X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント225KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4732
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/12(火) 11:59:16.12
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも大手になりたい雑談スレ」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4730
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1528717651/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:29:46.72
>>832
ハンディサイズらしいねん
レポ楽しみにしとるで!
パース系あったらおせーてや!わいもほしくなってまう
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:33:26.04
>>852
持ち運べるから外でも見れるてレビューあってん気になっとるで
やけどモルフォ持っとるから中身ちゃうんやったら欲しいんやけどな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:35:08.41
旬無し虎死亡搬入手数料値上げのコンボで小手中手から消えそうや
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:38:50.68
ここでオススメされてた配色の本のタイトルわかるわいさんおるやろか
買おうと思ってすっかり忘れてしもたやで
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:48:59.36
2013年夏はそれまで安定しとったジャンルが突然死したで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:49:03.84
>>864
更に横やがノベルティとかロゴ女の子っぽいのがええなペラペラこの色味ええやんほーん使おって使とる
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:49:19.76
>>864
デザインの配色の例をすごい数載せてくれとるだけの本やで
どないつかうかは人それぞれちゃうか
ここでの感想はわいが見たのはカプちゃんの色が決まってるからあんま参考にならんけど見てるだけで楽しい
とかやったけな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:50:09.64
>>865
猛暑かトントン
当時三毛弱いジャンルおったから実感なかってんよな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:51:18.21
二次は衣装と髪でだいたいの色固定されとるのがな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:53:47.74
5万買い切りで一次の表紙頼まれたけど断ったで
二次なら相手次第では受けたけどな
小説読んでイメージつかんでキャラデザイン数人分仕上げて
キャラがイメージ通りになるまでリテイクあって
背景つけてイラスト仕上げて5万とかありえん
トドメは向こうは破格の報酬と思って自信満々で断られると思ってなくてポカーンしてたことや
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:55:22.51
あきまんはキャラデザ一体最低10万や言うてたで
イラスト描くのはまた別料金って
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:56:25.63
>>868
ほーほートンやで
わい買うてしまったんやけどカプちゃん色決まっとるから使えへん;;て思って他のわいさんどないしてつこてるんやろ思ってな
固有色変えてみるんもええもんなんやろか
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:56:35.86
五輪前にここまで同人死ぬとは誰も予想できんかったやろな…
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:57:02.95
>>872
表紙に何人も描け言われたんか
そら確かに厳しいわな
わいならせめて二人までや
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:58:38.05
>>877
老人て死ぬまでに段階的にゆっくり同じペースで体弱くなるんやのうてある日突然ガクッと落ちるらしいんやがそれと似とる
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:58:42.84
アヘラわいさんは書き残しや塗り残しとかないん?
早割アヘわいは結構してまう;;毎回海鮮ちゃんに気づかれてへんかヒヤヒヤしとるで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 10:59:58.35
>>876
タイトル聞いたわいやけどお品書きとかデザイン面での色合いで参考にしたくて聞いたで
キャラとか以外に色合いで困る場面が多いんや
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:02:11.36
>>883
本になればでぇじょうぶや!

けどわいはあんまないねんな
もう少しトーン貼りたかったとか頭でかかったとかはようある
再録の時になおしとる
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:02:27.53
>>859
無理やでわいかて海鮮ときイベントとかめんどいからええわってなってんに
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:03:20.92
>>884
トンやで
たしかに表紙の背景デザイン色にタイトルにわいも使っとる!
けどそないに出番なくて悲Cからどうにかしてカプちゃんと融合させたかってん
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:03:22.81
>>883
早割アヘならあと一日ぶん寝かす余裕持とうや
冷めた目で見んとミスに気づけんで
まあ気づかれても誰も指摘せんけどな!
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:03:41.47
>>879
キャラの設定なんにもなくて絵師さんにおまかせしまっす!自由にかけるほうがいいですよね!
イメージ通りになるまで二人で頑張りましょうお付き合いします!とか
アホ抜かしてたしかもファンタジー系や
さらに本作りわかってなさそうでイラスト買い切りとかいいながらデザイン本文入稿こっち投げる臭い発言してたから逃亡や
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:04:39.11
>>890
アヘ早割
早割アヘ
わいさんにはこの違いわかるか!?ここ試験に出るで!
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:06:59.79
>>892
一日余裕持たせたら通常にズレこんでまうで;;
今度から一日はやくアヘることにするで;;サンガツ!
普通の早割戦士になりたE;;
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:08:12.98
>>881
実績なったらええはて人もおるんやろうけどお互い見えとる地雷やいうの気付いてない地獄やな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:08:32.88
7月までにエラー直せんかったら男性向けは完全に虎切るやろな…
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:10:52.64
>>887
ないねんか
カラー苦手やってんよう塗り残しするで
トーンは雑が味やってことにしとる;;
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:13:22.78
>>898
前の時も早割出来てる時点でアへちゃうよな言われてたのに
なんでそこまでして早割アへとかいう造語使いたいんやろ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:15:16.78
毎回書き漏れある時点で多分アホやしなんも考えてへんやろ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:15:37.92
>>893
それ5万の仕事ちゃう…本来やったらめっちゃデカイ仕事やん
その頼んで来た人は何者なん
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:15:41.11
普通エラー出た時の為にリニュ前のサイトにも戻せるように準備せえへんのやろか…
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:16:08.14
男性向けは虎より強いメロンがあってええなー女王風呂頑張ってや;;
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:16:41.89
ほな早割であかん時はなんて言えばええのや
ドケチわいには通常と早割の境が死活問題なんや!
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:16:57.08
リニューアルで全員自滅した女性向け書店;;;;;
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:23:06.78
>>915
たまに前のバージョンはこちらてリンク貼ってくれとるとこあるけどな
あれ導入してほしいは
ろくに機能せん通販サイトなんて無意味やろ
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:27:37.46
わい商業のラノベ仕事でもキャラデザ無料扱いやけどな…
本文表紙デザイン込みで商業ラインにのるから安くてもやったけど
同人の表紙のみでデザインリテイク有りその価格は絶対やらへんは…
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:29:28.36
おプロが買い叩いてくる奴ほど注文やリテイクが多くて
奮発してくれるとこほどお任せにしてくれる言うてたな
まあ奮発するてことは能力とネームバリューを認めて買ってくれとるからそうなるんやけど
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:31:08.65
早割アヘ前も指摘されとったけどワイはしめじに合うからこれからも使う!て開き直っとったで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:32:02.67
本人もイラスト買い切り5万とか言うてるわりに
イラスト買い切り5万の意味わかってなさそうだったし
何かをみてあかん閃きを得てしまったんかもしれん
本作りは貴方のファンの絵師さんと組んで作った方が絶対楽しいですよ!って逃げた
聞いてくれてありがとわいさんたち
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:32:11.60
>>911
普通に早割戦士
早割戦士て別に早割に余裕で間に合う人のことちゃうで?堂々と早割戦士名乗れや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:32:14.79
>>920
これほんまそれやで
あと注文多いとこは明確なビジョンないとこが多くてグダるで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:33:43.03
>>920
選り好みして安い仕事蹴ってたらあきまへんで言うやつおるけど最初から搾取目的奴やんなあんなん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:38:18.94
早割アヘとか脳板にスレ立っとるしなめっちゃ過疎っとるけど
こうやって勝手に言葉って変えられてくんやな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:45:42.62
おっはおわいさんら
今日は4枚下書き〜ペン入れするやで!
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:48:18.07
オハニティ
わいも原稿やネームあと3,4ページやって表紙と本文の下描きや
でも肝心のタイトルが決まってへんねんなどないしよ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:49:57.40
虎今日何時までに連絡せえや!って言っても一向に連絡返信してこーへんで
はらたつわ
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:50:50.28
>>931
一週間待てて書いとるやろ!
絶対一週間では帰ってこんやろけど
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:51:10.48
わいも2週間虎から不具合の連絡待ちや
途中何度も催促しとるのに全然やで ホンマ腹立つ
これ消費者センターとか公正取引委員会に訴えられへんやろか
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:53:24.82
>>936
あいつら通報の数で判断してるから
みんながいっぱいたれこまんと無理やで
いっぱいって2桁あればええぐらいやから楽勝やけどな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:53:31.97
女王の更新時間過ぎとるやろか
予約3日目にして卵やあかん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:05.57
>>935>>937
後日談ええなそれにすは!
受けちゃん風邪引くんは本にさせてもらうで
わいさんらトントン!
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 11:56:59.75
表紙デザイン外注したいやがタイトル決まらんと外注もできん
毎回タイトルで苦戦するけどええアイディアないやろか
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 12:07:16.78
>>943
もう話できとるんなら話のサマリーみたいなタイトルにするんや
そしたら少しはアハにならんかな思っとる
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 12:11:35.02
なんか受けちゃんの顔可愛いくないな思ったら
目を縦長に描いてたは
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:56.91
>>947
んーなんていうか縮小ツールで縦長に引き伸ばしたような感じに描いてもうてたんや
横広がりに描き直したら可愛くなったで!
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:58.78
>>945
話はできとるが難しいなサマリー
フェチに絡めた話やからそれ絡めて考えて見るでトン
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 12:19:03.49
わいもタイトル苦手や
ナントカとナントカ
ナントカのナントカ
をひたすら繰り返しとる
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 12:20:39.87
男性向け海鮮虎にキレてて恐いは
夏三毛イベントも書店も戦場もんな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況