X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:06:24.60
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆48
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1530891032/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:11:30.37
うんぴいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 23:49:19.42
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 01:47:29.69
いつの間に連投規制厳しくなったんや
これじゃ自演もできない
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 01:48:13.77
満々くっさあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 01:55:35.74
なあ肩幅ゴリラやのにフリルいっぱいのパフスリーブ買ってもうた
着てもええかな
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 01:58:27.37
ファッションほんまわからん
肩幅なんあったほうが顔小さく見えるんやないの?
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:03:55.63
レディビアードてなんや思ってググったらあのおっさんか草
好きなもん堂々と着とる感じが嫌いやない
ワイも堂々と着ることにしたで!イベに着てくかは分からんけど
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:07:23.60
夏に穿くデニムスカートやったらネイビーよりブルーとかサックスのがええんやろな
サイズぴったりなん見つけたやけど黒いネイビーしかない;;
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:07:42.14
なー
ジョナサンてあんだけ強いのになんであんなギリギリな戦いしてたん
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:08:19.29
>>14
ワイは華奢な肩の子に憧れるで
女の子らしい服が似合うの裏山や
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:13:41.15
肩幅も顔の大きさも何もかも華奢でSSでもブカブカそうな女の子見ると
ワイも女なんに別の生き物見とる気分になるで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:14:31.60
肩幅ないから大体の服が合わんで
今特にでかいサイズ流行りでなんもかもでかい
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:16:10.65
アパレル店員ですっごい細い子見るともう骨格から別人種なんやなって思ってまう
ご飯普通に食べてても太れんとかなんやろか
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:17:12.00
ギャルやないけどチビやからギャル服買っとる
今サイズでかいは
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:17:56.51
アパレル系は体力使うし夜遅くなるし給料安いし
ガチで食っとらんのやない
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:18:28.84
ワイもチビや
普通ブランドやとワンピは丈長すぎてほとんど買えん
悲C
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:19:41.51
昔109店員特集テレビで見た時は豆とかサラダしか食ってへんかった
モデルばりに細いもんな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:20:23.79
うにくろの色がとことん合わんわい
ブルベ向けばっかに見えるで
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:21:13.13
アパレル給料安いくせに服買って毎日おされせなあかんもんな
すこでなければやれんは
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:22:13.65
夏セール六月からやってるけどこんな早かったっけ?
プロパーで買うのアホらしくなるで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:22:19.47
アパレルてやりがい搾取やばない?
男店員でカードローン地獄なっとる人ネットで見たで
働いとるのに服のせいで出費の方が多いんやて
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:24:02.47
>>37
昔よりセール時期早くなっとる気がするで
ルミネは他よりセール時期遅いけど
7月末からやからこの時期はワイはルミネ行かん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:24:43.81
夏前に夏服安くなるの嬉Cで
でもアパレル業界はほんまにそんなんでやっていけるんか
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:26:18.01
セールでかわええトップス1900円とかで買ってもうたで
質もそこまで悪ないのに安すぎてびっくりするで
外国人ブラック労働させて安く縫製させとんやろか・・・
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:32:13.31
学生時代アパレルバイトやろうか迷ったけど週5時給900円以下で服自腹購入て見て諦めたで
色々無理や
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:33:33.17
安いブランドはまだわかるねんけどお高めブランドでバイトしとる人どうなっとんやろ
時給他と大して変わらんのに服買わされるんよな
水商売しとんやろか
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:34:09.15
夏は夏フェス行くけど汗かくからTシャツと短パンとボディバッグでええわ
チケ高いし服は後回しや
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:36:46.84
ワイも安い服をセール時期にしか買わん
ワイは引きこもりやから服なんでもええけど
一般トッモもどうせ会社では好きな服着れんし適当にそれっぽく見える安物着とる言うてた
そういう時代なんやろか
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:37:01.48
アパレルは色々若い子しか働けん環境よな
おしゃれする趣味と実益兼ねとるから同人に通じるで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:38:07.48
ゾゾ毎日違うショップのクーポン出るやから買い時悩むやな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:39:22.79
水害が想像の100倍酷くてひいとる
二階まで水くるってなんなん…
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:41:05.79
SNSの影響あると思うで
直接会わんでもラインやり取りで済ますから
深夜のファミレスも需要なくなっとるみたいやし
お外出んから服も買わん
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:42:35.67
VRで旅行もいらんくなってライブも特等席映像
おんも出なくて太りまくれるやったー
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:42:53.46
お゛お゛ん゛あ゛た゛ま゛か゛い゛た゛い゛や゛て゛
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:44:06.76
>>63
ロキソニンないん?
ドラッグストアに売っとるから常備しとけややで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:46:56.90
>>65
もう寝るしええかなー思ってたんやけど痛くてムリやった薬飲むで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:47:00.59
ワイの非ヲタトッモ東京一人暮らし
旅行とライブとデデニーよう行っとる
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 02:47:35.90
実際課金までしとる人て全ユーザーの数%なんやなかった?
一般人も課金しとん?
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 03:04:41.28
農作物にも被害あるやろしこれから30度超えで避難所とか大変やで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 03:14:03.53
部屋狭いから物増やすより課金したり旅行したり電子書籍買ったりするほうがちょうどええねん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 03:28:08.34
ほんまに顔だけでその顔すら汚い絵が500ふぁぼとか見ると
どういう洗脳の仕方してんのやろかってそいつのツイート見てまうで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 03:38:12.03
>>73
わっかる
今大掃除しとるんやけどもっと物少なかったら掃除楽やし綺麗な部屋で快適生活送れるしって思ってたとこや
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 03:42:11.04
わいの部屋同人誌3000冊くらいあってそろそろやばい…
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 03:42:57.03
はーーーーまた変な時間に寝てもうた…ほんま生活リズム直さなアカンは;;;;
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 03:45:11.63
雨ほんまやばい
火災保険て水害保障されへんのやろ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 03:45:42.43
W杯全試合生で見とるから狂いまくりや
四年に一度やから諦めとる
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 03:53:15.00
ルールようわからんけど今年は番狂わせ多くてサッカーおもろいは
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 03:53:21.49
>>78
水害保障付いてる火災保険多いで
大体付いてる思うんやが保険料下げるためにあえて水害外したりしとる場合は付いてへん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 04:44:30.19
>>74
ふぁぼつけたところで失うもんもないしな
3分後には忘れてるで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 04:49:01.20
やりがい搾取業界で一番買ってるんはそこの社員やろ
学生の時給以下で脳死不可避の労働と売り上げ貢献
ええ奴隷やでほんま
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 05:30:43.42
わい村中手とツイ大手が互助会で本回し読みしまくってるんやけど
せやから本売れんで大手消えるんやな…
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 05:34:54.04
就活で実績証明でPixiv垢企業に見せなあかんのやけど
まーホモホモ同人同人て感じやから不安やで
受かるかどうかも分からんのに自サークル名晒すの不安や
でも絵の実績同人しかないねん…
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 06:04:45.97
イラストレーターとかなん?
就活用の垢一瞬作って適当な名前で上げるとかは?
サークル名ツイ垢隠して
もし落ちたら即削除や
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 06:12:19.54
>>87
せやねんレーター募集や
支部に捨て垢つくるんええな
就活用のPN伏せたサイト作るのも考えてたは
まあチラシ描いたイベント名や載せる本の表紙のタイトルでggられたら一発やけど…
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 08:01:58.99
報道全くされん言うてもこれ報道陣もその地域まで行けんやろ…てレベルの被害よな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 08:03:39.82
政治の話して悪いんやけど何で災害対策本部立てられへんのやろ?一刻も早く立ち上げて自衛隊動かしてや;ほんまなんでや
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 08:10:22.21
ネットで仕事探しとったらたまに求人見かけるけどな
ほぼ乙女ゲーのレーター募集な気がするで
ワイはあんま興味ないから詳細は知らん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 08:24:16.75
外から赤ちゃんの泣き声も聞こえてくるで
平和や
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 08:29:21.87
トッモがニュースとかのテロップ打ちの仕事してたときは大きな事件災害起こったら
休みやろうと深夜やろうと会社来いと言われとったみたいやなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況