X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント232KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4509
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/27(金) 23:48:24.13
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4508
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524826237/
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:31:00.23
ヲタクって降って沸いた奇跡や特別な例外好きやもんな
大抵の出来事は結果であってその前に8割方結末は決まってるんやで
って鉄血の狂信者を見てて思ったは
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:31:15.71
わいぺよんすこなんやけどなんや性善説キラキラで明るすぎてハマりきれんかった…
ぺご位の距離感が好みや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:31:16.06
数少ない描き手トッモカプ内のイジメで筆折ってもうた
ほんま糞や
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:31:46.54
ふぁてサークル数最大なんに新規とサリエリ以外ブクマ軒並み減っとるな
こわいは
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:32:31.67
>>91>>92>>96
そうなんや持ち直すんやな
ワイ胸糞に耐えきれないタイプやから
挽回して来たら一気見して追い付こうと思いますやで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:33:14.38
>>106
女やで
彼がおったん知っとるから
遠ざけて嫌われるような態度とってたはアホみたいや
最後お世話になりましたあ
言うたらありがとうて言うてくれたで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:33:50.53
なあなあ告白してなくても失恋って言うものなん?
わい的にコクってフラれたら失恋のしめじなんやけど
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:34:11.23
>>114
しっとるわいも気持ち悪くてあかんわ
あの教師がひたすらキモ杉やねんあとレイプは引くで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:34:25.84
ホモでもれずでもええけどここでやるのやめてほしいやで
わいさんの私生活には興味ないで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:34:26.54
>>120
片思いでも恋は恋やし
相手にカノジョおったーとかでも失恋なんちゃうの
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:34:31.32
職場の愚痴やらなにやらをここにもちこまんでやスレチ過ぎるで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:34:39.94
>>107
あんまり言うたらトッモバレたらあかんからフェイク入れるけど
イベで直接嫌がらせされたりや
買った本目の前でズタズタにされたりとかそういうん
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:35:16.88
ぺご今は前フリやからね
わいらが悪役になってでもこのクソ野郎をぶちのめさなあかんはってのが始まりやから
ちゃんとキモキモ描写にせなあかんねん
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:35:22.75
>>121
ええもう今の感じとそのレスでからすぎやねんけど
胸糞ターン抜けたら一生見ないでその先だけ見てもええやろか…
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:35:52.42
>>120
どうやろ恋て一方的なもんやからな
失う以前に得てもいないやろとは思うが
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:36:20.58
>>131
それにしては長くないやろか
一話二話くらいで導入終わらせて欲しいやで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:36:21.12
>>132
胸糞教師の次はトレパク爺ちゃんが名誉毀損でテメーら訴えるで!って話や
ワイらにとっては最も胸糞
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:36:22.16
私生活こんなことあってこれをこう次の本にこうして生かすで!とかこんな設定に変更するんやとかならセーフなんちゃう?
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:36:29.27
ぺごは最初のかもしだの話がまだやるんやて思ってもた
ぺよんアニメやと一人あたりはさくさく進んだからそう思い込んでただけなんやが
今日あたりけりつくんかな
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:36:39.98
隣のサークルもおるのにずたずたにってよいしょてカッター取り出して…とかやるん?
そんな暇ある?
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:37:04.16
>>132
来週くらいから話が始まりだすからええと思うで
リアルペゴパクさんが出てくるで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:37:40.17
>>138
せやろ
トッモめっちゃ気もメンタルも強かったのに折れたみたいやから
他にも相当いろいろあったんやろな…
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:38:02.92
>>142
今日で最後でOP完成するらしいで
なにもかも遅すぎるんやけど来週から楽しみや
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:38:09.26
>>50
ノウハウ質問に答えたのに後から同じ事言うてるワイさんにだけトントンされとると
ワイは!?;;てなる草 ワイの説明があかんかったんやろな…
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:38:52.18
でもあれよな名前は大御所で中身は下っ端が書いてるとか
実際小説やとかデザインとかではようあるから同人のパクとかとはやっぱ規模ちゃうで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:39:01.44
>>154
最初このすれで聞いたとき意味わからへんかったけど
パクが発覚したじきとゲームでの時期が一緒でわかったらほんま笑ったで
胸糞やったけどこいつあほやなって思ったわ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:39:03.91
>>156
ああOPそう言う演出やったんか
一話だけ見て斬新やなて思ってた
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:39:35.60
何でも同人に関連付けようとする雑談婆出てくるからなあ
うやむやにするとわいさんらの嫌いなエアや温泉が混ざってくるで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:39:36.12
カプ内いじめとかほんまにあるんやな…
後期参入やったら村長にゴマすらなきゃあかんのか…
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:39:53.24
ぺごOPいまのやつって色々素材使いまわしなんやけど
知らん人がオサレ!って褒めててなんとなくほっとした@ファンわい
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:40:02.40
>>156
やっと終わるんやな〜ネッコ出てきてから解説してくれるし少し話分かってきたんやが
ちょっととっかかりがダレるんはなんかもったいないなて思ってもーた
OP未完成なん?
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:40:16.73
>>165
せやで
あかーむに事前根回しされて移動前に死んだパクラーや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:40:22.62
ぺのおされって一周回ってダサいんやけどおされなんあれ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:40:34.51
眼の前で本ズタズタやられたら目撃者多くおるはずやろ
ヲチやツイで話題になりそうやん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:17.60
ぺよんはちょいちょい入るギャグがすこやったんやがぺごてそういんあるんかな?
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:25.37
本ずたずたにされた、悪口言われたっていいまくってバズっとった人おらんかった?
本人があまりにキモい痛いブッサイクでもなきゃ嘘松としか思えへんかったが
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:38.06
>>164
横やがいじめ的集団嫌がらせやリンチはほんま有るで
難民にヲチやアンチスレ有る様なジャンル行くと
そう言う所では完全に正義として通ってるんやろなって荒らし行為の絨毯爆撃回に被弾する
集中攻撃されとる人もおるやろなって思うし実際大きな騒ぎになった事も有ったは
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:46.74
>>157
横やがあるある草
あと横やがって入れんとワイの聞かれた詳細答えとる人にホートントンされとると
待って;;ワイ答えてない;;合っとるけど;;てなる
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:49.53
こんなところでトッモの話垂れ流すわいさんもいじめなのでは?
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:59.21
>>167
完成したらしいでRT回ってきたわ
あれプレイしていったらわかる話やねんけどアニメやとそれがごっちゃになりすぎなんよな
ちょっとわかりづらいねん
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:42:29.03
>>178
トッモから聞いたって事にしてる嘘松やないの
自分がされたっていうとつっこまれるし
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:42:51.87
リアルイベで嫌がらせとか直接聞いた事ないわいは
良いジャンル歩んできたんやな怖いは
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:42:56.93
今期はアマプラとかバンチャで見てるから話題に追いつけんで
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:43:19.33
>>179
結局既存ファン向けになってもとんかな
ちょいもったいないは
とりあえず今夜で話進むみたいやし楽しみにしとるで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:43:29.49
ずたずたにされた本をもってこられたなら分かるが
目の前でズタズタにしようとしだしたらさすがに本ぶんどるか通報するで周りが
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:43:58.26
>>176
難民あたりが複数人でなんかやっとるやろなーての見たことあるは
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:44:10.83
PP貼ってあったら手でちぎれないからカッターとかハサミふりまわしてるんやろ
通報案件やん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:44:12.92
何か同情されとる人がおると嘘松だのブサイクだの全力で突進して行く種族おるよな
その光景を見るだけでいじめの存在て確信される物なのにな
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:44:38.84
OP間に合わへんから4話からって事にしたんやないの?
シャフトとかもようやってるやん実際は分からんけど
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:00.74
>>176
マ?こわすぎやで
絨毯…って主にどんなことされるん?
わいは普段イベぼっちで周りきゃっきゃ楽しそうで浮いとるレベルやから怖すぎやて
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:12.69
大手っぽい超のディスプレイしたいんやけど何かノウハウある?
背面ポスターとお品書きの卓上ポスター用意したし新刊2種はアホほど積み上げようと思う
あと既刊多すぎたらhtrぽいから5種くらいに抑えた方がいいとか聞いた事あるけどま?
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:24.34
>>183
わいプレイしとったから満足しとるけど
他の再生数わかる動画サイトでみとると少ないから大分切られ取る気がするで
綺麗に作ってくれとるから残念やわそして方針に申し訳ないで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:29.86
いやマジやでっていうんやなく
虐めは本当にある!嘘松扱いする人間って…って微妙にズラしてキレとる所がなんか臭い
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:32.04
>>188
わい破ったことあるは
テンション上がってたらフンッーー!!てやればできるんちゃうか
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:46:02.99
>>184
何でもリアルアイムで拡散される時代やからなぁ
嘘松や自称被害者があっさりバレるの見ると良い時代やと思うで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/28(土) 11:46:10.27
>>196
横やけどぺごは配信しまくっとるせいやろ
配信19か所もあるらしいしちょっと少ない程度ならむしろすごいんちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況