X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】4266
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 09:31:37.24
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】4265
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520776978/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 13:46:52.67
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????????????????
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:31:44.60
すこやったフォロワーが結婚して子供産んだ途端にフェミ戦士みたいになってもうた
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:33:02.74
>>16
育児垢作ればええのにな
みんなこぞってジャンル赤さんに移動してまう
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:33:49.46
偉い人の考えた会社独立
会社Aが100人
Bさんが独立して20人つれてって80人なったから会社Aは20人追加募集かけて100人に戻る
会社Bは20人から頑張って100人規模に成長するクールジャパン!
現実は会社AもBも50人にわかれてそのまま
寒い日本
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:36:42.07
誰もおらんからイベント参加予定立ててたで
地元いれるとどれとるか迷うな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:37:09.06
わいさんら年何回イベントでとるの?
わい8回ぐらい
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:37:19.43
人の入れ替わり激しい会社にはいってもーてん
苦しいは
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:40:02.18
女性向けの平均はどんなもんなんやろな
7回ぐらいやろか
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:40:07.12
>>26
今年の予定は20回↑やな
ジャンル掛け持ちなんと新刊なしインテとかも含んどるからそこまで本出すわけやないけど
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:40:45.15
>>34
三毛だけで食っていけるレベルやないからなあ
売れんけど知名度上げのために規模大きめオンリーとかにも出てるで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:40:49.03
>>26
わい今年の予定は6や
もっと遊び行きたいやけど体力ないねん
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:41:23.92
わいさんら意外とすくないな
毎月出てるレベルやとおもとったで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:41:24.02
同人疲れとって休養しとったんやけど
復帰一発目はデカイイベよりオンリーとかまったりしとる方がええかな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:41:39.44
メロンのポータル一週間見なかったら11冊売れてたで風呂なら上出来やな…
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:41:53.57
あかん
イタイ作家のスレ行ってたら次スレなってたは草
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:42:24.11
わい兼業で新刊あらへんと既刊も売れへん小者やから年6くらいがちょうどえええ
毎回新刊作るの大変や
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:43:06.82
わいも今年は6回予定やな
それでも隔月間で新刊や思うと忙しいで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:44:41.45
既刊売りに行くだけのイベントもええもんやで
パーパーはつくるけど
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:45:12.91
>>48
そんな人と会わへんから平気やで
ほっといたら休日ずっと引き込もってまうからこれくらいでええんや
さすがに今年は多いから来年は減ると思うやけど
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:46:15.93
>>57
ジャンル掛け持ち?
さすがに既刊だけで同ジャンルで何回も出ても売れへんやろ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:46:32.17
ランチのメニューにフォンドボー書いてあって笑ってしもた
あかんわいさん恨むで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:39.23
>>58
せやで
再来年なったらイベも減ってまうやろし出たいときにたくさん参加するで
イベントすこやねん
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:03.75
わいが原稿に没頭しとる間に空気が春の陽気になってもうた;
わいのすこな冬ちょっと戻ってきてや
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:11.05
遠征やけど東京遠征は年三回までにして
地元出まくっとるからイベント自体は年10くらいや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:53:08.58
イベント主体だった頃は地方ごとに売り子用意しとった大手もおったで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:54:04.67
わい自分とこずっと関東や思ってたら違ってたで;
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:54:17.04
アナウンサーだかの東海林なんとかが思い浮かんだで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:55:40.24
わいもアカウントはいっこや
使い分けとか無理や
切られとるのはわかっとる
めんどいねん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:55:41.08
いいね300でフォロワー20人増える感じや
フォロワー4桁に行くまで何回撒き餌せなあかんのやろ無理や
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/12(月) 14:56:09.45
東海林やて とうかいりんとしょうじ あるやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況