X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント201KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4464

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 00:26:09.22
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4463
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523967722/
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:40:48.58
わい昨日の深夜にあげた新刊サンプルが2000閲覧くらいや
これくらいが普通のしめじ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:41:21.14
発売日に買え
あとから買われても意味ない言うんだっったら
発売日だけ売れや
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:42:12.90
あむぬいシリーズ何個か並べとる人の画像見たけどたしかに顔ちゃうな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:42:23.85
>>846
どこに;;;;;;
でも絵馬おらんくて回線ちゃんいっぱいなのよりはわいらが超絶絵馬になるほうがまだ可能性はあるような気がするで;;;;;
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:44:03.07
わいは絵馬になるより7億円当てて趣味のヴカプの超豪華本出すのが夢です
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:45:44.57
寝過ぎか
一時間半なんやけどねすぎなんか
だるー体痛い
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:45:53.94
そもそも二次サークルてサインあるん?
わいサインなんかないで考えるのもハズいで///
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:46:02.94
>>862
;;;地道にコツコツやるしかないんか…;;;
ああんわいも突如として列作りたいで〜;;;
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:46:04.22
わいも七億円ほしい
グリーンジャンボ買おうかな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:47:15.82
昔のマイナージャンル放置垢に既刊あったら売って下さいてDMきて
ずっと欲しかったんでどっかにサインしてください言われたことあったな
適当に名前入れたけど恥ずかしかったで
長文感想くれてええ子やったけど
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:47:27.74
わいさんらわいが腹立っとるからここ今からあらすで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:48:23.47
サインて何の話やねんておもたら風呂がサイン本フェアとかやっとんやな
相変わらずズレとるな…そら風呂うれん訳やで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:48:31.97
>>877
彗星の如く現れるにはもうそれしかないやで;;;;;
蒔絵とかしたらあかんいきなり垢作ってサンプルドン!!ブクマ一万!!突如壁配置!!
ここまでいくにはまず超絶絵馬にならなあかんのや;;;;;
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:48:41.21
わいも最近めちゃくちゃ体だるくて眠いわ
夜ちゃんと8時間ぐらい寝てるんやけどな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:51:23.17
>>887
関係あるけどパソコンが電源もつかんで壊れたんや新刊の原稿と共に
ここで何かあったらやーいどピコ言うてあらすやで♪
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:52:07.89
>>888
蒔絵もあかんのか;;
最初から無理や思とったけどもう無理な気がしてきたで;;;;
コツコツ自力あげて壁んなってから名前変えて別ジャンル行けばどうやろ!!
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:52:29.33
風呂…サインよこせやより会場でつけとるパーパーよこせやて言うたらええのに…
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:53:10.20
>>897
ガチ乙やんけ…
違うことで発散しよ荒らしても傷増えるだけやで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:53:21.85
>>897
それならHDDにデータ自体は残っとるかもやで♪
ちょい出費にはなるけどデータ復旧でググってな♪
わいも前停電で同じ状況なってん♪
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:53:26.86
>>899
せやからその別ジャンル選ぶとこから大事なんやて;;;;;
まず絵馬おったらあかんのやで;;;;;
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:53:39.28
荒らすより普通に乙されたらええやん
復活の方法知っとるわいさんおるかもしれんし
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:54:05.40
ワイは1pデータが消えたあの日から毎晩寝る前にバックアップとっとるで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:54:23.74
ここでもこれから壊れる時期やから
超の後に買い換える人おおかったな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:54:30.89
>>898
ほんまは荒らす気力もないけどこれくらいいわせてな…
>>900
唯一無二のパソコンやクラウドにはあるんかもしれへんけどペン入れしてたんはハードディスクの方やったと思うわ死にたい
電源が突然落ちてからつかへん
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:54:31.00
>>897
ノーパソやないなら電源入らんなら
基本電源壊れただけやから電源入れ替えろやで
すぐ治るで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:55:57.32
電源の故障はよくすべてを巻き込んで壊れてるけどな
がはは
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:56:27.33
バックアップ大事バックアップ大事バックアップ大事
わい覚えた
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:56:28.59
荒らすとか言わずに同人関係なら普通に相談しよ♪
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:56:32.94
わいのパッソも古いから不安や
そとづけ買ってへん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:57:01.49
>>916
電源が壊れただけやないの?
とりあえずメーカーか買ったとこに電話とかしてみたらどやろ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:57:07.66
PCよう壊れとるトッモずっとつけっぱにしとるな
関係あるかはわからんけど
わいはちゃんと寝る時は電源おとしてXPちゃん10年は持ったで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:57:20.04
>>897
やが言われたことスマホでググってみるわでも予定しとった締切までぎりすぎるから今回は見送るで
あとコミスタやからバックアップとかないやろなもう涙止まらへんで書店の予約も何とか連絡してくるで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:57:30.98
>>920
いきなりならほかは壊れてない可能性高いで
今まで何回もブルスク繰り返したとかならマザボ
やられとるかもしれんけど
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:58:12.98
コミスタでも最後に保存したところは残ってるやろ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:58:21.31
ワイMacやから寝るときはスリープや
電源なんて滅多に切らん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:58:22.15
ちなほんまに急ぎでデータ取り出したいならメーカーやなくて専門業者に頼むんやで♪
メーカーはデータ保証どころか上書きリセット多いからな♪
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:58:22.59
空気読まずにお昼タケノコご飯が酸っぱい匂いやったわいやけど
チンして食べて問題なかったで!
無事ペン入れ進んどるで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:58:39.13
>>929
なんでやねんPCで分解して電源調べて
同じ規格のアマゾンお急ぎで買って入れ替えて
2日やんけ諦めるなやおこやで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:59:22.41
>>934
電源落ちた関係でコミスタデータなぜか全部消えたわい登場
諦めたらあかんけどクラウドしてなあかん
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 17:59:52.38
>>941
今はまだ…ない;;;;;;
やからそれまで絵馬になっとくんや!!!!
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 18:00:26.05
>>944
そろそろデータきちんとバックアップ取っとくで
消費税上がる前に変えるねん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 18:00:43.21
わい外付けあるけどめんどいから
原稿中は本体とUSBメモリにコピーやな
終わったらハードディスクに移す
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 18:00:45.62
絵馬がおったらあかんていうけど絵馬おらんで
わいさんらしかおらんジャンルなんかそもそも流行らんやんけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況