X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4491
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/23(月) 21:36:45.78
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4490
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524472373/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/23(月) 21:41:43.76
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 02:39:16.79
変な時間に寝てこんな時間に起きてもうた
ご飯も食べ損ねたで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 02:40:48.52
そろそろ寝なあかんのにアニメ見はじめたらおもろくて止まらへん
原稿ノルマ終わってへんからええっちゃええんやが
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 02:46:17.85
うっわクリスタで初めてファイル破損したは
バックアップファイルで下書きだけ復旧できたけど1ページやり直しからすぎてもはや草
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 02:47:53.53
共兄映画てあの青い鳥とかいうやつ?予告編だけしかしらんけど全力でポエムポエムしてそうで気になるは
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 02:51:23.88
銀トロ描き尽くしてネタないやで
一期アニメでこんだけ粘ったん初めてや
わいさんらまだネタ尽きへんのか
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 02:52:33.63
>>25
描き尽くすて何冊くらいで枯れるん
やっぱ原作ないと膨らませるの苦労しそうや
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 02:52:45.62
クソバズっとるhtrなんでこんなバズっとるねん思ったらクソ速筆やった
量産出来んなら超絶絵馬なるしかないんやな…
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 02:54:11.42
銀トロとタイババて海鮮同じ層なんやろ
ほんまあそこ特殊すぎん
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 02:54:41.18
まだ銀トロできのこれとる人ここにもおるんやな
わいは参入しとらんけど即淘汰やろからすごいは
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 02:56:01.21
ぬい婆やろ
銀トロ上澄み言うてたやん
ほななんでこのスレおるねんほんま
ここで100で精一杯とか言うてる人見てええ気分なんやろな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 02:57:13.02
>>23
仕上げまですんどって最終確認で開こうとしたら必ず落ちることに気づいたは草草草
わいこれ知らんかったんやけどマイドキュメントのCELSYSフォルダのpaintdataてとこに
上書きした時のデータの複製が1番最初と最後で保存されとるんやて
まあなんかあった時用に覚えといてや
わいからの遺言や
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 02:59:52.08
攻めの手袋すこなんやが手袋つけたままやと
受けちゃんのお尻くちゅくちゅでけへん;;
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:00:55.45
>>35
最終確認やったんか…乙やで
わいコミスタ使いやけど手伝えるならホンマに手伝うで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:01:49.26
>>40
しゅげえええええええええええええええええええええええええええええええ
わいもがんばろ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:03:39.62
あられの抹茶味食べたらほのかに青臭くてあんまり美味くないで
抹茶と合わん菓子ってあるんやなぁ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:04:52.33
公式であんだけいちゃいちゃしとって更に800描けるてしゅごい
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:05:53.66
銀トロのトロはどうしてトロと呼ばれるようになったんか
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:06:30.72
>>40
ふぁーすごいやな
わい一つのカプでずっとやっとるけどパロ未来捏造時間操作も
入れていくとほぼ永久機関やがそれでも800はすごいやで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:08:24.55
革手袋でくちゅくちゅもええし
唇でさっと抜いてくちゅくちゅもかっけー
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:09:14.21
トロールになったんも最初オークでオークに失礼やろからのトロールの流れ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:11:13.19
わいスケあんま知らんけど
日本トップ選手で英語もペラペラなんやろ確か
それでトロールなんや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:12:18.27
>>65
羽生君と宇野くんがおらん世界の日本のトップ選手て感じや
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:13:02.89
トロほんまなんであんな性格にしたんやろなあ
普通のテンプレ主でよかったやん
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:13:18.65
>>65
鼻の穴広げてベソかいて突然腰擦りつけ始めたりヒステリー起こすデブブサやで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:13:28.28
トロの後コテニティのが健気でマシや言われてて草やった
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:13:46.60
前にロシア勢アゲしてトロの事日本人不細工や言うてる奴おったし
在が暴れてそうなったんやと思ってたで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:13:51.19
銀トロ1年で800てほんましゅげーは
わい3年やっとるホームジャンルでそのくらいや草
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:14:54.88
正直トロは外見とかデブとかより性格よな嫌われてるん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:15:00.04
トロの見た目はどうでもええわいでも性格無理やったは
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:15:40.00
>>79
そう言えばおったな
ここで嫌われとるから便乗して叩いてたしめじや
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:15:56.33
毎回70pくらいの本出す人とかおるけど
そういうタイプやろか
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:16:01.47
最初から女の嫌な部分凝縮した性格言われてたよな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:16:03.69
>>81
あと銀トロ婆の金叩き酷すぎてジャンル外からは鬼ババ集団に見えるねん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:16:30.21
在やて言うてるあたりまた政治婆やろ…触るなや
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:17:01.96
すこな知り合い2人がスケにはまってもうて疎遠になったは
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:17:16.21
>>88
わい逆や
金婆がここで大暴れしてこのスレ占拠しとったのわいまだ忘れてへん
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:17:20.27
蜜蝋のアナルのシワ本が銀トロ本て言われてたんはさすがに草生えた
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:17:44.98
下手やと菊ちゃんすこタバはおじすこやがトロはあかん
トロの性格があかんからや
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:18:00.48
オタ金すこ
オタ金スピンオフ映画とか作ってくれへんやろか
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:18:03.38
>>93
横やが金ageなんておらんかったやろ
金のが年齢のわりにストイックやし家族支えとるんえらいやんて大暴れなん?
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 03:18:27.33
銀トロ婆はほんまのこと書いとるだけやのに毎回叩かれるて言う頭おかしい奴やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況