トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4685
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 09:55:19.18
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4684
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1527691487/
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:20:56.00
>>850
あーわい肘で描くタイプやからあかんかもや
頭には入れとくでアドバイストントン
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:39.40
>>839
アナログ慣れる暇あったら液チャレンジしたほうがええ?やないの時間勿体無い
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:42.83
>>851
どっちもやなあと書きたいとこに線入れれるから
細かい書き直しの積み重ねがあらへんここで聞いたけどそのとおりやったで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:22:53.29
液でアンドゥ減るタイプの人は早くなるんやろな
ワイもそのタイプやったけどトッモはあかんくてアナログにまで回帰してもた
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:23:02.23
>>847
横やが普通に腕もたれさせられるで
角度は80度ぐらいでほぼ壁やが滑り落ちんからそのままや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:23:45.06
わいパッソがたまに処理落ちして液の線があられもない方向に行ったりアンドゥで一瞬止まったりするは
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:23:52.59
肘から手首まで腕しっかりつけな描けへんワイ左手デバイスリモコンにしても机から左手離せへんかったから
描く姿勢変えるのは慣れるまで時間かかるかもせんで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:24:41.56
あかんパソコンからビープ音して切れてまう
わいのパソコン死ぬんか?
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:24:42.32
>>820
メガネはあるから絶対つけるの心がけるで画面も結構明るめでやってたから暗くするで!ソフトもしらべてみるはトントンですやで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:24:44.17
>>855
こればかりはどこから描くの入ったかと慣れもあるんよな
ネイティブ板絵描きでも慣れる人もおればアナログでもあかん人もおるし
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:25:39.02
ワイはここで板使いで板ナナメに置いてペン入れしとるツワモノがおったのが印象深かったやで草
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:27:10.28
>>860
色薄いのでもないよりはある方がええから試してみてや
ソフトはここで聞いたf.luxやで
そのままやると流石に目のダメージ酷くて使いこなせへんわ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:06.64
>>863
ちゃうねん横方向にナナメなんやて草
置く場所に困ってずらして置いて無理矢理使っとる内に慣れたとかなんとか
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:25.15
わいもアナログ時代からの癖で下に辞書おいてたわ
まっすぐからない?
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:29:12.07
>>865
そっちか草
凄いけどそれで慣れとったらまっすぐ置いた時逆に狂いそうや
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:29:28.15
>>858
手首まででいいんならリモコン握りしめて手首までつけとくかゲーム用のデバイス用意して手があるところにそれ配置するんはダメなん?
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:30:23.08
>>868
中華はあかんかったら売ればええから試してみるのええと思うで
ワコムは慣れたらほぴいなそのためにほんうらな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:30:41.25
わいも板3年使っても1ストローク5回くらいアンドゥせな描けんかったけど
液にしたらだいぶ良くなったやで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:31:58.99
>>869
手のひら側の手首がついてへんとバランス取れへんねん
リモコン持ってそれやると手首反って負担が大きくてやめたは草
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:32:20.88
cintiqの新しいの今から買っても夏三毛原稿までに手に入らんの草や
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:34:53.97
新築の新しいのもええけどわいは16でええねん
もうすこしまからんやろか
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:34:56.64
これから三毛向けに150p描くのいけるやろか
2か月あるからいけそうな気はするんやがこんな長編初めてやから怖い
本気かわい止めるなら今や
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:37:35.21
>>878
やろうで無理そうならどこで終わってもいけるポイント作っとくねん
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:38:23.17
>>882
下書きまでわいさんはおおいみたいやで
外で下書き進めて家でペン入れの分業や
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:38:37.29
>>878
途中まででエンドにして夏以降に続き思いついちゃいました!て続刊だそう
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:41:53.12
>>884
>>888
アドバイスめっちゃトンやで
途中になってまう可能性考えながらもう一度ネーム整理してみるは
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:27.80
>>889
規制厳しくなってからええ流れよなつかほんまに雑談したいだけの奴がいついとったんやな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:43:23.84
ほんまや最近の流れ平和やん草
ずっとこのくらいがええは
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:43:30.91
>>886 >>887
下書きまでの人おおいんか
なるほどやで
下書きアナログやったから0からの線と比率に慣れん
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:43:36.71
アイパッヨも肘で描くタイプとか画面でかくないとあかんタイプには向かんな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:44:33.22
パッヨ大体B5原寸で描けるからネームほんま捗る
ペン入れ以外ならできるは
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:22.65
プロペン2て元のと何がちゃうんやろ芯の形ちゃうくらいしかわからんで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:36.58
人体練習するんにデジとアナログどっちがええ?
アナログでしとったけどなんか変やなー思いながら終わってまうこともあるし
デジで福笑いしながら直しつつでやったほうがええやろか
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:37.72
ええなわいもネーム用にパッヨ欲しいで
いらん喚びPC処分して購入資金の足しにしよかな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:47:07.41
>>899
でもデジタルやとあんまり生かせへん気がするで
何回もアンドゥしてまえるしなきりないねん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:57.39
ペン入れの時のカーソル部分ペン先にしとるけど点の人もおるんやろか
結構色々選べるよな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:51:35.54
ワガママやのはわかっとるが13HDと22HDの間くらいの液が欲しいんや…
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:52:07.61
ペンの挙動がproとそうでないパッヨでかなりちがうんよな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:53:20.87
今日も自分のヘソほじった指の匂いに癒される
んんんんんんんんんんんんんんんん
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:54:07.64
>>906
コミスタの時はペン先やったけどクリスタにしてから点にしたは
ペン先のが気分出るんやけどな草
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:55:19.23
なんや今日わい10枚も仕上げできたで
このペースで行けばすぐ終るやんいければなやっぱアカンは
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:55:24.93
今北やがきめつうほぉってマなん?
作風合わなすぎやろ…
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:55.07
>>901
わいはもうアナログ完全に離れたからデジやけど
脳の使い方ちゃうて聞くからアナログのがええ気もするし
デジで描くならデジでやればええ気もするで
けど練習なら福笑いはやめた方がええんちゃう
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:13.22
わいの下書きくそすぎてあかんは…ってボツにするん多いんやけどペン入れすると見れるようなるんよな
下書きでも最初から見映えするようなればええんやけどな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:19.97
メディバントーン貼れるしなリアちゃんみたいな気持ちでやるで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 22:08:02.68
わいは20ぐらいの液がええ
16はちょっと小さいんや
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 22:14:33.75
腰やって一ヶ月くらいほぼ寝たきりになってる間ずっとスマヒョでお絵描きしてたせいで板タブで描くのからい;;;;
画面小さいとはいえスマヒョやと感覚的に描けて良かったんやけど板より液の方が合っとるんかなワイ
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 22:15:15.45
規制やからなるべく有意義な発言残そうとするのて普段ふざけとるキャラが死ぬ間際まともなええこと言いだすのとおんなじや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 22:19:30.92
2018年も半分死んだで
今年500p目指しとるワイ今190Pやもっと頑張るで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/31(木) 22:22:08.44
5月が死んだんやなくて生まれ変わろうとしとるんやない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況