X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:59:38.55
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆49
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1530961584/
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:20:44.00
マナー厨は厳しい自分ルール語ることでマウント取るやし集団なるとほんま害悪や
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:20:56.95
モメサの噛みつき虫みたいなレイヤーが球体婆やったん思い出したは
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:20:58.60
何年も前やけど球体レイヤーに自撮りフォトアルバム差し入れされたワイになぐさめのおたよりをくれやで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:21:08.45
>>101
猿が喋るまではおもろかったで
後半擁護できんくらいゴミ
前半の言葉遊びメインと割り切って見たら楽しいで!
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:21:47.44
映画館って主な収入源売店なんやから
極端な話飲食禁止にしたらライビュしてくれなくなるよな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:22:09.86
金ドブ映画知りたいで
パンク侍原作すこやから下手したらいってたは
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:22:26.24
>>104
リアル健康害してそうなガリガリやったら
いくらシルエット似てても怖さが先にくるで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:22:30.67
>>87
力入れてるとこやと更衣室用意したりするみたいやな
逆に劇場のトイレは使わんでや言うときもあるし
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:23:57.52
>>113
不気味の谷思い出してもうたは
似とっても不気味なんてソックリやのにどっか違う言うレベルやねんな
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:24:37.45
絵描く気起きへんねんやがどうすればええやろ
描き始めたらやる気出る言われとるけど描き始めることはわいはできんねん
描き始めてもなんや楽しくなくてやめてまうんや
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:24:59.98
>>42
応援上映は禁止されてないならええんやないの
ちゃう作品やと王の格好とか民族衣装着とるんいっぱいおったんやろ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:25:37.43
パンク侍前半は館内で何度も笑い起こってたんに後半みんな真顔でなんやこれ…なってたからな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:25:45.40
鯖缶をトマト缶で煮たやつができたで
パスタにかけるやで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:25:55.48
ぶっちゃけライビュなんて生中継なだけで映画と変わらんのやから
公式がアカンよ言うとる以外は許したれや
結局自分が不快なだけやけど言って叩かれるの怖いから一体感とか適当に理由つけとるだけや
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:26:45.23
わい現地よりライビュのが楽でええで
半分くらい座ってても文句言われへんし顔もちゃんと映るし
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:27:39.36
自分が不快や!やめてや!言うたら
ほんなら参加すんなやて言われるんを
マナーやで!守れや!言うたらおんなじこと言うとるんに文句減るん草やで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:29:05.21
>>135
繊細893増えたよな
愚痴垢同士で盛り上がれるからそれが当然やと思ってそうや
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:29:32.42
>>136
描いてもうまくいかんくてすぐ投げる感じや
これやと思ったもんが出来たら一気に進むんやけどな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:29:33.46
わいもカッフェ行きたいけどめんどいで
焼きそば食べたい
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:29:43.59
自治厨の決めたマナー守らんと直接注意して来たりするん?
ツイで騒いどるだけなら勝手にどうぞや
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:30:38.42
今はドーム行かんでも映画館でライブみれるのほんま有り難いで
ファンクラブ入らんでもええしどっちみちドームじゃ米サイズやもん
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:31:15.36
わいが神画力やったら楽しく描けてるはずなんに;;
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:32:10.00
なんやめっちゃ恥ずかしいな自治厨
あとで黒歴史になるんやろか
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:32:22.92
正義厨やっとるのってセックスするよりドーパミンどばどば出るから止められんのやて
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:34:47.16
主語自分以上のこと言わんほうがええいうこっちゃな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:35:44.16
ワイは商業的な大衆作品にずっと触れとると創作意欲落ちてく
作者が作りたくて作ってるみたいな作品インプットするとワイも絵描きたい!てなる
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:35:55.51
マナー厨て自分ルールゴリ押しの婆と精神構造一緒なんやろか
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:36:21.79
>>150
女は子宮頸部を刺激されると幸せホルモンが出るようになってるんやて
セックスってより出産のためやろうけど
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:36:31.56
セッよりSNSで承認欲求満たす方が全然ドーパミン出るて聞いた
中毒性あるんやな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:37:24.41
セックスよりうんこどっさり出る方が快感の度合いは強いとか言うもんな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:37:43.09
>>91
いらん大衆受け要素みたいんがプラスされてたよな
でもこれを有名俳優で映画化したんは素直にすごいと思ったは
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:37:51.29
行き過ぎた自治厨は自分の言動振り返って反省したりせんやろ
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:37:55.83
SNSやってるとわいはイライラしてきてあかんは
SNSでどうやって承認欲求満たしとるねん
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:39:03.69
>>165
炎上しとる人良い人そうでからい
あんなんクソがほっとけ!の精神やったらまたちゃうかったのに…
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:39:26.61
いつも何処かで炎上しとるけど
知ったらアホらしくなるようなどうでもええことで
争ってるんやろな思っとる
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:41:36.66
いいひとが炎上とかそんなことあるん?同人界やとわりとやべーのしか炎上しとるの見かけん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:43:22.61
フラスタに本人からお返事あったみたいなメッセージ書いて写メってキャッキャしとったら愚痴垢が燃やしたで
マシュマロに本人と現場で顔合わせたくないから顔写真送れとか脅迫に近いメッセ送られとる
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:43:26.93
こないだのカププチにリバ者が逆カプポスター貼ったる!は本人がわいの悪口匿名で言うなや本垢で殴り合おうぜして末の話やってわかった流れすこやった
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:44:23.78
あれくらいで炎上するのこわない?あんスタ地獄やな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:45:31.54
あん☆前も韓国が騒いで荒れてたやな
わけのわからんケチつけるやつ嫌いや
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:46:14.87
>>175
これ追加やけど重課金者で無限回収者やからネットで取引してる人多いみたいで
あなたの住所わかってますから〜みたいな脅しもある模様
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:46:19.43
あーキャストから反応あったんが許せんのか
他人が認知されるの嫌いってやつはおるし
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:46:59.67
あんすたたいして売れもせんのになんであんなバーサーカー囲ってるんや他ジャンル流出はせき止めてくれ
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:47:58.14
これたぶん男性アイドルものが危ないんやな
わいも近づかんどこ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:48:19.16
>>185
本人から反応あるわけないやん…
送った主がフラスタ回収する花屋から引き取ったのに自分で書いたんやで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:49:34.61
普通にファンとして生アイドル応援垢持っとるけど
案☆スタそれに近いな
ご本尊によくラジオ読まれて認識されたり
バンメンとツイ相互なれた人とかヲチで名指しでフルボッコされとる
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:49:59.41
フラスタって呼び方業界ではメジャーなん?
ユニット名かと思ったで草
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 16:50:03.75
ええ…自分でそれっぽく描いたでーてキャッキャしとるんにケチつけただけなん?
ますます怖いやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況