X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4483
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 00:26:51.98
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4481
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524308287/
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:08.19
>>94やが
今回の映画しか見とらんけど園子がキッド様〜言うてたから怪盗スパダリ系かと思ってたんやが受け主流何?
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:59.78
進撃はリヴァエレが最大カプで受け最大はエレリとエルリ足してへーちょとかそんなジャンルや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:12.57
団長へーちょとへーちょエレンやと後者のが数多かったやろ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:47.64
二日目わいも死んどる生きとるジャンルのが少ないんやろか
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:56.01
二度寝してもーた
今日下書きおわらせるで絶対や!
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:32:41.44
わいどぼんで泣きついたらあ〜無理ですねやったで
現実は厳C当たり前やが
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:34:20.18
ビジネスライクな印刷所なら諦めなはれ
勝手なしめじやけど人情味ありそうな印刷所やとワンチャンいけそう
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:36:11.88
>>116
すまんクズすぎて大手スレにふさわしくない発言やったは
忘れて
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:38:50.75
みんなが締切守るなら割増締切さえ夕方にできるて中のおっちゃんが言うてた
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:39:14.61
会話をミュートって機能初めて知ったで…
ツイ個別で通知オフにできたんや…
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:40:12.14
わいなんか請求書送って来られんと
なぜかタダで本刷れたことあるでガハハ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:40:13.10
狭い界隈名指ししてhtrばっかり言うのやめーやほんま
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:40:41.98
>>132
今知ったから詳しくは知らん
呟きごとに個別になんかそういう機能ついてるねん
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:41:31.88
おやつが一瞬で消えてまう
わいの部屋は妖怪おるな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:41:38.12
兵エレが一番数多かったしめじ
後期に入ってからやろ団兵増えたの
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:42:30.86
>>134
横やがあんまり蒸し返すのもよくないで
下手したら話題伸びてまうし
スルーしとこ
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:42:39.00
どこそこは絵馬多くてどこそこはhtr多いとか今まで普通に話してたやん
どうしたんや急に
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:43:27.45
>>141
ええなあわいとこジャンルが勢いあらへんからかな
今回初一桁で震えるで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:44:15.83
>>144
狭い範囲言うと個人さかのぼれるくらいなんやない?
雌ビーと同じで狭いとこは話しづらいで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:45:58.00
>>145
全体的に落ちてきとるんか
わい去年秋くらいに一回落ちてそっから横ばいや
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:46:34.58
湖南キャラの髪を自分絵に落とし込むの難しそう
ジャンル変えても髪の流れとかツムジの癖残りそうや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:46:52.96
>>143>>148
当時リアちゃんやったから意味わからんかってん
一応怖くなってメール出したけど返事来んかった今でも謎や
6万ぐらいタダで刷れたは
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:47:05.81
htrは消毒やーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:48:38.69
緑葉は5000とか刷ってもちょっとでも遅れたら割増まともに2割3割ドンとのせられるからやめたは
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:48:44.97
超休みたなったけどこれ行かへんと初動分下がるやつやんな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:48:53.33
支部スケッチだけは最近やったことの中で画期的にええことやな
絵馬の制作過程気軽に見れるようになった
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:49:22.83
あむコてお互い腹の探り合いしとってコンビ言われても結束力弱そう
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:49:30.76
>>155
リアのわいからしたら大金やからな
こっちもお金用意してたのに困ってたは
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:49:42.44
>>150
わいんとこは夏あたりに落ちて今回更に酷いみたいや
他のサークルも出とるようには見えへんしジャンルなんかな
書店から下がるが来とるで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:49:42.88
>>152
それより目がヒラメの癖ついてもとる人おったは
離れてんねん
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:50:51.27
絵が癖つくんはどこのジャンルでもあるんやけどな
程度問題で
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:53:01.71
>>162
もしかして郵送されて来た請求書をオッヤが開けてもうて払ったんやないか…?
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:53:07.71
わい信じられへんぐらいちょっとしたポーズでも資料見て描くから
えっこんな簡単なコマですら何か見な描けへんのってバレるの嫌で配信でけへん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:53:57.15
サンプルも爆死しとるんやけどわいなんやろ
もうここ限界なんかな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:54:05.19
>>175
一人暮らしの学生やったからな
今思い出したけど正確にはメール送ってから失礼しました後日送ります!って
返事来てそれから音沙汰ないんや
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:54:36.43
ジャンルによっては超が今年女性向け最大のイベントになりそうよな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:54:36.79
難民や移動や言うても移れるジャンル見つかるだけ幸せよな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:56:19.77
わいもワイがあかんのかジャンルがあかんのか虎があかんのかもうわからん
全部やな
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:56:56.78
たまに分け目逆に描いてるとき困るは下書きは反転せんとこ
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:57:05.95
デッサン人形や3Dトレスするようになってから全身描けへんなったは…
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:58:01.67
>>197
やっぱそういう弊害あるよな…
でッさん人形やめとこかな…わいの頭ん中で
グルグル回すで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/22(日) 11:58:25.17
>>190
原稿やる前に資料見ながらガッツリ練習して
本番はするっと描く方が絵が伸びやかやねんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況