X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 00:30:32.33
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆47
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1530850601/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 00:42:11.92
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:06:16.03

蛇なくなったとして出てくるんヒョロガリのユーチューバーみたいなのか
大工やめた色黒歌馬おじさんやろ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:06:40.56
>>3
トントン!

ウエストポーチライブに便利て聞いてちょっと欲しいやで
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:07:29.89
蛇がなくなったらアイドル志望のは渡韓するだけや思うで
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:08:20.33
あけびの子たちってレッスン全く受けさせてもらえへんらしいな
歌もダンスも動画みて覚えるとからしいで
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:08:43.46
>>5
乙大手urur

七夕撒き餌描く予定やったが大雨やしどうでもよくなったわ…
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:09:05.33
座っとると痛いなー思ったら尻穴の横に何か出来とる;;;;;
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:09:07.16
ウエストポーチは会場で売上の札パッと入れるにもええよな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:09:46.52
あけびアイドルは歌もダンスも放ったらかしよな
ただの枕カタログにしか見えんねん
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:10:38.10
韓国男アイドルのファッソン嫌われてへんやろ
叩かれてへんのに嫌われとるけど〜すこて言う人なんなんや
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:10:46.48
えっレッスン受けさせてへんのか
秋元は稼いだ金で何してんねん
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:12:18.19
欅坂はかわええのに学芸会みたいなダンスどんな目で見たらええんや
なんや恥ずかしくなってくるで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:14:25.70
秋元ほんまキモい
書く歌詞もくっそキモいしつんくと大違いや
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:15:35.89
けやき?のぎざかやっけ
写真集でめっちゃちっこい水着着させてバカ売れとかほんま…
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:15:38.92
向こうのスレはスレチ婆のせいで同人に関係ない雑談し難い雰囲気やからずっと売れる売れへんの175話題ばっかや
175話題もええけどそればっかやと飽きるで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:17:01.13
まあでもそんな秋本に貢いどるのは男やねん
おニャンコの頃からなんも変わってない
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:17:15.86
最近はどっちかに人が偏って片方過疎る感じやね
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:18:09.70
専業やと安定上澄み以外今の同人きっついんちゃうの
いきなり虎タヒんだし
何がなんでも175するやろな
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:18:39.81
>>27
グラドルの仕事なくなってゆーてたは
あけびグループがやるようになったって
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:18:47.76
住人被ってて盛り上がってる会話の方に混ざるんちゃう
わいのことやけどな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:19:52.22
>>30
サンデー買っとるけど表紙グラビア乃木坂アケビ時々ハロプロや
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:20:16.64
ファインディングドリーやっけ録画してたの見とったけどドリーが発達障害すぎてからい
わいやん
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:21:01.12
>>38
あれほんまがっかりした
あのニモの続編なんて信じられへん
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:21:41.11
>>6
それ喋ったんワイやな
ミニ財布とピルケースとフェイスパウダー入るぐらいの奴便利やで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:22:04.48
あれ言語やと忘れっぽいのとかじゃなくて短期記憶障害なのってはっきり言うとるらしいな
ピクサーの攻めの姿勢すこやで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:22:30.32
>>38
あれ私は短期記憶障害ですって最初に自己紹介してるから多少はね?
英語版やけど
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:22:38.73
>>38
全部見た?
ラッコ達が道路塞いで車止めるシーンくっそわろた
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:23:22.66
>>40
すぐ別のものに興味を持ってしまう
物忘れがひどい
うっかりが多い
突拍子も無いことを思いつく
とか発達やん…
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:23:33.79
ドリー数分で耐えられず切ったから内容わからんままや
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:24:04.14
ドリーは障害なんやで
日本語屋とぼやかしたのがあかん
道徳映画やねん
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:24:08.03
別に健常者以外が主役でもええんやない
個性や個性
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:24:58.20
普通の超大作映画やと発達とか主人公の映画つくれへんやん
でもアニメやとマイルドにできるやん
発達の子どももたくさんおるやん?子どもたちにこういうお友達もおるよってことやりたかったんちゃうの
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:25:17.16
>>39
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  お前にハゲる呪いかけたからな
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:25:19.48
>>46
見たで
what a wonderful worldに合わせてスローモーションになるパロディはいろんなところで見るな
元ネタグッドモーニングベトナムやっけ?
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:25:22.58
あれは同じ症状の子が見て楽しむもんなんちゃう
あ!わいと同じやコイツ!親近感湧くやんけ!みたいな
アナ雪の姉妹で見方変わるみたいなやつ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:25:40.15
大雨に地震にどうなってんねん
にほんしずむんか
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:25:57.90
>>57
千葉わいだいぶ揺れたな
スローなんちゃら言われ始めてから一番でかかったは
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:26:36.83
ニモも片親でヒレに障害残っとるしドリーも発達障害やしな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:26:43.68
>>61
せやで
あと子供やとすっとああこういう子もおるんやなと身につく
ここで叩いとる婆見たら分かるやけど知識ない人ほどやばいから
そういうのが育たんようにな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:27:21.42
>>61
アナ雪は救われたは
アナもエルサもからさめっちゃわかるねん
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:27:35.63
>>61
やがドリーはニモ親子が彼女はすごいアイディアばっかり産み出すよって尊敬してたけどワイさんらはただの使えん人間扱いやからニモの純真さに泣きそうになったで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:27:57.47
震度5でかいな
大雨災害もすごいしこんな時に生音楽番組大変やな草
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:01.02
ドリーはアニメキャラやろ
ドジっ子とかツンデレ美少女とかアニメキャラやからええもんで現実におったら刺されとるで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:19.91
スレ別れたのは雑談に噛み付くスレチ婆がきっかけやろ
別れたあとも自分で話題提供せんとノウハウ乞食しとったからわいさんらに村長いじりされたらおとなしくなった
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:20.81
あのニモとドリーのいる世界のキャラって皆どっか障害かなにか持っとるよな
ニモの外見障害
ドリーの記憶障害
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:35.36
わいのおっぱいがデカイとかやめてや
皆んなホンマわいのおっぱいにしか興味ないねん腹立つわ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:42.47
>>85
はっきり公式が軽度記憶障害ゆーてるのに頑なにアニメの偽天然扱いするの
脳に障害でもあるんちゃうのか…?
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:45.43
ニャン抱っこできんのほんまあかんな
どないしたらええんや
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:53.67
ニモ一作目のときトイレに魚流す子供続出したらしいで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:05.36
>>80
ニモのドリーはすこやねん
ドリーのドリーはなんかちゃうねんうまくいえん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:18.30
こんな時でも本スレは地震ガーとか言うたらあかんのやで
ノウハウかんけーしな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:41.24
>>91
コンビニの袋に綿詰めればあら不思議!あっという間ににゃんの出来上がり!
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:48.84
>>73
わい子供の頃電車一緒に乗る盲導犬の話素直に聞いてたけど当時の大人たちはケモノと一緒に電車乗るなんて!とか飲食店にイッヌおるやん!て叩いてたらしいな
そもそもその前の世代は障害者がバスに乗るなんて!とか出歩くなんて!て叩かれてたらしいから若い世代が徐々に世の中広くしてってるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況