X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4567

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 15:07:19.63
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4565
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525796766/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4566
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525835527/
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 17:57:14.43
クロネコ以外とも契約したらええのに
あかんのか
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 17:57:35.22
>>110
まだわからんけどそういうことも十分ありえるからヤマト以外のサービス利用したり考えてや〜言うとる
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 17:57:42.71
搬入制限て入れられへんてことやろか?
サークル数減らすしかないやんな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 17:58:01.05
>>101
うるせー!謝ったらのんやっていうねんお?ごめんなさーい!
これでええんか?お?
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 17:58:33.12
>>118
出荷サービス使わせたいんちゃう
豚カード会員も増やしたいやろし
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:11.60
>>95
行った自販機で全部売り切れは見たことあるで
補充のタイミングやろな
ちょい離れたところは売り切れまちまちで買えたんやが
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:16.77
>>95
バタバタ人倒れた夏三毛で1度あったやで
そこらへんで氷入りで売っとるのも自販機も完売したやで
ようやく補充来てもトイレより大手の自販機に並んだあげくぬるいやつや
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:54.57
>>123
横やがむしろそれの方が人員余計好きに割かなあかんのちゃう?
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:55.07
これを機に搬出荷物かさばるからカシクバリお断りしよ
ひどいとこは1箱丸々カシクバリ搬出しとるやん
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:00:04.82
リアちゃんのころ現金あかんの知らんと箱に小銭入れたことあるは反省しとる
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:00:06.56
てかヤマト生意気やない?持ち込み割引もないしあんなに並ばせとるのになに生意気言うとるん?
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:00:33.01
>>139
最後まとめて持ってくのと昼からヤマトの人配置しとくのやと手間がちゃうやろ
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:01:25.81
>>143
サークル〇〇さんは8箱搬入で7箱搬出でしたって晒されるペナルティや
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:01:33.09
【今後のお荷物について(搬入と搬出)】
本イベントでは搬出にb2カード会員用セルフ出荷サービスを一般開放させて頂きました。
これまで当然のように利用運用していた宅急便ですがヤマト運輸の事業環境の変化に伴い
今後大幅に利用方法が変更(制限)となる見込まれております。
サークル様においては、かなり意識的な荷物の発送と出荷管理(制限)を行って頂く可能性
が見込まれます。
赤ブーブー通信社では、引き続きこれまで通りの運用が賄えるように調整に努めて参りますが、
参加サークル自身の自力搬入搬出も視野に、予めの心構えとご理解をお願い致します。
本件につきましては、今後開催毎に最新のお知らせを発信して参ります。
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:02:05.59
これ豚は会場に全部送って余りを書店に送るアホを規制したいんやないか
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:02:12.30
ゆうパック呼んでやーて思ったけど柚子のツイみとるとこっちはこっちであかんかもしれん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:02:55.64
>>145
商売は客選んでええんやで
生意気なヤマトは撤退しますで〜〜〜てなるで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:03:10.25
>>145
元々くそやん
自分とこが悪いのに尼のせいですぅて顔しとった時点でくそ
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:03:13.09
少部数完売サー増えるな
これはますます本買えなくなるでえ
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:03:15.80
>>153
人ひとり増やそうとしたら年収払わんとあかんから数百万円かかるけど払うん?
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:03:17.29
他の業者入れられんのやろか
まとめて搬入も集荷も出来るんやし悪い条件やなさそうやが
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:03:23.40
>>163
禁止やけどやっとる婆ばっかりやろ
もっと明確に禁止したいんやないかなて
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:03:41.92
ヤマト的に旨味ないから撤退で^^
されたら困るのわいらやん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:03:46.87
壁でデカデカと書店分て書いた箱積んどるとこあってビビったやで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:04:19.61
>>170
人手不足でヤマトが待遇改善したからヤマトは微増してるけど
ヤマト以外は人が逃げて壊滅しとるで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:04:25.95
>>165
ゆうパックから大口顧客扱いにするには今の10倍の取引量ないとあかんねん
次から個人価格と同じにするは…ほな
て通告来たからゆうパック搬入のイベに送ることできんなったスマニティて言うてる
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:04:30.56
つうか虎がトラック出して引き取りに来ればええねん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:04:34.63
でも出荷サービスは限定数にしないんやろ?
赤豚がクロネコ変更に便乗してカード作らせたいようにしか思えへん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:04:51.98
最近書店が自分らで取りに来てるやん搬出せんでも
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:05:03.28
書店分搬入してええなら超でわいが売り時逃すこともなかったんに
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:05:06.34
最初から書店分当てコンドルか爆死したんかぱっと見はわからんからなあ
宛名が書店なん禁止にすればええんちゃう
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:05:53.32
ほんまにそうなら回りくどいこと言わんと
書店の搬入は禁止どすて書いてくれやで
日本企業こういうの多すぎてほんまに伝えなあかんアスペ級のアホにこそ伝わらへんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています