X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4626
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 01:57:16.16
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4625
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526652773/
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:42:27.76
ゴミ問題て地味に大きいよな
ワイ市専用ゴミ袋なんやがサイズ小さくしたら市長の支持率は下がるは市役所に怒鳴り込む人はおるわで凄かったで
隣の市は市販のゴミ袋で良かったから越境して捨てに行くやつもおったやろな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:43:22.47
ごみ捨て場のゴミ漁るのも持ち出すのも犯罪なんやけどなわい地域のあのクソババアも通報してやりたいやで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:45:51.77
昔ジャンプの間に同人誌挟んで捨ててたんやけど
ついそこまであった雑誌がふと振り替えると消えとること多くてな
拾った人どんな気持ちでホモ本読んでたんやろ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:46:07.28
ドラえもんでのび太がゴミ問題で全部燃やせて言うてあかん言われてたけど今それが大正解になったな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:46:22.33
大阪住んでたときほんま楽やったは
スーパーのビニール袋にざっくりカンビンとそれ以外みたいな感じで分けてポイやねん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:46:35.50
わいちゃんとこゴミの分別はプラごみも可燃で出せるからクッソ楽
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:46:39.05
>>200
ほんま旬過ぎるとゴミ扱いやよな
ねんどろいどとか全部捨てたは
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:47:17.37
>>173
メイトのそばならええけどあそことらがそばでメロンに挟まれとるから存在知られてへん
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:48:24.44
わいはグッズゴミになるのわかっとるから萌えが尽きても見て懐かしく思える量しか集めてへん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:48:31.36
わいゴミなるのがわかっとるからグッズは買わへんようになった
本は買ってまうやが
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:48:47.10
前スレの具ノマ戦争見て公式が解釈違いてあるやんなて思ったで
明らかに今までと設定ちゃうもんを後出しされるんやからそらな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:49:13.32
そんな中ワオさん15000円相当のグッズが届く予定や
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:49:39.89
あんなにかわいがられとるぬいなんかもいつか捨てられる日が来るんよな…
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:50:00.46
本は自炊してデータにするし
グッズも写真取ったら捨ててええやろ
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:50:17.87
めっちゃ出来のええフィギュアはジャンル熱冷めてもデッサン用として使っとるは
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:50:24.46
>>219
アクスタとかトレーディング缶バッジとかラバストや
トレーディング品は推し以外まとめて売るで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:50:59.47
作業しとると股関節痛くなるで…わいが球体なのがあかんのやろうな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:51:44.41
惨劇ハマってたころフィギュア買い過ぎたんやけど箱から出しとるし売れへんやろな…
量も作ってるやろうし
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:51:58.65
>>214
解釈ちゃうのはワイさんやろ!!公式が公式なんやで!てキレる婆絶対おるけどな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:52:04.91
水泳のフィギュアをデッサンに使ってるで
毎日はるちゃん見とったら水泳にもハマった
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:52:26.30
>>229
数年間ずっとキャラグッズの1つもあらへんかったジャンルやからついうっかり散財してもうてんな草
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:52:30.29
>>228
5〜6千円の安いやつやから椅子もあかんかもやな
ほんでも体重が1番原因な気すんで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:53:24.29
>>230
出来がええやつなら再アニメ化きたときに売れば行けるやろ
別のアニメやけどわいも出してり仕舞ったりしとったやつ定価以上で買い取りされたで
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:53:25.17
まあでも公式が公式やのは確かにそうやから複雑よな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:54:19.11
あかん出張も相まって2週間進捗ずれた
もう人間らしい生活出来んで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:54:20.54
ヴキャラでグッズ出してもらえるポジのキャラにハマるとグッズ未開封が安く手に入るで;
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:54:50.21
宗介のフィギュア買うかどうかまよてたこと思い出したやんけ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:55:13.87
>>237
お掃除兵長1/8のやつ今かるく調べてみたら780円やって大草原
出来ええしとっとくは…
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:55:14.68
フィギュアはデッサンに役立つからわいも残しとるで
アクキーやクリアファイルはいらんようになってまうので申し訳ないがポイするで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:55:19.84
解釈違いくらい言ってもええやろ別に
解釈が違うてそれ以上でもそれ以下でもないんにヲタクは考え過ぎや
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:55:37.79
>>242
ゴミ出してもーたみたいなこと取引垢で無邪気に言われるからいやや
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:55:50.02
ワイ推しずっとヴやと思ったんやがいざグッズ出たら真っ先に完売入荷未定なってびっくりしたで
ヴだけに製造数絞ってたのもあるやろけど
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:56:21.75
>>240
味噌汁インスタントの買って来て食べるんやで
温かい汁物取れとったら落ち着くで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:56:31.82
漫画雑誌についてくるアイドルのクリアファイルほんまいらんで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:56:55.34
>>242
ワイもヴキャラにハマったころよく一番人気のキャラ引いてたからあっちゅうまに交換成立や
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:57:19.20
>>249
ヴにも種類があって生息者が必ず買って一定数売り上げるのと声だけ大きくて売れんヴや
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:57:24.39
あむぴの連載始まったから日曜ひさびさに買ったんやけどまだグラビアとかやっとるんやな
時代錯誤すぎん
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:57:41.76
>>252
あとヴだけにブラインドでも数少ないのかボックス買いしても引きが悪いとかあるあるやで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:57:52.66
>>251
読んでへん漫画の付録かていらんのやし欲しい人が喜んだらええねん
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:58:20.97
>>243
あれ股間がもうちょい盛ってあったらよかったんやけど
股間盛るとダイヴみたいにきもくなると気づいてあれでよかったは
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:58:27.10
大量生産されたフィギュアは高く買い取って貰えへんでな
未開封ならまだしも開封済みやとな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:58:33.74
>>254
おそらくワイの推しヴは前者や
原作あんましらんでも買う手堅いファンがおるんちゃうかな思うで
なお同人は5サークルもない
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:58:48.24
>>255
駆け出しアイドルの仕事枠減らしたるなや
ワイらには無駄やけど
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:58:51.58
>>259
えっフィギュアそんなベタベタ触らんくない?
飾る時だけやろ
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:59:28.80
一時期ポーズ参考にグラビアとってたけどそんなに女体描かんよな思って処分したは
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 09:59:30.17
>>255
エロ雑誌買えん子供を釣ると見せかけてグラビア撮影見学したい編集部の趣味やと思う
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:00:22.96
わいフィギュア全部売ってねんどろだけにしたで
フィギュアは大きいし管理できん
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:00:33.79
>>254
後者のヴわいジャンルにようおるは
ほんま金払い悪い癖に人気キャラばっかりグッズずるい!て喚いとるな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:00:40.62
日曜のグラビアまだ大人しない?
ヤンマガとかおっぱいぼろーんグラビア稀にあるやん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:01:05.16
>>268
今の子供はエロ雑誌なんか読みたいと思うてへんもんな
ネットで見れるやろ
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:01:06.97
グッズは売れるけど二次ホモ人気はないヴというのもありまして…
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:01:31.60
ジャンプもついにグラビアやるとか話題になってへんかったっけ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:01:36.84
わいグラビアページすこやったからなんとも言えんおっぱいもケツも見れてエロページやないから親の前でも見れる
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:03.12
>>264
写真録ったり他のフィギュアと絡ませて写真録ったり
パノラマに配置して写真録ったりするやろ
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:03.97
グラビアやったところで今更売れへんやろ
下手したら読者離れるで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:07.91
>>268
これな
少し前に女優が半裸の撮影のとき見学者のオッサンめちゃくちゃ多かったって言うてて気の毒やった
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:11.89
おはようさん
ここにおるわいさんらは画力上げるために血の滲むような努力したん?
上達しとる証拠やと思うけど壁にぶち当たってて辛いねん
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:18.63
ヤンジャンの下乳表紙とか親の前では恥ずいで
あとトイレ置いとくとパッパがグラビア袋とじ無理やり破いて見てるの知ってるで
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:22.11
中村佑介みたいな小物がおしゃんに散らばった表紙を描こうとして描けへんでキーなってここきました
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:52.64
グラビア撮影の時だけスポンサーの人とかたくさん見学にくるんやろ
読者やなくて別方面へのサービスコーナーや
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:03:22.71
あんスタ舞台の夏目クビなったらしいやん
よかったな舞台ファンは
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:03:35.97
>>283
血の滲むような感じはメンタル面だけで実際はぶっつけ本番で描いて成長したで
毎日何分デッサン!とかそういうんはしてへん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:03:56.98
>>283
努力はしてへんけどアホほど時間かかっとるから
死ぬほど努力したほうが多分ええ
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:04:17.13
>>285
100%ネット画像トレパクの人思い出したは
小物めっちゃおしゃんに散らばってた全部パク
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:04:34.54
青年誌パッパから貰ってエログラビアのところ絵描く資料やて袋とじ速攻開けてたわいちゃん…
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:04:41.26
床に散らばった小物類って角度がわからんで苦手や
あれ山ほど描いとる人は実際に物おいてトレスなんか?
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 10:05:11.73
くっそわいダルビッシュのヌードの号は買うてしもたんや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況