X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4643
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 13:00:01.16
1 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/05/21(月) 18:57:13.28
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4642
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526937196/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 13:06:43.66
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:27:17.52
買うかは値段で決めんとかほんま嘘ばっかやなツイは
はよ潰れろ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:27:41.62
わいときメモGSの守村の声がキモすぎて石田てすごいはて名前覚えた
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:28:35.00
>>5
あれはキャラがキモすぎたなあ
石田大ファンのトッモも守村には殺意覚えた言うてた
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:29:08.44
>>4

40Pならいけると思うで
超えるとホチキスやばなってくる
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:29:18.81
わいはわんこ32P以上は描きたくないのにこのままやとページ数増えそうや;;
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:29:26.68
>>4
スマート大手乙
60いけるって中の人言うてたってここで見たけどどやろな
印刷屋は中綴じ32Pまでが推奨みたいやけど
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:29:48.55
ときメモGSは葉月くんと氷室てんてーが最高やった
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:30:04.81
今日のノルマ終わったからこんなスレとはおさらばやで
また明日な
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:30:41.77
うんこここここここここぴぴぴぴぴぴぴぴ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:02.56
金庫40くらいなら全然いけそうなんやな
ふわっとなったら重石しとくでdd
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:33.40
なあ公式とわいしかフォローしてへん垢こわいんやけど
わいヲチられてんか?
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:38.44
次スレに誤爆してもた
前スレ923て総部数なん?
500で壁わいもなりたい
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:45.22
男性向けわい最初は女性向け基準でワンコページ行けたやが
仕上げにどんどん手を加えるようになったら28Pが限界になってしまったやで
見栄えは良くなったけどコスパ悪くなったは
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:49.48
面倒な部分だけ残してもうて原稿開く気力がわかんで
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:00.63
今ときメモGS見てたけどDS版の追加キャラが保志て今知った
ひどい;;なんでPS2の時に入れてくれんかったんや保志
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:13.31
A5と文庫の価格上がっとるならB5でも上げたいはて思うやけど
これ以上上げても海鮮ちゃん買わんくなるだけやしな…
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:15.91
わい何回もこのスレとさよならしとるけど
今度こそさよならするで;;
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:49.79
>>31
わいさんのために垢作っただけや
しばらくすると増えてるで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:33:02.94
>>31
・そのうちフォロー増える
・ジャンル内でわいさんしかすこやない
・わいさんが鍵かけてもええように
すこなの選んでや!!!
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:33:47.70
>>34
男性向けは上見るとほんま作画カロリー高いよな合わせるのに一苦労や
下見ると線画だけやんけてのもようけおるが
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:35:19.40
男性向け興味あるけどほんま仕上げ大変そうで行く勇気出んわ
どこもカラーレベルの仕上げでチキンレースみたいやん
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:37:10.26
男性向け大昔は鉛筆ラフみたいなんで売ってたくせに
今は仕上げチキンレースとかなんでそんな極端になるんやろな…
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:37:36.51
>>50
最後に声かけてくれた
わいさンの事はずっと忘れないやで;
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:38:22.21
部数そんな無くて壁になっても人来てくれへんだけからわい胆石がええ
端か大通路に面してるとこ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:38:33.80
男性向けは温泉の別垢で描くくらいやな
あれ何十ページも描いて本にするん無理や
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:39:01.78
>>58
ほぼほぼ駆逐されたで
一応ベテランが儲相手にまだ続けとるのはおるけど
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:40:10.57
男性向けはアへってエロシーン以外ラフって本も結構見るからチキンレース疲れとる人もおるんやないかな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:40:13.33
>>61
てことは漫画20〜22Pくらいでワンコか
男性向け鬼仕上げならそれでも部数によってはからいは
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:40:33.97
>>49
エロはどんどん仕上げコスト全体的に上がってるやが
一般はまだまだ温泉に毛が生えたレベルの本もururやからようわからんやな
どっちもやってるから落差に嘆くで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:41:34.60
昔鉛筆ラフやった大手らも今きっちり仕上げてきとるから
ラフじゃほんまに売れんようなったんやろな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:41:59.60
昔は男性向け言うたら鉛筆ラフばっかで漫画描けんの代名詞みたいやったのにな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:42:43.46
エロ大手で鉛筆書きが作風のとこ鉛筆書きやけどかなりきっちりかいとるよなぁ〜〜とは思うで
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:42:44.23
わい女性向けでも男性向けでも基本絵馬できっちり仕上げの人しか買わんやな
htrの癖に完璧主義やから人にも求めてしまうんかもしれん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:43:05.56
鉛筆で残っとるのは線画だけでも絵馬で線が美しいタイプのベテランばっかりやな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:44:18.89
わいかなりきっちり描くけど割と雑な話馬なトッモのほうがururやから話馬になりたいで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:44:20.02
>>77
むしろきになる
買うてみたいやがどうやって探したらええ?
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:44:30.33
下絵みたいな鉛筆画ばっか集めて本作ってた男性向けどんどん落ちて行って島中なったは
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:44:45.41
エロで書き込みと仕上げスカスカやとエロくないからな女性向けやと高尚様に深読みしてもらえるやが
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:45:30.76
萌えエロゲ原画家とか雑ラフ本とグッズで売っとったから漫画描けんエロい体描けんで
もうイベでグッズセット牛歩するしか生きる道なくなっとるしなあ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:45:41.30
女性向けでも大手は商業並みにちゃんと仕上げてる所も結構おると思うで
わいがそういう所しか見てへんだけかもしれんけど
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:46:52.34
>>80
年欄におるかなあ…ちょっとわからんけど欄金から探してみたら
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:47:02.78
絵は描けるけど漫画描けへんひとって何がちゃうんやろコマすら割らんやし
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:47:32.06
ときめもGSて1しかやってへんけど2と3おもろいなら買おうかな
今さらやけど;;
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:47:57.28
女性向けが冬の時代に男性向け行って鉛筆ラフイラスト本ばっかりやってたやつ
島落ちしとるけど漫画も描けんでつぶしがきかんしどうしようもないやな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:49:46.51
>>89
女性向けでも漫画描けてて男性向け全盛期に移動して稼いで
最近また女性向けで漫画描いて売れとるとことかさすがやな…
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:50:25.18
コナミってゲームであんだけタイトル揃ってたんに全部捨てたて酷すぎやで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:50:46.19
>>85
まあほとんどはな
ジャンル限定大手やったらスカスカhtrもおる
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:51:16.62
男性向けスカスカ鉛筆でも売れとるのおるやんて見ると人気メーターやったりするねんな
名声無いやつがやってもあかんねん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:51:20.14
ネタパクしてdisってくるやつほんま自覚ないんやろな…
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:51:54.17
ときメモあのホリデブみたいな絵をどうにかしてほしいで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 16:52:29.07
>>93
せやけど3て1から7年後が舞台やろ
わいそういうのちょっと地雷や
1のキャラが歳とるんが嫌なんよな;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況