X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント355KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 20:07:11.88
いちおつ

どんなツイートに対しても送ってくるリプ全てが自分語りになるフォロワー邪魔…
Aを描きました→「ごめん!わたしどちらかというとB派w」
A×Bはこういうところが良い→「わたしはA×BっていうよりA→Bかな〜」
今日はカレー食べました→「わたしはオムライス食べたー」
お前のことなんか聞いてないよ
こんなのに限って声がでかくてうんざり
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 20:07:52.10
一乙

htrのくせに交流めんどくさくて狭ジャンルの中継地点な村長をフォローしてないからか
いつも蚊帳の外だし誰もフォローしてこないしインプレは結構あるのにファボリツ全くつかないよ
当たり前か
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:47.62
1乙


もう普通に絵上げても大丈夫だろうか
こういう地震の時とかどのくらい自重していればいいのか分からない
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 20:25:21.95
>>1

>>4
もう十分自重したやろ
メンヘラちゃんがいまだに大騒ぎしてたとしても放置コース
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 20:32:11.05
いちおつ

地震がくると「地震だと思ったら⚫ックス」ネタ思いつく奴毎回一定いるんだな
自分とこのジャンルでも昔そのネタ呟いて不謹慎だ!と凸られてすぐ謝ってツイ消しした奴いた
凸った奴に不謹慎厨ってキレ散らかしてたのが就職する所就職する所ブラックばかり引き当てるメンヘラhtrとイキリ芸ですぐいっちょかみしてくる二次を餌にしないと作品売れない底辺画家だけだったのがお察しだけど
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 20:34:38.01
神絵師は神絵師としか繋がらないって当たり前だよなあ
ヘタレ絵師と繋がったらここの愚痴みたいにRTいいねしてくれない!と逆恨みされそうだし
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 20:37:51.08
1乙

>>2も乙…
それエアリプでかぶせてこられても相当ウザいけど
直で@付けて送ってくるなら物凄い神経してるな
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:28.36
>>8
フォロバする=私のファン!って思われるよ
htr程謎の自信持ってるからどっちからフォローしたかなんて関係なくフォロワーは全員私の事好きなんだからRTいいねしろって思ってる
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:18.99
htrだけど自分からはフォロー行かないからよくわかんないわその辺の思考
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:19.00
すっごい久々に描いて載せた絵が1RTとか終わってる
反応も自粛ムードだと思いたい
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 23:07:19.56
くそメンヘラババアうぜーーーーー
垢消せ!!!!
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:17.48
>>12
それは久々だからだと思うよ
たまの一枚じゃ遡って見る事もないしペース戻してけば
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:41.19
自分もそうだったけどhtrは売れてないからこそ逆に身の程知らずも多いからね
そこそこ反応貰えていけるとおもったら絵馬に完敗…とか商業誌に載ったら実力不足を痛感とか
そういう気付きの経験ないから自意識鰻登り
フォロバされただけで勝手にお仲間認定してきて絵馬にマウントとったり構えコールしたり
ふぁぼリツイしてくれないくせにフォローすんな怒みたいな奴大量にいる
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:05.19
ミュートか見てるけどスルーされている気がする
250とか300とかフォローしてる人だから
きっと流れて気付かないだけだよねそうだと言って
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 23:36:17.92
ワンドロ参加してハート飛んで来たのは嬉しかったけど、別の人の絵はRTしてるって分かってモヤモヤ
普段見返りが欲しくてやってるわけじゃないけど、こっちはタグ支援したりワンドロRTしたりしてるのになって思っちゃうから駄目だ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 23:40:14.87
フォロワー片手なのにマシュマロ置いてる奴が謎すぎる
本当にどいつもこいつもマシュマロ置いてる 特に字書き
自己顕示欲の塊みたいに見えてうへる
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 23:41:29.41
自分を見たければリストでもフォローでも何でもいいから直接見てほしい
そういうのしなくてもホームで見てもらえるのが一番嬉しい
RTって別にそんなにありがたくないんだよな…Twitter向けではないのかも
自分に関心の無い人のところに流れていくのが怖いっていうか
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 23:49:27.82
同人誌宣伝はRTするけど二次グッズ宣伝は怖いからRTしないんだよな
グッズしか出さない人にそれで恨まれてるっぽいけど勘弁して…
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 23:50:13.63
>自分に関心の無い人のところに流れていくのが怖い

わかる
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:38.09
問題起こした人が垢作り直して別人ぶってもバレバレで誰もフォローしてくれないからって
繋がりたいタグとかフォロバしますみたいな人を狙ってフォローしてる
でもそういうフォローをいっぱいしてもほぼフォロバもらえてないのを見ると
フォロバしない側を詐欺とか呼べないよなって思う
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:28.06
うちのマイナー村ジャンルはそれぞれ精神的に自立した人が多いので
例えばAさんとBさんが仲悪くてもエアリプで叩いたりとかしないし
BさんとCさんがものすごい仲良くてもCさんはそれでAさんを避けるとかはしない
そういう空気感でやれてきてたのにTwitter廃人のKYがわいてきて
同じクラスタならみんな仲良く☆とか言い出して
やたら巻き込みリプとかAさんの前でBさんの話出しまくるとか
そういうアホやらかしてすごい住みにくいです
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 00:03:03.73
「二次創作は法律で許可すべき」とかほざいてる奴いて草も生えない
エロ大手みたいだから馬娘の原稿途中まで描いてたんだろうなご愁傷様
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 00:20:53.07
>>23
ミュートかブロれば解決
本当に皆大人ならその辺も分かって対処するでしょ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 00:32:16.10
絵描きならではのタグとかネタが話されてる時に
字書きタグも作りました!とか字書きもやりたい!とか
いちいち混ざってくる字書きめんどくせえ…何でいつもそこを並ぶ物として考えるんだよ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 00:46:07.95
おっさんずラブ?って終わった?
土曜は投稿避けたほうがいいかな
あれでTLうるさかった
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 00:53:08.02
>>28
だいぶ前に終わった
最終回翌週にエア◯話って騒いでた以降は静か
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 00:54:50.88
「俺は画力さえあれば覇権取れる」とかマジでほざいてる万年htrいるけど
お前に画力あったら過去の暴言ほじくられて社会的に殺されるわ
画力が無いから好き放題言いまくっても放置されてんだよおっさん
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 00:59:52.71
画力あったら覇権取れるってそれ当たり前だし誰だってそうじゃないですかー
画力絶対正義
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 01:11:38.31
厳選とか言われてるけど全員身内 厳選してねーわ
挨拶必須なジャンルだからフォローしてないんだって
こっちからフォローして万が一フォロバされたら挨拶しなきゃだし
好きな人ほぼ全員フォローしてくれるから今からフォロバして挨拶されても無視しかできないから好きな人不快にさせたくない

絡みたくないー誰とも絡みたくないーーー
好みの絵見たときだけいいねしあうだけの関係でいいーー
別にフォローしてもらわなくていいーー
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 02:45:06.72
自殺したいこの世から消えますさようならとか連投してたhtrがついに誰かから怒られたらしく謝罪文出してきた
長文で私がこんな性格になったのは親が悪い友達が悪いみんな私のこと嫌いだよね…?アカウント消さなきゃダメ…?で腹立ったわ
こいつはどうでもいいけど相互の優しい人達が心配しまくるからやめて欲しい
最悪なのは厳選()のお友達だけの裏垢があってそっちでは楽しくやってるってこと
勿論心配してくれた人達はフォローしてない
早く表垢消して欲しい
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 04:58:48.77
>>37
その裏垢と表のツイセットでヲチに貼るか
そのお優しい人らに匿名で裏垢スクショ送り付ければ
優しいといってもまともな大人なら内心辟易するだろうし実際は同類だったりするけどね
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 05:13:56.87
>>32
画力だけで覇権取れるなら絵だけ爆死アニメや打ち切り漫画は生まれない
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 06:37:57.42
>>38
まぁ同類なんだけど流石に可哀想だなって勝手に思ってしまった
裏垢に移行しない理由が現相互の大手数名をフォローしてフォロバされてないからって理由なのもまた最悪
自分は消えて欲しいだけだけどキッカケになるなら貼ろうかな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 06:52:52.81
そういう人、昔いたジャンルにいたけど問題起こして晒されてたわ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 07:07:29.91
流石に周囲の人に裏垢スクショ送りつけるのはないだろ
そんなもの送られたら反応に困りそう
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 07:18:43.76
>>42
それいったらヲチだって正しい行為じゃないよ別に
困らせてでも知ってほしいならやればって話で
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 07:20:40.91
そういう人って裏垢あろうがなかろうが客観的に見てて目立つから距離取ってみてる
あっお触り禁止の人だなって
気付かないで振り回される人って、人が良くて暇な人なんだなと思ってみてる
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 07:54:45.66
htrおばさんがイベントで自スペにきて「今度ゲストさせてください!」と来た
「機会があれば」と社交辞令返したらその日の夜「次回の(私)さんの本にゲスト参加します!」と宣言ツイートしてて頭抱えた
人のスペース凸ってきて募集してもないゲストさせろなんて言い出す奴に社交辞令返した自分がバカだった
絵馬ならまだともかく脳みそ入るスペースもないような潰れ頭描くhtr呼びたくない…
「(私)さんの推しを描いてみました!」ってチラチラツイしてるけど私の推しは軟体動物じゃない
そんなに原稿描きたきゃ独りで描いて勝手にやってろよ、乗っかろうとするな
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 08:02:09.19
>>15
凄い説得力あって納得した
所詮は井の中の蛙で大海を知らないだけなんだよね
自分も勘違いしないように精進するわ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 08:11:10.11
>>45
これはちゃんと説明した方がいいよ
曖昧にしてたらもっと行動がエスカレートする
機会があればと曖昧にしてしまいましたがゲストの予定はございません
勘違いさせてしまい申し訳ございませんでした〜とでも書いておいた方がいい
一時的には多分暴れるとは思うけどこのままだとストーカー化するよ
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 08:21:48.15
すごく文章が綺麗で良い二次小説があったから書き手のツイを見てみたらひたすら自分の作品語りして感想リプに対し「ふきゃーーー♡」みたいな古臭いテンションで返してて何か萎えた
こんな自信満々のきしょいテンションで書かれてるのかと思うと好きだった小説も嫌いになってきた
ほんと見なきゃ良かった
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 08:22:23.18
>>45
既に対処してると思うけど自分の都合のいい方へ解釈してしまう人のようだから自分だったらその参加宣言の呟きに
誤解させてしまい申し訳ありません云々ゲストお断りってリプつけちゃうな
放置する理由がないし迷惑だし
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 08:31:00.09
>>49
絵でちょうど似たようなことがあった
綺麗な絵だなーと思ったらbioにう○こTLにはち○こま○こセ○クスと流してて(フェイク)
途端に全てが受け付けなくなった
小説でもあるんだな…

照れでやってるとかそのギャップが愛されてるとかそれでも絵が好きだとかはあるだろうけど
だとしても限度があるよ…と思った
自分が単に合わなかっただけなのはわかってるんだけどね
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 09:25:13.81
腐男子の人がすごい熱烈に応援してくれて反応もよくくれて嬉しいんだけど推しカプ絵を描いたら横にモブとして描いた二人組の語りリプを送ってこられて不快

その二人は主人公だから描かなかったら違和感あるだけで描いてるのに毎回推しカプがまったく見えてないリプされて怖い
しかも低クオリティのコス写真送りつけられてくる
ブロりたいけどイベントでも追っかけてこられたし不安だ…あと差し入れ飴一つに自分のブロマイド入れて渡してくるのはどうかと思う
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 09:49:03.46
>>52
乙…気持ち悪いな
だんだん距離を置いて向こうが飽きるのを待つのはどう?
あまり怖いなら相談したほうがいいかもだけど


自分の愚痴
ちょっとした呟きがよくバズるけど
本当は描いた絵や漫画こそバズってほしい
前者が嫌なら鍵掛けろって言われそうだけど後者は皆に見てほしいから
鍵を掛けたくないんだ

前者ばかりふぁぼりつするフォロワーに正直嫌気が差してきててブロックしたいけど
そんなことしたらもっと作品にふぁぼりつ付かなくなるよね…
支部が動いてないジャンルだからツイに頼るしかない
作品だけ上げ続ける他に道はないのか
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 09:58:54.84
似たような話で耽美っぽい美しい女神とかの絵を描いてる人が同じアカウントでおほぉ!みたいな小説書いてた
ツイート見に行ったらノリは後者だった
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 10:03:45.53
おほぉ!はさすがに草

ツイは面白いけど作品が全くつまらない人
いい人なのはわかるけど作品がhtrな人
作品は神だけどツイのノリがクソな人
小説は素晴らしいけど自作の挿し絵がブラクラな人
いろいろいるからな
妥協できるなら付き合うなりフォロー続ければいいしできないなら離れるしかない
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 10:06:07.75
>>52
頭悪い距離なしっぽいからアカ削除して可能なら名前とジャンル変えしたほうが良さそう
万が一ストーカー案件になったら目もあてられない
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:04.35
よっしゃー!あのすり寄りチュプようやくbioから本命ジャンルの名前外してくれた
媚売る為にお気に入りの絵師達が他ジャンルの事呟いたら「私も好きなんですぅ〜」すり寄りクソリプ飛ばしてくるの迷惑してたんだよね本当は好きでも何でも無いくせに
そしてすり寄って相手にされないと評価外してくるの笑えるこっちは義理評価とか求めてないんで
支部で面識無いのに馴れ馴れしいメッセ飛ばしてブクマしてたけど事務的メッセ返してそのままにしてたら速攻外したよねお前は気がついてないかもしれないけどあれ私が別名義で書いてた小説だから
マイナージャンルの本命で評価度外視で書いたやつだから50前後しかブクマついてないし外したのすぐわかった
まあツイでは絵しか描いてないしオフも漫画しか描いてないから一生気がつかないと思うけどね
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 10:42:18.06
bioとかチェックしてる間にブロックすりゃいいのに…
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 12:15:09.47
上達する人は言い訳せずに作品を発表していくけど
現状維持の上手くない人は作品を発表せずに出来ない言い訳を出してくるなあ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 12:33:02.59
>>45だけどレスくれてどうもありがとう
自分の都合のいい部分しか見えない人みたいだから普通にリプで断るよ
私の絵が好きですとか別に言われたこともないのになぜうちに来たのかは謎
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 13:39:50.88
>>53 >>56 レスありがとう とりあえず今リプ無視中
この人かなりの人数無差別に絵師なら誰にでもやってて多分ただの距離なし勘違いさんでストーカーってタイプでもない イベントの時は奥さんと一緒に来たし(これはこれで謎だけど)
超ステレオタイプ男オタクで〜ですぞデュフフww← って呟きを未だにしてるし何か色々怖いわwww

とりあえず無視してもまだしつこかったらブロックして実害出たらアカウント変えることにする…
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 14:18:18.40
検索避けって「公式や〜」のツイートが回ってきたんだけどRTしてるのが検索避けまったくしてない奴と
検索避けしない奴は許さねえ!!系の奴で草
お前ら実は気が合うんじゃね?
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 17:54:45.16
色々フェイクあり
自カプのフォロワー同士で話が盛り上がり、「お互いに萌えシチュリクエスト」みたいな小さい企画をしようということになった
最初は2、3人だったけどそれを見てた他のフォロワーも私も私も、と集まって結構な大所帯になった
皆でワイワイ盛り上がってたら自称チキンのコミュ障が一言「たのしそー」とツイート
こっちは萌えを絵にぶつけるのに忙しく皆で盛り上がって企画は終わった
自称チキンは「誰も誘ってくれなかったな…。」「ぼっちだしね、私。」「参加したかったのに、な。さびし。」等々連投
「たのしそー」の一言ですべてを察して誘えっていうの?チラチラしてたら声かけてもらえると思ってる受け身ほんとうざいわ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 18:03:42.34
>>63
「たのしそー」だけじゃそいつのTLのどの話題に対してなのかも分からないしね
下手に声かけて「あっサーセンそっちじゃなくてw」みたいな返事されてもバツ悪いしほんとチラチラ受け身うっざい
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 18:26:21.41
ガチ村ジャンルなら声かけずに放っておく方が多そうな感じだけど
旬ジャンルだと陽キャ系コミュ障が余計な一言言って陰キャコミュ障死ぬな
旬リアちゃんとか言動容赦ないし
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:54.28
>>63
他のフォロワーが参加した時に一言
「私もいいですか?」って言えばいいだけだったのにな…乙
自分もチキンを自称して誘われ待ちの受け身は嫌いだ
しかもネチネチ愚痴るのとかウザすぎ
相互なら即ブロするわ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 19:46:40.39
勝手に疎外感持っては
この村無視する人ばっか…つら…
って言ってるのもかなりの数いそうだな
チラチラ=行動してるって思ってそう
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 19:57:37.87
よく話しかけられるのに
そういうカプ者からはほとんどふぁぼりつされない自分みたいのは何なんだろう
別カプメインの人やジャンル外の人がふぁぼりつしてくれてバズり始めると
それからカプ者に少しずつ反応されるんだけど…嫌われてるのかな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 20:07:57.26
#RTの数だけ推しに○○する
あーんこんなの私が描いたらエロくなっちゃう><来ませんように!って誘い受け通り越すw
こういうの本当に来なかったら「こそっ…」とか「よし来てない!」とか言って自上げするんだよな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 20:35:32.84
商業行った友達が「宣伝RTして貰えない」と愚痴ってたけど
一次垢では知り合いの商業告知しかRTせず
二次垢でも自分の商業告知しかRTしないような状態なんだから
そりゃそうだろ…と思ってしまった

自分も商業やってる人の二次垢をいくつかフォローしてるけど
ジャンル作品のRTを全くしなくなったら「飽きたんだな」と思うし
そんな人の商業告知をRTしたいとは思えないや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 20:38:25.35
神絵師って平均以下のいいねRT貰ったらどう思うの?ぐぬぬってやっぱなるの?
近しいフォロワーとかが自分よりいいねRT数越えるとぐぬぬってなるのやっぱり?
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 20:40:23.74
htrが幅利かせてるジャンル村なんだけど結局自分のhtr絵htr本にいいねRTしてくれないからあの人のはしませーん!買いません!みたいな雰囲気あって
欲しい物や見たいものの情報収集ツールとして使ってる自分には合わないなと思う
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:13.15
自分をRTいいねしない=嫉妬と決めつけるhtrも多いよね
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:04:07.07
>>75
は?見たい人はフォローしてるけど
同カプ推しが同じってだけでhtrをフォローする必要ないでしょ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:37.61
誰も悪くないけどフォロー多いと自分のペース崩れるからhtrだけど厳選フォローだわ
こう言っちゃアレだがジャンル熱が熱すぎない人が良い
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:48.26
他人に期待すると疲れるね
よその子描きますのハッシュタグでhtrの子描いてやったら「ありがとー^ ^」だけでふぁぼもRTもなし
私はお前が描いたガッタガタ線画もせっかくうちの子を描いてくれたんだから…と無理やり誉めてRTもしてるのになんなんだその態度は
私の画力がもっと高ければそれなりの評価は受けたのかな…と思うと悔しい
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:23.20
感想を言ったりいいねしてたら自分のhtr作品に反応を返される事が増えた
そういうつもりじゃないんだ
チラチラしてうぜーと思われてるのかもと思ったら一切作品を上げることができなくなった

感想は言わせてくれ
いいねもさせてくれ
だが交流は得意じゃないんだ
もうみんなマシュマロ置いてくれ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:23.71
熱すぎる人は度が過ぎると
周りへの押しつけと拗らせが極まってめんどくさい
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:54:04.85
村ジャンルは本物の村をイメージすると楽しいよ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:21.19
話しかけてきておいてこっちがわからない部分を聞き返すと「やっぱいいです」でなるやつ何なん?あっそと思って放置するとウーン…とか始めるしうざすぎ
わからないと思いますけど一応聞きますって言うなら最初から別の人に聞け
自分と他人の時間を積極的に無駄にしていく姿勢をどうにかしろ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:04:09.35
とても積極的に自分がメンヘラだってことアピールするけどそれ何?1日のノルマでも課されてんの?達成したら絵が上手くなるシステム導入してんの?にしてはいいねもフォロワーも減り続けてるけどどうしたの?
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:19:31.30
>>81
マシュマロ置きたくない
絶賛しか受け付けないなんて何様かと思うし
web拍手置いてるのにマシュマロ置かないのか聞いてくる奴はなんなんだ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:18.64
>>69
「自分からは絡みませんがそちらから絡むのはご自由に」宣言してるヘタレが
ジャンル者に総無視されて逆恨みして爆発してたのなはあった
それすらスルーされてたけど
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:24:46.61
>>86
悪い発言するつもりは当然無いからマシュマロでいいけど
拍手でIP抜かれるのは抵抗ある人?
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:27:55.22
100人からいいコメント来ても1人から嫌なこと言われたらそっちに引っ張られて100人のほうも逃すから箱とかマシュマロとか置きたくない
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:28:19.66
>>88
そういうこと気にする人もいるのか
お題箱ならいいのかな
マシュマロって誉めて構って感があってどうにも抵抗がある
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:28:22.72
直リプし難い雰囲気があるのかと思ってマシュマロ置いたけど自分には必要なかった
まだお題箱の方が反応多かったよ
RTもいいねも匿名で感想も言いたくないけど自分の好きなキャラは描いてほしいって感じなのか?と卑屈になるわ
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:34:02.76
支部みたいなコメ禁できないツールで激辛口コメント来るたびに心バキバキに折れてるから拍手とかマシュマロ置けないや
リプもずっと残るから怖いし投稿するたびに2人くらい変なコメの引用RTくる
褒め言葉しか来ないなら置きたいんだけどなぁ
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:34:44.03
豆腐メンタルな自覚あるし交流も疲れてしまうから箱系何も置いてないや
空リプにも反応しないから直リプかDMしか交流手段ない完全ぼっちだけど気楽
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:48:27.41
ぼっち気楽だし今は有難いことにぼっちなりの評価ももらえてるから、無理に交流しなくてもいいやって開き直った
何より他人に使う時間の分だけ絵の練習とか推しを愛でる時間に使えるし、自分のタイミングで移動もできる
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:51:33.11
ツイッターでいくら絵を投稿してもいいねゼロ
ぐちったーでその愚痴を投稿したらいいね10
人生とは
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:55:25.34
>>87
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:55:25.62
>>87
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:59:18.73
被害妄想かもしれないがなんか急にツイート無視されてる気がする
前まではしようもない落書きにもパラパラふぁぼRTついてたんだけど今週から一枚絵にも反応ない
考えられるのは村で流行った#私が死んだら・Twitterやめたら悲しむ人RT とか#私のファンですって人RTみたいなツイートを全部無反応だったことかな
交流は楽しいけど吉牛のノリはついていけないんだよ…
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:02:34.79
>>79
すごいわかる htrだけど厳選してる
フォローする人は神絵師でもなく日常のつぶやきが程よく面白い人であんまり公式にも二次創作にものめりこんでない人になった
評価されなくていいから自分の世界に変にタッチしないでくれという究極の引きこもり思考
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況