X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント199KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4335
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/24(土) 23:34:29.90
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・実況禁止 ・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4334
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1521890681/
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:38:01.58
本文に多少婆感あった方が立ち読みで買われる率上がるは
表紙の婆感はあかんけど
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:39:49.02
地元やから14時までインテおるけどそうやないなら13時半にはもう帰る準備するで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:39:56.47
自分の絵柄とジャンルの絵柄とすこな二次絵と描きたい絵柄全てがズレとる
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:40:05.34
見開きで原稿したいのに用紙テンプレ持ってこれんくて挫折したで…
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:41:26.33
>>755
なにしにいったんやろ
桜の花見やろか?
あそここの時期よう咲いてたな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:41:53.67
>>764
ワイも一致したことないで
一致しとる人は上達早いいうか
ジャンル絵とか気にせんと描きたい絵まっしぐらな人は馬やな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:42:49.09
>>767
わいもその二人すきやねんけどかといってその絵で漫画読みたいか言われたらちゃうのや…
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:43:01.66
>>771
描きたい絵決まっとる人早いよな
優柔不断わい未だにブレブレや
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:43:18.92
この時期て下何はいたらええの
下半身デブで悩むで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:43:24.45
わいモノクロは線ピシな絵がすこやけどカラー背景は直線多い絵苦手やは
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:43:45.86
>>771
ブレブレわいに刺さる
わい自身の絵はあるんやがいつもジャンルに合わせようとして迷走するで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:43:58.17
>>763
1月8月はニュートラム混むから13時半で撤収して帰るで
でも閑散期ならだらだら好きな時間までおるは
混まんからな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:44:22.99
そういえばコミスタで見開きページ書く時てどうやってかいたらええんやろ
今まで見開き描いたことないわ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:45:52.71
>>784
ほーんちょっと調べてみるは
アナログの時も結局見開きてどうやって描くんやろ思いつつ描いたことなかった
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:46:45.30
描きたい絵はあるねんけど自分の今の絵とちがうのもなあ
ウミチカみたいな絵すこやけど案★みたいな絵や
あと絵はすこやけどウミチカの漫画はすこやない…
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:48:56.86
わい配信見てて思ったんやがレイヤー多すぎかもしれん線画だけで数枚あるで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:49:04.68
わい超後のインテ出たことないんやけど出たわいさんの話聞きたいやで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:49:37.99
見開きの絵て左右繋がっとる言う事やよな
同人ではあんまり見んしめじやな
見開き画面で作業しとる人は多いやが
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:50:56.53
>>794
漫画やろ?
わいもペン入れ3枚ぐらいレイヤーあるで
隣り合ったコマは同じレイヤーに書かんから増えるは
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:51:32.38
>>797
でもたまに見開きいれたらやっぱり臨場感いうか雰囲気ある思う
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:51:44.14
コマフォルダやとコマの数だけ線画レイヤーやで
見開きやからさらに多いかもしれん
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:52:06.98
人物・目・背景・背景2・集中線とか流線の線画ぐらい大体あるでわい
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:52:52.15
>>801
わい一枚でザクザク描くのに憧れるんやがあとで調整したりするから出来へんのや
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:53:00.51
わいなんて一コマ一コマパーツごとに分かれてたりするから100枚くらいあったりもするわ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:54:11.96
コマフォルダ使っても別の1枚レイヤーに描くで
分ける必要ないもん以外は結合してまうで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:55:14.60
まあ10枚までならみんな多かれ少なかれ線画それぐらいあるやろ
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:56:01.22
キャラだけアナログわい人物はレイヤー一枚や
背景はごっそりある
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:56:18.61
BL漫画のアニメ化ブームになるんやろか
たーちゃんのやつとかもなりそうやな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:56:47.29
>>819
わいにはわかっとるで!
もちろん塗りもめっちゃレイヤー分けるで!
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:57:02.74
>>824
しても誰も見んやろうから続かん思うで
前からBL枠てあったけどどれもいまいちやし
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:58:22.01
正直アニメでBL見とうないねんけど
スケ流行ったからようわからんな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 14:58:58.06
目以外は1枚にガーっと描いてった方が勢いも出るし速いんやけど
どうしても仕上げの時の効率考えてレイヤーわけてまうな
1枚でも囲い塗りでパッと見どうにかなるんやけど修正した時穴だらけなるし
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 15:00:22.67
BL漫画も売れへん言われとるんにアニメ化するやろか
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 15:00:43.22
レイヤー分かれとるのがネックに感じてないなら分かれてて悪い事は別にないやろ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 15:00:48.55
わいクリスタのメモリ8ギガ余裕余裕いうてたのもしかしてレイヤー少なすぎか
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 15:01:40.25
BL漫画のアニメ化エロシーンなくなるから意味ないは
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 15:02:30.75
クリスタメモリ割り当て10G以上しとるのに50%くらいのあたりでもう遅延始まるはなんでや
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 15:03:12.12
>>842
それな
ちゅうかBLて主題がBLやから恋愛メインてことやしアニメで動きついてもそれほど
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 15:03:44.97
>>841
動画ゲームクリスタツイッターヘーキヘーキ余裕すらある!って描いてたわ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 15:03:45.24
コマフォルダ使う人が多数派前提で話しとる人おって
特に誰も突っ込んでへんかったから主流なんかと思うとった
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 15:03:53.95
コマフォルダ派少ないねんな
ワイコマフォルダないと描かれへんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況