとして
チケット送られてきて知る人はカード申請する時間あるんやろか
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:14:18.37
カードはなしで作れるんやろけど永久にそれなんかは少し不安やな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:14:55.49
超でセルフ出荷やったトッモ楽やいうてたわ
ただ全員が受け取りしてとかやってたら時間くうやろな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:15:14.62
書店回収に来てや
怖いから書店分は自分で先に送るで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:15:42.22
カーゴに自分でのせるてわいの差し入れダン箱の上に
誰かが罪庫MAX重量の箱載せて潰すとかありえるんやろか
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:15:54.15
目に髪かかっとるところ透けさせるやつしよ思ったらあれ目とその他の線画分けとかな使えんのか;
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:15:59.82
サークル者はまだ意識してるやろうが海鮮ちゃんが当日知らんといっぱい買い込んだ場合とかどうなるんやこれ
いつも通り猫使うつもりが使えんかったとか無慈悲すぎるやろ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:16:05.94
ようわからんけど伝票の受け取りって混雑したりせんの?
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:17:19.51
>>129
支払方法がクレカ限定なんは別になんにも引っかからんやろ
クレカ持てない人はからいやろけど
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:17:31.75
はこぶがええんやないの
窓口複数つくる言うてるし
まあ一般殺到してパンクするやろけど
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:18:12.52
わい着払いでいつも1500円はゆうに越えるんやけどそしたら箱ブックの方が安くなるんけ?
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:18:13.99
サイズ超過したらあとで500円請求くるんやな
小さいやつ数枚買っとくのがええ感じか
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:18:15.08
>>136
知っててもチケ用意できてへんかったら
今日思いの外ええ本あったからもうちょい奮発して買ってまお!みたいなのもなくなるねんな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:19:15.84
手搬入だけやなくて手搬出もするしかないやろか;;
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:19:26.12
スカスカのダン箱て頑丈でも本ぎっしりの箱上に置かれたら潰れんやろか
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:20:37.07
住所は個別指定できるみたいやから自宅用書店用とかで伝票作れそうやな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:02.92
人の手が入るならかなり重いもんは上に載せんと思うねん
それが無くなるから自分で梱包頑丈にせなやな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:07.43
>>153
わいカートは鞄に入れて手搬入手搬出やからなんとかなりそうや
宅配列が箱ブに移動するんやな…
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:24.60
コンビニ予約支払いてあるけどこれはちゃうんか?
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:24:48.68
>>164
b2商品購入サイトでの支払い方法はクレジットカードのみ。

ってお知らせに書いてあるで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:25:21.87
>>151
無理やでほんま
やったらアフターとかどころない死ぬ気で帰らなあかん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:26:14.01
持って帰れんかったら住所をビッグサイトに移すしかないやん
それかゴミ箱行きか
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:26:25.29
>>164
navioのプレミアムID買わんと使えんのやろ
プレミアムIDはイベント毎の販売:1件 324円(税込/システム利用料別
(例)1イベント購入の場合: 324円+システム利用料324円=648円
やて
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:26:25.80
>>163
運ぶもそんなに対応早いわけやないからできるだけ伝票を先に取りに行くとかせな並ぶやろな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:26:38.88
ネット即時振込とコンビニ予約支払とか書いとるんは何なん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:29.43
カード作れん大人はともかくとしてリアちゃん困るやろな…
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:34.39
さすなすはよそれRTしてほしいで
わいもふぁぼするから
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:56.36
>>173
バズるには細かすぎんねんな
もっと脳死用に危機感あって分かりやすい表がええ作ってや
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:59.14
>>183
一番小さい10キロ関東内で1470円
20キロまでので1900円
+手数料324円(b2カードなし)
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:59.53
>>191
伝票をネットでクレカ先払いで購入
イベント当日受け取って荷物に貼って特定の場所に置いてくんやで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:30:16.77
えーこれもう一箱範囲で活動した方がええんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況