X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4472
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 16:30:32.86
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4471
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524109289/
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:15:22.18
>>173
クイアクがワクスペ切り替えるときに一緒に切り替わらんからカスや
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:16:22.43
ほんまに頭ええ人は仕事しててもどんどん効率考えて組むんやで
もちろん早割戦士や
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:16:39.89
>>197
ペン入れ用はペンと消しゴムだけで色々種類使うからそれ揃えて
仕上げ用は削りブラシとか自作の小物ブラシとかやな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:18:20.25
ポテコ一袋空けてしもた
少しづつ食べるようにしたいのに一気や
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:18:43.16
ギャグは天然物と計算ものがあるから
日和作者は頭ええ思うは
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:19:01.08
ワイも頭ええねんけど
世界がなかなか追いついて来ないねんな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:19:37.28
>>217
わいさんが喋ってること言葉足らずで最後まで言わんしどもっとるねん
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:19:40.90
ギャグ描きが頭ええ言うより
頭悪い奴のギャグはわかりにくい
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:20:08.58
わいもギャグ書いとるけどシリアスも書くから
ずっとギャグだけ描いてられるのはすごいと思うで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:21:17.55
やっぱり同人もリスク分散なんやろか
色々描かなあかん
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:22:36.44
わいもギャグとシリアスとイチャラブのローテやな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:23:08.83
>>173
ええよ!
わい漫画用とカラー用
ショートカットの設定もわけられるから漫画でペンのショトカにしとるとこを
カラーの筆に設定したりできるで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:25:05.24
>>227
ショトカの設定も分けられるの知らんかったは…
わいさん頭ええな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:25:13.12
>>226
わいもわいも!
ずっとギャグばっかり考えてられんし飽きるで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:25:21.16
電車の中でめっちゃ激しく化粧しとるブスがおる
怖いで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:25:54.68
わいギャグかくで!て意気込んで描いた漫画下ネタなってまう
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:26:34.06
電車ん中で攻めと受けちゃんが激しくなにを???
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:26:46.99
広告で出てくる30センチのちんこ入らない;言うてるやつ何度見ても草や
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:30:02.98
>>193
ペン2本持ってて
ざらざらのペン先とステンレス芯いれとるで
ペン入れがざらざらで塗りとかそれ以外はステンレス
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:30:44.19
わいがきたとたん人いな;;;
ゲームしてこよ;;;;
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:33:13.11
わいここでノウハウ聞いてもさっぱりわからん時がある
文字だけの説明とクリスタの機能をちゃんと分かっとらんからわからんねん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:38:30.53
クリスタ使ってても困ること出てきて調べて初めて知る機能まだまだあるは
調べても解決せんのもあるし
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:38:39.70
創作と二次で売れるようになるにはどっちすればええん
わいずっと虹からやらな海鮮つかん思っとたったけどトッモ見てたらそうでもないんよな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:40:28.29
ほんま最悪やカプ爆破や路頭に迷ったで…やる気起こらんは
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:41:00.68
わいかしペンのランダム切った設定の書き味がだいすこ
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:42:08.47
細田の幼児ショタもの流れてきたけどほんまきもいおっさんやな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:42:20.74
くら寿司にあむぴあるかでんわしたら2軒で教えられへん言われたけどほんま無かったら意味ないろや?
一軒はお楽しみはまだあります!て言われたんやけどあるんやろか?行ってええのか悩むやー!
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:43:30.02
ジェネリック商業のCDが元の攻め受けの声優そのまんまで草しか生えんやで
作者はキャスティングに関わってないって言い張ってるやで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:43:58.15
>>254
なか法律違反なります云々で粘ってあるかないか聞き出せや
電話越しならいけるやろ
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:44:02.99
>>244
二次でも同じテイストのもんばっかり描いとったらそれの回線つくで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:47:17.46
>>258
あれやな
攻めの声優も受けの声優も普段は逆の役しかやっとらんから不自然なキャスティングなんよな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:47:38.92
>>267
旬175せずに自分の信者つくろうと思ったらそっちのが早いんやないかな
○○と言えばわいさん!みたいになればジャンルは何描いても一定数は売れるでがんばってな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:51:17.43
ひえっ
ノマ爆きたらわいも去るで
まだまだこんやろけど
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:52:28.40
いらすとや表紙のやつ見れなくなっとるんやけど保存しとるわいさんおる?
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:55:01.54
なあ今comictの背景素材気になっとんのやが使ってるわいさんおる?
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 21:56:59.26
細田映画のポスターまた青空と雲なんか
たまには違うのが見たいで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:07.40
>>289
日本家屋の背景探してるんよな
そこか背景倉庫かで悩んでるんや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:09.43
カカイルはノマ爆の嵐から生還した奇跡のカプやな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:12.23
細田て成功しとるん?
何でいつもキモい映画作れるん
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:28.17
家族物ばっかりや挑戦しない人ならこれ以上いかんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況