X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:28:35.14
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4251
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520519653/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:39:06.25
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 07:02:34.64
原稿終わって料金計算してるやが早割AとBで3000の差あるねん
高くてもいつもの印刷所でええかなて思うけど3000円あったら食費4日分生きられるは
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 07:55:50.21
オハニティやで
今月風呂がちょっと出とって何があったんやてなっとる
風呂か兄かわからんけど
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 08:25:28.48
ワイはこのスレ日勤やから今から出勤やで
このスレにな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 08:28:57.08
ツイで悪気ないけどカンに触るレス付けられた時こっちからそのレス消すことってできるやろか
ブロックとかしたら消えるん?
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 08:33:04.00
自分の目からはブロミューで消えるけどほんまに消すことは無理やない?
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 08:34:02.19
リプは送られた側にも削除権限与えてほしいやな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 08:36:42.76
ワイ逆奴で地雷カプからのリプは全部蹴ってるで
ファボうざいとブロックや
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 08:37:10.02
ABやで言うて撒き餌したやつにBAかわいい!リプしてきたやつ消したいで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 08:37:53.27
わいリプ通知流れてもうて結果けってまうことある
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 08:44:50.32
>>33
横やがリプ送ってくる相手がふぁぼしまくったりしとったら何かに引っかかって見えへんなることあるからそれちゃう
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 08:51:26.30
なあ神とわいの本の違いを見極める為読み比べなあかんのやがわいの本開けなくてつらい
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 08:51:50.44
リプリアタイ表示されんくてあとからでてきたりする事あるでな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 08:53:37.63
虎つぎつぎ新店舗だしとるが
その分売れるんやろか…
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 08:55:15.00
>>41
銀行の融資用やろ
その分作ったテンポ締めとるって話もあるし
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 08:56:47.33
新店舗出すのにテナント代ウン十万と人件費と維持費
同人誌なんて1冊売れてせいぜい100円200円利益とかの世界なのに
虎の経営むちゃくちゃやない?
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 08:57:41.73
ツイて昔から不具合多いよな
勝手にフォロー外れたり
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 08:58:14.45
新店舗出して〜お金借りて〜別店舗閉める〜お金借りて〜新店舗出して〜のループなんやろか…
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 08:58:54.40
風呂も店舗増やしとるよな
店舗だけでも対抗出きるとええんやが
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:00:19.12
人が来んところは潰して
潰しやすい所を新店舗にしとるんか
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:00:26.05
ここのワイさんが店舗出さな銀行に金貸してもらえへんからちゃう言うてたな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:01:03.99
だんだん銀行が貸し剥がしをやりたそうな空気になってきたしな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:01:54.77
銀行のようある手やからな
拡大戦略だけとってたら内容ちゃんと審査してなさそうや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:05:01.50
名古屋のとら日曜に行っても人おらんのやけど他の店舗はおるん?
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:06:34.50
電車があっちこっちでトラブルおこしとるやで朝はやめてや
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:07:41.35
撒き餌書きためするで
超の原稿もあるけど面倒や
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:08:56.70
虎潰れたら困るで
わいジャンル虎一強や
というか虎しかとってくれんマイナーや
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:10:40.90
>>58
撒き餌漫画なん?絵なん?
わい書いた先からすぐ撒いてしまうから書き溜められるわいさん憧れや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:11:04.59
配信見まわっとったら春原稿1枚15分で進めとる人おって草
わいなら締め切り3日くらい軽く延長してまうわ
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:13:51.78
15分で背景仕上げキッチリやったらすごいけど雑やったら買う気失せてまいそうや
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:15:44.11
そんな早い人の配信やったら見たいで
配信しとる人遅くて飽きるんや
漫画描き慣れとる人のは見とると楽しいんやが
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:18:38.47
カプ絵→フォロワー増える
まんが→いいね多い
ネタ絵→RT多い
わいの撒き餌こんな感じやから今後カプ絵多めにしてみるは
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:22:12.86
>>60
絵でノーリアクションやから漫画やで
漫画も最近反応あかんわ複数枚にせえへんと人呼べへん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:25:13.66
わいさんら
さっきアパートに二人組の女がインターホン鳴らしたんや
モニターからみえるんやけど紺のウインドブレーカー?みたいなん着ててバインダーとペン持ってた
何回もインターホン鳴らすし郵便受けガチャガチャするし(多分覗いてる)ベランダから部屋のなか見とった
インターホンからみえるから隠れたやが

この人らなんなんや思う?
帰ってから郵便受け見たけどなんも入ってないやねんこあいよう
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:26:22.76
ドアと郵便受けガチャガチャされるん初めてやったからめっちゃこあくて震えてるやがなんなんやろ
こくぜいちょうさ?
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:28:17.20
>>76
なんていうたらええ?
郵便受けガチャガチャされたいうだけやったらプゲラされん?
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:30:16.79
>>78
ベランダ覗いとるところ写真撮ってたらええけど
時間帯メモってその事もいうとええで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:31:08.06
>>67
ワッカル
タイムリーなカプのネタ絵が一番RT狙いやすいんやけど燃料がこんは
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:31:29.28
管理会社にも言おうや
わいさんちだけやないかもしれん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:32:23.99
1ページ15分てどんなんや?
顔だけ6コマでも30分かかるは
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:34:17.00
作業速い人の配信見たいで
トーンの貼り方とかレイヤーの分け方とか
なんやトーン貼りクッソ遅い人多くて飽きるで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:34:48.10
>>80
パニクってたから撮ってないやで…
管理会社にいうてみるほうが警察より敷居ひくそうやしいうてみよかな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:34:53.92
わいさんら2冊出す時部数同じにしとる?
内容によって冊数調整しとる?
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:35:17.31
>>84
遅い人のやつ10倍速で見たいよな
たまにめっちゃ早い絵馬がおると楽しいは
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:35:24.06
>>85
時間をメモっとくんやで
日時あるとちゃうで怖くて仕方無かったんや
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:38:39.42
上の虎の店舗読んで真面目に計算してもーた
店頭780円の同人誌1冊売って虎に入るのは280円前後
一日100冊売れたとして28000円
そこから最少バイト時給800円×2人×10時間だとしても人件費16000円
そもそも一日100冊も売れてそうにないよな…赤字ちゃう?
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:41:38.58
虎だけじゃなくワイ近所のイオンのでかい本屋
人はおるけど本買ってないんや
暇つぶしに立ち読みばっかやで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:43:22.52
>>71
宗教やとおもうでおばはん2人とかようある
興味あれば冊子だけでも言われて渡されるやつやで
つかググれば検討つくやろアッホ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:44:04.94
書店店舗はこれからどんどん縮小していくんやない
皆通販で買ってまうやん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:44:06.04
きっと休日は爆売れなんやで!
毎週イベントあるしな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 09:44:22.53
わい配信は遅い絵馬を眺めて自分を慰める用に使っとるは;;
絵馬はこんだけかけとるんやからワイも頑張らなアカンで魔法は無いんやでって;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況