X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4415
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:54.35
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523084128/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4414
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523183255/
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:51:21.58
>>734
思うねんけどゲーム→アニメ化する時脚本家ってゲームしてるんやろか
してへんわな
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:51:48.02
>>739
わいとこは割りと皆見てたで!わいもちゃんと見たで
わいも明日いこ
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:51:56.73
>>749
ぺごに関してはゲームした層がフォローしとるけど
まだいうて一話やし三話までが勝負ちゃう
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:51:59.65
クリスタ使いわいさんおる?
ペイントやない方のCLIPで素材管理しとる時に名前とかコピペで入れられんのやけど
なんか方法あるやろか…
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:52:08.56
蔵青はわざわざアニメ作らんでもコラボで新規ホイホイできるんやない
ゲームはちゃんとしとるし
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:52:57.17
でも作ってる方ももうアニメはCMて感覚ぽいよな
昔のクール長いアニメみたいにその中でストーリー見せよ!じゃなくて
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:53:01.91
吟詠も意見分かれとるけど褒めとる人は褒めとるみたいやしな
原作ファンは切れとるんやろけど
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:53:06.57
グラブルアニメおもろかったけどなぁ
ルリアが可愛かったのが良かったは
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:53:21.40
>>764
だからゲームしとるからもう少し新規にわかりやすくせなあかんて言うてるんやろ
それ叩きなんか?
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:53:36.22
>>753
別に結論つけてるわけやないからええんちゃう
成功も失敗も言われてへんやろ
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:53:45.18
わい最近グラブル始めたけどルリアかわいくてすこ
でも話の大枠が悪は悪正義は正義みたいなテンプレすぎてむずがゆい
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:53:47.87
吟詠は再アニメ化いうても昔のアニメがええできやから余裕あるんちゃう
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:53:59.35
>>760
右クリのコピペはあかんけどショトカで行けたような
ctlr+c→ctlr+vでもあかん?
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:54:54.86
婆魚原作信者のわいはキャラデと時代改変を叩くで!
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:54:56.09
ぺごアニメ微妙言うんに突っかかっとるわいさん同じひとなんやろか
ゲームやっとるから新規は分かりにくいやろなて思うで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:55:06.91
>>772
ストーリーによるで
悪は悪やったんやけどこういう理由やってんカワイソ;;もあるやん
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:55:25.46
>>768
ヒロインしとってよかったよなーわいもすこすこ
靴買ってもらってよかったで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:55:27.76
>>778
あれこれいうてる流れでいきなり認定しだすわいさんのが臭いで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:55:34.00
>>774
ショトカ反応せんのよな…
ペイント側で素材設定呼ぶとショトカで出来たんやけど
CLIPの素材管理モードやとできんくて困っとるで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:56:10.53
>>780
いやその理由あるってのも含めてテンプレ感あるなあて思うねん
テンプレをうまく書いてるなとは思うねんけどあのデコチビとか出てくるとむずむずする
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:56:49.85
>>775
>>781
すこすこ!ルリアが笑っててくれると心があったかくなるし
ルリアが悲しんでたり苦しんでるとわいもしんどくなるで;;
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:56:49.99
蔵青アニメはメインストーリーどこまでやったん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:57:11.87
正直ロンパ成功やってのはないは
わけわからん出来でも新規は見るって事やろ
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:57:28.51
>>772
オイゲンとかロゼッタとか一部のキャラは後ろ暗い過去もあるで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:58:02.26
>>785
あーメインストーリーの最初の方はしゃーないところあるは…
今は全然良くなってきとるしめじやけどな
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:58:04.36
アニメ新規やとむしろすっとばされてても気づかんから見るで
絵とキャラが好きかどうかやなー
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:58:07.91
>>782
認定言うかこれ以上言うと原作信者めんどくさてならへんかなて感じやで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:58:25.05
信者も黙ったカゲロウどんだけ出来わるかったんや
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:58:27.13
ぺご一話イケメンやったしええやん
これから崩れるかもしれんが
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:59:00.56
蔵青2期でシュヴァ剣くれへんかな…
またシュヴァ琴やったらややなぁ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:59:12.38
ぺごは前からめんどくさいんおるやん
アトラスやし
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:59:19.33
ぺごは金かけとるからいけるやろ
ゲームで爆死するのは金がないアニメ化に気合いれてない半端なアニメ化や…
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 12:59:59.93
やったー!わい選手無事うんこに成功しました!
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 13:00:02.47
>>806
金かけたらいけるわけやないて上で言われとるのに…
成功したらええなとは思うけど
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 13:00:11.90
>>804
記念でくれたマグナ武器でワッと盛り上がっていざ貰ったら光は琴で闇は槍っちゅうズコー感な草
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 13:00:14.19
ぺごはゲーマーが沸くからメンディー
金カムを憂いてるつもりでヲチ話しだす金カム婆と同じや
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 13:00:16.18
正直作画はそこそこ動いたらなんでもええのよな
現状おもろさと作画の力の入れよう大体比例しとるからアレやけど
作画ええと思ってもおもろないことばっかりや
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 13:01:52.45
作画そこそこ話そこそこ話題性十分放送枠確保
クソ要素がなければそれでええ
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 13:02:03.61
銀行行くついでに買い物するけど欲しい物ある?
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 13:02:19.76
トイレットペーパー敷いたらうんこ便器につかんいうたからしたのに嘘つきや;;
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 13:03:30.86
わい痩せたら可愛すぎて毎日鏡見てうっとりしとる;;
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 13:03:31.27
大体の話題になる要素がそろってたら
あとはマイナス要素があるかないかで決まるな
大衆向けってそういう事や
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 13:03:44.13
アニメ1クール60本にも驚くけど最近は単行本に30分くらいのアニメ付けて限定本セットみたいな売り方もよう見るしアニメスタジオのスケジュール管理大変そうや
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 13:04:35.69
金かけてる所はスケ優先してもらえるからそれも大事やな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 13:04:50.40
今どき決められた時間放送のアニメなんて見んわて言うてたわいも
あむぴ出る時は湖南待機しとるし結局興味あるかないかやな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 13:05:37.58
日5枠て鉄血最後に消滅したんやっけ
最後があんな作品て
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 13:05:59.19
話題性あって気になってるかどうかよな
上で出たロンパもまずキャラだけは知ってるとかで見る人多かったやろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況