X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4339
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 15:37:24.67
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・実況禁止 ・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4337
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1521948893/
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:38:37.80
こういう場合連載2本で旦那の扶養入って脱税してる本人なんやろな
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:39:04.95
32Pやなくて6Pとか8Pとかの連載ちゃうの
ありえないてことはないと思うけど
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:39:53.44
例のブログようやっと読んだけど
みんなーーー!こいつらクズやでーーーーー!!!
てこと以外にいいたいことなくて草やった
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:40:10.09
ここ10年以上商業やっとるururわいさんおったけど
10年前で新人原稿料7200円やったらしい
今めちゃ安くなっとるんやな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:40:28.10
商業のベテランの独身皆生活しょぼそうやから察するわ
ほんでもオリジ1本な人おって尊敬するやで裏山ないけど
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:40:58.06
わいコミポページ3000円やったから電子2本ならどんなに収入少なくても驚かん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:41:34.58
電子で売れた分だけの実売で売れてへんみたいな極限状況なら…
紙の本ならないやろけど
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:41:51.82
メンズストリップ行った事あるワイさんおる?
筋肉の参考とかそゆ系ネタの参考にはなるやろか?
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:42:21.95
コミポてなろうみたいなんかと思ってた
違うんやな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:42:37.90
24ページ買い取り5万て言うてきたとこあったは
リアルにガキの遣いやないでって思ったは
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:42:53.05
ページ単価7000円で依頼来たの結構条件よかったんやな
それでも175の方がはるかに儲かるから受けへんかったけど
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:42:57.27
3000円とか時給700円のバイトしたほうがマシやんけ
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:43:09.25
やって商業BL溢れすぎやもん
市場は大きくないやろうし
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:43:42.56
電子は商業っぽとこに乗せたるで!タダで!ていうて
原稿料なしのとこすらあるからな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:10.43
新ジャンルいくでーーー!
旧ジャンル原稿おわったああああ!
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:14.66
連載抱えとる人も経費で消える言うてたな
コミックが売れんと黒字出らんらしい
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:16.62
クソ安原稿料でも黒を出すために極限まで省力作画してるおプロたまにおるな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:45:19.71
リブレ断ったワイ7000言われたで
新人なら破格やて言うても紙あるやのに電子とかなめとるから連絡せんわ
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:46:17.25
>>795
TLの人がBLの人食えへんのによう仕事受けるなてヒソヒソしとったは
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:46:24.60
>>788
pixivコミックやな
あれ上手いことやったと思うは
作家は承認欲求満たされて渋は経費ゼロで作家ガチャできるんやもんな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:47:36.10
>>801
支部コミックは支部に載せとるのそのままやなくて
支部コミ用に描き直しで普通に原稿料あるで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:47:44.91
Pixivコミックてタダなん草
わいジャンルのパクラーが承認欲求で釣られとったは
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:47:53.82
>>801
芽が出そうな人は雑誌連載にスカウトや!
そうでないのは書籍化ポッキリや!
わかりやすい
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:48:03.66
キャラはすこでもアンソロは受けるんやなかったな
4p前衛芸術風漫画にでもして遊ぼかな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:48:43.26
>>795
BLはピクリともせんのばっかやけど
TLはたまに面白そうなんあるは
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:48:58.58
オリジ描いてコミック出してもらうにはどうすればええんや
もこみちかなあ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:05.29
>>799
そりゃ畑違いに仕事取られたくないからやろ
BL書きの方が男の体描くのうまいやしTLは男の子がかっこよくないとあかんらしいで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:19.56
うせやんTLふざけすぎやろ思う広告ばっかやで
ネタなんか思うは
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:20.50
>>806
そうなんや
そのまま載せてる時期タダやって聞いたんですごいやなと思ったんや
死にたがりの少女がどうのこうのの頃な
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:29.29
原稿料と印税の収入から経費引いたら所得が扶養内しか残らんって事ちゃうの
節税は大事や
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:50:31.69
支部コミックは一時期オン大手ばっかり誘っとったな
連載やでー!言うた万フォロワー様一話でとまっとった
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:50:47.94
>>819
そういうことやなくてこいつはツッコミに答えすぎたから多分本人ってところがポイントや
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:50:59.57
支部コミックてあれ出版社から載せとるて書いてるけど違うん?
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:51:18.78
男性向けエロ漫画は面白くてよく買うけどTLまったく興味ないは
やってることは同じはずやのに不思議やで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:51:57.00
男性向けエロとTLわりと読むは
商業BLさっぱりおもんない
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:52:11.12
TLヤクザこんなに売れとるてことは何か学ぶことが
あるに違いないて思うて買ったけどあまりにエロく
なさすぎヤクザの必要なさすぎでびっくりしたで
学んだのはエロい雰囲気の少女漫画最強てことやった
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:52:12.07
>>812
そこまで吹っ切れんからおしゃんでも意味のようわからんセリフつぶやかせとくで!
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:52:22.62
支部コミで掘り出し物見つけるのすこや
そんなんやから買う本ばっか増える
ええカモや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:53:59.36
アニメの方針ほんとあっかんな
原作面白かった思い出しかないんやがもしかしてつまらんかったんやろか…
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:07.82
長年の相互フォロワーが恋愛拗らせて
結婚してしまった好きな子の事殺したいゆーとるんやが
どう止めればええんや
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:20.82
支部コミて誰でも勝手に載せれるわけちゃうんやろ?
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:53.62
>>837
あそこ最近は新人はまず電子からやで
いきなり紙の人おらんことはないけど稀や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況