X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4501
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 02:31:54.50
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4500
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524663269/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 02:45:06.22
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:34:07.50
親友死んで敵として再登場てて結構あるなん
親友でライバルしかも親友が記憶なくしとるとかやと
主人公の葛藤が最高やねんな
この場合主役は攻めがええ?受け?
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:35:35.94
>>4
わいもうれうれ祈願しようと思ったんにうんこはひどいで
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:37:15.12
>>3
死んでないとか記憶なくしてないとかちょいちゃうとこあるけどFF4の竜騎士とか減衰のジョウイ思い出した
わいはライバル攻めやろか
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:37:23.58
>>3
記憶なくして再登場する親友キャラは受けと代々言い伝えられとる
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:37:34.11
前スレヨアケモノ探してたわいやけどわいさんらとんでしたで
早速冒頭読んでみたやが担がれても託されてもなかってわいの記憶力最低やんて思ったやけど
ヨアケモノで間違いなかったで
ほんまトントン!!
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:40:10.25
ようヨアケモノ出てきたな
本誌読んでたはずなのに記憶の彼方やった
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:40:16.22
すまんやでまだ規制やった今週まだ立てとらんのになんでや
>>30頼むやで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4501
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524677514/
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:41:33.31
ペン入れ残り31枚もあるで
わいの原稿終わるんかいな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:42:19.43
>>21
ワイさんが終わらせると決めたら終わるで
終わらへんのちゃうかて思ったら終わらん
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:44:21.43
>>22
勇気の出るお言葉やで…
最低10枚はペン入れするまで今夜わいは寝ないよ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:45:43.10
昨日まであったやる気が今日消え失せとって戸惑うは
今日最低10パゲやらなあかんのやが
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:46:21.28
わい月産31は余裕で速いやんて思うねんけど
そんなことないんかな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:46:51.91
>>28
せやな!前向きに頑張るは!
この新刊出すて言う強い意思を持つで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:48:08.58
なんやわいもだめやったで;;
この頃立てととらんかったのに
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:50:56.22
わい今回の本86ページ3月6日からスタートしとったは…
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:52:49.12
>>39
ストーリーエディタで多少軽減せん?
それでも位置調整と大きさ調整メンディーやが
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:53:08.44
>>49
脱稿しとったんかおめやで!
80超えるとそんくらいかかるやな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:53:53.68
わいも月産30Pいかなて思うんやけど結局20Pくらいや
ちな専業…あかん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:54:20.11
>>51
ほんまスタートがはるか昔に感じるやで
まだコタツ使ってたやしな…恐ろしいで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:55:05.91
わい月産40くらいやけどとにかくネームに時間かかりすぎてあかんは
必然的に絵が速くなる
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:55:31.77
アシ付きの月刊誌のおプロでも40か50そこらやろ
個人で30行けば全然ええ方やん
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:55:32.45
やばいチュプって何で次から次へと現れるんや
ワイは平穏に過ごしたいんや
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:55:59.39
わい今回100を1ヶ月かけたけどもうこれ以上同じもんみたくないって気持ちでいっぱいやったは
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:57:03.13
>>57
描いとるうちに飽きると地獄よな
100ページ本作ったときもうコマ割の引き出しないやで;;って泣いたは
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:57:34.02
描くだけなら月産40いけるけど現実はネームプロットセリフ打ちで20〜30が限界や
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:58:05.27
月産60くらいいくの夢や
もちろん雑絵やなくてな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:59:09.55
一旦丁寧絵にすると次から雑絵で出せんようになって困ったは
時短の雑絵と丁寧絵使い分けたいんやがなかなか難しいやで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:01:27.01
月産100とか一回出来てまうと
できるやん!てなってまうの治したいは
成功経験がわいの足を引っ張るんや…
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:11.94
ここで壁打ち楽すぎて人と会話出来んようになっとる気がしてこわいやで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:14.89
>>67
脳が変化するからあかんのやて;;
あへらーがあへり続ける理由や;;
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:32.63
シモネタ言うたらフォロワ増えるわ
減るもんやと思うとったで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:05.24
わいニートやった時まる一ヶ月ほぼ原稿しかせんくて80p描いたんやけどほんま病む思ったは
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:33.40
>>69
わいそのせいでどんどん締切遅なっとるねん
最初は早割よりも一週間前には脱稿してたのにだんだん遅なって…
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:46.98
脱稿わい
一ヶ月ぶりの自由に何をしていいのか戸惑いまくりや
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:48.84
ワイ男性向けやからクオリティ落とされへん
女性向けでトーンあっさり作画試してみたけどスカスカで落ち着かへんのよな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:08.76
ニート難民やから暇すぎて撒き餌するくらいしかやることないで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:53.20
>>77
今のうちに次のプロットネームやるんやで!!
ほんまやで!急げやで!
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:55.06
兼業で商業もやっとるから自由な時間なくて趣味なくなったわ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:06:51.84
前スレの人やないけど淘汰で100切ってもうた
ある程度人おるジャンルなら200売れるいうても
ソシャはあかんやんな
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:07:05.63
>>78
>>81
よっしゃ無配やるわ!!!サンプルと書店爆死しとるからなんかやらんとマジで死ぬでな!!!!
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:07:17.36
言葉としては間違ってないんやろけど月産言うと通年のしめじやから
月産100いうと通年1200ページ描いたみたいに聞こえるは
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:07:48.08
>>83
総部数ならカプ間違えへんかったらいけるで
初動はものによる
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:09:24.72
>>79
ワイも男性向けやけど趣味で女性向けあっさり系で出したら
これやこれ!てくらい気持ちよく漫画描けたは
けど作画は楽やけどワイは話のバリエーション作るのに時間かかりそうや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:09:34.11
>>67
あるあるある
やから50P2週間でできるよな?!ほんでワンコなら1週間!て時間計算になってまうで
あかんあかん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:09:59.83
ツイ垢完全に消してネットから離れたいんやがそうすると専業やからほとんど外の情報入ってこんし
見てないうちにジャンルの情報とか知らんまま終わってきそうで消されへん
けどツイ離れたいねん困ったは
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:10:42.14
>>91
いや上でわいさんが月産100できたけどとか言うてたけど通年での話やなさそうやったから
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:10:56.45
撒き餌のいいね数目指してた数より100足りへんまま止まったで悔しい
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:11:45.37
あかん某声優十天衆全員最終上限しとってわいポカーンなったで…
何億時間使ったんやろか震える;;;;;;
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:11:45.40
>>87
せや
>>88
トン
地方やから初動より書店割合多いとええけどまあ贅沢言えんな
ヴ傾向やから気をつけるで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 13:12:08.38
>>94
あほんまや
今は流れでわかるけど月産言うたら普通は一定期間続けとるやつやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況