X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4678
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 14:56:48.12
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況大好き!
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4677
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1527559424/
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:23:24.36
同じコマに男キャラ2人おって会話させたら腐媚びや言われるしな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:23:34.41
>>840
ムキーして書き込もうとするとどんどん伸びる気がするで
最初15秒やったと思ったら何度か書いたら30秒とかかかったで…
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:23:39.49
ゴルフっちとか腐媚びってめっちゃ叩かれとったな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:24:15.87
こういう話するとジャンル当てようとするけどどこも大して変わらんやろから答えんけど
温泉の骨折絵が4桁イイネてどういうことやねん
あとほんまに本が売れませんでした
ツイで目立たんとアカンけど交流きついで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:25:01.94
男塾みたいなシリアスとギャグのスレスレみたいな漫画のうなっとるやんな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:25:08.89
そのうち3分書き込めんくてもうええはってなるんや
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:25:21.68
おもろい漫画て絵消してコマ割りとふきだしと擬音残しただけでもおもろいて聞くけどほんまやろか
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:26:33.04
>>858
ソシャ交流してへんけど四桁刷ってるわいを羨んでもええで
ちな四桁捌けるとは言ってない
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:26:33.67
>>836
斉木は打ち切りやなくない?
作者ももうストマンきついでって感じやったし
ギャグ枠はまたなんやすぐ持ってくるやろ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:26:36.61
>>864
おもろいというかリズムとか配置が良くてなんとなくわかるんちゃうか
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:27:21.42
ネバラン?いうのがアニメやるんやっけ?おもろいん?
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:27:30.19
>>858
ジャンルの勢いない後期参入とかやったらある程度の諦めがいるで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:27:41.53
ふぁてこれからでも大丈夫なんか男性向けでももう駄目なんか
わいジャンルもう沈みかけやで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:27:42.80
>>862
それやねんな
ほんまここで言われとるとおりやったわいのアホ
>>866
でも3桁後半は出とるんやろ?
作風傾向どんなんや?
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:28:11.10
>>861
飛翔ではやらんのやろ
シグルイの作者の今の連載がそれに近いで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:28:22.49
わいさんたち罪庫は持っとるな?
その罪庫はあの世へは持っていけない
奴らに売って売って全部売り尽くすんや
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:28:33.57
>>857
いうてもゴルフっちはちゃんとスポーツやっておもろかったと思うで
不媚だけで人気でるんやったら苦労はいらんねん
おもろい漫画に人が集まるのにそこ見落としとるよな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:28:42.77
ネバランは殺伐系やからもし波が来るとしたら同人やとほのぼのが流行る
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:28:49.54
>>872
ジャンル規模から期待するほどは売れへんけどそれなりには売れるで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:29:54.55
飛翔はきめつも来週アニメ化発表くるでな
本誌表紙とコミック発売と新サイト合わせとるからこっち本命やろか
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:30:53.20
>>872
男性向けならどんだけエロいグラビア塗り表紙と性癖ぶちこんだ漫画が描けるかやない?
キャラ男ウケ悪すぎのやつならあかんやろけど
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:31:22.99
わいのすこな漫画で渋にも1件しか投稿ないやつが
爆死とわかっとっても本気萌えやから本出したろ思っとったら連載終わったやで…
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:31:23.21
斉木作者クズキャラで草生えたで
てっきり真面目な人と思ってたんに
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:31:37.47
>>864
うるせいがそれのテキストとして言われとるな
それくらいキャラたっとるセリフとわかりやすさが大事やってことや
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:32:24.04
きめつの絵はたまに流れてくるけど原作の絵なんか二次なんかよう分からん時がある
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:32:26.74
きめつはホモより今週の恋柱ちゃんかわええなとかなってもうたからあかん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:32:40.73
よし!キャラごとにフォント変えたり吹き出しの形変えよ!
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:32:47.35
>>873
どちらかというとオールやな
ソシャはどれだけキャラ登場させてリアに売るかみたいなとこあるで
カプ描きたかったら最大以外行ったらあかん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:33:12.69
連投制限こんな仕様みたい

63 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2017/08/07(月) 12:31:01.50 ID:6xQuzp020
CloudFlare の ID がクッキーに保存されてるから、それ使ってるみたいだね

66 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2017/08/08(火) 05:11:04.43 ID:1Yt9SNMt0
>>63
これだったよ
メイトならクッキー削除すればすぐ復活できる
やり過ぎると残酷な天使になるらしいけど

118 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2017/09/11(月) 09:56:05.23 ID:jPowKO/T0
Continuous規制は、たぶんこんな感じ

投稿間隔 T が、ある時間 R 以下のときに、連投回数 N が +1 される
投稿間隔 T は、前回の投稿時から、今回の投稿時までの時間だけど、
Samba規制や、Continuous規制に先に引っかかると、前回の投稿として記録されない
T > R になるまで何も投稿しなければ、N=0 にリセットされる

ある時間 R は N に依存して段階的に変化し、
初期状態(N = 0) では、R=T1
最初の 2回(N = 1 〜 2)までは R=R1
次の 4回(N = 3 〜 6)までは R=R2
次の 8回(N = 7 〜 14)までは R=R3
それ以上(N = 15 〜)は R=R4

上の条件の下で、投稿間隔 T が以下を満たすと、それぞれ対応するエラーが出る
(1) T < T1 のとき、N >= 32 まで溜まってたら、連投してるでしょ
(2) T < T2 のとき、N >= 16 まで溜まってたら、連投してるで
(3) T < T3 のとき、N >= 8 まで溜まってたら、連投ですよ
(4) T < T4 のとき、N >= 4 まで溜まってたら、連投ですや

上で、T1 T2 T3 T4 R1 R2 R3 R4 が、板ごとに設定されるパラメータ
なんだけど、実際の設定値は、8個のパラメータがバラバラには設定されてなくて、
今のところ調べた限りでは、以下のように規則的

設定例(10s以下の値は Samba 以下のため未検証)
(A) T1=25s T2=15s T3=10s T4=5s R1=50s R2=100s R3=150s R4=300s
(B) T1=50s T2=30s T3=20s T4=10s R1=100s R2=200s R3=300s R4=600s
(C) T1=150s T2=90s T3=60s T4=30s R=300s R2=600s R3=900s R4=1800s
(D) T1=300s T2=180s T3=120s T4=60s R1=300s R2=600s R3=900s R4=1800s
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:33:44.51
あぶぴーーーーーーーーーーーーーーーーーー;;;;;
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:35:18.23
>>898
めっちゃ参考になる
わい推し人気が中堅やしカプもマイナーよりやあかんなこれは
しかしオールよりの撒き餌しても受けんのであった…
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:35:19.01
元祖ヴヴヴここまったく知らん頃に普通に楽しみや!て毎週リアタイしとったんにいろいろ爆破されてやっと記憶薄れかけた時にここ見つけてトラウマ蘇ったん思い出したで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:36:36.77
>>882
>>889
キャラ人気もやけど自分自身の知名度にも左右されそうなのはわかるで
今は健全多目時々エロって感じやからふぁて嵌れたとしてもエロに行くかはキャラにも寄りそうやな…
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:36:37.44
きめつ展開早すぎて読んでて息抜きしたくなるねん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:36:46.02
>>907
全体的に崖止まらん
二部はおもろかったけど同人燃料はアマサリだけや
そのアマサリも夏まではもたんと予想
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:37:42.23
ふぁては下手にカプやるよりもはや黒ひげ中心ギャグとかのが出るかもしれん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:38:02.41
浪人買うか避難所作って雑談するかがストレス無さそうや
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:38:09.69
おっさん一冊できたやがカプ外してたらどうしよ;;
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:38:30.63
自分が書き込めてもひとがおらんくなるからな…
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:39:40.36
また●流出みたいなん起きんとええな
紐づけされて嫌いなジャンル者叩いとるってバレた大手みたいに;;
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:40:18.09
>>930
わいかて春牧や;;;;けど世間が牧春なんは痛いほどわかっとる;;;;
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:40:42.82
>>930
今から牧春に名前すげ替えよ;;
二次絵ならどっちがどっちかわからん;;
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:41:09.67
まあおっさんのマイナーカプでもそれなりに出るやろ…
なんやかんや言うて描ける人少ないもん…
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:42:11.24
>>909
推し愛してるで芸人しつつオールにするとええと思うけどまあソシャは結局スタダやな
今ふぁてえすりすら1年経って斜陽気味やからどこ行ってもあかんは
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:42:27.10
わい今年島中周遊dqk総部数200を1年で出せたら御の字
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:42:39.29
あむあずは罠な気しかせーへんで;;;
サスサク沖神レベルやったら行きたい;;;;
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:42:51.84
支部で末の自分絵かな?おもったらおっさんやったりするんな
ほんま同じ顔やねんけどドラマも似とるんやろか全然見てへんねん
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 23:43:02.76
おっさんずラブの二次てどんなやてツイ検索したらゲンコラしか出んで草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況