X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4774
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/04(水) 20:59:09.19
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4773
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1530654851/
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:00:53.44
ズルっとお腹の中のうんこ全部出たようなうんこはほんま気持ちええ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:02:09.73
一本糞がスポンッ!と出たときだけ
わいは受けちゃんの気持ちを知れるんや
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:02:40.86
>>99
蒔絵してもわいの絵でバズることはなさそうなんよなあ
いまは50部100部の世界やしもう飛び立ってまおかな
カプはすこなんやけどな…
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:03:06.79
お竜さんついとるのにエロどうしとんやろてずっと思うとる
全員視姦プレイでやっとん?
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:04:28.01
じゃあ受けちゃんはうんこしとる時も攻めのtnk思い出して感じてることになるやん
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:04:49.41
>>98
ググったらなんか見たことあったは
エミヤは何章に出てくるん?
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:04:54.80
>>107
htrでもそこそこバズってるのあるから何がバズるかわからんやでー
むしろ両方描けばええやんって思うわ自カプと龍以
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:05:12.28
あのなぁ…はどんな流れで出てきてたんやっけ
わらった記憶はあるんやけど
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:06:04.83
刀ってなんかあったん?
ジャンルの人がざわざわしとったけど
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:06:18.56
>>117
なんかからいことあって皆もそれはおつやで言うてたのにあのなあ…から始まるわいはもっと苦労下で話始めるババアが起源やな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:06:53.37
自ジャンルの撒き餌見とってもバズるのは大手のオフ上澄みか温泉dhtr落書きかの二極化しとる
中間層は何やっても無風
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:06:54.13
>>121
今までドロップ苦労してたレア刀が鍛刀でじゃんじゃん手に入るようになったで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:07:37.89
>>123
あーみんな乙乙言うてたのに
わいはもっとしんどいとか昔はそんなんあかんかったとかそんなんを
あのなぁ…って苦言呈し始めた感じやったな
思い出したは
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:07:38.19
>>118
1章てフランスやんな
始めたばっかやけどちょっと進めてみるで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:09:24.23
>>132
確か今まで外部委託しとった開発を
ニトロにしたらしいねん
出来るなら最初からやっといて欲しかったで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:55.84
>>129
せやせや死体蹴ったあとに傷口に辛子塗るみたいで話がその人に一気に傾いて可愛そうやったわ
内容はこれだけ売れへんかったとかそういうのやったと思うわ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:11:22.16
三日月何本も溶かしてたんに;
大きい狐はもったいないから3本あるで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:12:03.94
なんと!これから大量搬出なのです!
あんなあ…それぐらいの搬出がなんやねんわいなんて罪庫20箱エコサって〜
これまで当然のように利用していたエコサリオですが
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:14:24.48
玉ねぎにヨーグルトかけると便秘解消するやつガチみたいやな
わいのマッマ30年ぐらい便秘で下剤愛用してたんがそれ食べだしてから
嘘みたいに快便なんやて
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:15:00.85
>>130
エミヤはメインストーリーなら序章の冬木でちょっと出てきたくらいや
ふぁてごなら基本はイベントとかで出番多くて大体キッチンに常駐しとるオカン役や
シリアスとか尊い芸したいなら原作見るしかないで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:19:31.38
刀はキャラとかメディア展開は良かったけど
ゲーム自体は糞やったもんな
大阪城何回やっとんねん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:19:48.34
超の時ふぁてスペ覗いてきたんやがやっぱ槍弓が
他のふえごスペよりも断然活気があってホーム案件なの納得したわ
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:20:08.36
ふぁて原作ってSNのみなんそれともCCCだのEXTRAとかも入るん
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:20:40.53
ふぁてごはあの液タブでサムネイル一覧が真っ白のイラストがすこや
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:21:32.10
>>150
でもゲームが適当でやれとったから
同人がっつりやれとった面もあるんよな
今更育成やイベントしっかりせんとあかんようなっても困るで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:22:02.29
>>134
ゲーム開始から数年政府に放置されてたさにわに連絡がやっと来たって何処かで聞いたで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:22:03.62
ふぁてごしかやっとらんから弓が人気あるのよう分からんで
顔は可愛ええと思うけどな
やっぱ笑顔が可愛ええのがええんやろか
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:22:27.89
わい今さら水泳にハマりそうや
こいつらかわええやん
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:22:39.96
トラノヒ以降毎朝日課になっとった書店在庫チェックが疎かになっとるは
わいも書店見てこよ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:23:11.17
今はソシャゲもキャラ自体は楽にあげる
でも強くしたり強いのはお金払うか手前かけてやって感じなって来てるのを感じるで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:23:17.96
槍弓はエロ馬に向いとるしめじやが飽和しとるんやろか
ふぁてご者やけどここは人気カプの絵馬かドマイナーでもカプ問わず拡散されて本人に信者つくタイプの漫画馬が勝つ世界って感じや
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:24:22.04
>>153
ふぁて原作言うたらSNのみなんやない?
hollowとか原作続編も派生入るし
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:24:46.06
オンリーの多さだけでふぁて羨ましいどす
わいのジャンルに一回呉や
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:24:48.76
>>158
3年半放置されてたのが初めて政府からお知らせが来たで!
審神者びびる
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:25:53.72
>>158
今まで普通のお知らせみたいやったんやけど
今回初めて「通達 審神者各位」やからな
どないしたんや運営!?てなるで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:26:58.95
出られるイベントが多くて活動が楽って理由で旬選ぶ人も今では多そうやな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:27:00.87
ここのわいさんにおるか分からんけどふぁて気になりよってロビンとかエクストラ系列のキャラハマるんならしんどいやで
あの界隈メンディーさならふぁて圧倒的ナンバーワンやからな原作厨よりも騒ぐで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:27:56.78
刀は各自の本丸設定あるというのが一番同人でウケた部分やな
刀の個体差とかも
ふぁてごはそういうの無いから長持ちせえへん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:28:23.93
>>159
過去が重いとか髪下ろしたら童顔とか皮肉屋やけど実は子供っぽいとこあっていい子とか受け人気出そうな属性積みまくっとるしめじや
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:28:28.33
>>166
あんまり多いんも嫌や
9月のオンリ祝日月曜で11月のオンリ土曜開催なんやけどどっち出たらええかクソ迷うは
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:28:55.70
漫画ジャンルからふぁてご行ったけど漫画に帰ったで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:30:20.14
ふぁてってガウェぐだアマサリ龍以みたいな移動しても叩かれへんの?
あからさますぎやん
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:30:23.35
>>177
それが正解や
今は龍以でもりあがっとるけど一瞬なのが目に見えとる
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:30:47.44
漫画ジャンルは作画らくでええは
仕上げも楽なんや
グレー画面とかならへんしトーン濃度に悩まへん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:31:04.36
>>104>>116>>120
わいさんらトントンとりあえず踏ん切りついたし当たって砕けてくるは!
しばらくマイナーばっかおったし人が多いとこ行くんなんか不安や草
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:31:04.86
>>163
ほんまこれ
絵が上手くなくてもネタがよけりゃ売れるとこではあるが
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:31:54.88
虎あんななってもうたのに在庫動き見とったら
結局虎の一人勝ち全然変わってへんのよな
習慣かえるのて難しいで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:32:33.03
ふぁてわい夏三毛夏インテ9月11月冬三毛冬インテ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 13:33:04.20
凛ちゃんの下着が派手だのパジャマが子供臭いだの洗濯もの畳ながら文句つける弓すこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況